Алименты
Отпуск на море в моем детстве не был чем то особенным . Большинство могло себе позволить. А в деревню к бабушкам отправляли детей на каникулы, если путёвок не досталось. Но это не было отпуском, скорее пристройство ребёнка, т.к.родителям работать надо. У меня очень среднестатистическая семья, с мамой инженером и папой автомехаником.
для меня отпуск становится нормальным не от оплаченных тысяч, а когда я отдыхаю, не о чем не беспокоюсь, не готовлю. 3-х дневная тряска в автобусе не имеет ничего общего с расслаблением. А полет на самолете , даже к бабушке- уже статья дохода. Да и у бабушки, сядем дома и экономить будем или мы все таки в отпуске и куда то походим. Считаем траты в день и даже у бабушки мало не будет. Или оять деньги в жопу это все, раз уж к бабушке приехали то и сидеть у нее будете не выходя из дома?
в моей среднестатестической семье был отпуск раз в год на море.
Беззаботный отпуск раз в год понтами не считаю
Наверное, тогда причисляю нашу семью в нищие. Я никогда не была с родителями на море, более того я даже не помню, чтобы у них был отпуск. В лагерь меня отправляли и то не всегда. Бабушки и дедушки погибли рано. Валандалась по большей части на улице. Рождена в 1985 году. Из моих подруг и знакомых никто не был на море с родителями. Жили в Беларуси.
Конечно, я хочу своим детям лучшего и стараюсь для них, но в нашей семье, с хорошим доходом, столько денег не тратится на детей и тратится не будет.
пы.ся. более того, спонсировать на бухло и сигареты..хочет покурить и выпить - иди и зарабатывай сама. тем более в Германии, вообще, с работой для подростков проблем нет.
одежда это уже гешмакзахе, что для папки рубаха в клетку фланелевая, джинсы оборванные, расписные кеды, ногти в черный цвет и жирные волосы - неопрятно, грязно и бедно, для ребенка это последний писк моды и верчение в определенной тусовке.
Цhуть не поперхнулась. Отпуск на море раз в год на недельку-две это понты???
5 трусов на неделю?
одно платье и одни колготки?
Я Вас ни в коем случае не обвинаю, но я реально первый раз с таким встречаюсь в 21 веке. И странно, что вы наше детсво в 80-90ых сравниваете с сегоднешним днем. Ведь и вас наверное не как в военное время воспитывали.
У нас новая семья, мы потихоньку покупаем вещи в дом и делаем ремонт. У меня долгов нет. У мужа бафёг, кредит, алименты на ребенка и туда же расходы на кварплату, еду и прочее.
Мы ездим в парки, посещаем новые места какие-то интересные для детей и нас, копим на отпуск (туда едем только вдвоем). Иногда остается к концк месяца, иногда нет.
Как-то читала в газете, что мужчина рассказывал, что он в Германии вывозит мусор, зарплата 5000
Может тут большинство на такой работе? Хочу тоже вывозить мусор за 5000 в месяц.
Читайте между строк)
Я не писала, что это понты, отпуск раз в год на неделю. Или покажите пруф
Я написала, откуда такие понты, что на море это нормальный отпуск, а у бабушки это ненормальный отпуск.
У нас 7 трусов, или даже 8))Это плохо? Зачем моему ребенку 20 трусов? Я стираю раз в 2-3 дня.
Наверное сейчас вас ужасну..Моя цель до конца года добиться 7 лукам по сезону и покупать одежду по мере изнашивания. В целях заботы окружающей среды.
И еще моя цель не покупать некоторые вещи от определенных фирм.
У нас очень сложный отпуск, мы будем много времени в пути и обзор достопримечательностей. Мы не будем валяться на пляже, ходить нужно много и долго, еда или в кафешках или сами, ночевки в хостелах, квартирах, палатке.
Сын у меня полный атас. Ему 1,5 года и он 100% шилопоп, в музее он был, в 6 месяцев, сильно кричал)))Не понравились ему османские доспехи, галерея с Тицианом и прочее. Дочь будет в то время в школе, за ней будет смотреть бабушка. Я хочу спокойно посмотреть все. Собираемся в ближайшем будущем проехать в одну сторону на машине 8100 км..детей тоже не берем, не выдержат. Даже наверное еще дальше, Монголия тоже в приоре. Зато для них будет организован другой отпуск.
Я написала, откуда такие понты, что на море это нормальный отпуск, а у бабушки это ненормальный отпуск.
Отпуск у бабушки может быть полноценным, если бабушка живёт в деревни у речки...но не у всех такие бабушки. А съездить к родителям на пару недель в россию (и прочее) в город, ну какой же это отпуск, да и по деньгам не намного дешевле.
Мы с дочкой летаем так раз в год в екатеринбург ( 2 билета на самолёт + визы уже 1500€) и там каждый день театры, цирки, парки развлечений и прочая лабуда 500€ на 2 недели.
У нас 7 трусов, или даже 8))Это плохо?
да нет, не плохо, но для большенства этого мало. Но даже если стирать одни и теже трусы по пару раз на недели, то они должны быть или от шиссер или, если всё же х&м и ц&а, то через пару тройку месецев они будут застираны в хлам и в год выйдут теже 20 трусов. т.е. как не крути, а экономить на трусах не вижу смысла. Таже песня про 7 аутфитов...либо от хороших фирм = недёшего или каждые пару месецев новые.
Нет, позапрошлый отпуск почти весь ушел на переезд и обустройство. Катались по достопримечательностям, паркам и прочее.
Прошлый - поездка к маме моей все на машине. Плюс осмотр достопримечательностей и отдых - благо озер и лесов очень много.
В этом году поедем к морю, оно от нас 300 км. Утром туда и вечером обратно или домик снимем на пару дней, посмотрим.
Я не говорю, что много денег не положено (меня удивляет куда их можно тратить столько), как выясняем, то у каждого разные статьи расходов. Доходы наверняка выше, чем у нашей семьи. Мы себе не можем позволить 800 евро потратить на одного ребенка в месяц. Живем скромно
У нас бабушка живет в Беларуси, как раз около речки, плюс озера и леса там везде.
Билеты на автобус стоят недорого туда и назад. Визы нам не нужны, по закону РБ мои дети белорусы, так как я являюсь гражданкой.
Театр там очень дешево стоит, спектакли 1 раз в неделю. В цирк я своих детей не вожу и тамошние зоопарки тоже. Достопримечательности мы осматривали, тоже много или бесплатно или дешево относительно.
Трусы я покупала в сентябре, в H&M, с Эльзой. Отлично выглядят, без катышков и рисунок даже как новый. Хорошие фирмы не есть хорошее качество, а то и репутация.
Мы еще не тратили 200 евро в парк за раз)
На выходные всей семьей зашли в огроменный парк за 8 евро, 20 км нам туда ехать было, фрукты брали с собой, ехали после обеда. Машина у нас дешевая в расходе.
А в 30 км вообще бесплатный парк с животными с хорошим содержанием, туда правда 2 евро на парковку надо, но это мелочи.
Есть парк, куда бы мы хотели, но там дорого. Поедем, мы туда кстати, на ДР детей, это и будет подарком. Мужа сын и моя дочь родились как раз в период каникул и поэтому проблема решается вот так просто)
Ну Вы же не предлагаете всех детей возить к вашей бабушке...ведь речь о том, как потратить на ребёнка 600 в месяц, так вот если бабушки у речки нет, то ребёнка желательно свозить в каникулы на море, а это на семью 3000 минимум.
Дальше про д.р. можно конечно и дома чай с тортиком попить, но наврядли ребёнок будет визжать от радости ( хотя если на большее ресурсов нет, то и не нужно выше головы прыгать) но чаще дети желают полкласса пригласить в боулинг или детское кафе или кино и вот уже 200 евро без торта и подарка.
Я тоже против заваливания детской комнаты игрушками по самое нимагу и самой не нравится, когда шкафы от одежды ломятся, а потом вдруг всё мало и всего лишь пару раз одето. Но даже если брать по минимуму, то полностью согласна со списком выше и у меня ну никак не меньше 600 в месяц на одну 7-летку. Могла бы, наверно, если следить за ценами и всё по минимому, то уложилась бы в 400-500, но гемороя бы себе добавила.