Отношения со свекровью
Мама ушла навсегда, когда ребёнок покинул её тело. Не надо приписывать младенцу чувства времени. По опыту он будет знать, что мама здесь, она ведь не лежит с ним в кроватке. И если он запищал, то не стоит демонстрировать ему вселенскую трагедию по поводу отстутствия мамы. Нужно спокойно разговаривать с ним на расстоянии, а потом уговаривать ждать и оставлять. Это жизнь. Хождение с матерью в туалет - это вообще по ту сторону добра и зла.
Чтобы разговаривать, даже на расстоянии, мама (или папа) должна как минимум присутствовать.
Я против оставления малышей до полугода минимум у кого бы то ни было, даже бабушек, без крайней на то необходимости.
В туалет ходить с ребенком необязательно, но здесь речь и не о походах в туалет. Чтобы шодить в туалет, не нужно крошечного малыша на 2 часа с бабушкой оставлять, максимум на пару минут и можно даже одного.
Речь о том, когда ребенок заплакал и нужна мама/папа, а ее/его нет. Просто нет, ни в зоне видимости, ни даже в зоне слышимости.
нет,не распространяю,у них свои убеждения. Только по их примеру вижу,что ни к чему хорошему они их не привели.
опять противоречите себе. если бы они были такими неправильными, то не родили бы таких сильных личностей как вы или ваш муж.
Или пришла в учреждение мамаша с ребёнком лет двух и с коляской. Коляску она оставила на крыльце за стеклянной дверью. Малыш завозился, и мать вышла к нему. Глядя на мать через стеклянную дверь, девочка так рыдала, что кровь стыла в жилах. Что эта горе-мать два года делала с ребёнком, что даже видя её, он испытывает такой ужас потери?!
Причем тут ужас потери?
Моей тоже страшно в этом возрасте среди незнакомых людей оставаться, даже видя маму (к которой, тем не менее, нельзя подойти).
Она от меня в незнакомых местах, если еще и люди незнакомые (взрослые!) присутствуют, тоже не отходит. Это нормально, имхо.
Ладно бы еще место было мало-мальски знакомое или там детская площадка.
не понимаю,зачем что-то осиливать,если все хотим быть вместе??? Если вам удобно быть виртуальной бабушкой,улыбаться в камеру и присылать подарки на день рождения,то пожалуйста. Я же вас не агитирую.
И вообще давайте про автора писать,а не про меня :) Все остались при своих мнениях :)
Эх,знали бы вы мое дите ,ни о какой сломленности даже и слова бы не сказали :)
Тогда готовьтесь к сюрпризам.
А мы и жили как раз у моей любящей бабушки,если бы не она,то остались бы на улице.
Что-то вы в показаниях уже путаться начали: то у вас все шипели, а теперь уже и не все вовсе.
У дочери всегда есть право выбора. И она его уже озвучила.
Уже... в 16 лет... сидя на привязи у мамы... ага - "право выбора".
вы все мои сообщения читали ? Складывается впечатление что не все . Повторюсь. Бабушка не интересуется внуком. Не пишет ни звонит , видит его редко и ещё при этом хочет чтобы он к ней проявлял какой-то интерес . Узнавал её. Перед кем у него обязанности ? Перед человеком , который им практически не Интересуется ? Ерунда какая то , чесн слово .
не читайте между строк. Не шипели,а именно гнобили и показывали как раз все "прелести раннего брака".
Я к сожалению не могу тратить столько времени на общение на форумах,поэтому еще раз выскажу свое недоумение по поводу вопроса о помощи детям и на этом попрощаюсь. Слава богу есть много женщин,которые состоялись в роли мам и бабушек,а также прабабушек и прапра,если повезло.
я так поняла что есть 2 вида сверковей...1. помогу конечно, это же мои внуки.А кто еще поможет родным если не я.Мне было тяжело в молодости, дай хоть невестке или дочке помогу, что б не так тяжко было.2. помогать не хочу, ну и что, что это мои внуки.Я своих выненчала, одна, было тяжко очень....так вот теперь пусть моя дочь или невеста тянет на себе все и почувствует как тяжко.Я же смогла))))
Есть еще третий вариант: помогу, конечно, но в пределах разумного и при условии, что этой помощью не будут злоупотреблять.
Потому что ответственность за воспитание детей все же несут родители, и до определенного возраста детям вообще никто, кроме родителей, нафиг не нужен.
И да, хочу, чтобы по возможности эту помощь согласовывали заранее, а не объявлялись на пороге со словами, "Сюрприз, бабушка, брось все свои дела, коли они имеются, и прыгай от счастья, тебе внука/внучку привезли! И попробуй заикнись, что сейчас ты не можешь, больше ребенка вообще не увидишь"
Это просто у меня подобный пример перед глазами имеется.
Поэтому решили "задушить" собственную дочь своим участием? В последствии вполне логичной будет ситуация, что ваша дочь скинет на вас своих детей и точно так же не будет участвовать в их воспитании. Т.е. будет очередной виток так ужасающей вас цепочки.
про посильную помощь- вроде всем всё понятно, дело нормально, каждый помогает по мере сил и возможностей.. а вот про фанатичное желание быть всегда и везде вместе, во что бы то ни стало- это да, жесть однако.
Если ребенок так плачет с бабушкой без мамы означает лишь,что он видит бабушку крайне редко. У меня много подруг с хорошими бабушками,и их внуки не плакали ни в 5-месячном и ни в каком другом
я вот не знаю,что неудачнее-мой пример или Ваш настрой.
бабушка там ВСЕ ВРЕМЯ.просто один раз прозошел прокол и хотели позвать постороннего человека.дети в этой семье орут постоянно,когда мамы нет.бабушка эта может привыкла к такому шумовому фону.но я бы лично не выдержала_
однако в мире розовых соплей все конечно иначе.и все друг друга любят,и дети никогда не плачут
Мне вот всегда интересно, когда некоторые люди планируют детей, почему они сразу же считают, что кто-то просто обязан им помогать с детьми? Ты же планируешь, так и остальное планируй, чтобы со всем справляться самостоятельно. Хорошо, когда есть кто на подхвате, но требовать это да ещё и на регулярной основе - на мой взгляд совершенно бессовестно.
ППКС
ну а как?
все эти семьи,где все вместе все время-это либо талант,что само по себе большая редкость,либо манипуляция одних людей другими.кто-то возомнил себя принцессой или королевой и командует другими.у всех остальных нет своих интересов и собственной жизни,все на виду и в кругу семьи.зато и дети не плачут никогда,ведь вокруг НАСТОЯЩИЕ мамы и бабушки,и никаких разногласий,потому что у всех одно мнение,и отпуска только вместе на даче.
не утрируйте.
Я нигде не писала, что свекровь должна все бросить и бежать помогать.
Я сама против, что бы ребенка полностью спихивали на бабушек и дедушек.
Воспитывать должны родители!!!!
А о помощи которой вы пишите ... я о ней и писала.
По возможности, по договоренности и при том что планы ни чьи не были ущемлены.
Это и есть свекры первого типа))))
Я
Н.п. Кроме шуток.На мой взгляд, порой надёжней 5-месячного ребёнка оставить на 2-3 часа со свекровью (у которой уже опыт и с детьми, и свнуками), чем с мужем, у которого этот ребёнок-первый))
Смотря какой муж
Но по идее, муж - полноправный родитель и как раз таки ДОЛЖЕН ребенком заниматься.
А свекровь может, конечно, но уж точно не обязана. И если не хочет, то никто ее обвинять не вправе.