Вход на сайт
Начальная школа
318
NEW 19.04.05 13:57
Подскажите пожалуйста, можно ли по своему усмотрению выбирать начальную школу, просто ближайшая к нам нас совсем не устраивает.
Вот и думаем, пока время позволяет, нам только 3 года, можем где анмельдоваться надо.
Может кто знаком с программой "класс 2000", я так понял это новая система или программа начальной шк.
Может кто даст совет по Ляйпцигу, буду благодарен.
Спасибо
Вот и думаем, пока время позволяет, нам только 3 года, можем где анмельдоваться надо.
Может кто знаком с программой "класс 2000", я так понял это новая система или программа начальной шк.
Может кто даст совет по Ляйпцигу, буду благодарен.
Спасибо
NEW 19.04.05 18:56
в ответ Roman 19.04.05 13:57
В начальную школу реб╦нок ид╦т по месту жительства.
Чтобы е╦ сменить должны быть веские доводы.
Например: Мои знакомые оба работают целый день, поэтому школу целого дня они нашли в другом районе. Министерство образования удовлетворило их просьбу. Надо писать официальное письмо с причинами.
Чтобы е╦ сменить должны быть веские доводы.
Например: Мои знакомые оба работают целый день, поэтому школу целого дня они нашли в другом районе. Министерство образования удовлетворило их просьбу. Надо писать официальное письмо с причинами.
В ответ на:Может кто знаком с программой "класс 2000", я так понял это новая система или программа начальной шк.
Наша школа учавствует в этой программе, но я не поняла, чем она сильно отличается от старой.
Единственное - если реб╦нок не очень владеет языком - он должен идти на языковые курсы при школе перед началом занятий.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.04.05 20:08
Деиствительно в школу положено по месту жительства, но бывают и исключенья. У нас было так: мы оба работали и дочь была большую часть времени у родителей ( в другом нас. пункте 25 км от нас). Когда пришло время записывать в школу, я пошел к директору школы той деревни где жили родители, обЬяснил ему ситуацию, ну там не всегда есть возможность забирать из школы, <Hausaufgabenbetreuung> и т.п. и попросил чтобы записали в их школу. Никакого заявленья никуда не писали, просто прошли ещ╦ раз собеседованье. Прич╦м делалось это вс╦ буквально за месяц до начала уч╦бы. У одной знакомой реб╦нок ходит в школу тоже по месту жительства е╦ родителей так же из.за <Betreuung>. Насколько я знаю, она тоже ничего нигде не писала, а
просто поговорила в школе, аргументировала почему они хотят именно в эту школу.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 20.04.05 09:38
в ответ maxat_ol56 19.04.05 20:08
Вам очень повезло, что Вы жив╦те в деревнях и директора школ такие сговорчивые. 
У нас в городе такие вещи редко решаются на местах. Есть разница между размерами "насел╦нного пункта".

У нас в городе такие вещи редко решаются на местах. Есть разница между размерами "насел╦нного пункта".
Подвиг народа
20.04.05 15:47
в ответ kunak 20.04.05 09:38
Mы тоже городские (<Kreisstadt>, несколько <Grundschulen>), но моей знакомой простого разговора было достаточно. Возможно в столицах и по другому, но я думаю сначало поговорить со школьной администрацией лишним не будет. Они если что дальше направят.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 21.04.05 08:27
У нас в Дерздене никто никому не запрещает отдать ребенка в школу не по месту жительства. Единственное, что Вы должны амнельдоваться в школе по месту жительства и после этого поставить их в известность, что ребенок будет ходить в другую школу. Но! В той школе, куда Вы хотите ребенка отдать, должны быть свободные места, а узнать про ето надо, конечно, заранее. Но не сейчас. Сейчас еще рановато :)). Демографическая ситуяция меняеця очень быстро.
NEW 21.04.05 18:12
в ответ maxat_ol56 20.04.05 15:47
В первую очередь поговорить с директором.
Просто некоторые бывают очень упрямые....

Подвиг народа