Хочу поговорить о моей семье.
вот и я не понимаю,в чем проблема.тс учится на воспитателя в своей же деревне?или проблема в том,что муж не дает деньги на посиделки с подружками?или тс хочет общаться только с русскими?просветите меня пжлста
У всех людей потребность в общении разная. Кто-то в школе с 8 до 12 наобщается и придёт с больной головой утыкнугтся взглядом в милый забор и никого не видеть-не слышать. А кому-то этого мало, а на выходных вообще невыносимо скучно. Ребёнку 8 лет, она одна, мама пылесосит. Тоска.
ТС надо перестать убиваться на домашних делах и ездить с ребёнком в город развлекаться. Или приглашать в гости детей для дочки - пусть друг друга развлекают.
Что ненормального, из ряда вон выходящего в ее жизни? Кoнкретнее напишите пожалуйста.
Я не писала, что в ее жизни есть что-то "ненормальное из ряда вон выходящее"
Я всего лишь написала, что ее муж ВРЕТ
Он убеждает ТС, что ВСЕ семьи в Германии живут так,как живет он-каждый в своей конуре.
А это НЕ ТАК. ПО-РАЗНОМУ живут в Германии семьи.
И немало семей живут так,как жила ТС до приезда в Германию- больше общения с друзьями, больше общения вне дома.
Эта ее тема гораздо спокойнее по краскам и проблемы незначительные "не хватает общения".
Из текста видно, что она жалеет, что приехала в Германию и купила дом. Но убеждает сама себя,что всене такужи плохо. И что муж неплохой человек. Скорее всего, просто нет никакой любви и все опостылело
Думаю что по многим пунктам ТС уже поняла: муж был прав.
Муж был "прав" только в том, что не сможет сделать ТС счастливой.
Вполне возможно, что некоторые действительно искренне считают, что здесь "все" живут и общаются так же, как ТС в своем депрессивном селе Sachsen-Anhalt. Но что Вы не знаете другой жизни, я не верю.
Speak My Language
я разве против общения?прото тот,кому оно надо,сам себе организовывает.зачем для этого открывать темы на форуме-это вопрос.
я так понимаю,что тс хочет какого-то специфического общения,а муж не разрешает?
или она хочет что-то делать вне дома типа экскурсий,а муж против?
с другой стороны я смутно вспоминаю тему,где муж не разрешал жене ни с кем по-русски говорить-это и есть тема тс?
Он убеждает ТС, что ВСЕ семьи в Германии живут так,как живет он-каждый в своей конуре.
А я согласна с мужем, тут приватная сфера закрытее и нет привычки и вообще плохой тон выворачивать посторонним душу. Ну конечно НЕ ВСЕ так живут. Я выселила миетера и поехал он в бомжарню для обдахлозов, для тех, кто освободился, а идти некуда, для бывших нариков, что-то типа общежития. Там у них коммунна, беседуют с псюхологом в кружочке, обсуждают свои проблемы, есть социальный педагог. ДЕлать нечего, не работают, сидят драусен в кафе, наверное уже всю жизнь свою друг другу рассказали. Вот и опровергают слова мужа.
И еще хочу сказать. Отношения с друзьями они идут из детства, из студенчества.
ТС переехали с мужем в новую для обоих местность. КОму они там вообще нужны?
Где все связи уже устоявшиеся?
Немецкие деревни очень закрытые ментально для чужаков. Как и русские впрочем, если с чужак не лох, с которого можно поживиться.У них есть одно семейство в знакомых и ето уже хорошо, результат. НО ТС хочет чаще и больше. А у семейства видимо есть свои дела, кроме как часто ТС веселить.
Но что Вы не знаете другой жизни, я не верю.
Я представляю, как может выглядеть другая жизнь, но мне ее не надо.
Для меня лучшие друзья в моей семье.
Мы тоже переехали, некоторым соседям по улице улыбаемся, очень доброжелательные люди с замесом любопытства,
один сосед крысу включает, недоволен нашим появлением, уже были инцынденты.
Но чтобы меня тянуло в моей новой географии с кем-то дружить? Чай друг у друга в гостях пить? Нахера?
Я лучше из старой географии (Миасс) от подруги письмо получу. МНе это интереснее.
Скорее всего, просто нет никакой любви и все опостылело
Вот именно, был бы не обрыдом, был бы 2 в одном: и любовником и лучшим другом.
А вышла замуж за обрыда, ищет теперь каких.то друзей, 5-й угол, куда податься в выходной из доma, чтобы обрыда поменьше видеть.
А украинская деревня лучше, в которую она бы в 40 лет заехала?
Пусть продают дом, в Магдебурге квартиры дешевые.
Только климат в семье не улучшится и общаться и в Магдебурге каждый день с ней никото не кинется.
МОжет если только любовника себе албана какого голодного найдет.
чем в нищей дыре без знакомых
Чужая нищета и нищета географии меня мало волнует. Наоборот радует. Цены на услуги низкие.
Нахера мне богатства Мюнхена, если там за стрижку 80 евро платить надо?
А Альди-Россманы везде одинаковые, я много по интернету покупаю, в магазы не хожу.
Знакомые у меня из разных географий, мне они в видимой доступности не нужны. Все равно общение через интернет-телефон, на ДР только и встречаемся.
Ну на ДР я и из дыры доеду.
Кстати в Магдебург тоже езжу попировать из Берлина.
Немецкие деревни очень закрытые ментально для чужаков. Как и русские впрочем, если с чужак не лох, с которого можно поживиться.У них есть одно семейство в знакомых и ето уже хорошо, результат. НО ТС хочет чаще и больше. А у семейства видимо есть свои дела, кроме как часто ТС веселить.
Вот именно, что у жизни в деревне своя специфика.
И очень легко задурить голову человеку, который кроме этой деревни нигде тольком и не жил, что "все нормально, везде так"
ТС потому и на форум эту тему вынесла, чтобы узнать, действительно ли все так живут.
И в связи с этим я считаю нечестным убеждать ТС, что муж прав. Мы-то знаем, что это просто отдельная черта отдельных людей.
А не повсеместный стиль жизни. Был бы муж у ТС более компанейский, жили бы они по-другому.
Он, наверное, потому и не был против покупки дома в такой глуши, что это как раз ему очень подходило по стилю жизни.
Чужая нищета и нищета географии меня мало волнует. Наоборот радует.
Да ладно.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2539437...
Speak My Language
. Я сама учус на воспитателя и надеус закончит в етом годы и поити работат. Мой мыс говорит, что ето здес вполне естественно, что касдий в своей коныре...Мол когда я пойды работат, то ето поймы.
кстати, найти работу после учебы будет очень сложно. Не факт, чо найдете
У вас права водительские есть?
Был бы муж у ТС более компанейский, жили бы они по-другому.
Причем здесь муж? Когда потребность в друзьях у жены?
У моего мужа только один друг (детства).
Емаилами обмениваются они раз в год, мы 11-й год вместе, были у друга ровно 3 раза.
И то когда он евенты - концерты делал в своем деревенском (10 км. от Берлина) антик-хофе и мы были одноми из толпы гостей.
И то нет потребности у них общаться, так, ностальжи, привет с юности.
А если у меня 150 человек знакомых и я умею дружить (при этом совсем необязательно тусить вместе), у меня телефон трень-брень каждый вечер, то причем здесь
"(не)компанейство моего мужа?
ТС сама киснет и не муж этому виной. Кисляк бы свой прикрутила до начала работы, а там бы пред ней открылись новые срезы, потребности в ментальном покое и горизонты.
Я не считаю, что муж ТС в чем то наврал. КОгда чел занят делом, у него нет времени на хали-гали частые с друзьями. Немцы в основном заняты делом.
И что? Чем мой совет оттуда плох? Или вы ОЛя считаете, что депрессивная местность руководит человеческой судьбой? И человек не строит свой-счастливый мирок в собственных 4-х стенах? И ТС жизнь свою навеки поломала, как ломают люди отсидкой в тюрьме, заехав в такую местность?
Тем более у мужа ТС есть работа, а не горюют они с голым попом в депрессняке и долгах.
И я стою на своих словах, что со средней зарплатой класснее жить в бедной местности, и чувствовать, что кругом нищеброды на этом фоне, чем в богатой. ИЛи как у меня было: с западной зарплатой затратy по восточным ценам.
Вам нужно свой-внутренний благополучный рай в доме с удесятеренной силой и энергией строить, счастливой самой быть и мужа делать, чтобы там не свихнуца от внешней среды
и вымершей цивилизации.
Причем здесь муж? Когда потребность в друзьях у жены?
как при чем?
Странный вопрос
Более компанейский муж не стал бы у еждать жену, что все ОК. И что все в Германии живут каждый в своей конуре.
Он своим бы примером прказал, что это не так
У моего мужа только один друг детства.
Емаилами обмениваются они раз в год, мы 11-й год вместе, были у друга ровно 3 раза.
И то когда он евенты - концерты делал в своем деревенском (10 км. от Берлина) антик-хофе и мы были одноми из толпы гостей.
И то нет потребности у них общаться, так, ностальжи, привет с юности.
И что?
Не хотите ли и вы, как муж ТС, нас убедить в том, что ВСЕ мужья-немцы исключительно таковы??
Без разницы совершенно,каков муж у Тс и каков муж у вас.
Главное, что в Германии мужчины РАЗНЫЕ. И семьи живут ПО-РАЗНОМУ. Есть более компанейские, есть менее компанейские.
Мне прям очень странно, что вы вдруг приеялись опровергать АКСИОМУ - все люди РАЗНЫЕ, что касается потребности в общении.
ТС сама киснет и не муж этому виной. Кисляк бы свой прикрутила до начала работы, а там бы пред ней открылись новые срезы, потребности в ментальном покое и горизонты.
И я не считаю, что муж всему виной
Я не считаю, что муж ТС в чем то наврал. КОгда чел занят делом, у него нет времени на хали-гали частые с друзьями. Немцы в основном заняты делом.
А я считаю, что наврал. Потому что общаются и развлекаются не только безработные. Отнюдь. Речь не илет о ежедневных пати до утра.
Речь идет о замыкании в своей конуре. НЕ ВСЕ работающие немцы живут по этому принципу