Отношения со свекровью
у меня например , первая дочь родилась в россии с двумя бабушками и дедушками, сидели конечно но не особо, первая внучка была,
а в германию уехали вот еще двое народилось и все сама, сама,
Дочери старшей сказала когда родит обязательно помогать буду и другим детям тоже,
На своей шкуре опробовано как тяжело одной,
НО вообще то когда рожаешь то в первую очередь расчитываешь на себя, а не на бабушек,
Лично я всех трех рожала только на себя надеясь , муж как бы только финансово , кстати муж прочувствовал что такое дети только с третим ребенком,сейчас холит и лелеет, а с двумя другими у них мамка ведь есть,
Ребёнок сам должен почувствовать родных и тех кто к нему приходит часто , кто интересуется им . А не родители должны все время науськивать .
Ну вот наши бабушки с дедушками чисто физически даже редко к нам приезжать не могут. При этом ребёнка даже в младенчестве прекрасно их знала.
наврядли у вас получится обьяснить ленивому человеку.как труд может быть в радость...
Слушай, даже не ленивому не будет в радость. Лично мне сложно представить, как принудиловка может быть в радость. Т.е. я прекрасно могу понять, когда кто-то хочет возиться с внуками и будет этим заниматься сутки на пролёт. Но я так же прекрасно понимаю тех, кому такой самоотверженный труд в тягость. Опять же взять моих свёкров: они с огромным удовольствием возятся с внучкой, но я прекрасно вижу, что им это тяжело. Да, они к нам приезжают на пару недель и мужественно выдерживают общение. Сейчас (после дочкиного семилетия!) они ещё и у себя дома с ней примерно на недельку один на один остаются (по собственному желанию, при малейшей просьбе я дитя сразу же заберу). Но очень сомневаюсь, что они легко бы выдержали регулярного принудительного требования сидеть с внучкой. Я не говорю уже про пятимесячного ребёнка! Я всё же остаюсь при своём мнении, что ни одна адекватная мать не будет требовать такого ни от свёкров, ни от собственных родителей.
А вам желаю счастья в личной жизни,которого вероятно вам не хватает.
Поразительная логика! Очень желаю вам не столкнуться неожиданно с тем, что ответственность за внука/внучку - это даже близко не лежало с ответственностью за собственного ребёнка, особенно, если это будет внук/внучка от невестки.
одно дело если бабушки/ дедушки звонят , пишут интересуются как дела ? А другое дело , когда действительно ноль внимания , и при этом живут не далеко от нас . Тут уже я не хочу ребёнка приучать к такой бабушке . Хотя я не жалуюсь , не внимание со стороны свекрови лучше чем черезмерное внимание . )))
вы веди писали про печальную цепочку в вашей семье " бабушка-небабушка"... после ваших высказываний здесь почти не остаётся сомнений, что ваша дочь продолжит цепочку, вы удушающе любите, и дочь , очень вероятно, цепочку не прервёт.
не для форума, а для себя, подумайте, у вас есть ещё шанс самой прервать цепочку и дальше просто любить, не удушая и разорвав стереотипы "настоящей любви" в вашей семье. вы же видите на примере многих поколений, куда ведёт именно такая любовь.
для кого не проблема пожертвовать своей свободой,тот и супербабушка :) получается так :)
я вот не верю,что у Вас есть дети и вообще семья.Вы так плакативно пишете,что закрадываются сомнения,действительно понимаете ли Вы о чем речь.
вот недавно меня просили посидеть с чужим ребенком-просила бабушка этой девочки,бабушка работает плюс уход за невменяемым дедушкой,мама тоже где-то в бегах,ребенка оставить не с кем.и вот она -бабушка-мне звонит,а я ее с трудом слышу-на заднем плане ребенок не просто плачет,а ревет покруче льва в зоопарке.ребенку еще нет трех.бабушка-не обращай внимание,она всегда так,когда мама уходит.
вот и представьте себе-несколько часов слушать беспрерывный рев и вой.сколько Вы выдержите?
так что не все так однозначно в мире муси-пуси
я не согласна с вами. Моя бабушка воспитывала меня именно таким образом,что семья и дети-это главное. Все было для меня и ради меня,и я хочу эту любовь передать своим детям и внукам.
И это отнюдь не удушающее чувство,а обычное материнское,когда ребенок важнее тебя. Про свою дочь я совершенно не хочу делиться здесь,единственное что могу сказать,человек,выросший в любви не может не уметь любить. А про цепочку,так видно же уже,что большая часть женщин не скрывает того,что не хотят тратить свое личное время и свободу на внуков,что им достаточно того,что они потратили на детей.
Я не знаю почему мое мнение так задело многих здесь,а я повторюсь,я считаю,что помогать детям надо,и нянчиться с внуками надо, не бояться оставаться с ними,чтобы они знали руки бабушки-дедушки с самого рождения.
Все было для меня и ради меня,и я хочу эту любовь передать своим детям и внукам.
всё ради меня и для меня- это и есть причина многих бед. и я бы не хотела, что бы моя мама или моя доча, или я сама всё отдавала кому то и жила только для кого то. только ради этого человека и только для этого человека
единственное что могу сказать,человек,выросший в любви не может не уметь любить. А про цепочку,так видно же уже,что большая часть женщин не скрывает того,что не хотят тратить свое личное время и свободу на внуков,что им достаточно того,что они потратили на детей.
так ведь и в вашей семье вроде любовь есть, однако цепочка то продолжается! а про большинство женщин здесь, так это... у них свои цепочки, нам неведомые.
поэтому меня и заинтересовала ваша история, что то у вас идёт не так, но корень зла вы видите в "неправильных небабушках", хотя, очень возможно, что причина именно в "правильных бабушках".