Алименты
замечательный совет, я подумаю)) не подскажите где подкупить холщ на рубахи?
я сдаюсь, все...больше спорить не могу.
Отпуск на море в моем детстве не был чем то особенным . Большинство могло себе позволить. А в деревню к бабушкам отправляли детей на каникулы, если путёвок не досталось. Но это не было отпуском, скорее пристройство ребёнка, т.к.родителям работать надо. У меня очень среднестатистическая семья, с мамой инженером и папой автомехаником.
для меня отпуск становится нормальным не от оплаченных тысяч, а когда я отдыхаю, не о чем не беспокоюсь, не готовлю. 3-х дневная тряска в автобусе не имеет ничего общего с расслаблением. А полет на самолете , даже к бабушке- уже статья дохода. Да и у бабушки, сядем дома и экономить будем или мы все таки в отпуске и куда то походим. Считаем траты в день и даже у бабушки мало не будет. Или оять деньги в жопу это все, раз уж к бабушке приехали то и сидеть у нее будете не выходя из дома?
в моей среднестатестической семье был отпуск раз в год на море.
Беззаботный отпуск раз в год понтами не считаю
Наверное, тогда причисляю нашу семью в нищие. Я никогда не была с родителями на море, более того я даже не помню, чтобы у них был отпуск. В лагерь меня отправляли и то не всегда. Бабушки и дедушки погибли рано. Валандалась по большей части на улице. Рождена в 1985 году. Из моих подруг и знакомых никто не был на море с родителями. Жили в Беларуси.
Конечно, я хочу своим детям лучшего и стараюсь для них, но в нашей семье, с хорошим доходом, столько денег не тратится на детей и тратится не будет.
На что тогда тратится весь хороший доход? Если не на детей, не на отпуск, не на одежду, не на развлечения? Серьёзно любопытно.
пы.ся. более того, спонсировать на бухло и сигареты..хочет покурить и выпить - иди и зарабатывай сама. тем более в Германии, вообще, с работой для подростков проблем нет.
одежда это уже гешмакзахе, что для папки рубаха в клетку фланелевая, джинсы оборванные, расписные кеды, ногти в черный цвет и жирные волосы - неопрятно, грязно и бедно, для ребенка это последний писк моды и верчение в определенной тусовке.
Цhуть не поперхнулась. Отпуск на море раз в год на недельку-две это понты???
5 трусов на неделю?
одно платье и одни колготки?
Я Вас ни в коем случае не обвинаю, но я реально первый раз с таким встречаюсь в 21 веке. И странно, что вы наше детсво в 80-90ых сравниваете с сегоднешним днем. Ведь и вас наверное не как в военное время воспитывали.
У нас новая семья, мы потихоньку покупаем вещи в дом и делаем ремонт. У меня долгов нет. У мужа бафёг, кредит, алименты на ребенка и туда же расходы на кварплату, еду и прочее.
Мы ездим в парки, посещаем новые места какие-то интересные для детей и нас, копим на отпуск (туда едем только вдвоем). Иногда остается к концк месяца, иногда нет.
Как-то читала в газете, что мужчина рассказывал, что он в Германии вывозит мусор, зарплата 5000
Может тут большинство на такой работе? Хочу тоже вывозить мусор за 5000 в месяц.
Действительно у каждого свои приоритеты. Мне и в голову не придёт без детей в отпуск. Ок, на день -два в велнес отель. Но море или горы без летей- это не отпуск.
Читайте между строк)
Я не писала, что это понты, отпуск раз в год на неделю. Или покажите пруф
Я написала, откуда такие понты, что на море это нормальный отпуск, а у бабушки это ненормальный отпуск.
У нас 7 трусов, или даже 8))Это плохо? Зачем моему ребенку 20 трусов? Я стираю раз в 2-3 дня.
Наверное сейчас вас ужасну..Моя цель до конца года добиться 7 лукам по сезону и покупать одежду по мере изнашивания. В целях заботы окружающей среды.
И еще моя цель не покупать некоторые вещи от определенных фирм.
У нас очень сложный отпуск, мы будем много времени в пути и обзор достопримечательностей. Мы не будем валяться на пляже, ходить нужно много и долго, еда или в кафешках или сами, ночевки в хостелах, квартирах, палатке.
Сын у меня полный атас. Ему 1,5 года и он 100% шилопоп, в музее он был, в 6 месяцев, сильно кричал)))Не понравились ему османские доспехи, галерея с Тицианом и прочее. Дочь будет в то время в школе, за ней будет смотреть бабушка. Я хочу спокойно посмотреть все. Собираемся в ближайшем будущем проехать в одну сторону на машине 8100 км..детей тоже не берем, не выдержат. Даже наверное еще дальше, Монголия тоже в приоре. Зато для них будет организован другой отпуск.
у бабушки на автобусе отпуск? Вы же сами писали, что на детей много денег не положено ;)
Я написала, откуда такие понты, что на море это нормальный отпуск, а у бабушки это ненормальный отпуск.
Отпуск у бабушки может быть полноценным, если бабушка живёт в деревни у речки...но не у всех такие бабушки. А съездить к родителям на пару недель в россию (и прочее) в город, ну какой же это отпуск, да и по деньгам не намного дешевле.
Мы с дочкой летаем так раз в год в екатеринбург ( 2 билета на самолёт + визы уже 1500€) и там каждый день театры, цирки, парки развлечений и прочая лабуда 500€ на 2 недели.
У нас 7 трусов, или даже 8))Это плохо?
да нет, не плохо, но для большенства этого мало. Но даже если стирать одни и теже трусы по пару раз на недели, то они должны быть или от шиссер или, если всё же х&м и ц&а, то через пару тройку месецев они будут застираны в хлам и в год выйдут теже 20 трусов. т.е. как не крути, а экономить на трусах не вижу смысла. Таже песня про 7 аутфитов...либо от хороших фирм = недёшего или каждые пару месецев новые.
Мне поездка в Россию с ребёнком дороже получается, чем отпуск на море всей семьёй. к тому же, после этой поездки, мне ещё один отпуск нужен- все же мама пожилая и хочется ей и по дому и в огороде помочь
Нет, позапрошлый отпуск почти весь ушел на переезд и обустройство. Катались по достопримечательностям, паркам и прочее.
Прошлый - поездка к маме моей все на машине. Плюс осмотр достопримечательностей и отдых - благо озер и лесов очень много.
В этом году поедем к морю, оно от нас 300 км. Утром туда и вечером обратно или домик снимем на пару дней, посмотрим.
Я не говорю, что много денег не положено (меня удивляет куда их можно тратить столько), как выясняем, то у каждого разные статьи расходов. Доходы наверняка выше, чем у нашей семьи. Мы себе не можем позволить 800 евро потратить на одного ребенка в месяц. Живем скромно
Пару постов выше Вы писали, что детям вообще отпуск не нужен, дома потусуются. И в парк 200 евро жалко. и вдруг и туда, и сюда и ещё куда небудь.
У нас бабушка живет в Беларуси, как раз около речки, плюс озера и леса там везде.
Билеты на автобус стоят недорого туда и назад. Визы нам не нужны, по закону РБ мои дети белорусы, так как я являюсь гражданкой.
Театр там очень дешево стоит, спектакли 1 раз в неделю. В цирк я своих детей не вожу и тамошние зоопарки тоже. Достопримечательности мы осматривали, тоже много или бесплатно или дешево относительно.
Трусы я покупала в сентябре, в H&M, с Эльзой. Отлично выглядят, без катышков и рисунок даже как новый. Хорошие фирмы не есть хорошее качество, а то и репутация.
Мы еще не тратили 200 евро в парк за раз)
На выходные всей семьей зашли в огроменный парк за 8 евро, 20 км нам туда ехать было, фрукты брали с собой, ехали после обеда. Машина у нас дешевая в расходе.
А в 30 км вообще бесплатный парк с животными с хорошим содержанием, туда правда 2 евро на парковку надо, но это мелочи.
Есть парк, куда бы мы хотели, но там дорого. Поедем, мы туда кстати, на ДР детей, это и будет подарком. Мужа сын и моя дочь родились как раз в период каникул и поэтому проблема решается вот так просто)
Ну Вы же не предлагаете всех детей возить к вашей бабушке...ведь речь о том, как потратить на ребёнка 600 в месяц, так вот если бабушки у речки нет, то ребёнка желательно свозить в каникулы на море, а это на семью 3000 минимум.
Дальше про д.р. можно конечно и дома чай с тортиком попить, но наврядли ребёнок будет визжать от радости ( хотя если на большее ресурсов нет, то и не нужно выше головы прыгать) но чаще дети желают полкласса пригласить в боулинг или детское кафе или кино и вот уже 200 евро без торта и подарка.
Я тоже против заваливания детской комнаты игрушками по самое нимагу и самой не нравится, когда шкафы от одежды ломятся, а потом вдруг всё мало и всего лишь пару раз одето. Но даже если брать по минимуму, то полностью согласна со списком выше и у меня ну никак не меньше 600 в месяц на одну 7-летку. Могла бы, наверно, если следить за ценами и всё по минимому, то уложилась бы в 400-500, но гемороя бы себе добавила.