Алименты
Т.е.в парке аттракционов дети ещё не были ни разу( там как раз на семью 200 уйдёт). Да дело даже не в том, что Вы считаете нужным тратить. А в том, что 600 евро на ребёнка, если посчитать все расходы - ничего запредельного. Ну во всяком случае в том случае, когда не себя, а ребёнка на первое место ставишь. И его потребности и желания учитываешь. А это не одно платье для растущей девочки. И не одна машинка для мальчика.
Где у mashash
на мой взгляд у вас большие расходы..много внимания шмоткам
Даже если домашнюю/ спортивную обувь/ резиновые сапоги всякие не считать, все равно, не представляю, как ограничиться четырьмя парами обуви в год активному, растущему ребенку. Да и не обойтись одной парой на сезон. Какие 200 Евро в год, кто в эту сумму укладывается?
Дочь была, когда приезжают атракционы. Смотрю, чтобы был семейный день, тогда дешевле, но тоже не трачу по 10 раз на каждый атракцион.
Я кстати, не была такой, муж учит) И я ему доверяю в этом плане. Очень сильно поменялись мои взгл
У дочери игрушек много и у сына. Нашпарила дочь и купила для семьи новую монополию вот. Следим за питанием еще.
а вот тут мне интересно стало :)
Как вы следите за питанием? Как укладываетесь при этом в 100€?
Т.е. следите- это в плане здорового или дешевого?
Ну так я и сказала, что это хорошо. Но не надо считать, что они там с алиментов в золоте купаются.
Про студентов - не надо :) У них тоже бафик есть. Но, что важно, учёба - их личное решение. И они несут за неё ответственность.
А вот рождение ребёнка - это решение его отца. Поэтому он платит.
А поездки с классом, кружки дополнительные, интернет, телефон ребёнку, и т.д.?
Вы, конечно, вызываете уважение, но...
600 потратить на ребёнка очень легко.
Одна знакомая 800 евро только на хобби ребёнка тратит. Экономит, где может, но ребёнок на международных соревнованиях лучший.
Питаемся мы здоровой пищей. Я составляю меню на неделю разнообразное и готовлю. Дома всегда фрукты/овощи. Сладкое не часто. Смотрим на состав продуктов, избегаем индустриального сахара. По возможности. Напихан он везде((( Хотим отказаться еще от свинины..но этот процесс долгий..я люблю шварцвельдершинкен и шашлыки из свинюшки. Дети равнодушны, муж так же.
Дочь второклашка, ездила 1 раз, обошлось в 10 евро. Кружки я писала сколько. При этом в ОГГС я запихиваю ее где можно. Телефон ей подарил отчим, карточку папа полгода назад, там было 10 евро - так и осталось. Влан дома с телефона. Я проверяю телефон. Если к подругам идет, телефон для связи.
Ну я вижу, что все, кто могут, помогают вам. Потому что без их помощи вам бы денег на детей не хватило.
Чтобы детей воспитать вам нужна помощь от организаций, двух мужчин, бабушек и собственные усилия по поиску самых дешёвых вещей.
Дополнительные деньги всего лишь позволяют все проблемы решать самостоятельно, не более того.
Кто мне помогает? Муж? Так он отец и отчим. Он работает фольцайт, да и играет с детьми, занимается ими. Папа первого ребенка моего не помогает. Подарки на ДР, Новый год и по мелочи, алименты не платит и не платил. Бабушка живет в 30 км от нас и видим мы ее в среднем раз в месяц, иногда и по 2-3 месяца не видим. Я работаю тоже. Нам никто не помогает, справляемся сами. То что подарки получают дети, так это редко.
Понятно же что на семью, поэтому я и удивилась. При заявленному концепцепте здорового питания. Я к сожалению никак не укладываюсь :(
Если голодание считать здоровым питанием, то можно и в 100 на 4-х уложиться...
там сейчас окажется,что дочь ест в школе,муж на работе,расходы по питанию младшего ребенка перенела бабушка. :)
Муж ест дома, на работе может съесть яблоко или булку, дочь обедает в школе, но завтракает и ужинает дома, мы с мыном завтракаем-обедаем-ужинаем дома)
Да, мы питаемся на 100) Что вас удивляет?
Вчера составила меню. Закупиться можно на 100, в эту неделю решили до вторника сделать из-за праздников ) Как раз вчера вписались:
Чт. Щавелевый суп
Пт. Плов из курицы
Сб. Котлеты, пюре и салат из свеклы
Вс.Мясо по-купечески, салат пасхальный, пасхи
Пн. Баклажаны по-грузински, гуляш и гречка
Вт. Ирландская похлебка
Докупала яйца, морковь, мясо/фарш, молоко, масло и по мелочам к пасхе цукаты, муку, дрожжи..картошки, лука и чеснока дома навалом.
Где это голодание, соглашусь с тем что прям ЗОЖ нет, но питание вполне здоровое.
Среду дочка писала вроде борщ и четверг паста карбонара.
чт. Щавельный суп на на завтрак обед и ужин? Я тоже на твою диету сяду
На неделю план не составляю, т.к. всё равно почти каждый день в магазин забегаю и готовлю из свежего...но каждый день выходит примерно 20-30€ + раз в неделю 100 на долгохранящие продукты и химию.
вчера на ужин купила 3 стейка тунца 10,- к нему свежий салат ( рукола, помидорки чери, мацарелка и лук) + багет + фрукты ещё и на завтрак на сегодня нарезку на теке + варенье + пару круасанов 15€. Утром по дороге в хорт доча захотела брецель, зашли в булочную ей брецель с маслом и луком, а мне капучинку ту гоу 3€...вот ужин и завтрак на троих уже почти 30 и плус обеды вне дома, тоже отдельный расходник.
Ну что вы начинаете))Ужин и обед, на ужин бывает сырники, на завтрак блины, оладьи, булочки, каши...как и на ужин.
Это не диета)Я про диету ничего не писала, я на ней не сижу. Разве не ем вечером, но это опять недолго.
и дети не голодные поев только щавелный суп на обед и ужин?