Переживаю из за роста ребенка.
Вот вообщем то проблема,
Очень переживаю за сына, ему в декабре исполнилось 8 лет, рост 124 см,
на мой взгляд он очень маленький, хотя папа 184 см, мама 164,
куда обращаться и что делать или просто ждать,
У мужа спросила он говорит в школе никогда особо маленьким не был, а я вижу что наш сын по сравннию с одноклассниками ниже всех,
ходил сначало на плавание, там нас отшили , сказали по росту им не подходит, сейчас ходит на футбол, но смотрю и там ниже всех,
Однокласники почти на голову выше сына, что делать ума не приложу
говорят, в подростковом возрасте карты заново перемешиваются. Заранее не узнаешь, кто какой скачок роста выдаст, И до скольки лет будет расти. Кто-то в 14 прекращает рост, А кто-то до 25 еще тянется.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеС мальчиками по-разному бывает. Например, у меня крёстный братец всегда был самым мелким среди одноклассников. В армию ушёл тоже невысоким, а вот вернулся из армии уже статным молодцем - обскакал многих своих одноклассников, которым раньше еле до плеча доставал. Но в целом можно сходить и провериться у врачей, как тут выше уже написали.
Не переживайте, для 8 лет все в норме. 124 это не патология, как вы видите - это примерно 50% всех детей. Кто-то ведь должен быть самым маленьким в классе.. я тоже был последним по росту :) ничего, подрос и перешёл в середину (1,70-1,76) к 1516-17 годам. Средний рост тоже нормально.
Вот диаграмма роста детей школьного возраста.
К тому же за 10 лет, к 18ти, у него есть время дотянуться до вашего роста в 1,64.. а может и перерасти вас.
На свете много мужчин с ростом 1.6х и ничего страшного в этом нет.
по-моему нормальный рост для 8 лет. У меня дочка такого же роста в этом возрасте. А вот сын был в этом возрасте 116 см - и это да , маленького роста. Да и сейчас в 11 он только 135 см. Как говориться, почувствуйте разницу.
Во-первых, проверьтесь у врача, если переживаете. Во-вторых, мальчики "выстреливают" порою лет в 16. В-третьих, если вы хотите спортивных успехов, то идите в гимнастику\акробатику, а если хотите высокого мальчика, то пусть он тянется на перекладине, прыгает и играет в игры типа волейбола и баскетбола. И вообще, если не беспокоится врач, не беспокойтесь и вы.
наверно на это есть причины? (рост сына) или всё нормалъно? и такой рост норма.
мне просто интересно, я вокруг смотрю - все кажутся крупнее моих детей, а даже судя по тут приведённой таблице вполне норма,
моему сыну например 8 лет, он 136см, а в классе есть дети и выше, он посередине примерно.
младшие самые низкие и в саду и в школе, и на кружках различных.
Моя мама всегда переживала за рост моего брата - ей казалось, что он маленький. Но у нас и не в кого быть высоким (мама 156, папа 168). Но у брата и правда что-то началось не то после того, как зубы стали появляться. Хотя, вроде бы и не особо маленький он был - всегда на нижней границе. В итоге, в младшем школьном возрасте мама с братом посетили эндокринолога и генетика. Генетик вынес свой вердикт: или будет высоким и бесплодным или низким и плодовитым. Ну и поили его всякими витаминами. В итоге, брату уже за 30, рост 172 см, есть дочка :)
у нас тоже мелкий мальчик- 8 лет- рост 118 см, дочка 8,5 лет- 131 см. Разница колоссальная,тем более мальчик. Папа хочет его на обследование , когда меняют кости - соответсвует ли норме ибо педиатр грит- вырастет ещё ))) хотя экономия тоже есть- вещи все ещё носит размер 116( с детсада) , обувь 30 уже года три))))