Деньги на ребенка
Как-то странно. Не работали ни до, ни после. А получать хотите как работающие. 300 за сидение с ребёнком вполне неплохо.
я кажется поняла вы хотели з/п мужа + по уходу за ребёнком ещё 65% с з/п мужа (это явно больше 300) и + 192 киндергельд? так? (я тож так хочу, неплохо
)
на 500 евро которые будут платить на ребёнка вы и не должны жить, и это только первый год, потом будет только киндергельд.
живут на з/п
и Elterngeld платит не страховка, а отдельное ведомство. Eltergeldstelle. Страховка платит Mutterschaftsgeld, который вам не положен. И муже тоже, по половому признаку.
500€ жлобство??? ![]()
Так Вы лично не работаете и налоги не платите. Если муж будет сидеть с ребёнком и не работать, то вместо зарплаты будет получат 67% от зарплаты и теже 192 на ребёнка. Где ж ещё такое жлобство в мире?
и ети 500 вовсе не прожиточный минимум на семью, если бы Вас бросил муж с хорошей зарплатой, то Вам перепало бы пожирнее.
они ориентируются на того, кто в декрете. Вот и всё. А в декрете поддерживают только одного из родителей. Вдвоём жирно год сидеть на харчах. 😂
как на это в Германии прожить
Маме, работавшей до декрета, выплатят 67% от нетто (мах.1800), прожить сложно, но можно. А Вы хотите, чтобы Ваш додекретный 0, помноженный на 67% был равен тому, что получают работавшие мамы, так ? И кто тут жлоб?
Eсли с ребенком будет сидеть муж, то эльтернгельд будут высчитывать по его зарплате, т.е. 65% от среднего нетто за последние 12 месяцев. Если он при этом будет продолжать работать (максимум до 30 часов в неделю разрешено), то эта сумма будет уменьшена пропорционально его заработку.
Если с ребенком дома (а значит в эльтернцайт) будете сидеть вы, то вы будете получать минимальную сумму эльтернгельд до 12 месяцев ребенку. Потому что вы не работаете и средний заработок за 12 месяцев до родов у вас равен нулю.
Эльтернгельд - это, фактически, компенсация родителю за то, что он отказывается от заработка, чтобы сидеть с малышом. Если сидите вы, то муж и его зарплата тут ни причем, считается именно ВАШ заработок. Если сидит муж, то считается его заработок.
Кроме того, муж может тоже уйти в эльтернцайт, минимум на 2 месяца. Тогда вы можете в сумме получать эльтернгельд 14 месяцев (т.е. к примеру 12 месяцев вы и еще 2 месяца муж).
Поэтому многие мамы сначала работают, даже меняют налоговый класс на3,чтоб побольше выходило, а потом детей заводят, тогда и Муттершафтсгелд получили бы и Елтернгельд бы побольше был.
а муж у вас кем работает? и сколько получает? может вам какие-то социальные выплаты положены?
хотя если он здесь из - за карьеры, то сомнительно, что у него такая маленькая зарплата.
но если муж будет работать 30 часов и мы на него эти деньги оформим, то уже будут считать по его зп?
Действительно интересно,муж уходит в эльтернцайт и получает со своей зарплаты 67% как эльтернгельд,плюс полностью зарплату за 30 часовую рабочую неделю. Сидит с ребенком конечно же мама.
ТС, а работодатель и муж согласятся на этот год уменьшить количество рабочих часов?
я кажется поняла вы хотели з/п мужа + по уходу за ребёнком ещё 65% с з/п мужа (это явно больше 300) и + 192 киндергельд? так? (я тож так хочу, неплохо)
И мне, и мне тоже дайте!!!!![]()
Просто странно при нашем семейном доходе получать бонусы хуже, чем у социальщиков. Логика типа богатые, справимся сами?
вы так шутите? :-) какие бонусы вы имеете в виду?
Я вообще не понимаю, как они тут живут? Это уже лирика, но у меня немножечко шок. Я думала, они по зп мужа считать будут, как по семейному доходу, потому что мы ж с него огромные налоги платим, а тут такое жлобство что мама не горюй.
А как вы сейчас живете?
Вы же сейчас вообще ничего не зарабатываете, живете на зарплату мужа. А это будете еще ДОПОЛНИТЕЛьНО 500 евро в течение года получать!
Мне бы так!
У нас вот получается, что мы будем получать вместо целой моей зарплаты чуть больше половины ее. А моя зарплата составляет 2/3 нашего бюджета. Вот нам надо думать, как жить на эти деньги.
Действительно интересно,муж уходит в эльтернцайт и получает со своей зарплаты 67% как эльтернгельд,плюс полностью зарплату за 30 часовую рабочую неделю.
неет, если папа будет на 30 часов работать, то елтернгелд будут меньше. двойной зарплаты не будет никак
Действительно интересно,муж уходит в эльтернцайт и получает со своей зарплаты 67% как эльтернгельд,плюс полностью зарплату за 30 часовую рабочую неделю. Сидит с ребенком конечно же мама.ТС, а работодатель и муж согласятся на этот год уменьшить количество рабочих часов?
Даже если работодатель согласится, то расклад будет не такой.
Муж будет получать не 67% от полной зарплаты плюс зарплату за 30 часов, а 65% от разницы между полной зарплатой и зарплатой за 30 часов (плюс сам заработок за 30 часов). Т.е. получать он будет по-любому МЕНьШЕ, чем полную зарплату в сумме.
Зато в 2 раза дольше.