русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

15791   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle
  Ninolev коренной житель04.04.17 08:25
Ninolev
NEW 04.04.17 08:25 
in Antwort N-Kenti 03.04.17 23:08

Ну вот как бы. Вроде бы делается на эту тему.

Вчера уже были подвижки. Мальчик-вопрос на спорте крикнул "кто у нас одет как девочка? - *** имя сына", сын сразу пошёл к учительнице нажаловался. Уч-ца мальчика поругала и всем ешё раз громко напомнила, что с любыми жалобами - сразу к ней. Тут есть опасность, что начнут дразнить ябедой, конечно:-( Но пока это то, что от него требуется - обо всём соообщать, не ждать, что само рассосётся, не доводить до греха.

Вот не знаю пока, как быть. И писать не советуют, и к директору через головы училок не советуют.

Ninolev коренной житель04.04.17 08:30
Ninolev
NEW 04.04.17 08:30 
in Antwort Ladunja 04.04.17 08:15

Да, мне страшно на самом-то деле. Я совершенно не боец, и понимаю, что мне на этом поле ничего не светит.

Получается выбор между совсем ничего не делать и сделать что-то не так :-(

Я бы не делала ничего, если бы была уверена, что это всё не отразится на детях. Нам приходится держать руки на двух пульсах - со стороны детей и со стороны учителей. Со стороны учителей будет понятно только через 3 месяца, когда цойгнисы выдадут.

Насколько я понимаю, любую беседу можно запросить под протокол? Может нам тоже кого подтянуть на разговор якобы в качестве переводчика - на всякий случай. Мы всё-таки иностранцы, как ни крути.

Меня вот на этом фоне очень беспокоит ещё предстоящий классенфарт. Хотя он будет только в сентябре, но при таких обстоятельствах и при учителях, не ловящих мышей - может случиться всё что угодно.

N-Kenti постоялец04.04.17 11:26
N-Kenti
04.04.17 11:26 
in Antwort Ninolev 04.04.17 08:25

Если не уверены, тогда, как говорил бравый солдат Швейк, сидите спокойно и ждите развития дальнейших событий. В конце концов, Вы же говорите, что у детей пока нет негатива по отношению к школе, это мне кажется, вообще самое главное.

delta174 патриот04.04.17 12:05
delta174
NEW 04.04.17 12:05 
in Antwort Ninolev 02.04.17 13:18
Так по сути дела все вопросы в этой ситуации - как раз к учителям. На мой взгляд, налицо некомпетентность и непрофессионализм, причём по всем фронтам. Плюс абсолютное нежелание брать на себя ответственность не только за то, что происходит с детьми, но и за собственные ошибки. Учителя выключают себя из процесса и выполняют функции надзирателей, для которых важно, чтобы всё было в рамках. Учительница, наверное, не дура и понимает, чем может обернуться ситуация - но она просто об этом не задумывается, вообще. И реагирует по факту, ситуативно. Возможно, свою роль играет то, что учительниц две, обе на пол-ставки, и никто из них не хочет брать на себя.

У меня уже терпения нет дочитывать тему до конца, просто киПЮ, начиная с длинного диалога с учителем. Я читала его, представляя себя на месте директора, перед глазами которого стороны описывают ситуацию. И поймала себя на желании попросить родителей подождать за дверью. Потому что это было бы последним вежливым предложением, которое я в состоянии была бы произнести. Далее я увидела себя в совершенно несвойственном мне поведении: когда за родителями закрылась дверь, я чехвостила коллегу вплоть до брызгания слюной и бабахания кулаком по столу. В отношении меня это, конечно, смешно и шутка. В отношении профессионалов, гробящих способных белых детей из кооперативной семьи, которые в перспективе могли бы быть гордостью и украшением школы...зло!!!

Не знаю, каков там у вас директор. Подготовьте план А и Б - на случай, если директор не в курсе и если этот дурдом просто его собственный приход (что бывает чаще)

Держитесь! Вы молодцы!flower

Tschirkow свой человек04.04.17 13:37
NEW 04.04.17 13:37 
in Antwort Ladunja 04.04.17 08:06

Уймите свою чересчур бурную фантазию, не передергивайте чужие слова ("у вас все вокруг..." и прочий бред) и не давайте дурацких советов, чтобы вам не посоветовали, куда надо идти.

Я как раз знаю, что такое "настоящие" многомиллионные проекты и как офисный планктон в должности скромного начальника отдела регулярно должна в них участвовать. И мимо меня пару раз со свистом пролетали без вины виноватые коллеги, поднявшие "неудобные кадровые вопросы" перед начальством. Теперь остается узнать, в каких проЖектах участвуете вы.

Karina2007 патриот04.04.17 13:45
Karina2007
NEW 04.04.17 13:45 
in Antwort Ninolev 04.04.17 08:25

а Вы директора вообще видели? как впечатление? разговаривали с ним/ с нею?

мне тоже все кругом кричали что через головы учителей нельзя, ребёнка (а тем более особёнка) потом заклюют, загнобят, жизни не дадут в классе.

но у нас директрисса очень мне понравилась с первого взгляда, и я прыгнула через голову классной, и пока не пожалела.

что такого страшного в директоре? обычный человек, если нормальный, адекватный, примет меры и станет всё на свои места.

а если и директор никчёмный, то толку не будет.

я уже совсем обнаглеласмущ теперь с директриссой договариваюсь о терминах в ватцапе. затем директрисса ставит классную сына в известность и та прибегает, с выражением лица что только и мечтала об этом термине.

Ladunja патриот04.04.17 15:16
Ladunja
NEW 04.04.17 15:16 
in Antwort Tschirkow 04.04.17 13:37

Вам и впрямь после ваших скромных успехов надо попить пустырник. если вы в таком тоне разговариваете со своими подчиненными, неудивительно, что видите вокруг только грызню и слышите какой-то свист.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
N-Kenti постоялец04.04.17 15:20
N-Kenti
NEW 04.04.17 15:20 
in Antwort Tschirkow 04.04.17 13:37
Я как раз знаю, что такое "настоящие" многомиллионные проекты и как офисный планктон в должности скромного начальника отдела регулярно должна в них участвовать. И мимо меня пару раз со свистом пролетали без вины виноватые коллеги, поднявшие "неудобные кадровые вопросы" перед начальством.

пролетающие без вины виноватые в компаниях не редкость. Или Вы хотите сказать, что весь проектный менеджмент так работает?

Ladunja патриот04.04.17 15:21
Ladunja
NEW 04.04.17 15:21 
in Antwort Ninolev 04.04.17 08:30

Насколько я понимаю, любую беседу можно запросить под протокол?

Запросить можно. Но... лучше самим написать.

Может нам тоже кого подтянуть на разговор якобы в качестве переводчика - на всякий случай. Мы всё-таки иностранцы, как ни крути.

Если уж идти, то во всеоружии. Неизвестно, как они вообще отреагируют на предложение поговорить вместе с директором. Честно отворя, после абсурдных обвинений можно на все расчитывать

Человеческое здоровье важнее бизнеса
фывап патриот04.04.17 16:44
фывап
NEW 04.04.17 16:44 
in Antwort велосипедишна 21.03.17 06:01

Жаль нет возможности лайкнуть, так что пишу : очень понравился Ваш пост! Прямо ППКС!

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
tanyamis патриот04.04.17 17:38
tanyamis
NEW 04.04.17 17:38 
in Antwort Ninolev 04.04.17 08:30

не стоит брать не каких переводчиков. Привлекать директора - это (на мой взгляд )будет выглядеть как то что с учителями дальше вы уже сотрудничать не хотите.

Любую беседу можете под протокол, если считаете необходимым. Не ждите пока станет ясно и выдадут цойгнис.

Могу вам посоветовать - если муж может предложите его кандидатуру в качестве сопровождение в классенфарт. Пап берут очень охотно. Для вас будет полезно, 1 -увидит ситуацию изнутри,2 - отношения детей в поездке будет другим по отношению к вашим детям и возможно и скорее всего улучшится, 3 -ваши дети будут чувствовать себя уверенно и спокойнее в поездке, 4 - и вам будет спокойнее, 5 - с вашей стороны это будет жест поддержки школы и интересов детей.

Только если решите предлагать - сделать это до разговора, как бы отдельно. А не под соусом того что вы беспокоитесь о своих детях и их общении.

Из личного опыта, когда дочка была новенькой в саду - присутствие папы в поездке отразилось очень положительно.

Irma_ патриот04.04.17 17:50
Irma_
NEW 04.04.17 17:50 
in Antwort Ninolev 01.04.17 19:37
Плачу кровавыми слезами

безумflower

Учительницы клянутся, что понятия не имели, что происходит. "Wir sehen dass geqatscht wird, aber wir hören nicht worüber".

Да, пошли они куда подальше! Три обезьяны, блин, вечно ничего не видят, ничего не слышат и ничего не говорят!зло

Под девизом "если его дразнят, пусть спросит себя - почему?" Типа сам виноват.

О! От таких down песен я уже нашу грундшуле отучила!зло

Я им при таком подходе и их стороны начинала выгрызать глотку. Как бульдог. Убедилась многократно, что ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛА!зло

Удачи тебе! И помни: не давай им свернуть на их излюбленную дорожку "посмотри сначала на себя". Я тебя заклинаю! Сразу вопрос им в лоб, они что, мол, считают нормальным такую "ответку"? Они что, защищают сейчас тех-то при таком раскладе?? Защитите сначала, а потом мы будем смотреть на себя. И так далее.

Они ужасно злятся, когда их в угол загоняешь такими разговорами, но это лучше, чем их дурку слушать, эту бесконечно заезженную пластинку, от которой на стену лезть хочется, потому что чувствуешь, как они защищают себя и извазюкивают в грязь тебя.

зло

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот04.04.17 17:51
Irma_
NEW 04.04.17 17:51 
in Antwort Ninolev 01.04.17 20:42
Соцпедагог, наверное, есть.

Толку с него... Та же песнь будет: начните с себя.спок

Irma_ патриот04.04.17 17:55
Irma_
NEW 04.04.17 17:55 
in Antwort Annegrett 01.04.17 21:03
Я где-то читала, что в Германии вот такая практика постоянных пересаживаний проводится намеренно, чтобы у учеников не возникало привязанностей к определенным детям, а вместо этого поверхностное отношение к окружающим вырабатывалось. Не знаю, верить этому или нет.

Не верьте. Почему? Всё просто.

1. Детей призывают иметь друзей. Конкретных.

2. Дети общаются с другими во время паузы.

3. Пересаживание беспокойных вперёд, а заинтересованных в учёбе назад, так же как и их перемешивание, вредит всему сразу.

Irma_ патриот04.04.17 18:12
Irma_
NEW 04.04.17 18:12 
in Antwort Ninolev 01.04.17 21:19
Я вообще, если честно, к такого уровня разговору готова не была. Мы сами не знаем, на что жалуемся. Дети ничего конкретного не ДЕЛАЮТ, т.е. не толкают, не бьют, не говорят, не мешают, не подзуживают, не дразнят и не обижают. К учёбе претензий нет - сплошные единицы. Так с чем нам родителям работать-то?

Ты неверно подходишь к этому делу.

Ты не жаловаться идёшь, а выяснить, почему такое происходит с сыном и как его защитить собираются в школе. Ты идёшь выяснить, почему учительница так нервничает от несчастливого лица девочки. Может, у учительницы с нервами не всё в порядке? А может быть, сестра просто переживает за брата, приходило ли эта элементарная мысль учителю в голову? Какое мнение у школы на этот счёт? Что они хотят от родителей в данной конкретной ситуации, а то беседа с учителем этого не прояснила.

И так далее.

Ты, как бы, проявляешь желание со школой работать вместе, но при этом ты должна получить чёткую картину их ощущений, мнений и пожеланий. После того, как ты картинку эту получишь, возьми тайм-аут. Подумать. Сразу об этом говори, мол, сейчас ничего подписывать не буду, нам надо подумать, давайте назначим сразу ещё один термин по этому делу.

И вот от того, что они тебе выложат, ты должна будешь план действий составить. Возможно, и военный.

Она: "Нет, не говорит. но вот так это звучит". Я: "Ну то есть он увидел, что мальчик совершает ошибку и указал ему на неё. он в общем-то хотел помочь, ведь вы сами говорили, что задача групповых столов - что дети друг другу помогают"

Я бы ответила не так. Я бы ответила, что получается, когда учитель поправляет ученика или исправляет его ошибки, то она каждый раз ДЕМОНСТРИРУЕТ, ЧТО УЧЕНИК ГЛУПЫЙ? Ты, мать, ещё слишком с ними деликатна. Я уже нет. И это имеет большое действие. Они просто либо затыкаются, либо злятся и переходят на серьёзное обсуждение.

Она: "Да, но мальчик не воспринимает то как помощь, а как оскорбление. Хотя оскорбления не было, но вот таким тоном это говорится"

На подобные замечания я последний год отвечаю так: пошлите этого мальчика на обследование к писихологу, сегодня он просто обиделся на какую-то ерунду, а завтра он кинет камнем в голову из-за ерунды, ребёнка надо срочно обследовать на предмет внутренней напряжённости, заодно надо проверить, как у него в семье с насилием, вы уже обратились в ЮА?

Ты бы видела их лица! Они сидят и не знают, что ответить. Понимаешь, у них идёт разрыв шаблона.

(фыркаю)

ОНИ: "Да, но девочки же не знают, почему она сделала такой выбор. Они же думают, что она их таким образом игнорирует и не хочет с ними дела иметь, зазнаётся

Смотри выше пост про предложение посетить психолога.спок

Пойми, им надо надавать пощёчин, чтоб они опомнились. Словесных, конечно. Заодно спросить, а не объяснять ли всем окружающим, что идёшь в туалет, чтоб они поняли правильно твоё отсутствие на школьном дворе во время паузы, а то вдруг кто-то поиграть захочет, а тебя нет?

Вот в таком ключе я вела беседы последний год.

Приставали всё реже и реже, а отчитывались перед нами всё чаще и чаще. Потом меня перестали звать, стали звать мужа. Меня вообще перестали беспокоить!хаха

И вот так - целый час :-(

Шли нахер к чёртовой матери, сказав, что ребёнок не должен отчитываться перед окружающими за каждый чих, а если у окружающих проблемы с нервной системой, то пусть её лечат.

Это я тоже говорила своим в школе.

Irma_ патриот04.04.17 18:17
Irma_
NEW 04.04.17 18:17 
in Antwort anutik@ 01.04.17 21:37
они пытаются придраться к социальным навыкам. Я считаю, что можно покивать головой без дебатов.

Согласиться с ними?!смущ

Вы, кажется, ещё не поняли, где вы находитесь, и кто вас окружает.

Покивать головой без дебатов - это дать понять, что можно давить дальше!down

научить дочь быть стратегически более тактичной

Мы тут так мило беседуем, а вы собираетесь уходить... куда? зачем? Будьте тактичными, объясните нам!спок А то вдруг мы обидемся...на германке, ведь, тоже коллектив. А вы так уходите некрасиво. Молча. По-английски. Ай-яй-яй.

Я уже начинаю обижаться за прошлые разы, когда вы без объяснений нам покидали эфир.

Фу, какая вы нехорошая. Зазнались! хммм Вы ставите себя выше нас!down

о есть я лично описанное правда дельными советами считаю.

Я уже приготовилась посмотреть, как вы своим же советам последуете.

спок

Вы уже киваете без дебатов мне?

хаха

Вы уже приготовились извиниться и рассказать, почему покидаете эфир через....???...минут?

хаха

Irma_ патриот04.04.17 18:23
Irma_
NEW 04.04.17 18:23 
in Antwort Ninolev 01.04.17 21:45
они растеряны и как-то не очень понимают, что со всем этим делать. Поэтому несут вот такую всякую чушь. При этом

Ты неверно понимаешь.

Учительница всё знала и закрывала глаза. Ей бы день пережить и год продержаться. Потом стало всё выходить из-под контроля, и она вас решила опередить. Чтоб не вы пришли с претензиями, а она предъявила претензии к вам. Старо, как мир! Нападение - лучшее средство защиты.

перекладывают ответственность за ситуацию на детей.

А это - их любимое занятие. У нас в ША попытались это сделать при последней встрече. Я их послала куда подальше, сказав, чтоб они прекращали перекладывать ответсвенность взрослых на детей, которые

1) не несут этой ответственности

2) только учатся быть ответственными

Я им напомнила, кто по закону ответственен за детей и когда.

ША заткнулся. Сразу же!

На что учительницы сказали, что да, это конечно, очень дууф - такая ошибка, и что они сами до сих пор не могут понять, как такое могло произойти.

У них слабоумие?

Нет, дорогая, это скотство.

Мне это говорит лишь о том, что взрослые люди не в состоянии даже вэтом взять на себя ответственность и сказать "мне жаль, Я ДОПУСТИЛА ошибку". Они говорят: "Ошибка была, да, но это не я! И не я! Мы не знаем кто!"

Такое происходит на каждом уровне чиновников. До определённого момента.

Irma_ патриот04.04.17 18:27
Irma_
NEW 04.04.17 18:27 
in Antwort anutik@ 01.04.17 21:49
Вы не считаете, что умение к себе располагать одно из важнейших в этой жизни?

Не считаю. Без этого вполне можно обойтись, если ты самодостаточный человек.

Тот, кто стремиться всех к себе расположить - весьма нервная особа.спок

Irma_ патриот04.04.17 18:33
Irma_
NEW 04.04.17 18:33 
in Antwort olya.de 01.04.17 22:19
Нехорошая ситуация.

Согласна.

Скоро ей предложат психологов, социальный педагог внезапно нарисуется у порога...

Представляю, что было бы, если бы мы не пёрли на школу буром в ответ, если бы я пустила домой социального педагога..

А! Кстати, чтобы школа могла давать при спазме бронхов нашему сыну спрей, школа нам сунула 12 листов документов. Среди которых швайгепфлихтэнтбиндунг...на все случаи жизни!хаха Т.е. там они не написали, что это для консультации с таким-то доктором по поводу асмты и лекарств. Ничего подобного! Стоить с докторами по вопросам здоровья.

Красиво.спок

Буду этот лист перепечатывать. Пошли они на...в общем "по месту постоянной прописки" (с).спок

Надеялись, что мы подмахнём, не глядя, раз такая кипа и раз УСТНО мы ГОВОРИЛИ с ними об астме?

Э-ээээ, не-ееееет....

Irma_ патриот04.04.17 18:35
Irma_
NEW 04.04.17 18:35 
in Antwort Ninolev 01.04.17 22:25
Если мы начнём сейчас педалировать тему "следи за выражением своего лица, думай, кому что говоришь, улыбайся - людям это нравится, прежде чем что-то сказать - подумай, ходи - и оглядывайся" - боюсь, дети к концу началки превратяятся в невротиков.

Ты правильно понимаешь.

Защищай их на полную катушку. Иначе школа сделает из них невротиков.

Надеюсь на адекватность директора и на её желание пресечь моббинг.

Не надейся.

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle