Отношения со свекровью
ваш пример неудачен. Если ребенок так плачет с бабушкой без мамы означает лишь,что он видит бабушку крайне редко. У меня много подруг с хорошими бабушками,и их внуки не плакали ни в 5-месячном и ни в каком другом возрасте. Некоторые бабушки поменяли работу,чтобы дети могли закончить свои универы. У моей близкой подруги мама ушла с работы и сидела с внуком,потому что дочери надо было зарабатывать,сейчас мама уже на пенсии и теперь подруга ей помогает. Вернулось бумерангом.
чтобы они знали руки бабушки-дедушки с самого рождения.
А как вы предполагаете исполнять безграничный бабушкин долг , если ваша дочь найдет себя далеко
от вас за многие сотни и даже тысячи километров ?
у меня как раз все идет так :) именно так,как меня научили, и как я себе представляю жизнь :) а цепочки конечно у всех разные,и люди разные,и жизнь сложилась у всех по-разному.
это ваше право. А для меня это и есть настоящая жизнь!
об этом мы в семье говорили много раз. Мы довольно часто переезжаем,и следующим переездом будет руководить именно она. Где у нее сложится жизнь,туда и мы переедем. Нас всего трое,это будет не проблема. Она прекрасно представляет себе ,как это жить без помощи,она помнит,как мы таскали ее по нашим работам,как ей было тяжело. И она даже не рассматривает тот вариант,где мы далеко.
а в вашем срзнании нет варианта :у меня есть дела,хобби,работа и если тебе нужна помошь в присмотреть за младенцем, то тебе под мое расписание и подстраиваться?
Помимо этого есть множество людей,которые не любят не своих детей. Они их бесят. Со своими,выношенными свыклись,но терпеть весь этот ужас вырастив своих детей,человек просто не желает?
Или не сходятся с невесткой представления о воспитании. Тут либо не браться,либо вечные скандалы,так как всего не учтешь.
У нас и с мамой и со свекровью последний вариант. Поэтому они не рвутся,а я им ребенка не предлагаю и все счастливы
Мой ребенок видит бабушек может раз 6-7 в год по паре часов. Тем не менее он знает,кто они и не боится их. Это моя работа. Мы вместе звоним бабушкам,посылаем им фотографии,упаковывать подарки, я постоянно упоминаю их. Мол это бабушка С. Подарила, смотри, пёсик как бабушкин, смотри,самолет,может он летит к Бабушке в город ...посмотри на фотографии вы с бабушкой...Давай позвоним бабушке, вот она обрадуется!
Ребенок с моей точки зрения должен знать о своих обязанностяХ по отношению к семье. От со временем составит свое мнение,а моя работа поддерживать его контакт с родней и делать это нейтрально
об этом мы в семье говорили много раз. Мы довольно часто переезжаем,и следующим переездом будет руководить именно она. Где у нее сложится жизнь,туда и мы переедем. Нас всего трое,это будет не проблема. Она прекрасно представляет себе ,как это жить без помощи,она помнит,как мы таскали ее по нашим работам,как ей было тяжело. И она даже не рассматривает тот вариант,где мы далеко.
это значит вы поедете за дочерью туда где у неё жизнь сложится?
Помнится вы писали, что дочери 16 лет. Представим ситуацию: поступает она через пару лет в университет (пусть пока рядом), а там входит в один очень интересный ей проект, но чтобы дальше развиваться ей приходится ехать в другую страну. Там она доучивается и находит интересную ей работу, а возможно и спутника жизни. Так что, вы всё бросите и понесётесь за своей дочерью? Ну если вы сами домохозяйка, то это относительно несложно, но вот мужа тоже срывать будете? Он у вас по вашей прихоти будет срочно искать новую работу совсем в другой стране? А если у дочери и во время работы возникнет необходимость снова переехать, то опять всё бросать и нестись за ребёнком. Вы уверены, что с возрастом будет возможность так легко срываться с места и находить работу в других странах, да даже других частях Германии? А если работа не найдётся, то кто весь переезд то финансировать будет?
именно так :)
и дочь этого хочет тоже?
чтобы мама и папа за ней везде ездили?
и я так понимаю вы на пенсии, терять вам с мужем нечего, я имею ввиду работу, жилье , огороды с дом.животными.
единственное что могу сказать,человек,выросший в любви не может не уметь любить.
А где логика?
Сами ж писали, что у вас супер-бабушка и вас воспитала в любви и тд и тп.
А мама как бы и не любила ни вас ни внуков.
Я ничего не перепутала?
и я так понимаю вы на пенсии, терять вам с мужем нечего, я имею ввиду работу, жилье , огороды с дом.животными.
Так даже на пенсии очень сильно зависит, что за пенсия и куда поедет дочка.
вы будете удивлены,но все возможные варианты мы продумывали,но ведь как будет на самом деле никто не знает. Единственное,в чем мы точно уверены,что будем вместе что бы ни случилось. Иначе ни я ни муж не представляем себе жизни.
Что касается работы,то в своей жизни мы постоянно учились и работали и приобрели достаточно знаний и умений,чтобы не быть привязанными к рабочему месту. У нас своя фирма,мы можем переехать хоть на в Африку,нам все равно откуда вести бизнес.
Что касается "моей прихоти",то мы с мужем вместе с 16 лет и все планы и цели и мечты у нас общие. Он эту ветку читает вместе со мной и мягко сказать в шоке от высказываний некоторых дам,в том числе и от ваших.
Еще тогда,когда нам все кричали,что жениться рано и устраивали нам санкции за то,что ослушались и сделали по своему,мы поняли,что нужно делать так,как чувствуешь. Ребенка мы родили после окончания универа,вырастили его сами без помощи. И это не был ад,было тяжело,но мы жили дружно и интересно-велосипедные прогулки,рыбалки,пикники,друзья с такими же маленькими детьми.
Жизнь свою мы строим сами,и получаем от жизни то,к чему стремимся. Наше глубокое убеждение-нельзя жить в разлуке с родными людьми,нельзя быть оторванными от детей и внуков. Но это наше убеждение. У вас свое. И у каждого оно свое.
я вообще не понимаю этой "жертвенности" родителей - дети выросли вылетели из гнезда, а гнездо не хочет отпускать детей и преследует их где бы дети не нашли своё счастье.
это нормально?
про работу написала ниже,жилье продать-купить не проблема,животных с собой. Нам до пенсии еще лет эдак 30 :)
я вас спросила - хочет ли дочь этого?
или она, чтобы родаки отстали соглашается с вашим мнением -"Да, мама всю жизнь вместе с вами - ничего луше представить не могу"
нет ,не перепутали. Я действительно выросла в любви,которую получала от бабушки,вероятно она давала мне то,что не дала своей дочери,моей маме, в виду занятости,одна растила двух детей,на трех работах. И вот как раз мама получилась сама по себе,и меня пропустила и внучку.
Наше глубокое убеждение-нельзя жить в разлуке с родными людьми,нельзя быть оторванными от детей и внуков. Но это наше убеждение. У вас свое. И у каждого оно свое.
Позвольте узнать, где сейчас живут ваши родители, надеюсь рядом с вами, раз уж вы так следуете своим убеждениям....
И, конечно, вместе с вами будут таскаться по городам и весям...Заради ваших убеждений?