Отпуск с детьми - сильно ли я все усложняю?
нельзя сравнивать "тогда" и "сейчас".
И если говорить начистоту, тогда нас с рождения мамы везде с собой таскали, т.к. иначе было никак, и мы стояли уже в 4 года в очереди (мама в кассу, я на раздачу) а не скакали, как сумасшедшие по всему магазину, хватая все подряд, и в поликлинике сидели по 1,5 часа в очереди без единой игрушки, развлекали себя сами ковырянием стены (за что тоже можно было схлопотать ай-ай-ай) или рассматриванием чебурашки на полочке за стеклом на двухметровой высоте, пока родители бегали ругаться в регистратуру. Так что описываемые ТС проблемы тоже были бы нерелевантны с такими детьми, какими мы были.
И, кстати, обсуждали уже, но в моем городе - в Питере - среди моих сверстников летом в городе оставались только дети из совсем неблагополучных семей, все остальные уезжали в отпуск. Кто на дачу, кто к бабушке в деревню, а кто и на моря. Каждое лето, с рождения, да.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеМое личное мнение - если ребенок до пяти лет не был в бассейне, это плохо. Если ребенка не приучают, как находиться в обществе - ресторане, том же бассейне, на экскурсии, в самолете, автобусе, это плохо. Потом ребенок подрастет, проблемы останутся.
Ну какие проблемы?! Смешно же!
Большинство из пишущих здесь познакомились с ресторанами, самолётами, морями и бассейнами в возрасте намного старше пяти. Наверное, все с оставшимися проблемами...
Я не проецирую, я в качестве подсказки. Ну да ладно :-)
Мне как раз не надо делать специальных движений, чтобы доказать себе или кому-то, что "я же мать" :-) Я вообще не понимаю, как людям приходит в голову считать себя плохими родителями? По мне так родитель всегда самый лучший для ребёнка, независимо ни от чего :-)
Нет, я и не думаю обижаться - вы частично правы. Пока другие не долго думая просто собираются и едут, я начинаю думать о потенциальных проблемах, а вдруг то, а вдруг сё, и в результате остаемся дома, и я счастлива о том, сколько потенциальных проблем удалось избежать
Я вижу свою проблему, и даже хочу ее решить, но вот видимо в силу характера пока особо не получается. Оправдываю себя "тяжелым периодом" малышкового возраста детей ну и проблемой укачивания.
Времена, конечно, другие :)
Но и в наши времена нет проблемы в том, что ребёнок начал путешествовать в 5-6 лет, а не в полгода. Те, кто начинает ездить в полгода, просто имеет родителей которые сами не могут прожить без отпусков ;)
В общем, дело вкуса 🌸
Vomex A в виде "сока". С 4ёх лет особо сонной дочку тоже не делает. Даём на далёкие расстояния. До 50км сейчас помогает даже гомеопатия.
От человека зависит - у кого-то букет побочных эффектов, у кого-то вообще никаких. Как и с реакцией на прививки, например.
Reisetabletten только с определённого возраста можно. С 6ти лет, кажется. От них уже мало кто становится уставшим. Во всяком случае никто из тех кого знаю на подобную побочку не жаловался :)
Я тоже Vomex даю. Сначала соком пользовались, но он оказался непрактичным т.к. годен только 3 месяца после открытия - мы с нашими редкими поездками и пятой части за это время не выпивали. Пришлось перейти на свечки, хотя сок давать удобнее конечно
Ой, нет) свечки у нас не идут совсем. Легче уж каждые 3 месяца на сок разоряться. В нашем случае, конечно :) Если Ваши дети переносят хорошо, то свечки даже действуют быстрее.
А гомеопатию не пробовали? Я сначала скептически относилась, но как ни странно помогает. Недавно ехали за 35 км - глобули дать забыла - пришлось через 30км останавливаться на "подышать" ;) С ними в последний год проблем до 50ти км не было точно.
Cocculus называется ;) Попробуйте, может тоже на Ваших подействует 🌸
Пока другие не долго думая просто собираются и едут, я начинаю думать о потенциальных проблемах, а вдруг то, а вдруг сё, и в результате остаемся дома, и я счастлива о том, сколько потенциальных проблем удалось избежать
то есть получается все таки, что основная проблема у вас - вы )))
тут уже кроме вас вам никто не поможет )) мы можем только поделиться своим опытом ))
по мне так даже если дети и болеют чем-то в отпуске, то в любом случае, переносят это и лечатся намного быстрее, чем здесь.
мы ездим/летаем с детьми минимум по 2-3 раза в год в отпуск. поездку к друзьям за 300 км с ночевкой или в Голландию на день я вообще не считаю.
и ничего страшного ни с кем не случилось. наоборот, у мелких потом скачек в развитии был.
но врачи, больницы есть везде. самое главное, что мы рядом))
но все мы разные да)) отношение к проблемам у нас - решать их нужно по мере поступления, а не придумывать.
DortmundМилая мамочка, раз Вы эту тему(да с таким названием ) подняли, то прекрасно понимаете что "пора!".
Да, дети может и проживут без моря и бассейна , но получается что и ВЫ тоже всё это время сидите дома, а это плохо, ВАм нужно сменить обстановку, получитъ заряд свежих эмоций и набратъся новых впечатлений..
Если не сейчас -то когда?? Мне вот как-то быстро стало уже за 40, и я с ужасом думаю о перелёте в Новую Зеландию,а хочется... 10 лет назад наверняка перенесла бы это куда легче, так нет, отказалась, отмахивалась как могла, мужу отпуск чуть не сорвала, хорошо у него есть друг лёгкий на подьём(в результате они конечно вдвоём ещё лучше отдохнули;)..
Мы сами не должны терять время, дети-то успеют, а мы?
да нет вообще никакой проблемы даже если до 15 не путешествует, если никого никуда не тянет. В каждой избушке свои погремушки. Однако ТС вот пишет, что раньше много путешествовала, а с детьми затык у нее случился, и эта ситуация ее не устраивает. Она ж совета спрашивает, мы и отвечаем, каждый из своей колокольни.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работен.п.
ТС, я Вас очень хорошо понимаю, что касается машины. Меня саму укачивает сильно, поэтому "в отпуск на машине" для меня скорее из серии хоррора, чем семейной комедии. Мелкий мой тоже в машине очень страдает, он ее ненавидит до такой степени, что готов отказаться от поездкт в парк/к бабушке и т.д. лишь бы не на машине. Поэтому на машине мы не путешествуем:)
Но самолет совсем другое дело.
Подготовьте себе план а,б,ц,д на все случаи, это успокаивает и настройтесь на здоровый пофигизм. Ну пойдет все наперекосяк и что? Не вы первая:) тем более, если они нигде не были, то для них многие вещи обыденные будут интересны. Купите книжек про самолет, море, погуглите игры в дорогу, на худой конец новых мультиков/игр в планшет. Один
ребенок на мужа, один на вас и вперед.