Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

15791   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
  beizer старожил06.04.17 01:39
beizer
NEW 06.04.17 01:39 
в ответ Karina2007 06.04.17 00:33

ребёнок с особенностями развития. не всё так просто, увы и ах

тоже согласен и понимаю вас.Но не смотря на враждённость вовремя не привив способность к самосохранению,другие способности и таланты могут не понадабиться в дальнейшем...сколько инжеров ,музыкантов,художников сидят на социалах.Не потому,что бездарные,а иногда просто затюканые.

Ninolev коренной житель06.04.17 12:12
Ninolev
NEW 06.04.17 12:12 
в ответ beizer 06.04.17 01:31

У нас дети 2 года учились в разных классах - именно для того, чтобы создался отдельный окружающий мир. в продлёнке тоже были 2 года в разных греуппах. Такчто опыт у них есть и не ракушечных. В общем и целом дети проводят в школе времени больше, чем дома. А дома - да, отдых и расслабуха. Тащить школу ещё и в дом, организовывая им игры с теми, с кем отношения не сложились - это будет слишком для нас для всех :-) Да и пользы не принесёт.

Повторюсь, у детей нет проблем с детьми. Они и на ДР ходят, и сами приглашают. У детей проблемы с учительницами. Или у учительниц с ними. Речь об этом.

beizer старожил06.04.17 12:35
beizer
NEW 06.04.17 12:35 
в ответ Ninolev 06.04.17 12:12

очень хочется вам помочь,хотя бы советом.Но я всё мимо...Уверен,что всё сложится положительно и без бюрокративной переписки и третьих психологов(как вам советовали).

Учителя в школах - сами имеют курс обязательной детской психологии,не зависимо от предмета,котырый преподают..

И вот тут к ним"домой" приходит "тётя" со стороны и начинает их грузить своими притензиями замискированными под лозунгом:"как бы нам ВМЕСТЕ с вами найти подход к детям?!!!"

себя представьте на месте училки?:-)))

bb8 старожил06.04.17 12:45
bb8
NEW 06.04.17 12:45 
в ответ beizer 06.04.17 12:35
Учителя в школах - сами имеют курс обязательной детской психологии,не зависимо от предмета,котырый преподают..

серьезно???и где же результаты прохождения этого курса?это там учат гениальным фразам-мне не нравится выражение лица Вашей дочери?

а что посторонних в школе не жалуют,так это понятно-кому же хочется сор из избы выносить

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
pawlowna коренной житель06.04.17 12:57
pawlowna
NEW 06.04.17 12:57 
в ответ Ninolev 06.04.17 12:12

однако же исходя из выше написанной истории как раз есть проблемы с одним из одноклассников. Так что проблема есть

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  Ninolev коренной житель06.04.17 13:39
Ninolev
06.04.17 13:39 
в ответ pawlowna 06.04.17 12:57

Конфликт был больше 3 недель назад, и был исчерпан. Детей рассадили, с ними поговорили, теперь никто ни к комуне пристаёт.

Всё, что говорилось на беседе про ОБОИХ детей - не имеет к этому конфликту никакого отношения.

Дети весёлые, довольные, в школуходят нормально, никаких психосоматических или других проявлений.

Проблема есть у учителей, это да.

Ninolev коренной житель06.04.17 13:43
Ninolev
NEW 06.04.17 13:43 
в ответ beizer 06.04.17 12:35

Данет, мы не будем никаких телодвижений пока совершать, не волнуйтесь :-)

N-Kenti постоялец06.04.17 16:47
N-Kenti
NEW 06.04.17 16:47 
в ответ Tschirkow 04.04.17 22:53, Последний раз изменено 06.04.17 18:14 (N-Kenti)
речь шла о том, имеет ли смысл одному члену проекта жаловаться на бездействие другого начальнику проекта. Мое ИМХО - не только не имеет, но и вредно для собственного самочувствия. Имеет смысл получить для себя автономную часть проекта, чтобы максимально возможно не зависеть от умений и планов прочих членов. Альтернатива - это уповать на сознание коллег и надеяться на лучшее.Те коллеги, которых я упомянула, п(р)олетели конкретно. К счастью так проходит не каждый проект (См. возможности выше).

у Вас только в проектах так или в целом механизм эскалации не работает? Если сотрудник Вашего отдела не может решить возникшую проблему на своем уровне из-за остуствия достаточных полномочий, острого конфликта или из-за отсутствия необходимой компетентности - ему тоже бесполезно жаловаться Вам?

Речь шла о развитии навыков проектной работы у школьников. У школьников должна быть возможность эскалировать проблему на уровень выше - то есть учителю. Они как раз должны увидеть, что если проблема не эскалируется на следующий уровень, риск неуспеха проекта увеличивается, что нерешенные вовремя проблемы ведут к нарушению сроков проекта или к низкому качеству продукта. Как раз учитель и должен вмешаться и так подобрать рабочую группу, чтобы была возможность нормально работать. Возможно, кому-то есть смысл дать и автономную часть проекта (как Вы написали из своего практического опыта). Иначе в чем ценность этой групповой работы?

Конечно, в реальной жизни можно попасть в компанию с плохой управленческой культурой или нарваться на слабого руководителя проекта, которому жаловаться бесполезно. Но если руководствоваться этой логикой, то можно утверждать, к примеру, что бездействие учителей в случае моббинга тоже вполне нормально, потому что есть такие компании и руководители, которые закрывают на эту проблему глаза.

К счастью, не все компании такие. У нас проблемы решаются в том числе и путем их эскалирования. Если говорить о тех проект-менеджерах, которые отчитываются непосредственно перед топ-менеджментом, то там да, как раз то, что Вы описываете - там не помогут не только жалобы на коллег, но и жалобы на вполне объективные обстоятельства 😎 Там просто ставится задача. За её выполнение берутся те, кто выполнит. Но эти ПМ-мы не вчерашние школьники. Ставить же в такие условия работы школьников совершенно бессмысленно. Тоже имхо, конечно.

anutik@ местный житель07.04.17 11:42
anutik@
NEW 07.04.17 11:42 
в ответ olya.de 05.04.17 14:58

я не знаю такого слова: Wochenplan. что это?

почему он ограничен?

у нас у детей есть просто по всем предметам дополнительные тетради.

Как пример: лучший мальчик по чтению уже в 6 Leseheft, когда мой ребенок только во 2й. Причем уровень моего ребенка - не худший, а нормальный. Я так понимаю, есть те, кто еще в 1й тетрадке.

Такие же дополнительные есть по всем предметам, они наверх не ограничены.

---

1й класс: каждый день задают 3 листа домой: чтение, немецкий, математика.

дз на выходные тоже есть, так же как и на каникулы (конечно по желаю), но листов 15.

===

я считаю, что этого достаточно, потому что мой ребенок делает дз всегда за отведенные 15-30 минут. считаю оптимальным, потому что ему не надоедает. мой ребенок средний - так что предположительно хороший ориентир. Есть же дети, которые за 30 минут с дз не справляются.

Ninolev коренной житель07.04.17 11:45
Ninolev
NEW 07.04.17 11:45 
в ответ anutik@ 07.04.17 11:42

Опять.таки могу только в очередной раз сказать: радуйтесь, вам повезло.

Вохенплан дело неплохое, но не с 1-го класса и правильно организованный.

anutik@ местный житель07.04.17 11:56
anutik@
NEW 07.04.17 11:56 
в ответ Ninolev 07.04.17 11:45

и что его сделал и можно идти домой?

Ninolev коренной житель07.04.17 12:10
Ninolev
NEW 07.04.17 12:10 
в ответ anutik@ 07.04.17 11:56

Там смысл не в этом. У нас из продлёнки домой не пойдёшь в любом случае, пока время не придёт. Так же никто и держать не будет дольше, даж если совсем ничего не сделаешь :-)

Смысл таких планов в том, что дети сами учатся и имеют право решать, когда, что и сколько они делают. В 1-2 классах я такое считаю слишком рано вводить, хотя у моих детей так и было. Малышам проще, когда задания задаются с сегодня на завтра, а не на неделю "когда хочу - тогда и делаю".

А вот класса с 3 можно уже это вводить. Но тогда и действительно давать детям свободу самим решать, когда и что делать. А не как у них сейчас: в понедельник выдали - в пятницу сдать, при этом некоторые задания ,можно начинать делать не раньше среды, т.к. тему ещё не объясняли, а в продлёнке домашку делают только 3 дня из 5 - вот и походи поторгуйся тут.

anutik@ местный житель07.04.17 12:44
anutik@
NEW 07.04.17 12:44 
в ответ Ninolev 07.04.17 12:10

у меня ребенок тоже "продленочный". у нас никаких дз нет на неделю ни у кого (знаю, потому что на продленке дети всех классов в перемешку).

Все задания с сегодня на завтра, каждый день обязательные задания.

Иногда есть еще задания-сердечки помимо простого дз, как дополнительные.

Ninolev коренной житель07.04.17 12:51
Ninolev
NEW 07.04.17 12:51 
в ответ anutik@ 07.04.17 12:44

Так я и говорю - повезло. Радуйтесь :-)

olya.de 07.04.17 13:09
olya.de
NEW 07.04.17 13:09 
в ответ anutik@ 07.04.17 11:42
я не знаю такого слова: Wochenplan. что это?
почему он ограничен?

У нас так называют домашнее задание на всю неделю, которое надо делать по полчаса каждый день. В понедельник выдают, в пятницу надо сдать.

Speak My Language

Девушка с веером знакомое лицо07.04.17 14:41
Девушка с веером
NEW 07.04.17 14:41 
в ответ Ninolev 07.04.17 12:51

Ну вам никак не угодишь. Учителя к вашим идеальным во всех отношениях детям беспричинно придираются. Необразованы, знания психологии ваших детей напрочь отсутствуют. Никакого индивидуального подхода к вашим зайчикам. И в то же время лезут в душу, интересуются, почему ваше дитя всегда с постным лицом. И ведь настолько непрофессиональны, что даже работу с вохенплан не в состоянии организовать.

Если не ошибаюсь, вы себя здесь позиционируете как учитель. Вы правда учитель?!

Ninolev коренной житель07.04.17 15:52
Ninolev
NEW 07.04.17 15:52 
в ответ Девушка с веером 07.04.17 14:41

нет, конечно. Я вечная социальщица, которой все должны.

Что касается вохенплана, то я видела, как он бывает организован иначе. Раньше дети получали план в понедельник и в понедельник же сдавали. Таким образом они действительно имели возможность самим распределить своё время для домашних заданий, и решить, освободят ли они себе выходные, или, наоборот, если неделя выдалась тяжёлая. Ограничения спереди и сзади противоречат самому назначению такого плана. Эту мысль, кстати, на собрании высказывали другие родители, а совсем не я. Хотя я бы не возражала, если бы моих идеальных во всех отношениях зайчиков немножко напрягли в этом отношении уроками на выходных.

Пс: если захотите пообсуждать мою личность и мои профессиональные качества - то не со мной, у меня для этого есть специальные люди :) напишите лучше в спортлото :-)

Irma_ патриот07.04.17 16:05
Irma_
NEW 07.04.17 16:05 
в ответ Девушка с веером 07.04.17 14:41
вам никак не угодишь. У

А вы уже пробовали?хахахахахаха

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
anutik@ местный житель07.04.17 20:24
anutik@
NEW 07.04.17 20:24 
в ответ olya.de 07.04.17 13:09

и в первом классе тоже?

Karina2007 патриот07.04.17 20:39
Karina2007
NEW 07.04.17 20:39 
в ответ anutik@ 07.04.17 20:24

у меня ребёнок в 1 классе и у них дом.задание - вохенауфгабе- им задают в пятницу и в след.пятницу это проверяют, я так этому рада, т.к. у нас нет времени каждый день выполнятъ дом.задания а так мы всё на неделю распланируем и делаем когда нам удобно.

и в классе они делают вохенплан.

а второй мой ребёнок (вернее первыйхаха) во 2классе, им задают с сегодня на завтра. иногда вообще ничего не задают.

в классе тоже непонятно чем занимаются- ерундой какой то в основном