Хочу поговорить о моей семье.
Не хотите ли и вы, как муж ТС, нас убедить в том, что ВСЕ мужья-немцы исключительно таковы?
Муж рассказывал не о мужьях, а о том, что для Германии это нормально, жить закрыто, своей семьей, без постоянных общений вне семьи.
Это понятно и стандартно для окружающих. Посмотрите в ресторанах компании сидят по 8-12 челов: это семья несколько поколений или ферайн какой по интересам.
Друзья-тусня-девочки-мальчики это все лет до 35, когда без семьи.
Если у кого-то муж безработный и у него есть поэтому время и силы бухать с друганами каждый день, это не типичное НЕМЕЦКОЕ поведение.
Хотя есть такие товарищи. Но от них русские жены плачут еще горше. ![]()
И что?
То, что Вас это тоже вовсе не радует, так что не надо сказки рассказывать.
Не говоря уже о том, что тот факт, что муж ТС ей свою волю успешно навязал, вовсе не означает, что "он прав". Даже если отбросить города и безработных - немцы в забытых богом деревнях тоже нередко регулярно общаются, как минимум с соседями.
И человек не строит свой-счастливый мирок в собственных 4-х стенах?
Пытается строить, но результат в большой степени зависит и от стен, и от партнера. ТС явно не повезло ни с тем, ни с другим. Да и вообще смешно читать ценные советы, как сделать из картошки лимонад, от тех, кто так добровольно не только не жил, но и не жил бы.
И ТС жизнь свою навеки поломала, как ломают люди отсидкой в тюрьме, заехав в такую местность?
несколько утрированно, но суть именно такая. Ничего смешного я в этом не вижу, честно говоря.
Speak My Language
Пытается строить, но результат в большой степени зависит и от стен, и от партнера. ТС явно не повезло ни с тем, ни с другим.
Нет, результат зависит от собственных умений и талантов.
Ну а то, что ТС не любит своего мужа, вышла замуж за Германию, он ей Германию, она ему деньги на дом, так это не муж в этом виноват.
Я лично могла бы с моим-конкретным мужем и в деревне радоваться. Вот сижу я сейчас в домике смотрю в мокрый сад,, муж мастерит наверху, я рада что выходной и мы вместе,
если бы вокруг были поля заксена-анхальтена, чтобы для меня поменялось?
А с каким-нибудь обрыдом в пентхаусе на Унтер-ден-Линден за 2 миллиона было бы мне кисло.
Нет, результат зависит от собственных умений и талантов.
И те, кто их не имеет или ошибся - сами виноваты и соответственно должны пожизненно нести свой крест лоха? Очень мило..![]()
Я лично могла бы с моим-конкретным мужем и в деревне радоваться.
Интересно, зачем же Вы тогда в разы переплачивали, а не купили за три копейки гектары рядом с ТС ?
Speak My Language
Интересно, зачем же Вы тогда в разы переплачивали, а не купили за три копейки гектары рядом с ТС ?
Потому что когда я покупала у меня работа была в Берлине и квартиры на сдачу (тоже работа в некотором роде) в Берлине.
Хотя я помогала купить и была на сделке по покупке обьекта в краях ТС, деревня называется Egeln.
Живет молодая семья с маленьким ребеночком и счастливы. Никто не ноет, что нет общения вне семьи. Может оно у них и есть. Я не знаю.
И те, кто их не имеет или ошибся - сами виноваты и соответственно должны пожизненно нести свой крест лоха? Очень мило
Кто не имеет умений гармонию установить в семейных отношениях, того хоть на Мариниенплатц в Мюнхен пересели, погоды в доме не прибавится и обрыд обрыдом останется.
Кто с выбором мужчины типо ошибся (хотя мне кажется у ТС положительный и серьезный муж), типо "стерпиццо-слюбиццо", а физически он неприятен и уже психоз от его рожи, того новая география канешна спасет. В больших городах легче ему замену найти. Хотя у ТС по-моему нет в планах мужа кидать. Она денежкой, вложенной в дом к нему привязана, ей деньги жальче, чем себя.![]()
Но думаю у них не так уж все плохо.
Ну понятно, у Вас удивительным образом нашлись веские причины жить в приличном месте, а ТС и в дыре должно быть хорошо, ага. ![]()
Speak My Language
Ну понятно, у Вас удивительным образом нашлись веские причины жить в приличном месте, а ТС и в дыре должно быть хорошо, ага
Я приличное место не выбирала, меня из лагеря как ПП в Берлин распределили.
Но я жила и в маленких городишках в России и мне там было в кайф. И работа и окружение устраивало.
Вы же ОЛя меня не первый год виртуально знаете и понимаете, что я бы украсила любую местность и везде бы прижилась!
Если бы у ТС была моя "веская причина" (моя работа в Берлине за мою зарплату с моим бонитетоm) они бы купили что-то в Берлине.
Моя причина - это не "удивительным образом", это закономерность исходя из моих софтскиллсов.![]()
Н.п.:
ТС понять можно - ей и ребёнку нужно общение. А как познакомиться - не знает. Не выйдешь же с плакатом "Ищу друзей" ;))
У самой такая же ситуация года 2 назад была. Сейчас контакты есть, а вот времени (и иногда даже сил) на встречаться как-то не хватает ;)
Автору нужны:
1) мобильность (авто)
2) работа/учёба
3) кружки для дочки
Тогда контакты - если не быть букой - нарисуются сами ;))
Я приличное место не выбирала, меня из лагеря как ПП в Берлин распределили.
Совсем без Вашего желания прямо в Берлин распределили? Значит родственники за Вас постарались, до Вас попали в нужное место.
Кто не имеет умений гармонию установить в семейных отношениях, того хоть на Мариниенплатц в Мюнхен пересели, погоды в доме не прибавится и обрыд обрыдом останется.
Не надо упрощать. Когда брак молодой, то все еще открыто и семейная жизнь может разными путями пойти. Когда один из партнеров загнан в некомфортный угол, то другой рано или поздно станет "обрыдом".
Я в курсе, что у нас на форуме много опытных специалистов по гармониям и налаживанию семейной жизни, которые очевидно для себя решили, что в Германии любые дыры хороши. В свою очередь уверена, что моя семейная жизнь в Германии за пределами Берлина и может еще пары больших городов закончилась бы печально. И что в частности благодаря именно приемлемому для меня месту жительства, у нас уже серебряная свадьба за плечами.
Speak My Language
Ааа, так речь о Alsleben :o
ТС написала Айлслебен, я подумала на Eisleben ;)
Тогда всё понятно, деревня и есть.
Ааа, так речь о Alsleben :oТС написала Айлслебен, я подумала на Eisleben ;)
Речь об Eilsleben, это тоже деревня.
Speak My Language
Ужас, каких только "лебенов" там нет. Мы долго жили в Aschersleben, но из этих трёх была только в Eisleben ;) Два других вообще не на слуху.
Извиняюсь 🌸
Ты про Aschersleben? Да уж)) буквы R не хватает, но в остальном... 😁
Хотя многим там жить нравится. На мой взгляд Тюрингия по-депрессивней будет ;))
Alsleben - "типа как бы жизнь" :-) Вот как у ТС :-(
Это тоже, хотя она в Eilsleben. А это "торопиться жить?")
На самом деле деревня рядом с 2кой --> и направление на Магдебург. Там будут и работа, и развлечения.
30 км для здешних реалий не самое ужасное. Главное, чтобы ТС была готова перемещаться. И муж палки в колёса не вставлял ;)
Значит родственники за Вас постарались, до Вас попали в нужное место.
Да, мое распределение было обусловлено тем, что родители жили в Берлине,
к ним попоросилась, я приехала одинокой матерью с 10-летним ребенком на руках и рассчитывала на помощь моих бабушек с ним, все были тогда живы.
Родителеj распределение в лагере было против их воли (воля - к родственникам под Штуттгард) в Берлин.
Но мы не такие, чтобы долго печалиться. Залог хорошей интеграции он не в родстенниках
на Западе, а в самом человеке!
В свою очередь уверена, что моя семейная жизнь в Германии за пределами Берлина и может еще пары больших городов закончилась бы печально.
Т.е. ОЛя, Ваш брак спас только Берлин? Личные качества Вашего мужа только вкупе с Берлином Вас устраивали?
А без Берлина (и еще пары больших городов) был бы у Вас не муж, а обрыд и Вы бы его оставили ради мюнхенца или берлинца, чтосто по географии выбирая? Мне удивительно.
Так же удивительно, чем бы Вам не нравился какой-нибудь пригород Хайдельберга, если бы Вы жили там в домике полной чашей, муж бы заколачивал в тех краях шестизначно в год и Ваша проф.судьба бы там сложилась. Неужели Берлин как город в сьемной квартире и может кекие-то берлинские подружки перевешивали бы это благополучие?
Когда один из партнеров загнан в некомфортный угол, то другой рано или поздно станет "обрыдом".
А Карнеги прочитать, сделать из некомфортного лимонного угла себе лимонад? ![]()
Мне кажется ТС сама по себе не очень интересный человек, ей скучно от себя самой, нечем себя занять. Только на Украине в тусне, где за 5 евро можно в ресторане погулять, ей радостно.
Вот и виноваты все кругом.
Н. П. Оффтоп
Заметила,что при обсуждениях одни и те же Ники хают и обвиняют мужей, независимо от ситуаций. Это что, проекция своей несчастной семейной жизни?
Муж рассказывал не о мужьях, а о том, что для Германии это нормально, жить закрыто, своей семьей, без постоянных общений вне семьи.
Муж рассказывал со своей позиции. И вы именно мужа своего приводили в пример. Поэтому и я про мужей.
Были бы МУЖЬЯ другими, то и семья жила бы по-другому.
Муж НАВЯЗЫВАЕТ ТС свой образ жизни, выдавая его за немецкий стандарт
Если у кого-то муж безработный и у него есть поэтому время и силы бухать с друганами каждый день, это не типичное НЕМЕЦКОЕ поведение.
А при чем здесь безработный муж? Далеко НЕ ВСЕ работающие живут по принципу "каждый в своей конуре"
Работающие люди вполне себе нормально общаются друг с другом. Общение это отнюдь не "бухать с друганами каждый день"
Хотя есть такие товарищи. Но от них русские жены плачут еще горше.
А есть и другие: работающие и КОМПАНЕЙСКИЕ. А не бирюки типа мужа ТС.
Заметила,что при обсуждениях одни и те же Ники хают и обвиняют мужей, независимо от ситуаций. Это что, проекция своей несчастной семейной жизни?
если вы конкретно назовете "эти ники", то получите конкретные ответы
😂😂😂