Переживаю из за роста ребенка.
я была всегда самой мелкой
Та же ситуация... Но с мальчиками в этом плане сложнее.
Я бы на месте ТС отдала бы ребенка в секцию боевых искусств. Во всяком случае, лишним не будет.
идити на гимнастику, там маленькие в почете)))и я не вижу ничего плохого в маленьком росте.
я бы хотела что бы сын остался в плавании но он категорически отказался, 2 года плавал с удовольствием а потом как отрезало, теперь у нас футбол в почете,
у меня дочь старшая 5 лет плавала, так я видела как мальчики в 12-13 лет вытягивались, все как один под 180 см
Вообще надеюсь что вырастет еще, аообще у сына строение тела как у папы, а папа у нас худой и длинный,
сын вот худой но маленький, на свой возраст совсем не тянет,Одно хорошо он не видит что он маленький, в классе и на спорте он со всеми в ладах,
Но я в любом случае у врача попрошу что бы его
проверили,
Оля, так сын сам отказался ходить на плавание? или всё же из за роста вас попросили?
мои дети самые маленькие и самые младшие в швиммферайне, дочка вообще там смотрится как будто случайно подошла![]()
и выли, и просили их оттуда забрать, и упирались, и забастовку устраивали- садились на скамейку и не шли к воде, ну всё бесполезно, ходили и будут ходить на плавание.
Может и считается но как то неуютно себя чувствуешь когда ребенок в классе практически ниже всех, и ладно бы на пару см а то многие его на целую голову выше.
Мой был одним из самых маленьких в классе, была еще пара детей, близких к нему по росту, но они моложе, остальные были значительно выше. Теперь мой сын 182 см, другие дети тоже стали нормального роста, очень низкорослых нет.
Вика все вместе произошло, сначало попросили из за роста , я сына перевела в другой бассейн, там сходил 2 раза и сказал больше не пойдет, хотя в том бассейне нас брали и он мог бы плавать дальше,
Захотел на футбол, сейчас в футбол играет
И еще.
Вырос он после 16 лет. Перед этим, в 14 лет неожиданно стал толстеньким, пухленьким, вот тут я запаниковала, если честно.
А он хопа, и вырос. ![]()
это конечно прекрасно что ваш сын так вырос, но не у всех так,у меня есть дядя как был всегда ниже всех так и вырос 163 и всё на этом. такой и остался,мой сын тоже нише всех своих ровестников, тоже волнительно
Ну я и не писала, что, раз мой сын вырос, то и все вырастут. Просто немного успокоила ТС, ведь ее ребенок не такой и маленький, вполне вписывается в возрастные нормы. И многие мальчики вырастают позже, не в восемь, а в пятнадцать-семнадцать лет.
Если есть серьезное беспокойство, надо попросить врача посмотреть зоны роста.
Фото посмотрела,
Значит, уже можно убрать. ![]()
парень видимо очень бесстрашный ,
Повбывав бы. На каких только краях он не сидел ради дурацких фоток. Страшно. Хорошо, что я их вижу постфактум. ![]()
Здорово что он так вырос
Да, ничто не предвещало. Мы с мужем не особо высокие, бабушки тоже. Недавно выяснилось, что высоким был мой дед, но я его никогда не видела, может, и в него пошел.
Так что, не переживайте сильно, просто держите ситуацию под контролем. Но без паники.
Переживать бессмысленно, рост почти полностью задается генетикой, и если ребенок не сидит на голодном пайке, то сделать там ничего нельзя.