Деньги на ребенка
Всем привет. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, на какие деньги мы можем расчитывать в Германии после рождения ребенка в нашем случае?
Отец ребенка: работает на полную ставку и соответственно есть страховка (TK)
Мать ребенка (я): сейчас вообще безработная и на страховке мужа (Familienversiherung)
Земля Hessen.
На сайте TK стоит информация: Wer kann kein Mutterschaftsgeld erhalten? - Sie familienversichert sind (как раз мой пункт).
На какую финансовую поддержку может расчитывать муж? На что могу расчитывать я? Ребенок отдельно от нас? Мы все вместе, как семья?
Это понятно.
Но вот на сайте TK стоит "Wer Elterngeld bekommt. Anspruch auf Elterngeld haben Eltern, die -- nicht mehr als 30 Stunden in der Woche erwerbstätig sind"
Мой муж работает 40 часов в неделю. Получается, что он не может получить Elterngeld и я тоже, потому что у меня Familienversicherung. Так что ли? Ну это же фигня какая-то ![]()
Mutterschаftsgeld полагается работающим мамам. Муж хоть работающий,но не мама никак.
Eltergeld полагается тому, кто в декрете. Можно комбинировать до 14 месяцев в общем (или полсуммы вдвое дольше). Это 65-67 процентов от зарплаты нетто. Минимум вроде 300 евро (как раз ваш случай). И Kindergeld на малыша положен. Я оформляла на себя и приходят они на мой счет (тут многих мужья пугают и обманывают на эту тему)
вы же будете с ребёнком сидеть, а не муж? Если бы вы работали до беременности, то высчитывали с вашей зарплаты (не помню сколько процентов). Так как вы не работали, то будут вам начислять минимум - 300 евро в течении года или по 150, если на 2 года ( в заявлении будет такая графа, если не убрали).
Хорошо, а если муж будет сидеть с ребенком, то насчитают с его зп?
странно как-то
Да. Если муж возьмет эльтернцайт, то будут исходить из его зарплаты
А что странного?
Странно было бы так, как вы себе это представляете: что бы вам, неработавшкй, платили как человеку РАБОТАВШЕМУ
Если они считают 65-67% от зп, а страховка на муже, то по идее они же с его зп считают?
Чья страховка "на муже"?
Ваша???
Ну,так она БЕСПЛАТНАЯ. Вы не знали, что супруги в ГКК бесплатно семейно застрахованы?
но если муж будет работать 30 часов и мы на него эти деньги оформим, то уже будут считать по его зп?
Я перефразирую сейчас. Короче, есть какая-то возможность, чтобы они по его зп считали? Что для этого надо?
ВАШ эльтернгельд никто по зарплате мужа считать не будет.
Нужно мужу уйти на эльтернцайт.