Называете ли вы своих детей
В ответ на:На тренировке мальчик - Nicolaus. Интересно, о ч╦м думали родители.....
Или ещ╦ экземпляр - Friedmann. Это старинное немецкое имя, но в наше время.....
Вот я и говорю, старые имена входят у немцев в моду!
У мужа коллега ребенка Fritz назвал. Мне смешно, а ему кажется что нормально.
Что не совсем могу понять, так это когда родители называют ребенка укороченным именем. В смысле, когда по паспорту у человека сразу короткая форма получается.
С тем же Fritz'ем - это укороченная форма от Friеdrich, а по паспорту и, главное, потом по жизни он навсегда просто Fritz останется.
Еще пример, я с парнем одним училась. Его Сенди звали. Ни два, ни полтора... Причем откуда его родители докопались до такого имени он
внятно объяснить не мог. Как и то, что оно значит...
В ответ на:Да.Там весь алфави в цифрах.Потом складываешь и общее получаеться от 1-9 вроде .И планеты.Потом гороскоп там же по этим числам.В общем не могу точно сказать,думаю в интернете этого полно.У меня в Беларусии эта книга осталась.
Нумерология типа...
Там еще есть, какое число какому характеру соответсвует, 3 - мечтательные, 4 - целеустремленные или наоборот...
Самое смешное, там многое сходится.
С нами в общаге девочка жила, у которой папу звали Петя, ну а она, соответственно, по паспорту была Анна Петиковна
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
В ответ на:Отчество - не актуально, потому что в Россию вряд ли вернемся, да и там медленно от этого отходят.
Често признаться - не могу себе представить что такое вообще возможно. Как это без отчества?
Обращение типа "Госпожа Сидорова" звучит намного хуже, чем "Мария Петровна".
Не надо отчества на русском отменять - пусть будут.
![]()
В Германии это не принято - и ладно, а в России пусть остаются, "нафиг под других косить?"!!!
А я только одно смешное имя помню, в детстве у моей бабушки была соседка, е╦ звали Баба Груша. Я всегда смеялась (но так чтобы она не слышала и не обижалась). А ещ╦ "кондукторшу" знала, е╦ Снежана звали, грубейшая т╦тка, кстати имя это мне по-сему вообще не нравится.