И как этих немцев понять?
Вы шутите? Прямо он свежесть продуктов отслеживает. Вы пост внимательно прочтите - там прямо написано каждая копейка в компе на счету. А не какой хозяйственный муж😂
а других вариантов нет кроме как " тырить деньги из семейной кассы" или " муж отслеживает каждую прокладку"?😂😂😂😂
(хотя мне по секрету известно, что, по меньшей мере однажды, она бросила в него горшок с цветком)
Попала? ![]()
Это, наверное, когда он попросил купить ему шубу... ![]()
Также трудно в немце опознать мужчину, нужно понаблюдать.
...или провести социологический опрос. По статистике, около 40% немецких мужчин хотят быть... домохозяйками.
Это нашим "невестам" тоже нужно учитывать.
в компе не только каждая копейка, но и содержимое морозильной камеры по датам поступления.
Это уж слишком. Достаточно, купив более свежее уложить его вглубь морозилки, а купленое ранее переловить вперёд или - в нижнем ящике хранить то что свежЕе, а в верхнем то, что "на подходе" и так поступать всегда.
А может быть и правда, что уровень злости не зависит от того, какая жизнь. Может быть это то, что заложили родители, или, наоборот, не смогли.
"Покопайтесь" в себе и может быть поймёте.
А вот от чего зависит уровень жажды чужих денег? Вы, как вы пишете, вроде не бедная, а тем не менее.
А уж в женские дрязги вступать, и вовсе низко как -то
Да уж, занятие это неблагодарное, но вступил по двум причинам. Во-первых - речь идёт о мужчинах, а не о женском нижнем белье, во-вторых - мне каждый день приходится за вас краснеть, потому-как двое из восьми моих коллег-немцев уже "имели счастье" жениться на "русских" (вот это тоже очень обидно слышать, потому-что одна латышка, а другая украинка, но для них они "русские", сразу оговорюсь - и русских таких, к сожалению, предостаточно, дело не в национальностях).
Так вот, один из коллег (он уже от своего "счастья", хоть и большой кровью, но избавился и вспоминает этот страшный сон только иногда, а вот у второго всё "в процессе" и он начинает каждое утро с новых рассказов о её жадности, тупости, подлости и изворотливости. Первый уже гол как сокОл, (ободрала как липку), но тем не менее счастлив - всё позади, второго такой вариант не устраивает - он хочет отправить свою "радость" обратно с тем, с чем она приехала - "с двумя её детьми и с голой .опой". Она же любыми путями старается отобрать у него всё что сможет и остаться в Германии, возможно здесь, на сайте и "консультируется". Обиднее и больнее всего, когда меня спрашивают - "Что случилось с вашими женщинами, почему они стали такими?" Я ответа на этот вопрос не нашёл, за меня, с ухмылкой, ответил коллега-поляк - "ше шкурвили", я только добавил: - "Но, к счастью, ещё не все..."
Так-что не надо рассуждать, что "вовсе низко", бывает ещё ниже...
Почему "слишком"? Может у человека хобби - логистика? Может он какую программешку для этого написал и отслеживает Lagerbestand, обкатывает ее на собственном холодильнике?
Я например в классе 4 затеяла дома "перепись домашней библиотеки": писала в общую тетрадку кнугу, автора и год издания. Потом в студенчестве у одной девочки в Ленинграде видела тоже типа такого.
Кто-то шкаф переписывает, чтобы был обзор вещей, не покупать то, что уже есть. У меня обзор роз из сада с сортами и позицией + список "хотелок".
Это не обязательно жадность, это тяга к систематизированию и учету. Есть такие характеры.
Почему "слишком"? Может у человека хобби - логистика? Может он какую программешку для этого написал и отслеживает Lagerbestand, обкатывает ее на собственном холодильнике?
![]()
А что, вполне возможно - тренируется... "на кошках".![]()
Я например в классе 4 затеяла дома "перепись домашней библиотеки": писала в общую тетрадку кнугу, автора и год издания.
Я тоже, в том же возрасте вёл такой каталог. ![]()
Кто-то шкаф переписывает, чтобы был обзор вещей, не покупать то, что уже есть. У меня обзор роз из сада с сортами и позицией + список "хотелок".Это не обязательно жадность, это тяга к систематизированию и учету. Есть такие характеры.
Я не считаю это жадностью, сам такой - люблю систематизирование, учёт и порядок,
но пока-что, в быту, больше полагаюсь на память и она пока не подводит. В том топике меня поразило именно то, что у него даже "морозилка в компе". У меня-то с этим намного проще, вот и написал, что "слишком". ![]()
Что-то я на своих пакетиках такой строки не замечала. Ну и чем там писать, чтобы не стёрлось ненароком?
на любом целлофановом пакетике любой шариковой ручкой можно написать. что бы стереть, надо крепко тряпкой потереть.
ещё есть наклейки всяких размеров, стоят копейки, писать тоже обычной ручкой можно.
Надо будет глянуть. Пока решила следить за покупками и не брать нового, ежели ещё в морозилке что лежит. ![]()
"А вот от чего зависит уровень жажды чужих денег? Вы, как вы пишете, вроде не бедная, а тем не менее."
Денег не просила. Просто констатация фактов.
А по поводу Ваших коллег немцев - наверное, не все так просто. Хороших мужчин женщины не бросают. Очевидно у их жен были причины для развода.
Поступление продуктов по датам в морозильной камеру - это высший пилотаж, 😂 такого на германке ещё не было.🖒
Ой, дайте, дайте мне такого мужа! А то я вечно засуну в морозилку остатки приготовленного или полуфабрикаты какие и забуду напрочь. Потом удивляюсь, чегой-то в морозилку ничего не помещается? А там - мама дорогая! Чего только нет с прошлых разов, можно целый месяц еще питаться, не парясь у плиты.
с таким социалистическим отношением к деньгам, как у вас-типа "мужик должен быть шедрым, все везде платить,розы дюжинами, ванны шампанского бесплатно- никого вы никогда не поимете, да и честно если даже кого-то вы и закогтите - не сможете вы жить в европе! потому что абсолютно другое отношение к деньгам,,, пересмотрите интердевочку- вот там очень хорошо ета проблема разложенa
Я вот тоже завидую с детства людям аккуратным и склонным к анализу и порядку,пыталась вести тетрадки с записями трат,хватало на три дня,потом то забудешь то неважно.Я бы хотела знать на что тратится в семье,но мой муж такой же как я безалаберный ,а пусть бы вел учет сколько на прокладки,сколько на мясо,и сколько на кафе,я не против
Какие розы и шампанское! Это даже в голову не могло прийти. Речь шла просто о еде. И как я могу сказать заранее, сколько я могу потратить на еду, если не знаю цены.
Исходить надо из того, что человек не может ехать отдыхать и ходить всегда голодным. Если нет денег на еду, тогда нужно сидеть дома, а не мечтать о поездках.
,пыталась вести тетрадки с записями трат,хватало на три дня,потом то забудешь то неважно
я два месяца в году записываю все расходы в эксель, потом анализирую и смотрю, куда и сколько нужно денег. выбираю месяцы когда мы никуда не едем. всегда удивляюсь, сколько трачу и сколько уходит на мелочи, мелочи-самое опасное, деньги расходятся моментом.
.Я бы хотела знать на что тратится в семье
ну и знайте, что вам мешает? только дураки не знают, куда деваются их деньги.
В морозилке только рыба (1 пакет) и горошек-морковка (1 пакет). Доктор, что со мной не так?
а пельмени на непредвиденный случай ? :)
А ягоды для пирога/компота? А мороженое? А булочки для выпечки ? На тот же случай?
Пельмени не умею делать, да и немец-муж видел их только в каком-то кино неотделимыми от водки. Фрукты-ягоды - только сезонные. Булки не едим, выпечка своя только опять-таки с сезонными ягодами-фруктами (сейчас, например. ревень). За свежими брецелями в субботу- воскресенье муж ходит в бекерайку. Непредвиденный случай в нашем случае - макароны и гречка. Но нас всего двое.
Ну не знаю, меня бы при виде пустой морозилки паника охватила. Мороженое у меня там нескольких сортов, пельмени (когда время есть, делаю), вареники, Pommes, Kroketten, мясо, рыбные палочки для ребёнка... да чего там только нет... думаю, если что случится, месяц автономно продержимся:) это ещё не считая подвала:) там банок- склянок миллион и вина лет на десять:)))
В морозилке только рыба (1 пакет) и горошек-морковка (1 пакет). Доктор, что со мной не так?
Да норм всё))) Я тоже не люблю забитый холодильник. В морозилке у меня как правило упаковка чего нибудь рыбного, пара пачек овощей и пельмени ( а вдруг).
Мороженное домой никогда не берём. Фрукты-ягоды замороженные покупаются экстра если нужно.