Деньги на ребенка
А вообще логично было бы. Платим же м налоги с общего семейного дохода, а не с моего, которого нет
И ребенка как бы вместе делали, и растить-поднимать его тоже вместе будем, и ночами из-за криков не спать буду не только я
короче. Все с ними понятно
нет. Налоги платит только ваш муж. Вы не работаете и налоги НЕ платите.
Если муж будет сидеть с ребенком - он будет получать свои 65% от зарплаты.
Если вы сидите с ребенком, то, заметьте, несмотря на то, что вы не платите налоги, вы будете получать целых 300 евро плюс киндергельд!
Социальщикам, кстати, даже этого не перепадает. У них эльтернгельд (и киндергельд, кажется, тоже) засчитываются в доход и вычитаются из пособия.
А вообще логично было бы. Платим же м налоги с общего семейного дохода, а не с моего, которого нет
И ребенка как бы вместе делали, и растить-поднимать его тоже вместе будем, и ночами из-за криков не спать буду не только я
короче. Все с ними понятно
Ну и растите вместе. Elterngeld - это частичная компенсация зарплаты, которую работавший родитель временно не получает из-за того, что находится в отпуске по уходу за ребёнком. Если родитель этот отпуск не берет, значит ему компенсация не нужна, он продолжает получать зарплату. А вы не работали, зарплату не получали, так что считайте эти 300 евро с неба на вас свалились.
ну и налог у мужа наверно уменьшится с поыaвлением ребёнка или?
не уменьшится, но будет фрайбетраг. И уже финанцамт будет считать, что больше - киндергельд или фрайбетраг, и если второе, то возвращать разницу.
Муж, кстати, наверняка и так по третьему классу налоги платит, т.е. прилично меньше.
киндергельд полностью засчитывают. поэтому все повышения на детские деньги или введедния как бетреуунгсгельд в Баварии детям никак на пользу не идут.
Жаль, конечно, что они на мой доход ориентироваться будут, а не доход мужа или семейный.
Данные деньги это как бы компенсация за временную нетрудоспособность. А муж ваш продолжает работать и вы сидите с ребенком. Если же муж будет сидеть с ребенком, то он не будет получать зарплаты а только 67%от нее...
вам ничего это не принесёт.
посчитайте ещё плюсом, что за мед. страховку на ребёнка не надо будет больше платить, а и его запишут на семейную! если приват застрахован - то это не так.
вы в арбайтсамт, как "ищущая работу" встать хотите?....Написали бы уже, сколько муж зарабатывает и вам скажут на какие плюшки можно еще рассчитывать...Или нельзя.
Можете еще например устроится на работу на базис, муж домой-ребенка в зубы, сама на работу на пару часов....Не?...
Я на другом форуме смотрю информацию, там пишут что если стать на учет в Arbeitsamt, то можно получить дополнительную финансовую поддержку. Но это для малоимущих наверное. Или для всех?
Учет в АА вам ничего в финансовом плане не даст
А если эти "люди" имели в виду АЛг2, это это пособие получают в ДЦ (джобцентр). И наверняка, вам по ДОХОДАМ семейным не светят никакие доплаты от ДЦ
То есть, оттуда вам финансовой поддержки ждать не стоит. И на учет вас там не поставят
Первое с чем мы в Германии столкнулись, что нам нельзя снимать дешевую квартиру, например.
Что значит нельзя снимать дешевую квартиру? Именно социальное жильё? А вы уверены, что захотели бы жить в районах, где это социальное жильё находится? Ну и никто вас не ограничивает в поиске собственного жилья и не заставляет арендовать исключительно дорогое. Может вас ещё кто-то принуждает и только в дорогие магазины за продуктами ходить?
Что касается декретного времени для мужа, то вам тут несколько раз про это писали, что он минимум два месяца может взять.