И как этих немцев понять?
Почитала тему " Как вернуть любимого немецкого мужчину" и решила спросить: как понять немца? Первый раз познакомилась 4 года назад, встречались. Но, как потом оказалось, женат. Хотя в этом так и не признался. Каждый год накануне лета "вырисовывается" с предложением отдыхать вместе: отель оплачиваем пополам, еду тоже. Раздражает вранье и мелочность: вопросы о том, сколько я могу потратить, на какую сумму я рассчитываю. Со вторым знакомым немцем общались полгода. Писал длинные письма о себе, о своих друзьях. В итоге после того, как сказал, что едит на отдых со своей бывшей подругой, я прекратила общение. Хотя он утверждал, что они это делают много лет подряд, бронируя все почти за год вперед и они просто друзья. Но вскоре он встретил свою первую любовь, и теперь все хорошо, или почти хорошо.
Третий вариант самый интересный. Приятный мужчина, общались по скайпу. Несколько раз видела его сына с подругой, тоже по скайпу. Пригласил в гости. Я согласилась. Посмотрел, сколько стоят билеты до Москвы, опечалился - дорого. Но, потом почему-то решил разориться и выслал приглашение. Когда я увидела дату его рождения, то испытала шок - 1943 год. Старше меня почти на 20 лет. НО внешне выглядит очень хорошо, поэтому я даже не подумала, что ему 73. Я, конечно, никуда не поехала, не хочу иметь еще какие-то сюрпризы. Уговаривал приехать. Потом сказал, что приедит сам в августе. Но оказалось, что билеты дорогие. Потом на Новый год - и опять дорого. Потом купил новый бизнес, и хочет, чтобы
я приехала. С ним приятно общаться, хорошие манеры. Но такую жадность, при том, что человек имеет налаженный бизнес, понять не могу. Расчетливость в суждениях тоже не понимаю. И как их этих немцев понять?
Первый раз познакомилась 4 года назад, встречались. Но, как потом оказалось, женат. Хотя в этом так и не признался. Каждый год накануне лета "вырисовывается" с предложением отдыхать вместе: отель оплачиваем пополам, еду тоже. Раздражает вранье и мелочность: вопросы о том, сколько я могу потратить, на какую сумму я рассчитываю. Со вторым знакомым немцем общались полгода. Писал длинные письма о себе, о своих друзьях. В итоге после того, как сказал, что едит на отдых со своей бывшей подругой, я прекратила общение. Хотя он утверждал, что они это делают много лет подряд, бронируя все почти за год вперед и они просто друзья. Но вскоре он встретил свою первую любовь, и теперь все хорошо, или почти хорошо.Третий вариант самый интересный. Приятный мужчина, общались по скайпу. Несколько раз видела его сына с подругой, тоже по скайпу. Пригласил в гости. Я согласилась. Посмотрел, сколько стоят билеты до Москвы, опечалился - дорого. Но, потом почему-то решил разориться и выслал приглашение. Когда я увидела дату его рождения, то испытала шок - 1943 год. Старше меня почти на 20 лет. НО внешне выглядит очень хорошо, поэтому я даже не подумала, что ему 73. Я, конечно, никуда не поехала, не хочу иметь еще какие-то сюрпризы.
Лялечка, а это который из 3-х был, ну замуж Вас очень звал? Женатик или который с подругой на отдых ездил или которому 73?
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/28068593.html?Cat=&pag...
я тоже прочитал и не понял...у парня были проблемы с подругой, искал другую, нашел, влюбился, хотел лично встретить- но у той мама, хорошая работа, занята и даже денег брать не хочет, все попытки что то сдвинуть с места как-то отталкивала пока не решил бросить, искать другую и остаться друзьями, а дама теперь спрашивает как вернуть...то есть сначала сами пошлют, отошьют- а потом как вернуть.
Женатик с половыми проблемами замуж звал? Или действовал "по методу Павла из города Н"?
(Кто помнит, тот помнит).
Лялек66, ты не сестра-близнец Кате66, которая осталась в душе довольна обсуждением последнего случая и решила провести работу над всеми ошибками с помощью форума?
Катя66 на форуме не новичок, только ник новый. Может ее в той жизни Лялей звали?
встречались. Но, как потом оказалось, женат.
какооой подлец! Вы правы, русские мужчины, или, скажем, турки ни-ко-гда! так не поступают. 
![]()
ему 73.... Но такую жадность, ...понять не могу
Что вам до его жадности, если парнишка оказался просто слишком стар для вас?
Зачем вы продолжали с ним скайпиться? Надеялись , что помолодеет? Или щедрость сделала бы его более сексуальным?
И как понять этих русских женщин? 
Танцы на граблях похожи. Год рождения, похоже, один, обе "оттуда", в Германию колотитесь. Ну я просто спросила, спросить нельзя?
Могу еще спросить, у Вас нет сестры-близнеца Клячки Асиной? Как на меня прыгнула Катя66, только Клячка так могла среагировать.
Читайте историю, когда женатые зовут замуж. Не Вы первая, не Вы последняя. Цытирую классега, т.е. самою сибя. ![]()
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=hau...
Вас женатик замуж звал? Женатость скрывал? А для чего он это делал? Чтобы Вы отдавались бесплатно и с огоньком! Трюк очень известный. Об этом и был мой рассказ по линку. Вам не немцев надо понимать, а мужчин. Уши не развешивать, все сводки сличать и анализировать, юпока не поймете: чист как слеза. А там уж кто подвернется без разницы, может англик или мексикан, главное чтобы человек хороший.
их не надо понимать
их надо принимать какие они есть. их так воспитали и в этой среде они выросли, видя вокруг себя такие отношения
из моего личного опыта (вот вообще без претензий на 100%-ную истину)
он будет требовать отчета о деньгах (чеки, выписки)
он будет обсуждать цены, говорить, что дорого
он будет следить, чтобы с крана не капало, а отопление лишний раз не перегревало комнату
он будет планировать отпуск и остальные другие дела за год
и все эти бывшие.. я не знаю, чем немецкие мужики другие, но блин очень многие мои знакомые нормально общаются с бывшими. и чуть не семьями дружат..
Ляля, вы такое странное объявление дали в разделе "Знакомства". Кто-же из мужчин себя дураком считает.
И как понимать 55+? У вас же был старше на 20 лет. Вполне под 55+ подходит. Но вы говорите, что старый и вам не надо.
Хотя он может и умный.
из моего личного опыта (вот вообще без претензий на 100%-ную истину)он будет требовать отчета о деньгах (чеки, выписки)он будет обсуждать цены, говорить, что дорогоон будет следить, чтобы с крана не капало, а отопление лишний раз не перегревало комнатуон будет планировать отпуск и остальные другие дела за годи все эти бывшие.. я не знаю, чем немецкие мужики другие, но блин очень многие мои знакомые нормально общаются с бывшими. и чуть не семьями дружат..
ну это Ваш личный опыт.
мой муж отчета не требует,семейные деньги тратим сообща,на что я свои деньги трачу-мое дело.
отпуск планируем за год-так проще и дешевле,тем более,что отпуска у нас на работе раздают за год вперед-как только шеф утвердил-сразу все бронируем и проплачиваем,в чем проблема????
за отоплением и кранами слежу я,потому что я больше времени дома нахожусь
с бывшими мой муж не общается никак.
А разве это не национальные особенности:
их не надо понимать
их надо принимать какие они есть. их так воспитали и в этой среде они выросли, видя вокруг себя такие отношения
из моего личного опыта (вот вообще без претензий на 100%-ную истину)
он будет следить, чтобы с крана не капало, а отопление лишний раз не перегревало комнату
и все эти бывшие.. я не знаю, чем немецкие мужики другие, но блин очень многие мои знакомые нормально общаются с бывшими. и чуть не семьями дружат..
Вы читать умеете?я уже Вам написала-мой муж местный и таких национальных особенностей у него нет.у в кругу наших знакомых тоже такого нет как дружить с экс.
насчет денег-плохо,когда у женщины нет своих доходов и неважно,какой национальности муж
Да нет, и балаболы русские, и не щедрые. Но вот этих качеств точно нет:
Да нет, и балаболы русские, и не щедрые.
Но вот этих качеств точно нет:
он будет планировать отпуск и остальные другие дела за годи
все эти бывшие...
Люди, ховайтесь! Я кажысь немецкий мужык!
Деньги и чеки у меня всегда в порядке и под контролем! (Правда мои).
Дорого я ничего не покупаю, на цены смотрю, у меня нет ни одной футболки дороже 20 евро, а трусов дороже 2-х.
Я не даю мужу мыть посуду, потому что он льет воду и хожу-прикручиваю за ним батареи, так как считаю, что в свитере и в носочках в доме достаточно тепло и вообще кажись весна скоро. В квартире тоже так же. Он ставит на 3, приезжая, я перекручиваю на *, когда он за порог.
Разумеется в круговерти дел планирование терминов и отпусков это все! Думаю у каждого в Германии так, кто занят делом.
Бывшие... Не буду вслух. Но жизнь такая штука, мало ли что... По крайней мере с ДР поздравляемся, с некоторыми нечто бОльшее (я имею ввиду общение, а не койку).
В общем все доказательства налицо. Чеделать?![]()
я не требую отчета а прошу, спрашиваю, потому что муж не умеет экономить. если купил дорого то ругаюсь, всегда
я отговариваю от таких покупок, говорю, что дорого
я слежу чтоб дома все выключали батарею, потому что 23° это нормально, мерзнешь-надень кофту
это нормально, мы вместе планируем
Вы в соседнюю ветку зайдите: там эти же немцы тыщами деньги только за переписку дают. Безвозмездно!
Не тех выбираете. Садитесь рядом – мне хоть не так одиноко и стыдно будет, а то я сегодня места себе не нахожу, всё думаю, что со мной не так...
Насчёт прижимистости: самым жлобиной был русский до мозга костей! Самым щедрым – еврей.
Даже не знаю, что с таким джентльменским набором посоветовать... Может болгарина? Они душевные. Русский через раз знают. И в Германии могут жить. А немцев нам – живущим в Германии – оставьте. ![]()
как то слово "требовать" резануло...
ну это смотря что обсуждать, если он обсуждает цены на колбасу и бегает в поиске на три копейки дешевшэ, то имхо ФУ, ну а цены на что покрупнее обсуждать, это норм...отпуск там, отель какой...
а вобще респект, если ещё и сам починить кран сможет)
это классно, да
и чуть не семьями дружат..
тут не понимаю зачем дружить, у каждого своя жизнь, своя семья...
...Каждый год накануне лета "вырисовывается" с предложением отдыхать вместе: отель оплачиваем пополам, еду тоже. ...вопросы о том, сколько я могу потратить, на какую сумму я рассчитываю. ...В итоге после того, как сказал, что едит на отдых со своей бывшей подругой, ...утверждал, что они это делают много лет подряд, бронируя все почти за год вперед и они просто друзья.
Женщины так хотели иметь равные права с мужчинами.
(усмехаюсь)
Ну, вот они теперь к женщинам, как к мужикам, и относятся. И к мужикам, как к женщинам. Простите за каламбур.![]()
такую жадность, при том, что человек имеет налаженный бизнес, понять не могу.
У занимающихся бизнесом почти нет свободных денег. Их капитал в недвижимости, средствах труда. А ещё надо купить материалы, оплатить работу работникам, страховки...и на что-то жить.
Тут как раз всё ясно.
Расчетливость в суждениях тоже не понимаю.
Это позиция зрелого человека. Импульсивность - это оставим молодости и зелёности.
Приятная ли это черта? Нет, не приятная.
о замечаю, что тоже становлюсь расчётливой. Правда, расчётливость эта имеет очень чёткие границы, очерченные моей натурой.
Вам, как москвичке, его "жадность" не понять.
Объясняю - он не "новый русский" (коих вы привыкли наблюдать и возможно, с коими привыкли тусоваться), он старый немец, его налаженый бизнес не есть результат лихих девяностых, он не прихватизировал и не "отжимал".Это только чужими, украдеными деньгами легко сорить, а честно заработаные деньги экономят. Он не жадный, он здравомыслящий и экономный.
Я думая, что в данном случае все проще, он не занимается производством. Это торговля, у него работают пять человек. Я другое понять не могу. Я имею зарплату гораздо меньшую, чем средняя в Германии, но я могу купить билет в Германию. А если для меня дорого платить по 90 евро в сутки за одноместный номер в Италии, то я не буду кому-то что-то обещать. Зачем давать обещания, которые никто не просит - один раз, другой, а потом говорить - дорого. Почему сразу не посмотреть цены?
Ты прав! Тусуюсь! Больше половины моей жизни! Каждый день, изо дня в день. Около постели тяжело больного человека. А еще работаю. Много. И всю жизнь вкладываю в свое образование, чтобы ни от кого не зависеть. И иметь собственные деньги на билет.
Я имею зарплату гораздо меньшую, чем средняя в Германии, но я могу купить билет в Германию.
Осталось только ваши обязательные ежемесячные расходы сравнить.![]()
Если вы думаете, что в Германии живут богато, то вы ошибаетесь. Народ здесь живёт бедно. Потому и вымирают. Детей иметь больно накладно во всех отношениях.
Германия - да, страна богатая, она может миллион претендующих на звание беженца содержать, но проживающие в Германии живут бедно. Им приходится всё просчитывать до последнего цента.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=hau...Читайте историю, когда женатые зовут замуж. Не Вы первая, не Вы последняя. Цытирую классега, т.е. самою сибя.
это ведь то что люди часто воспринимают желаемое за действительное, либо наделяют образ или событие фантазией.
т.е. Самообманом занимаются ![]()
уууу как все страшно
Ага. Так и есть. У каждого кредиты. Если не кредиты, то рассрочки. Если ни того, ни другого, то боязнь потерять то, что имеешь. А имеешь не так уж много.
А кто имеет хоть что-то, тот весь в переживаниях, как правильно прожить месяц, чтоб на всё денег хватило.
Короче...пальцы веером могут единицы делать. А единицы - это не страна.
И этот парадокс весьма трудно объяснить россиянам и прочим постсоветским. Считают, что раз страна богатая, значит и народ живёт богато.
Мало того, в странах постсоветского пространства твердое убеждение, что в Германии деньги с неба сыпятся на голову и мы не успеваем их собирать
Я по опыту это знаю, покупаю у частного продавца, например, копеечный товар, на сайте цены 0,50 евро в переводе, как только списываюсь и говорю, что пересылка в Германию, цены подскакивают от 3 до 5 евро.
а она прикипела. одним местом
У кого, что болит, тот о том и говорит, да?.![]()
У вас, похоже, все чувства в попе, раз вас именно такая мысль посетила.
А у меня - в сердце, как и было заявлено.
Вот этим мы и отличаемся!![]()
![]()
![]()
Германия - да, страна богатая, она может миллион претендующих на звание беженца содержать, но проживающие в Германии живут бедно. Им приходится всё просчитывать до последнего цента.во Ирма - это впервые, когда я аплодируюм твоему высказыванию
У вас с Ирмой представления о богатстве совпадают![]()
И как скоро узнали? так ехали за богатством,а как пишете,то обломилось? Кста,а вы откуда будете? Я вот приехала из бедной страны и всегда была бедной. Но в Германии я не считаю себя такой - мне всего хватает. Хотя мой доход для вас может и смешной,но мне предостаточно и дай мне Бог такой иметь подольше. тут как почитаешь,так доходы в 2000 нетто чуть ли не черта бедности.
Уж и не представляю,какой оставили на Родине да и мне не интересно.
И как скоро узнали? так ехали за богатством,а как пишете,то обломилось? Кста,а вы откуда будете? Я вот приехала из бедной страны и всегда была бедной. Но в Германии я не считаю себя такой - мне всего хватает. Хотя мой доход для вас может и смешной,но мне предостаточно и дай мне Бог такой иметь подольше. тут как почитаешь,так доходы в 2000 нетто чуть ли не черта бедности.Уж и не представляю,какой оставили на Родине да и мне не интересно.
вот-вот.тут кого не послушаешь,так все дома жили как милллионеры,а тут чуть ли не побираются.
я вот дома бедно жила,а здесь скромно.конечно,предела прекрасному нет и денег много не бывает,но мне сейчас живется лучше,чем раньше.
щас набегут умные меня обличать.что мол страна,из которой я приехала, позорная и мы все,которые оттуда, продажные,а вот Россия огого
не трудитесь.
вообще непонятно,из-за чего сыр-бор.мужик не захотел тратиться на даже не случайную знакомую,а так призрак из интернета.и все,дальше по Булгакову,выводы мировых масштабов -все тут нищие,а кто не нищий,тот жадный и дружит со своей экс.
если дамочке тут мужики не нравятся,пусть окучивает москвичей,они0то не жадные и бохатые,но нет,несет ее на немецкие сайты знакомств-это
мазохизм такой?
я на Вас набрасывалась?окститесь.если бы я на вас набросилась,костей бы не собрали.а так сидите сторочите нетленку.
я просто недоумеваю,но видимо у Вас тяжелая форма мазохизма.
Вы не первая и не единственная,кто открывает обличительные темы про немцев\,что те жадные,пукают и дружат с экс.хоть бы кто что новое придумал
Ты прав! Тусуюсь! Больше половины моей жизни! Каждый день, изо дня в день. Около постели тяжело больного человека.
Ну раз мы договорились перейти на "ты" (правда я не заметил где именно), скажу тебе прямо - вот им (тяжело больным человеком) и займись, уделяй ему больше времени и внимания. Нечего на старости лет по сайтам знакомств бабочкой порхать, а потом ещё здесь целыми днями сидеть и "жадных" немцев обсуждать. Ты ж, по твоим словам, ещё и работаешь много, откуда столько времени свободного? Искала бы любви, а не денег, нашла бы русского поблизости, а не немца за три-девять земель.
И всю жизнь вкладываю в свое образование, чтобы ни от кого не зависеть. И иметь собственные деньги на билет.
А толку... Образование, как видно, не всегда и не всем ума добавляет.
И как скоро узнали?
Прозрение не бывает немедленным. Это долгий процесс.
Сначала что-то удивляло, потом приходило понимание... И так постепенно-постепенно.. Беженцы ускорили процесс.
Уж и не представляю,какой оставили на Родине да и мне не интересно.
И правильно, что не интересно. Это уже не важно.
Я, собственно, о чем.. В Германии всё очень запутанно. Вот мечтает человек о собственном доме, берёт кредиты, строит-покупает... А в это время вокруг него такие узлы вяжутся! Дом не подари - не дай бог здоровье потеряешь и сядешь на пособие, так обвинят в умышленном обеднении и не дадут пособие...а ещё если родители старенькие и им нужно деньги получать по уходу, так тебе владение домом запишут в доход (миту, мол, не платите). И так далее. Я чем больше узнаю, тем
больше хватаюсь за голову. Шаг вправо, шаг влево - расстрел через повешание. И народ с домами и доходами на стенку лезет от безысходности. Им опять бедно живётся!![]()
Поэтому когда тут начинают на форуме мудями сиськами дохдами и удачливостью трясти, то я им глубоко не верю, потому что знаю, что у них может быть сейчас и что их ожидать может в будущем. Верю единицам, что они могут беззаботно (!) жить, хоть и скромно.
Верю единицам, что они могут беззаботно (!) жить, хоть и скромно.
Ирма,ну как много людей могут жить беззаботно.можно ничего не иметь,т.е.вроде как нечего терять,а потом бах и кто-то из родных неизлечимо заболевает.это может везде и со всеми случиться.
но Вы правы-те,кто хвастается домами и машинами,часто живет в кредит и вся эта роскошь ему не принадлежит.
все эти три последних пункта скорее плюс , чем минус, на мой личный взгляд.
Другой менталитет, другое воспитание...от этого и проблемы.
Не пишите глупостей. Как будто со схожим менталитетом женатики женщин не дурят.
Сколько угодно! Даже рожают дамочки в надежде, что он из семьи уйдет.
Разве нет русских жадноватых? Которые считают, главным подарком - себя, а цветочек на 8 марта не обязательно,
отпуск платят пополам или вообще альфонсики, как Андей из Перово тут был.
Банальности, причем не в тему, поэтому без логической привязкi, мне смешны.
а мне неприятны эти вечные "непонимания" немцев и критика их "пороков". как будто они не люди а третий сорт. по мне так немцы в общей массе приличнее русских будут.
Какая констатация? Каких фактов?
На основании трёх, извините козлов, которых вы сами же себе выбрали, вы делаете выводы о мужчинах, масштаба целой страны?
Может всё таки в консерватории что то не так?
Читала-читала...думала, не стану вмешиваться, так все банально. Но все же вставлю свои 5 коп.
Вот вы хотите понять немецких мужчин. Ладно. А русских Вы понимаете? Какие русские мужчины у вас были?
Почему спрашиваю? Да сдается мне, что вы самого главного не понимаете:
женщина выбирает себе мужчину (по каким-то своим критериям)
женщина влюбляет в себя мужчину (желательно до потери памяти последним)
женщина легко и непринужденно управляет выбранным ею влюбленным мужчиной
Всё! Дальше все зависит от того, что хочет женщина и насколько умело она управляет мужчиной, т.к. от этого зависят конечные рузультаты и продолжительность состояния влюбленности.
влюбленный мужчина не считает копейки, не думает, что ему по карману, а что нет, не планирует оплату отпуска пополам с возлюбленной, не назначает и потом отменяет запланированные с любимой дела и так далее. Если только женщина сама, как последняя идиотка, не предлагает ему равенство полов.
От себя скажу, что с немецким мужчиной все гораздо проще и легче, чем с русским как в силу менталитета, так и в силу практически нулевой конкуренции со стороны прочих (местных) дам.
В Германии всё очень запутанно
Irma о чём вы... "запутанHо"???
Может наоборот, кристально-ясно?!!
В СНГ каждый второй барыга наживается на сделках с недвижимостью ,называя себя маклером.Только ленивый не наварился на перепродажах жилья.
А в Германии все законы сводят именно против спекуляции недвижимостью,невозможностью покупать и тут же перепродавать.А так же спекулировать арендой включая родственников.
Дом не подари - не дай бог здоровье потеряешь и сядешь на пособие, так обвинят в умышленном обеднении и не дадут пособие.Такие случаи бывают???(можно пример?)
Поэтому когда тут начинают на форуме мудями сиськами дохдами и удачливостью трясти
вот такие бывают и не на форуме.Но это проходит дерез два-три года(в новорусских головушках) и оттопыренные пальцы медленно загибаются под мешок с цементом и экономную бухгалтерию.
И скорее именно таких оттопыренных единицы,чем большинство.
Вот мечтает человек о собственном доме и мечтает человек скорее не о доме-как предмете роскоши(по СНГ-шным меркам),а о возможном вложении для детей;свободе действий внутри и снаружи "собственных" стен;независимости от сюрпризов-счетов фермитера или тишелюбивых соседей.
Шаг вправо, шаг влево - расстрел через повешание.только не через повешание,а намного страшнее и больнее(в отличии от "там")-копейкой накажут:штрафы,понижения дотаций(кто на них расчитывает)...и.т.д.
Поэтому лучше думать ,прежде чем влево-право шагать и считать заранее,благо везде всё всегда разжуют и объяснят,в отличии от "бедной страны".
а ещё если родители старенькие и им нужно деньги получать по уходу, так тебе владение домом запишут в доход (миту, мол, не платите) тут поясните пож.На них получать или ИМ получать...?Они в "вашем" доме как митэры?
"влюбленный мужчина не считает копейки, не думает, что ему по карману, а что нет,"
Все правильно говорите. Теоретически. Только на практике и иначе бывает. И копейки считать приходится, если зарплата не позволяет их не считать, Все по разному живут.
чего это сразу заставят? А если они на социале? :)
Я когда-то давно (вот времена были :) блюдечко с голубой каемочкой) ездила от kinderbüro в поездку для мамашек с детьми, сидящими на социале. Так там все предыдущие поколения его и получали. Династия можно сказать :)
Все правильно говорите. Теоретически. Только на практике и иначе бывает. И копейки считать приходится, если зарплата не позволяет их не считать, Все по разному живут.
чукча не теоретик. чукча практик ![]()
помню ухаживал за мной мальчик в юности. Из весьма и весьма скромной семьи - папа инженер, мама вообще уборщица, трое детей. Мальчик был студент. А я была из "обеспеченного" семейства, да еще поклонников тьма. Так он изворачивался как-то, чтобы и в кино меня сводить, и на концерт, и на балет, и никогда при мне копеек не считал, а уж чтоб билеты пополам предложить - я такого себе и представить не могу. Я только мнего лет спустя узнала, чего ему это стоило... И ведь по сей день не жалеет, вспоминает с радостью те времена.
Опять же - к чему разговор? Если не умеете мужчину влюбить в себя - учитесь. Чё ныть то? Жизнь устроена так, что женщине всегде есть кого любить и кроме собственного мужчины, и резонов жить с ним, кроме любви, может быть миллион. А у мужчины один резон жить с женщиной - его чувства к ней. И если чувства сильные, то уже никакая зарплата на это не влияет.
А если чувств нет, тут и начинается бухгалтерия.
Вы 50-летнюю даму жизни учите? Считаете, что она будет в своем возрасте учиться мужчин в себя влюблять?
Всегда были и есть женщины, которым "на 10 девчонок по статистике 9 ребят" не помеха - они всех 9-ых в себя влюбят,
а есть такие, которые при обратном соотношении останутся без ничего. Это или дано, или нет.
Ваше выступление годится только для похвастаться.
А ТС, не так повезло со способностью влюблять в себя, и, конечно, пора ей понять, что на сайтах знакомств ей ничего не светит и приличных мужчин разобрали в реале
или в более молодом возрасте:). И неважно, немцы это или негры преклонных годов. К сожалению.
да я не хвастаюсь, чего мне? Живу себе скромненько... никого в себя не влюбляю... последние лет -надцать
Но собственно, почему и в 50 не поучиться? Хотя, судя по реакции ТС - Вы правы
И сама не умеет, и учиться не станет. Будет размышлялки размышлять.
А бухгалтерия есть всегда, хотим мы этого или нет...
бухгалтерия есть всегда, это правда. Тут главное ведь что? Куда Ваш избранник вас заносит - в расходы или в доходы. Впрочем ... пошла я спатиньки под теплый мужнин бок, т.к. вы меня все равно не услышите. А я уже все вроде сказала, что хотела.
Я фигею, дорогая редакция, от того, какие здесь в последнее время топики открывают 50-летние женщины, типа как вернуть виртуального любимого немца, или как немцев понять,
больше для малолеток подходят такие вопросы, но с вами не могу согласиться - не будет она учиться не потому, что не хочет, а вот захочет - сразу научится, а потому что не дано. Иначе
бы такой топик не открыла. Мужчины везде устроены одинаково. Мне оно тоже не дано, но и всякой ерундой в своем возрасте заниматься не буду. Все открытия уже сделаны.
Выводы отсутствуют. Желание понять присутствует
а Вы еще на вокзал сходите,на немецкий и сравните живущих там мужчин с такими же мужиками на масковском вокзале.
будет еще о чем написать-пачиму масковские бомжи лучче немецких
Мужчины везде устроены одинаково.
святая правда
Мне оно тоже не дано, но и всякой ерундой в своем возрасте заниматься не буду. Все открытия уже сделаны.
ну так вы ж не зачинаете подобной темы. Значит без надобности. И ладушки. А кто зачинает, наверное чего-то хочет в конечном итоге получить. Хотя бы волшебный дружеский пендель в нужном направлении. Чего ж не посодействовать коллегиально?
А у мужчины один резон жить с женщиной - его чувства к ней. И если чувства сильные, то уже никакая зарплата на это не влияет.А если чувств нет, тут и начинается бухгалтерия.
Браво!
Я чем больше узнаю, тем больше хватаюсь за голову. Шаг вправо, шаг влево - расстрел через повешание. И народ с домами и доходами на стенку лезет от безысходности. Им опять бедно живётся!Поэтому когда тут начинают на форуме
мудямисиськамидохдами и удачливостью трясти, то я им глубоко не верю, потому что знаю, что у них может быть сейчас и что их ожидать может в будущем. Верю единицам, что они могут беззаботно (!) жить, хоть и скромно.
зачем бояться всего и ныть?!
«если у вас нету тети...»
живите свою единственную жизнь и радуйте себя не просчитывая все...
кто все просчитывает вҫегда осается в...
если вы не были собственницей жилья,то вам и вспомнить нечего будет,хотя ҡонечно это очень опасный вариант...Но!
В мой первый приезд сюда долго наблюдал на вокзале в Карлсруэ группу людей с целью уяснить - бомжи или нет. Тогда решил - бомжи, и ошибся, теперь знаю - это были
"обдахлеозе"
Также трудно в немце опознать мужчину, нужно понаблюдать. Моя сестра понаблюдала, живут уже долго, домик сообразили и у него в компе не только каждая копейка, но и содержимое морозильной камеры по датам поступления. Каково?? Мне это нравится, респект, сестре - наверное тоже. (хотя мне по секрету известно, что, по меньшей мере однажды, она бросила в него горшок с цветком)
Простите за вторжение в дамский клуб.
Если ещё и на продукты бирки вешают, то совсем хорошо. Мне вот иногда их не хватает таких бирок, когда мясо в морозилку кладём, а там ещё от предыдущей закупки кусок лежит. Вот надо бы их как-то помечать, чтобы "старый" кусок первым потом употребить. ![]()
Я именно так и делаю,как вы описали,а мой немец муж все наоборот...так что надо общаться с нормальными,а не собирать мусор,которого во всех нациях хватает
Каких я русских мужиков жадных встречала,немцы отдыхают,только одного знаю немца,но его сразу и видно даже в малом общении...вот я думаю какая женщина видя его скупердяйчтво поведется с ним общаться,наверное вы бы согласились судя по вашему опыту,потом будите простыни писать,какие немцы скупые![]()
Согласна,я не на сайтах а в реалии с русскими общалась,жадных сразу видно,поэтому досвидос.Жадность это не национальный признак,а черта характера и их видно с первого знакомства ну и кто заставляет женщин с ними на второе свидание идти и играть ,что ей ничего от него не надо и доводить дело до брака,конечно скупердяй женится на той которой от него ничего не надо,только членик во рту подержать и он а счастлива и готова на все и даже платить своими кровно съэкономленыеми деньгами ,а потом ноют муж плохой и скупой
Как скучно я живу,но сейчас подумала,а что здесь плохого если мужик даже за сроком годности следит...ну отслеживает он каждую прокладку ну и пусть,что в этом плохого,если жена не тырит из семейной кассы деньги или как я имеет свой счет,пусть бы мой так следил я бы не против была
(хотя мне по секрету известно, что, по меньшей мере однажды, она бросила в него горшок с цветком)
Попала? ![]()
Это, наверное, когда он попросил купить ему шубу... ![]()
Также трудно в немце опознать мужчину, нужно понаблюдать.
...или провести социологический опрос. По статистике, около 40% немецких мужчин хотят быть... домохозяйками.
Это нашим "невестам" тоже нужно учитывать.
в компе не только каждая копейка, но и содержимое морозильной камеры по датам поступления.
Это уж слишком. Достаточно, купив более свежее уложить его вглубь морозилки, а купленое ранее переловить вперёд или - в нижнем ящике хранить то что свежЕе, а в верхнем то, что "на подходе" и так поступать всегда.
А может быть и правда, что уровень злости не зависит от того, какая жизнь. Может быть это то, что заложили родители, или, наоборот, не смогли.
"Покопайтесь" в себе и может быть поймёте.
А вот от чего зависит уровень жажды чужих денег? Вы, как вы пишете, вроде не бедная, а тем не менее.
А уж в женские дрязги вступать, и вовсе низко как -то
Да уж, занятие это неблагодарное, но вступил по двум причинам. Во-первых - речь идёт о мужчинах, а не о женском нижнем белье, во-вторых - мне каждый день приходится за вас краснеть, потому-как двое из восьми моих коллег-немцев уже "имели счастье" жениться на "русских" (вот это тоже очень обидно слышать, потому-что одна латышка, а другая украинка, но для них они "русские", сразу оговорюсь - и русских таких, к сожалению, предостаточно, дело не в национальностях).
Так вот, один из коллег (он уже от своего "счастья", хоть и большой кровью, но избавился и вспоминает этот страшный сон только иногда, а вот у второго всё "в процессе" и он начинает каждое утро с новых рассказов о её жадности, тупости, подлости и изворотливости. Первый уже гол как сокОл, (ободрала как липку), но тем не менее счастлив - всё позади, второго такой вариант не устраивает - он хочет отправить свою "радость" обратно с тем, с чем она приехала - "с двумя её детьми и с голой .опой". Она же любыми путями старается отобрать у него всё что сможет и остаться в Германии, возможно здесь, на сайте и "консультируется". Обиднее и больнее всего, когда меня спрашивают - "Что случилось с вашими женщинами, почему они стали такими?" Я ответа на этот вопрос не нашёл, за меня, с ухмылкой, ответил коллега-поляк - "ше шкурвили", я только добавил: - "Но, к счастью, ещё не все..."
Так-что не надо рассуждать, что "вовсе низко", бывает ещё ниже...
Почему "слишком"? Может у человека хобби - логистика? Может он какую программешку для этого написал и отслеживает Lagerbestand, обкатывает ее на собственном холодильнике?
Я например в классе 4 затеяла дома "перепись домашней библиотеки": писала в общую тетрадку кнугу, автора и год издания. Потом в студенчестве у одной девочки в Ленинграде видела тоже типа такого.
Кто-то шкаф переписывает, чтобы был обзор вещей, не покупать то, что уже есть. У меня обзор роз из сада с сортами и позицией + список "хотелок".
Это не обязательно жадность, это тяга к систематизированию и учету. Есть такие характеры.
Почему "слишком"? Может у человека хобби - логистика? Может он какую программешку для этого написал и отслеживает Lagerbestand, обкатывает ее на собственном холодильнике?
![]()
А что, вполне возможно - тренируется... "на кошках".![]()
Я например в классе 4 затеяла дома "перепись домашней библиотеки": писала в общую тетрадку кнугу, автора и год издания.
Я тоже, в том же возрасте вёл такой каталог. ![]()
Кто-то шкаф переписывает, чтобы был обзор вещей, не покупать то, что уже есть. У меня обзор роз из сада с сортами и позицией + список "хотелок".Это не обязательно жадность, это тяга к систематизированию и учету. Есть такие характеры.
Я не считаю это жадностью, сам такой - люблю систематизирование, учёт и порядок,
но пока-что, в быту, больше полагаюсь на память и она пока не подводит. В том топике меня поразило именно то, что у него даже "морозилка в компе". У меня-то с этим намного проще, вот и написал, что "слишком". ![]()
Что-то я на своих пакетиках такой строки не замечала. Ну и чем там писать, чтобы не стёрлось ненароком?
на любом целлофановом пакетике любой шариковой ручкой можно написать. что бы стереть, надо крепко тряпкой потереть.
ещё есть наклейки всяких размеров, стоят копейки, писать тоже обычной ручкой можно.
"А вот от чего зависит уровень жажды чужих денег? Вы, как вы пишете, вроде не бедная, а тем не менее."
Денег не просила. Просто констатация фактов.
А по поводу Ваших коллег немцев - наверное, не все так просто. Хороших мужчин женщины не бросают. Очевидно у их жен были причины для развода.
Поступление продуктов по датам в морозильной камеру - это высший пилотаж, 😂 такого на германке ещё не было.🖒
Ой, дайте, дайте мне такого мужа! А то я вечно засуну в морозилку остатки приготовленного или полуфабрикаты какие и забуду напрочь. Потом удивляюсь, чегой-то в морозилку ничего не помещается? А там - мама дорогая! Чего только нет с прошлых разов, можно целый месяц еще питаться, не парясь у плиты.
с таким социалистическим отношением к деньгам, как у вас-типа "мужик должен быть шедрым, все везде платить,розы дюжинами, ванны шампанского бесплатно- никого вы никогда не поимете, да и честно если даже кого-то вы и закогтите - не сможете вы жить в европе! потому что абсолютно другое отношение к деньгам,,, пересмотрите интердевочку- вот там очень хорошо ета проблема разложенa
Я вот тоже завидую с детства людям аккуратным и склонным к анализу и порядку,пыталась вести тетрадки с записями трат,хватало на три дня,потом то забудешь то неважно.Я бы хотела знать на что тратится в семье,но мой муж такой же как я безалаберный ,а пусть бы вел учет сколько на прокладки,сколько на мясо,и сколько на кафе,я не против
Какие розы и шампанское! Это даже в голову не могло прийти. Речь шла просто о еде. И как я могу сказать заранее, сколько я могу потратить на еду, если не знаю цены.
Исходить надо из того, что человек не может ехать отдыхать и ходить всегда голодным. Если нет денег на еду, тогда нужно сидеть дома, а не мечтать о поездках.
,пыталась вести тетрадки с записями трат,хватало на три дня,потом то забудешь то неважно
я два месяца в году записываю все расходы в эксель, потом анализирую и смотрю, куда и сколько нужно денег. выбираю месяцы когда мы никуда не едем. всегда удивляюсь, сколько трачу и сколько уходит на мелочи, мелочи-самое опасное, деньги расходятся моментом.
.Я бы хотела знать на что тратится в семье
ну и знайте, что вам мешает? только дураки не знают, куда деваются их деньги.
Пельмени не умею делать, да и немец-муж видел их только в каком-то кино неотделимыми от водки. Фрукты-ягоды - только сезонные. Булки не едим, выпечка своя только опять-таки с сезонными ягодами-фруктами (сейчас, например. ревень). За свежими брецелями в субботу- воскресенье муж ходит в бекерайку. Непредвиденный случай в нашем случае - макароны и гречка. Но нас всего двое.
Ну не знаю, меня бы при виде пустой морозилки паника охватила. Мороженое у меня там нескольких сортов, пельмени (когда время есть, делаю), вареники, Pommes, Kroketten, мясо, рыбные палочки для ребёнка... да чего там только нет... думаю, если что случится, месяц автономно продержимся:) это ещё не считая подвала:) там банок- склянок миллион и вина лет на десять:)))
В морозилке только рыба (1 пакет) и горошек-морковка (1 пакет). Доктор, что со мной не так?
Да норм всё))) Я тоже не люблю забитый холодильник. В морозилке у меня как правило упаковка чего нибудь рыбного, пара пачек овощей и пельмени ( а вдруг).
Мороженное домой никогда не берём. Фрукты-ягоды замороженные покупаются экстра если нужно.
А по поводу Ваших коллег немцев - наверное, не все так просто. Хороших мужчин женщины не бросают. Очевидно у их жен были причины для развода.
Я не говорю, что все мужчины идеальны, но те о которых я рассказал, как раз для семьи очень нормальные. Я их уже годы знаю. Для них семья и работа на первом месте, а пиво, футбол и прочее даже не на десятом. Жёнушки же, кроме путешествий, шоппингов, фитнеса и т.д., других целей перед собой не ставят, даже своими родными детьми не занимаются - няньку нанять требуют, о том чтобы идти работать и слышать не хотят. С одной стороны их можно понять, если муж должен только пахать и всё это оплачивать, то он скоро скопытится и ей придётся
искать другого, а для этого "товарный вид" нужно сохранить, вот и берегут себя любимых. Короче, цель у них одна - брать по максимуму и ничего не давать взамен, только использовать. ![]()
У моей знакомой муж (немец) - менеджер гольф клуба. У них дома нельзя класть ноги на диван, так-как могут быть вмятины. Если облакачиваешься головой на диван, должен подкладывать полотенце, чтоб жир от головы не остовлял пятен. Счастливая семейная жизнь.
Если от головы на диване остаются жирные пятна, то может проблема не в муже?
А вобще например я не немец, но всегда закрывала кушетку одеялом, прежде на нее сядут муж или кошки, пото у что они всегда драли обивку когтями и брызгали слюной (кошки, не муж, но муж привлекал на кушетку кошек).
Перед сексом я стелю на простыню махровое полотенце, чтобы не оставалось пятен. Мужу даже нравится - в этом есть что-то профессиональное на его взгляд.
люблю вас читать, Алла! Сплошной позитив.
Долго думала о тапочках, которые вы ставили на подоконник, чтобы ночью пошутить над мужем
.
Вот узнала новое о профессиональных... оказывается они с махровым полотенцем работают![]()
Муж кошек привлекал... так что они слюной брызгали - вы мужа случайно валерьянкой не брызгали, шутки ради?

berlije