Отношения со свекровью
Мама для него в этом возрасте уходит будто навсегда.
Мама ушла навсегда, когда ребёнок покинул её тело. Не надо приписывать младенцу чувства времени. По опыту он будет знать, что мама здесь, она ведь не лежит с ним в кроватке. И если он запищал, то не стоит демонстрировать ему вселенскую трагедию по поводу отстутствия мамы. Нужно спокойно разговаривать с ним на расстоянии, а потом уговаривать ждать и оставлять. Это жизнь. Хождение с матерью в туалет - это вообще по ту сторону добра и зла.
Или пришла в учреждение мамаша с ребёнком лет двух и с коляской. Коляску она оставила на крыльце за стеклянной дверью. Малыш завозился, и мать вышла к нему. Глядя на мать через стеклянную дверь, девочка так рыдала, что кровь стыла
в жилах. Что эта горе-мать два года делала с ребёнком, что даже видя её, он испытывает такой ужас потери?!
внуки-это не обязанность,а любовь. И вообще между родными людьми если когда-нибудь возникает слово"обязанность",значит у кого-то из них нет этой самой любви ,это же очевидно. Помогать и заботиться друг о друге-нянчить детей-внуков,ухаживать за пожилыми родителями-бабушками-дедушками,это никакая не обязанность-слово какое-то неподходящее,это проявление настоящей любви. Просто редко когда все люди одной семьи умеют любить,чаще встречаются семьи со считалками: кто больше кто меньше помогает,кто чаще кто реже звонит или приезжает и так далее. Грустно...
ППКС. И добавлю (повторюсь): воспитание детей - дело клановое.
воспитание детей - дело клановое.
А здесь я не согласна.
Своих детей не дам воспитывать своим свекрам.
Это же караул, что предлагает моя свекровь в воспитании.
У меня иногда волосы дыбом.
Так что от этого дела я ее отгородила еще с первым сыном.
Воспитание только на родителях.
Что бы не было ни каких претензий
Вот полностью соглашусь. Со старшим сыном мы первые три года жили с моими родителями. И было чуть что "ты что, не слышишь, ребёнок заплакал". Т.е. надо было, чтобы я неслась к нему, роняя тапки. Итог- он ни заснуть один не мог, ни я одна в туалет сходить. С дочкой было уже по-другому. Надо мне пойти бельё развесить, иду. Говорю, что сейчас вернусь. И мне снизу не слышно было, плачет она в кроватке или нет. Развешу бельё, приду, возьму на руки. Она с рождения привыкла, что надо подождать иногда. И никаких проблем типа "мама ушла навсегда". Сама всегда засыпала без укачиваний и бдений возле кроватки. И что самое удивительное, это начинается каждый раз, когда родители в гости приезжают. "Почему нельзя
ребёнку сразу дать десерт, когда он поел, почему надо заставлять ждать остальных" и т.д. Хотя нас с сестрой воспитывали строго и совсем не баловали, и мы кстати ждали остальных. Но внуки, это я уже поняла, совсем другое. Их хочется жалеть и баловать.
А вы считаете,что мы с вами знаем меньше о младенцах,чем наши дети? Моя бабушка оставалась со мной сразу после роддома,мама не умела НИЧЕГО,и именно бабушка ее всему учила. Это нормально. И я буду учить мою дочь,и она свою и так далее.
Я понимаю, что в вас сейчас говорит ненависть к собственному отцу, но постарайтесь не переусердствовать с "учёбой" своей дочери в её обращении с её собственным ребёнком. А то рискуете не менее "тёплые" чувства от неё получить.
В чем проблема? Только в нежелании,что и есть наверное"нелюбовь".
Проблема в том, что далеко не каждый человек готов остаться один на один с пятимесячным не своим ребёнком. Вы совсем не понимаете, какая это огромная ответственность? Особенно, когда это свекровь, а не родная мать.
Да просто ребёнок тебя не знает , ты ему вообще кто?
Да просто вы не помогли ребёнку знать свою бабушку (которая вам свекровь). Моя свекровь тоже крайне редко видела внучку, сейчас вот чаще лично встречаются - аж целых два раза в год. Но ребёнок никогда её не боялась и всегда знала, что это бабушка (и дедушка там тоже имеется). Да, моих родителей дочка ещё реже видела, но тоже никаких проблем с узнаванием бабушки и дедушки не возникало.
Я не цыганка, но слово табор мне режет ухо меньше, чем роднульки и муси-пуси.
Да у меня половина "выстраданного" тут вызывает тихий ужОснах!
Вот хоть не рожай вообще! А то рожаешь, высиживаешь, отпускаешь в жизнь, а тут тебе - "А не тут то было, рано радуешься! Вот тебе внуки (муси-пуси-роднульки) и прости-прощай Копакабана, белые же штаны, потом и кровью выстраданные, здравствуйте слюни,памперсы, кашки-агушки-уборки-температурки, короче весь ад по новой...
Хоррор-сценарий, не?
Я предпочту приехать в гости, погладить по головкам свежепричёсанных внуков с утёртыми слюнями, раздать подарки и УЕХАТь ВОСВОЯСИ!
Нахлебалась уже за десятерых!
Согласна полностью.
Дети своих детей должны сами растить, и на свои силы рассчитывать а не бабушкам в принудительно-добровольном порядке пару раз в недельку подкидывать, что за мода вообще?
Понятно, в крайнем случае, в порядке исключения, но не на постоянной же основе.
к счастью мне не знакомо такое разрушающее чувство как ненависть.
Ответственность остаться с младенцем да,есть,это верно. Но и взять ее на себя ради своего ребенка ,если нужно помочь,не так уж страшно. Я повторюсь,если здоровье позволяет.
Иногда свекрови лучше матерей,ведь от человека зависит. А некоторым и котенка не доверишь,не то,что малыша.
Проблема в том, что далеко не каждый человек готов остаться один на один с пятимесячным не своим ребёнком.
не готов тот,кто с собственным ребенком не оставался один на один. Но есть и те,для кого это не вопрос. И внуки они ведь "не своими"не бывают. Но опять же у кого как.
Девушка, давайте просто примите как данность тот факт что я с тремя оставалась "один на один" и поэтому отлично знаю что меня может ожидать. И да, я вполне ,огу себе представить своё сидение с внуками. При одном факторе - родители умерли! Дргих причин скорее всего не будет.
Вот хоть не рожай вообще! А то рожаешь, высиживаешь, отпускаешь в жизнь, а тут тебе - "А не тут то было, рано радуешься! Вот тебе внуки (муси-пуси-роднульки) и прости-прощай Копакабана, белые же штаны, потом и кровью выстраданные, здравствуйте слюни,памперсы, кашки-агушки-уборки-температурки, короче весь ад по новой...Хоррор-сценарий, не?
нет,не хоррор.
Я с теплотой вспоминаю каждый момент от того дня,как узнала о беременности. Наверное в этом и вся проблема,есть женщины,у которых ад,и есть те,у которых рай. Выпрошенный,вымученный,долгожданный рай.
Угу, именно поэтому вы так "любяще" по нему проехались.
Ответственность остаться с младенцем да,есть,это верно. Но и взять ее на себя ради своего ребенка ,если нужно помочь,не так уж страшно.
Что значит "если надо помочь"? Регулярно и аж дважды в неделю скидывать на бабушку пятимесячного ребёнка - это нормально? Ну и ещё один момент, в данном случае речь идёт о свекрови, а не о родной матери. Хотя и родную мать тоже бессовестно принуждать сидеть с внуками.
не готов тот,кто с собственным ребенком не оставался один на один.
От таких заявлений у меня все приличные слова кончаются, остаются только междометия. Моей дочери через месяц будет 12 лет, растёт она при отсутствии бабушек и дедушек в быстрой доступности. Но лично я уже сейчас не готова остаться один на один с чужим пятимесячным ребёнком. А что уж говорить про тех, у кого собственные дети были младенцами лет 30 тому назад!
Но есть и те,для кого это не вопрос.
Ну вот для свекрови ТС это вопрос. Предлагаете её принудительно заставить сидеть с внуком?
И внуки они ведь "не своими"не бывают.
Внуки они на то и внуки, что не являются своими детьми. Ответственность за внука совершенно иная, чем за своего ребёнка. И не надо тут сказок рассказывать, что вы разницы совсем не понимаете.
Девушка, давайте просто примите как данность тот факт что я с тремя оставалась "один на один" и поэтому отлично знаю что меня может ожидать. И да, я вполне ,огу себе представить своё сидение с внуками. При одном факторе - родители умерли! Дргих причин скорее всего не будет.
вам просто не повезло,некому было помочь вероятно,но не надо так злобиться. Если вашим детям нужна будет ваша помощь,неужели вы не окажете ее? Уверена,что поможете,не пожелаете им таких же трудностей, что были у вас.
тут так пишут некоторые дамы, что прям на сверков на постоянное проживание спихивать дете.
Сказала же автор....если куда надо, по делам, права помочь сделать.
Она же не писала....хочу бабке с дедкой ребенка спихнуть на пару дней и отдохнуть в тишене.
я выражаю свое мнение, у вас другое,это ваше право. За вас я говорить не могу,только за себя. Моей дочери будет 17 ,и бабушек-дедушек в доступности у нас не было и нет. Я и с ней оставалась один на один ,и с ее детьми(заметьте по ее просьбе) останусь без проблем,если будет нужно. Да,хочу быть в шаговой доступности от нее,чтобы приходить на помощь по первому зову,что собственно говоря для нас априори,нас трое друг у друга,для чего тогда жить,если не рядом.
Что касается ответственности за ребенка ,она всегда одинаковая,а вот кто начинает делить детей на своих и не своих ,тот и кричит потом о "принуждении".