Алименты
600 евро на человека - это, конечно, хорошо...но это ни разу не много.
К тому же, если она начала пить и курить, то давать ей ещё на это деньги - верх безответственности. Правильно мать не даёт.
Хотите дочери помочь, помогите одеждой, поездками, общением. Но не деньгами!
А сколько по вашему нужно? Себе на булочку оставлять, а всю зарплату мамаше отдавать?
600 Евро мало? Злые, ненасытные РСПшки пошли какие то! ![]()
ТС, алименты открутить насколько возможно назад, пересчитать, платить по минимуму! Дочь одевать самому, давать на карман 50 евро в месяц, счета сохранять, сканировать!
Будет пить курить, не давать ничего! Доча тебя использует после маминой прошивки, ты для них банкомат.
Месных товарок не слушай, ты заметил что они очень злые. Правды и совета тут не услышишь. Сейчас они тебя завиноватят по привычке, и начнут прогибать!
Стань срочно мужиком, желаю удачи!) ![]()
Дорого, но 450 со стороны отца, 450 со стороны мамы, и почти 200 евро Kindergeld = 1.100 €. Вполне приличная сумма выходит. Если тратить всё, а не откладывать на будущее, конечно ;)
P.S.: вполне возможно, что мама сознательно не даёт много денег, чтобы дочь на "нехорошее" не тратила. Ну а детё решило потрясти папу, раз с мамой не вышло :)
А можно вопрос?
450 со стороны отца, 450 со стороны мамы, и почти 200 евро Kindergeld = 1.100 €.
Это от куда?
Kindergeld только если Деть с родителями живёт, а так проживания отдельно будет минимальная сумма, как Grundsicherung не выше.
Вот с последним согласна полностью, скорее всего малышка использует ситуацию. Да и слышно что расстались родители далеко не друзьями, а это подростки хорошо умеют использовать
Так деть и живёт с родителями (с мамой) ;)
Если мама работает и они не стоят на социале, то логично, что и мама должна вкладываться финансово в содержание ребёнка.
А если социал - то там алименты или не алименты - больше положенного не получишь. А с "положенного" на Taschengeld матере-одиночке уж точно не хватит ;)
Доча тебя использует после маминой прошивки, ты для них банкомат
Вообще-то для неё сейчас и папа и мама банкоматы.
Себя в 15 забыли? Или вы были красавцем, спортсменом, комсомолецем и просто хорошим человеком?
![]()
P.S.: вполне возможно, что мама сознательно не даёт много денег, чтобы дочь на "нехорошее" не тратила. Ну а детё решило потрясти папу, раз с мамой не вышло :)
A eще возмозчно и дает деньги. Но дитю не хватает - вот и папу трясет. Мне в этом возрасте ( ну ок начиная с 16) тоже вечно мало было. И такой же "проблемной" была![]()
Ну и плохо одета - эта как? Рваные джинсы, замызганые кеды и растянутая байка/майка - это не плохо одета, это нормально![]()
600 евро на человека - это, конечно, хорошо...но это ни разу не много.
Это абсолютно нормально на одного ребенка в месяц на прокорм, одежду, походы в кино и в кафе-мороженое с друзьями. Не много и не мало. Просто нормально. Студенты, за вычетом стоимости жилья, на меньшее годами живут :)
А величина карманных денег определяется родителями. Кто-то дает пятерку в неделю, а кто-то - в день.
Мне интересно, где работает большинство германки
600 евро на ребенка это нормально, так средненько
У меня 2 детей и из необходимого для младшего памперсы, одежду беру почти всегда б/у, обувь иногда б/у - это не каждый месяц. Дочь получает на карманные расходы 12 евро в месяц. На неделю мы тратим 100 евро на продукты и химию. За квартиру мы платим 680 +100 свет.
Итого:
195 + 100 = 295 - квартира и продукты питания на человека в месяц
Одежда и обувь ну 50 раз в месяца 2-3
При чем здесь ваши памперсы? Речь идет о 15-ти летней девочке. Ей одной куртки, одних штанов и одной пары обуви мало. А также карманных денег в размере 12 евро в месяц. Вы неверно соотносите возраст ребенка и его потребности. Моим детям 8 и 14 лет.
Дочь не подросток еще, ей 7,5 лет, но смотрю в группах здесь ей одежду, обувь тоже. Фломаркты, распродажи в магазинах. Убивает она вещи быстро (игры в школе на улице) и то не разорилась. Плюс я не получаю алиментов на нее, если бы получала минимум этот - 300 евро то даже и не тратила бы всю сумму, потратить нереально в месяц.
О чем вы все тут пишите, что 600 евро - слезы. На что вы тратите такие огромные суммы на одного РЕБЕНКА?
В кино, игрушки, мороженое с подругами она вполне оплачивает из своих расходов. Это прошу заметить 12 евро, иногда подкидываем конечно.
Я вот не представляю как потратить 600 евро на ребенка?
Даже подростку 600 евро много! Прожиточный минимум на взрослого человека 399 евро! А тут сумма почти удваивается.
Вы на себя сколько в месяц тратите?
Я бы не давала вообще, хочет курить - пусть курит на свои, идет газеты разносить или упаковка, бебиситер, уборка у бабули какой, выгул собак. Но тут плохой пример оба родителя и отчим. Уверена и еще за воротник закладывают при ребенке.
У меня такого же возраста деть, как Ваш. 200 в месяц это только оплата кружков ( а к ним дополнительно, кроме оплаты, ещё куча всего нужна- от одежды и до участия в соревнованиях - выступлениях, сотня другая в месяц запросто, если на весь год раскидать). Парки развлечений, зоопарки, кино, дни рождения - все это тоже не дешево. Отпуск - в летнее время на ребёнка не многим меньшим чем на взрослого.
12 евро в кино и на мороженое в месяц - для меня это из раздела фантастики. Билет в кино у нас около 10 на ребёнка. Первоклашку одну не пущу( с подругами тоже)- значит плюс 12 на взрослого. Попкорн, напиток ещё десятка почти.
И это ещё маленький ребёнок. Лет
в 14-15 запросы повысятся, я думаю.
У нас оплата уже одного кружка - 27 евро в месяц, художка отлетела, продленка..ну тут я не посчитала, наш доход семейный не считается на нее, я плачу за нее как мать одиночка по минимуму - 44 евро с обедами. Сейчас подыскиваю еще одну художку, там будет ну думаю 50 евро. Ок, все вполне оплачиваемо с детскими деньгами.
На кино мы даем, она ходит с бабушкой - не часто конечно. В парк мы ездили недавно - 8 евро на всех. Мороженое 80 центов. Макдональдсы, сладости практически под запретом (очень редко).
Посмотрим конечно, как будет, когда она будет подростком. Но думаю H&M, C&A, Pimpkie основные магазины для них. Плюс моя новая свекровь мечтала о внучке, она ее обвязывает, обшивает и покупает вещи ей. Ну и мне везет, попадаю на крупные распродажи по 70% и набираю вещей и не брезгую б/у..И да, культ из шмоток я не делаю.
Как раз вчера смотрела передачу у Малахова, там дочь подросток матом мать обкладывает, в башке - шмотки, прогулять школу и покутить..Я стараюсь делать упор на нужные вещи.
ТС посоветовала бы обратится в югендамт и поработать с ними. Если толковый бератор окажется, то поможет.