Алименты
В клубнике не знаю, а малина очень даже вкусной бывает и в том же альди не так уж и дорого стоит - часто акции бывают, что и не критично дороже сезонной цены. А то и дешевле, если в сезон малину у крестьян покупать, а не в том же альди, где она от несезонной и не отличается толком.
Ну а всякие шампуни и крема, это же дело не только цены, но и предпочтений и переносимости. Косметика тоже дело личное, вы вот редко ею пользуетесь, а кто-то чаще, тогда и качество косметики уже важно становится.
ну тут выбирать, либо на 100 либо на сколько там 250?
Так об этом и речь, что по возможностям надо всё выбирать. Это и к тратам на детей тоже относится.
Это вполне реально.
очень бы хотелось подробную раскладку по человеку-продукту-цене на неделю из расхода в 25.
Ну я вам написала же меню наше.
Конечно, по 25 на человека не высчитать. Расчет из блюда.
Кауфланда у нас рядом нет или реала.
То, что можно - в принципе - обойтись одним сортом сыра, яблоками из фруктов и огурцами из овощей, понятно.
Только на кой мы тогда работаем, спрашивается, если не позволять себе хотя бы питаться вкусно и относительно разнообразно?
Понятно. Основной смысл в том, что продукты набираются по разным магазинам. Плюс у Вас малоежки, плюс молочки много не потребляете. С этого экономия, похоже.
Клубнику мы стали покупать в этом месяце - уже очень вкусная попадается. Малина и зимой бывает "не пластмассовая".
У меня ребёнок склонен к запорам. Ей нужны вода, фрукты и овощи. И я на это трачусь, пусть и "переплачивая".
Мясо почти не ест, яйца, творог тоже. Белок нужен? Нужен. Значит каждый день йогурт. Всё подряд не ест, а что ест не всегда дёшево.
И т.д. Мы с мужем в плане еды даже дешевле обходимся 😁
Из химии беру порошёк, ополаскиватель, пятновыводитель, средства для туалета, мытья окон, от жира на кухню. Этого хватает надолго.
Но ещё есть салфетки, туалетная бумага (4 слоя, ага - переплачиваю 😁), мешки для мусора, Backpapier, шампуни, зубные пасты и т.д. И т.п. Всё это, как ни странно, стоит денег ;)
Если хочешь конный спортом профессионально заниматься - да, это дорого, возможно на голову дороже, чем большинство других увлечений. Но моей малявке хватает пары часов в неделю с лошадьми. А это я оплатить могу.
Клуб спортивной стрельбы при полиции нашего города стоит в год 180 евро, плюс 6 часов в месяц общественно полезных работ, которые можно заплатить ( 12 евро в час) или отработать. 100 евро первыйвзнос и около 200 два курса подготовительных, без которых в клуб не вступить. Если раскидать по месяцам - тоже не заоблачные цены( если работать а не платить), но не 30 в год. Меня лично отработки убивали, так что только на год меня хватило.
Если хочешь конный спортом профессионально заниматься - да, это дорого, возможно на голову дороже, чем большинство других увлечений. Но моей малявке хватает пары часов в неделю с лошадьми. А это я оплатить могу.
Только и к перспективам (вами упомянутым) это уже не имеет никакого отношения.
Клуб спортивной стрельбы при полиции нашего города стоит в год 180 евро, плюс 6 часов в месяц общественно полезных работ, которые можно заплатить ( 12 евро в час) или отработать. 100 евро первыйвзнос и около 200 два курса подготовительных, без которых в клуб не вступить.
Какая жадная у вас полиция. А вне полиции что совсем нет стрелковых клубов?
Я вот не представляю как потратить 600 евро на ребенка?
Для представления: 6 лет, один только садик стоит у нас 530 евро+ 90 в месяц кружки ( 2 часа русского в неделю + 1 час в неделю кружок "умелые ручки"+ 1 час танцы+ 2 часа индивидуальных занятий по шахматам с тренером. ) Про одежду и обувь я и не заикаюсь, хотя ребенок носит все аккуратно. Плюс развлечения + на день рождения детей пригласить+ на день рождения пойти. И т.д. и т.п.
Со старшим, 19 лет проще. Там основные траты: одежда, обувь, а на развлечения сам себе на каникулах зарабатывает, ну мы тоже подкидываем конечно, но без фанатизма.
Для перспектив другие занятия есть. Но и в конном- будет огромное желание- будем искать и возможности. Пока же это только девчачья любовь к лошадям
Оее... Только не выбирайте фигурное катание плиз... На профессиональном уровне это по хорошему около 400-500 в, месяц выходит. ( Где бьющийся аПстену смайл?).
И это мне повезло что она еще в школе " зельбстлойфер", а если потом нужны будут репетиторы, то туши свет...
А она ещё на гитаре хочет, но это уже со следующего сезона...
Любой более менее профи спорт стоит кучу денег. те же танцы- час с тренером - минимум 50 отдавай за 45 минут этого " интима ". Везде и все так. Так что я рада, что лошади это для души, а не для достижений.
У вас в городе хорошая школа катания?
Я тут послушала у нас: если есть замашки на проф.уровень - с 8-10 лет дети едут в интернат. Потому как рядом ничего нормального нет.
Это точно не для нас ;) Пусть катается интереса ради пока. Но ребёнка 8ми лет не отпущу(( Такая вот эгоистка(
В 25 км есть тренер спортивной художественной гимнастики - если что туда уйдём. Дочке это ещё больше понравится, факт ;)
всё,что делает мама,никогда вам не будет нравиться,если вы к ней о носитесь враждебно.
Если-слава Богу-вы уже не партнеры,почему бы уже не вздохнуть и относиться друг другутолько по-родственному.
.Помогайте им!
И мама ,какая бы она на ваш взгляд не была,любит вашего ребёнка,и в отличии отцов,никогда и ни за что его не бросит.
театр 20 евро,
лего ланд 41 евро +байрен тикет 25 евро до лего ланда;
поход в горы +гостиница..-и уже застреваем в счете..
бассейны3-5 евро не в счет,-это обычное для нас мероприятие.
Ч обы экономить на гаштете,еду готовлю дома и таскаю их в термосе.
Расходы ведь они зависят оттого.кто,как зантмается со своим ребёнком.
Для меня недопустимо,например,если я занята по дому,ребёнку делать нечего(телевизором не пользуемся).
Покупаю тематические диски(иногда беру в библиотеке) и ребёнок занят просмотром видео дисков,например.Да,детям много надо,но важно,чтобы реб-к не только знал,но и понимал свои границы.
4 пары в год-очень мало ,особенно для мальчика.
Нам обуви надо одну пару в месяц стоимостью в пределах до 30 евро.
Кто как тратит.Главное,Umfeld хороший ребёнку создавать,а в среде,с бесплатной тусовкой этот Umfeld не всегда хорошим бывает.
Поэтому и тратимся,дорогая Финтеплюшка,а не потому,что денег некуда девать.
Маша взяла расчет по минимуму.
я тоже на твою диету сяду😆
Читали про семью , которая за 9 лет выплатила ипотеку, которую на 25 брали? При доходе сорок тысяч в год три тысячи в месяц платили. нашей Фентифлюшке до них расти и расти ещё :)
. http://realty.classic.newsru.com/article/14apr2017/brit_mo...
Так я к чему? Можно очень экономно жить, но тогда у ребёнка очень маленький выбор. Т.е. можно всё, что бесплатно. А бесплатно у нас только улица и мама. Но это тоже если у мамы есть время.