Вход на сайт
Называете ли вы своих детей
NEW 21.04.05 11:25
У кого есть дети, назвали вы их в честь какого то конкретного человека? Или просто само имя нравится? Покакому принципу выбираете имена детей, учитываете при этом что то или полагаететсь только на свой вкус?
NEW 21.04.05 11:40
в ответ HAPLOHILUS 21.04.05 11:25
Я назвала дочку - Луизой - в честь моей бабушки. Золотой Человек !!! 
А сына, муж назвал - Артуром.
Моя группа ДЕТСКИЙ БАЗАР
http://foren.germany.ru/237921.html
А сына, муж назвал - Артуром.
Моя группа ДЕТСКИЙ БАЗАР
http://foren.germany.ru/237921.html
NEW 21.04.05 11:42
у меня пока нет детей
но принимала несколько раз участие при выборе имен
и у меня такие убеждения по этому поводу
ребенок не может быть назван как родители, как бабушки-дедушки
да и вообще в честь какого-то конкретного человека
имя естественно должно нравится родителям
должно быть довольно простым (по крайне мере в укороченном варианте) для произношения самим ребёнком
если жить в России, то должно быть созвучно с отчеством, в Германии этот вопрос вроде отпадает
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
но принимала несколько раз участие при выборе имен
и у меня такие убеждения по этому поводу
ребенок не может быть назван как родители, как бабушки-дедушки
да и вообще в честь какого-то конкретного человека
имя естественно должно нравится родителям
должно быть довольно простым (по крайне мере в укороченном варианте) для произношения самим ребёнком
если жить в России, то должно быть созвучно с отчеством, в Германии этот вопрос вроде отпадает
Весь Дортмунд с нами!
NEW 21.04.05 11:47
Когда родился мой брат, родители долго выбирали ему имя. Мой дедушка хотел, чтобы брата назвали в его честь, то бишь Васей...Мне это имя не очень нравится
, слишком избитое и простое....РОдители тоже были не в восторге...В общем, пришли к выводу, что назовут его ТАРАСОМ... Я стала уже подумывать, что всё-таки, наверное, Вася лучше...
Потом предложила им назвать ребёнка ПАШЕЙ...Это имя хорошо сочеталось с отчеством и фамилией....на том и порешили...
и в то время я была влюблена в одноклассника с таким именем...
Своим родителям призналась только через 10 лет, почему раньше была так неравнодушна к этому имени
Потом предложила им назвать ребёнка ПАШЕЙ...Это имя хорошо сочеталось с отчеством и фамилией....на том и порешили...
и в то время я была влюблена в одноклассника с таким именем...
Своим родителям призналась только через 10 лет, почему раньше была так неравнодушна к этому имени
21.04.05 11:51
Мы назвали дочь Светланои, нам имя очень нравится, хотя для Германии не очень подходит, но кто же знал, что мы в Германию попад╦м, мало кто из е╦ друзеи е╦ Светланои называет, кто Свети, кто Сведди, кто Свуддл, кто во что горазд.
.
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 21.04.05 11:55
в ответ Madalena 21.04.05 11:46
А я наоборот, всю жизнь прожила с укороченным вариантом моего имени, полное имя даже мне слух режет, хотя короткии вариант и звучит больше по мужски.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 21.04.05 11:59
в ответ Ухти-Тухти 21.04.05 11:51
А никогда не разрешала издеваться над именем. Мне все эти укорачивания по собственному желанию и переделывания не по душе.
У меня сына совут Всеволод, дома Сева, дочь - Серафима. Немцам тоже выговаривать сложно, но ничего научились, мы же их имена на свой лад не переделываем.
NEW 21.04.05 12:11
в ответ Madalena 21.04.05 11:59
Ну это не совсем издевательство над именем, это что называется "любя"
, только близкие друзья и подруги имеют на это право. Они и свои немецкие имена сокращают и переделывают, из Изабель- Иза, из Мелани - Мелли, Мартин - Маддин, Себастьян - Себ, Басти и т.д.
NEW 21.04.05 12:14
в ответ Madalena 21.04.05 11:59
В ответ на:У меня например нет укороченного варианта имени, ничего, живу.
я не говорю, что обязательно укороченное иметь, иногда его просто нет
В ответ на:Всеволод, дома Сева
и тем не менне сына вы дома укороченным называете ![]()
и наверняка, когда он учился говорить, ему проще было назвать себя Севой, чем Всеволод
я как раз об этом и говорила в самом начале
Весь Дортмунд с нами!
NEW 21.04.05 12:26
У наших детей имена такие, что в любой стране будут звучать хорошо :) Причем дочку называли еще в России, когда Германии в перспективе не было, а сына уже осмыленно тут.
Я бы никогда не назвал своего ребенка чисто немецким именем - режет слух. Дома обязательный язык русский.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
Я бы никогда не назвал своего ребенка чисто немецким именем - режет слух. Дома обязательный язык русский.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
NEW 21.04.05 12:39
Меня мама хотела назвать Лариса. Фукс Лариса Яковлевна. Е╦ мама заявила, что имя это не немецкое и если она свою дочь так назов╦т, то не будет больше общаться. Назвали меня Фукс Ольга Яковлевна. С папиной стороны я четв╦ртая Оля. Родители подумали: одна Ольга Владимировна, вторая Ольга Викторовна, третья Ольга Александровна, а вот Ольги Яковлевной ещ╦ нет.
Я хочу своих детей назвать именем чтобы в родне не повторялось. Сына хотела Романом назвать, а девочку Викторией.
Я хочу своих детей назвать именем чтобы в родне не повторялось. Сына хотела Романом назвать, а девочку Викторией.
NEW 21.04.05 13:09
А у меня проблема была только с именем для девочки.Думала, если будет мальчик - то Роман (ну уж очень это имя нравилось), а вот с девочкой...Тогда повально все стали называть -Маша, Даша,Настя и Аня.Бывшая свекровь млела от имени Сонечка
.Ага, сейчас - Сонечка с фамилией Абрамкина
(я не антисемитка, но такое сочетание
)имя выбрали буквально за день до родов - Александра
!Я тогда не предполагала, что будем жить в Германии.Дома она Сашка,Санька но только для русской компании, в школе, на танцах или во дворе - только Александра , ну или Алекс. 
NEW 21.04.05 13:14
в ответ Ухти-Тухти 21.04.05 12:11
Тут вспомнилось с сокращением имен.
Был у меня еще в России молодой человек знакомый по имени Себастьян .Коренной немец, приехавший на работу в Москву.По-русски говорил очень плохо. поэтому общались мы по-английски.В один прекрасный день он звонит мне и говорит по-русски"Привет! Это Севочка!"
Вот тебе и укороченный русский вариант имени Себастьян! 
NEW 21.04.05 13:16
А почему не вместе? Мы оба имени вдвоем выбирали. Иногда мамы если им волю дать, такое выбирут. 
У меня тоже есть забавная история. У подруги муж - немец читал "Анну Коренину" (русского языка он не знает).Почитал немного и жалуется жене, что-то много там действующих лиц. Оказывается он Анну, Аннушку, Анечку и т.д. воспринимал как разных женщин.
У меня тоже есть забавная история. У подруги муж - немец читал "Анну Коренину" (русского языка он не знает).Почитал немного и жалуется жене, что-то много там действующих лиц. Оказывается он Анну, Аннушку, Анечку и т.д. воспринимал как разных женщин.