Алименты
Т.е.в парке аттракционов дети ещё не были ни разу( там как раз на семью 200 уйдёт). Да дело даже не в том, что Вы считаете нужным тратить. А в том, что 600 евро на ребёнка, если посчитать все расходы - ничего запредельного. Ну во всяком случае в том случае, когда не себя, а ребёнка на первое место ставишь. И его потребности и желания учитываешь. А это не одно платье для растущей девочки. И не одна машинка для мальчика.
Где у mashash
на мой взгляд у вас большие расходы..много внимания шмоткам
Даже если домашнюю/ спортивную обувь/ резиновые сапоги всякие не считать, все равно, не представляю, как ограничиться четырьмя парами обуви в год активному, растущему ребенку. Да и не обойтись одной парой на сезон. Какие 200 Евро в год, кто в эту сумму укладывается?
Дочь была, когда приезжают атракционы. Смотрю, чтобы был семейный день, тогда дешевле, но тоже не трачу по 10 раз на каждый атракцион.
Я кстати, не была такой, муж учит) И я ему доверяю в этом плане. Очень сильно поменялись мои взгл
У дочери игрушек много и у сына. Нашпарила дочь и купила для семьи новую монополию вот. Следим за питанием еще.
Ну так я и сказала, что это хорошо. Но не надо считать, что они там с алиментов в золоте купаются.
Про студентов - не надо :) У них тоже бафик есть. Но, что важно, учёба - их личное решение. И они несут за неё ответственность.
А вот рождение ребёнка - это решение его отца. Поэтому он платит.
Питаемся мы здоровой пищей. Я составляю меню на неделю разнообразное и готовлю. Дома всегда фрукты/овощи. Сладкое не часто. Смотрим на состав продуктов, избегаем индустриального сахара. По возможности. Напихан он везде((( Хотим отказаться еще от свинины..но этот процесс долгий..я люблю шварцвельдершинкен и шашлыки из свинюшки. Дети равнодушны, муж так же.
Дочь второклашка, ездила 1 раз, обошлось в 10 евро. Кружки я писала сколько. При этом в ОГГС я запихиваю ее где можно. Телефон ей подарил отчим, карточку папа полгода назад, там было 10 евро - так и осталось. Влан дома с телефона. Я проверяю телефон. Если к подругам идет, телефон для связи.
Ну я вижу, что все, кто могут, помогают вам. Потому что без их помощи вам бы денег на детей не хватило.
Чтобы детей воспитать вам нужна помощь от организаций, двух мужчин, бабушек и собственные усилия по поиску самых дешёвых вещей.
Дополнительные деньги всего лишь позволяют все проблемы решать самостоятельно, не более того.
Кто мне помогает? Муж? Так он отец и отчим. Он работает фольцайт, да и играет с детьми, занимается ими. Папа первого ребенка моего не помогает. Подарки на ДР, Новый год и по мелочи, алименты не платит и не платил. Бабушка живет в 30 км от нас и видим мы ее в среднем раз в месяц, иногда и по 2-3 месяца не видим. Я работаю тоже. Нам никто не помогает, справляемся сами. То что подарки получают дети, так это редко.
Муж ест дома, на работе может съесть яблоко или булку, дочь обедает в школе, но завтракает и ужинает дома, мы с мыном завтракаем-обедаем-ужинаем дома)
Да, мы питаемся на 100) Что вас удивляет?
Вчера составила меню. Закупиться можно на 100, в эту неделю решили до вторника сделать из-за праздников ) Как раз вчера вписались:
Чт. Щавелевый суп
Пт. Плов из курицы
Сб. Котлеты, пюре и салат из свеклы
Вс.Мясо по-купечески, салат пасхальный, пасхи
Пн. Баклажаны по-грузински, гуляш и гречка
Вт. Ирландская похлебка
Докупала яйца, морковь, мясо/фарш, молоко, масло и по мелочам к пасхе цукаты, муку, дрожжи..картошки, лука и чеснока дома навалом.
Где это голодание, соглашусь с тем что прям ЗОЖ нет, но питание вполне здоровое.
Среду дочка писала вроде борщ и четверг паста карбонара.
На неделю план не составляю, т.к. всё равно почти каждый день в магазин забегаю и готовлю из свежего...но каждый день выходит примерно 20-30€ + раз в неделю 100 на долгохранящие продукты и химию.
вчера на ужин купила 3 стейка тунца 10,- к нему свежий салат ( рукола, помидорки чери, мацарелка и лук) + багет + фрукты ещё и на завтрак на сегодня нарезку на теке + варенье + пару круасанов 15€. Утром по дороге в хорт доча захотела брецель, зашли в булочную ей брецель с маслом и луком, а мне капучинку ту гоу 3€...вот ужин и завтрак на троих уже почти 30 и плус обеды вне дома, тоже отдельный расходник.