И как этих немцев понять?
...Каждый год накануне лета "вырисовывается" с предложением отдыхать вместе: отель оплачиваем пополам, еду тоже. ...вопросы о том, сколько я могу потратить, на какую сумму я рассчитываю. ...В итоге после того, как сказал, что едит на отдых со своей бывшей подругой, ...утверждал, что они это делают много лет подряд, бронируя все почти за год вперед и они просто друзья.
Женщины так хотели иметь равные права с мужчинами.
(усмехаюсь)
Ну, вот они теперь к женщинам, как к мужикам, и относятся. И к мужикам, как к женщинам. Простите за каламбур.![]()
такую жадность, при том, что человек имеет налаженный бизнес, понять не могу.
У занимающихся бизнесом почти нет свободных денег. Их капитал в недвижимости, средствах труда. А ещё надо купить материалы, оплатить работу работникам, страховки...и на что-то жить.
Тут как раз всё ясно.
Расчетливость в суждениях тоже не понимаю.
Это позиция зрелого человека. Импульсивность - это оставим молодости и зелёности.
Приятная ли это черта? Нет, не приятная.
о замечаю, что тоже становлюсь расчётливой. Правда, расчётливость эта имеет очень чёткие границы, очерченные моей натурой.
Вам, как москвичке, его "жадность" не понять.
Объясняю - он не "новый русский" (коих вы привыкли наблюдать и возможно, с коими привыкли тусоваться), он старый немец, его налаженый бизнес не есть результат лихих девяностых, он не прихватизировал и не "отжимал".Это только чужими, украдеными деньгами легко сорить, а честно заработаные деньги экономят. Он не жадный, он здравомыслящий и экономный.
Я думая, что в данном случае все проще, он не занимается производством. Это торговля, у него работают пять человек. Я другое понять не могу. Я имею зарплату гораздо меньшую, чем средняя в Германии, но я могу купить билет в Германию. А если для меня дорого платить по 90 евро в сутки за одноместный номер в Италии, то я не буду кому-то что-то обещать. Зачем давать обещания, которые никто не просит - один раз, другой, а потом говорить - дорого. Почему сразу не посмотреть цены?
Ты прав! Тусуюсь! Больше половины моей жизни! Каждый день, изо дня в день. Около постели тяжело больного человека. А еще работаю. Много. И всю жизнь вкладываю в свое образование, чтобы ни от кого не зависеть. И иметь собственные деньги на билет.
Я имею зарплату гораздо меньшую, чем средняя в Германии, но я могу купить билет в Германию.
Осталось только ваши обязательные ежемесячные расходы сравнить.![]()
Если вы думаете, что в Германии живут богато, то вы ошибаетесь. Народ здесь живёт бедно. Потому и вымирают. Детей иметь больно накладно во всех отношениях.
Германия - да, страна богатая, она может миллион претендующих на звание беженца содержать, но проживающие в Германии живут бедно. Им приходится всё просчитывать до последнего цента.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=hau...Читайте историю, когда женатые зовут замуж. Не Вы первая, не Вы последняя. Цытирую классега, т.е. самою сибя.
это ведь то что люди часто воспринимают желаемое за действительное, либо наделяют образ или событие фантазией.
т.е. Самообманом занимаются ![]()
уууу как все страшно
Ага. Так и есть. У каждого кредиты. Если не кредиты, то рассрочки. Если ни того, ни другого, то боязнь потерять то, что имеешь. А имеешь не так уж много.
А кто имеет хоть что-то, тот весь в переживаниях, как правильно прожить месяц, чтоб на всё денег хватило.
Короче...пальцы веером могут единицы делать. А единицы - это не страна.