Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отпуск с детьми - сильно ли я все усложняю?

5019  1 2 3 4 5 6 7 8 все
lunokid прохожий04.04.17 09:49
NEW 04.04.17 09:49 
в ответ kaktuswelcome 04.04.17 09:29, Последний раз изменено 04.04.17 09:52 (lunokid)

н.п.
всем большое спасибо за мнения и советы! flower Все принимаю к сведению.
Мне действительно слабо верится, что дорога с маленькими детьми каким-то родителям может быть в удовольствие. Это, как кто-то тут написал, дело установки родителей. Для меня ситуация, когда старшая в машине ноет "когда мы уже приедем?" и что ей скучно (во все взятые с собой развлекаловки уже переиграно, все запасы еды съедены), а младший орет, вертется и пытается отстегнуться - уже стресс, я в такие моменты проклинаю все на свете, с ужасом думаю, что надо еще и ехать обратно и мечтаю уже наконец-то снова оказаться дома.

И да, я осознаю, что если мы все-таки решимся поехать, то отдыхом для меня это не будет, а скорее наоборот. (Я вообще с рождением детей разучилась расслабляться...). Просто хочется детей уже наконец-то куда-то вывести, а то дальше зоопарка и Tierpark'a никуда не ездили. Вот и думаю, а стоит ли игра свеч? Или лучше все-таки остаться на месте, и сделать несколько однодневных вылазок в бассейн/озеро/парк аттракционов. Для моих детей в принципе и этого уже хватит для кучи новых впечатлений

Olesya_1 патриот04.04.17 09:55
Olesya_1
NEW 04.04.17 09:55 
в ответ lunokid 04.04.17 09:49

ДЕтям, как и взрослым не должно быть все время весело и интересно)))

Если вам это так сложно, то останьтесь дома.Психологическии настрои очень много значит и дети это чувствуют

Младшии у нас тоже орал, так что я знаю, что это такое.ПОэтому если таки ехать, то подбирать время. Мы ездим в ночь, всем проще

Lyavka патриот04.04.17 10:35
Lyavka
NEW 04.04.17 10:35 

Пока вы отпуск с детьми не попробуете, не узнаете, каково это для Вас лично - отпуск с детьми.

Мы едем на дальние расстояния на машине практически всегда в ночь. а когда в ночь не получается, то едем примерно 1,5-2 часа и потом делаем огромную остановку с перекусом и детской площадкой или какой-нибудь интересной развлекаловкой. Потом еще 1,5-2 часа, пока дети отдыхают от бесиловки, и снова остановка. Т.е. у нас отпуск и позитив начинается уже в дороге.

Пример: мы на Остерн едем с детьми в отпуск. Запланировано 2 часа в дороге (ну, у нас дети все же постарше, раньше меньше езды на раз планировалось), потом идем в бассейн на 2,5 -3 часа, потом еще 1,5 часа езды уже до места.

Когда ехали в Италию, ехали практически весь день. Делали остановки каждый час в каких-то интересных городах или у замков, парков или других интересных мест, гуляли часик, потом опять ехали час-два, потом опять гуляли час... Так и не устаешь от дороги, т.к. не 8 часов "тыкдым", а уже вроде как в отпуске.

Единственное, что такую дорогу надо заранее планировать, смотреть, куда можно заехать по пути, что посмотреть, и где детям выбеситься.

Я думаю, нужно понимать, что ни пятилетка, ни двухлетка не могут физически спокойно сидеть на месте много часов. Движение - это базовая потребность у ребенка, ее надо удовлетворять так же, как и "пописать" и "покушать".

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
wredina82 посетитель04.04.17 11:09
wredina82
NEW 04.04.17 11:09 
в ответ lunokid 03.04.17 11:42

Вы наверное и до рождения детей никуда не ездили?

Я честно сказать в шоке, ребёнку уже пять лет будет а он ещё в отпуске не был😱

У нас один ребёнок, на данный момент 1,7 но где он только не был.

Вам надо было сразу ездить, это действительно не так проблемно как вы представляете. И мы всегда видим в отпусках много детей, разного возраста и даже совсем маленьких 👶

lunokid прохожий04.04.17 11:37
NEW 04.04.17 11:37 
в ответ wredina82 04.04.17 11:09, Последний раз изменено 04.04.17 11:47 (lunokid)

Нет, до рождения детей мы с мужем много путешествовали. И кругом видели семьи с маленькими детьми (раз в Испании с нами в отеле отдыхала семья с мальчиком лет пяти и близнецами по виду пару месяцев от роду).
И я пребывала в уверенности, что первым же летом после рождения дочки мы обязательно куда-нибудь поедем (лето без отпуска на море - не лето!).

А доча первые пять месяцев проорала, спала только на руках, если и удавалось уложить спать в коляске, то не дай Бог остановиться на 5 секунд! Я к любому походу с ней в магазин за молоком морально готовилась и стала стараться вообще избегать таких ситуаций. Какой уж там отпуск! Завидовала мамочкам, которые сидели в кафешке и болтали, а дети мирно спали в колясках. Потом стало лучше, но не намного. А когда с дочкой стало наконец-то легче, родился сын, еще похлеще.

И да, мне самой страшно и стыдно, что мы дожили до дочкиных почти пяти лет и нигде толком не были (даже в бассейне, не кидайтесь тапками! шок)

irinkalein патриот04.04.17 12:29
irinkalein
NEW 04.04.17 12:29 
в ответ lunokid 04.04.17 11:37, Последний раз изменено 04.04.17 12:30 (irinkalein)

Чем же вы её занимаете всё свободное время?

(рискну предположитъ,что планшет у ребёнка естъ;)

lunokid прохожий04.04.17 12:59
NEW 04.04.17 12:59 
в ответ irinkalein 04.04.17 12:29

По будням дети до трех в саду. После в хорошую погоду гуляем на детских площадках, если дома - играем, читаем - всегда есть чем заняться. Мультики только старшей, максимум 30 минут в день. На выходных опять же детские площадки, в теплое время года выбираемся на машине куда подальше, но чтоб не дольше 30 минут езды, иначе дочке придется давать медикамент от укачивания. Я этого стараюсь избегать, хотя она его и переносит хорошо.

barrette посетитель04.04.17 13:25
NEW 04.04.17 13:25 
в ответ lunokid 03.04.17 11:42

у меня ребенок один, но и я одна

летали в Испанию (на канары) в 2,9 года, заболели, 2 дня парацетамолом покормила и температура пропала, возьмите свечки (сироп) и термометр, капли в нос, но к врачу все же обращались

я когда сама летаю на 10 дней с ручной кладью, то половина одежды остается не ношеная, не пойму что вы там собираетесь стирать. И стараться брать не вильно мнущиеся вещи, или паровой утюг.

Лучше побольше купальных костюмов взять, а детские платечка мало места занимают.

на пляже под зонтом замки строить

в самолет всякое развлекалово брать.

к бабушкам и дедушкам тоже летаем, по 9 часов дорога, книжки с наклейками самое то, маленькие игрушки.

Karina2007 патриот04.04.17 13:34
Karina2007
NEW 04.04.17 13:34 
в ответ lunokid 04.04.17 11:37

вот точно это установка внутри себя- надо вам начать куда то вылазки делать (если конечно хочетсямиг)

я своих и в бассейн вожу, 3 - это неменее увлекательно чем в отпускхаха

yanmira коренной житель04.04.17 13:35
yanmira
NEW 04.04.17 13:35 
в ответ lunokid 04.04.17 11:37

Мне почему-то из ваших сообщений кажется, что вы боитесь что дети в общественных местах начнут орать и вы не сможете успокоить. Дети на то и дети, что расскричалавсь могут везде, плевать на то, что кто-то что-то подумает. По возможности предотвращает ситуацию, не получилось успокаиваем и тут не получается, то расслабляемся и не обращаем на окружающих внимание. Какая разница где успокаивать ребенка, дома или на улице? В ту Испанию лететь полтора часа, даже в худшем случае от полуторачасового нытья еще никто не умер.

У нас дочка до года тоже спала днем только в коляске. Самое простое время для путешествий, ходишь себе с коляской куда хочешь, никаких тебе хочу туда, туда не хочу.

Из вещей ссобой нужны лекарства и документы. Летняя одежда много места не занимает, взаимозаменяема и в крайнем случае можно докупить, что дома забыли. Мы на троих один большой чемодан в багажн сдаем.

Lyavka патриот04.04.17 21:32
Lyavka
NEW 04.04.17 21:32 
в ответ yanmira 04.04.17 13:35

о да! Я помню, как мы летели в отпуск с полугодовалой дочей и двухлетним сыном. Нас все спрашивали "ну, как долетели?" - а мы долетели нормально. Но вот пассажирам с нами вместе летевшим я не завидую, да.

Правда, мы после этого полета сделали свои выводы и проблема больше не повторялась. Летаем минимум 2 раза в года.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Fishb старожил04.04.17 21:57
Fishb
NEW 04.04.17 21:57 

Не обижайтесь пожалуйста, но Вы очень много ноете и делаете проблемы на ровном месте. В первый "вояж" мой отправился в шестимесячном возрасте. Ровно так же, как и множество тут отписавшихся - с лекарствами про запас, памперсами, смесями.

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
shenchik коренной житель04.04.17 22:04
shenchik
NEW 04.04.17 22:04 
в ответ Fishb 04.04.17 21:57

У человека двое маленьких детей. Им в дороге ствновится нехорошо, и поэтому (и не только) с детства кататься не приучены.

Естественно, мама волнуется ;)

Тем более, что не все могут, как выше писали, не обращать внимание на то, что доставляют неудобства другим людям. Даже если речь идёт о детях.

Так что ругать/журить ТС абсолютно не за что ;)

Fishb старожил04.04.17 22:18
Fishb
NEW 04.04.17 22:18 
в ответ shenchik 04.04.17 22:04

Я не ругаю. Тс не ищет решения проблемы, чтобы устранить неудобства в первую очередь себе (что там про то, что для нее это будет не отдых?). А дети вместо того, чтобы поплескаться в море, проводят время на площадке, дома или по случаю в зоопарке.

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
shenchik коренной житель04.04.17 22:37
shenchik
NEW 04.04.17 22:37 
в ответ Fishb 04.04.17 22:18

Дети в этом возрасте равно так же могут поплескаться на соседнем озере, или в бассейне ;)) Никакой трагедии в этом нет ☺

Начиная со школы уже можно озаботиться отпусками - если в классе рассказывать начнут. Да и то, всё это не проблема.

Мама переживает - её право. Ей и хочется, но зная свою семью и её уклады, боится каких-то моментов.

Через год скорее всего ТС уверенно дозреет до решения полететь далеко-далЁко. А может уже и в этом году.

А комментарии вроде: "кааак - 5 лет и ещё не была на море?" только чувство вины вызвать могут ;) А оно тут совсем не в тему.

P.S.: как будто все тут присутствующие в 2 года по морям рассекали :)

lulumuster_arpa_ коренной житель04.04.17 22:51
lulumuster_arpa_
04.04.17 22:51 
в ответ lunokid 04.04.17 11:37, Последний раз изменено 04.04.17 22:52 (lulumuster_arpa_)

Поезжайте на Остзее.Много плюсов- знакомый климат , знакомая еда, песчаный пляж,можно снять квартиру с кухней и стиральной машиной.Все квартиры оборудованны прекрасно. Ехать недалеко. Я вот сейчас на Остзее, в Келленхузене и даже сейчас полно семей с детьми . А летом с детьми просто красота.Дети играют с песком на пляже, строят замки.Катаются на пони.Климат прекрасный и никаких южных инфекций.

Katja M. старожил04.04.17 22:57
Katja M.
NEW 04.04.17 22:57 

разбавлю положительные отклики ложкой дегтя:

1. дочке было год и четыре, в ресторане не хотела сидеть, сама покушает за 7 минут с моей помощью, а потом на волю хочет, а я есть хочу, и вино пить, и посидеть полчасика, в конце отпуска она уже ела только свои любимые блюда, а не полезные супчики, ибо нам было главное, чтоб не орала.

2. мило полежать на шезлонге или построить песочные замки не удалось, дочка уходила, просто уходила, с нашего места, мыы ее приводили, она опять уходила.

Ради справедливости скажу, в прошлом году, детям было 2 и четыре, и почти 5 без пару месяцев, кайф, на пляже сами занимались, кушали гоооораздо лучше, в общем надеюсь на положительную динамику.

devo4ka-skandal коренной житель05.04.17 06:19
devo4ka-skandal
NEW 05.04.17 06:19 
в ответ shenchik 04.04.17 22:37
как будто все тут присутствующие в 2 года по морям рассекали :)

Я думаю многие, наша в неполных 5 лет где только не побывала, мне даже в голову не приходило, что поездка в отпуск из за наличия ребёнка должна отложиться на неопределённый срок.

Как ребёнок с рождения привыкнет, так и будет. Если он привык с пелёнок путешествовать, находиться среди новых обстоятельств и ходить с родителями в ресторан - то в пятилетнем возрасте это не составит проблемы. Я честно сказать не понимаю, как 5 лет без отпуска! Я бы с ума сошлахммм

Насчёт детских болячек, беру аптечку, в которой всё и от всего)) Но на практике почти ничего из этого не используется.

Olesya_1 патриот05.04.17 08:11
Olesya_1
NEW 05.04.17 08:11 

Так и хочется возразить- рассекали )))

Мои муж любитель поездок на море, поэтому у нас до сих пор было стабильnо-один раз Балтика(на машине 800 или около того км), и какая-нибудь испания;дальше пока не рисковали летать, но вот в этом году созрели Ну и остальные каникулы отпуска в перерывах-какие-нибудь поездки к свекрам за 600 км, Чехия, еще какие нибудь походы по горам ,по долам ,поездки на великах(предварительно доехав до места с великами на горбу машины),купания на озере,тоже не около дома

Я вообще не понимаю привязок к детским площадкам, мне там скучно, только лясы с мамашами поточить, а в лесу столько всего интересного

Про детеи укачивает-у нас было не укачивание, а младшии во времена младенчества фонтанировал молоком, если не прошло пару чассов после кормлении, ничего, приноровились

Ну и меня саму укачивает, так что знаю не по наслышке, но есть хитрости

Я все же настаиваю на смене настроя.

Хотя при определенном типе характера-это невозможно хаха

katju патриот05.04.17 08:40
katju
NEW 05.04.17 08:40 

За своих скажу,еще как рассекаои. :)В этом году,предстоят 3 долгие поездки еще.

Мы с младшим,наверное,больше ездим уже чем со старшими.При этом,младший хлеще чем старшие вместе взятые.Тот еще пуп.

Приведу пример собственный,дорога в Хорватию вместо 14 ч вышла 19,нормалтно.

Старшим .было 2 с копейкми и 5'6 соотно.

Постоянные поездки домой в Минск,1200 км в одну сторону,и нормально.

Про укачмвание и тп,я уже писала,причина известна.Искать выход это уж дело Тс.

Страх Тс понятен,косые взгляды и тп,а не наплевать ли?

Волков бояться в лес не ходить.

1 2 3 4 5 6 7 8 все