Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

15791   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
  Ninolev коренной житель03.04.17 10:52
Ninolev
NEW 03.04.17 10:52 
в ответ Ladunja 03.04.17 00:57

В каком смысле третий вариант? Я собиралась одно писать, но обеим учительницам :-)

Ladunja патриот03.04.17 11:27
Ladunja
NEW 03.04.17 11:27 
в ответ Ninolev 03.04.17 10:52

В смысле, что любая бумага три раза должна быть переписана и только пото отправлена.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Ninolev коренной житель03.04.17 11:31
Ninolev
NEW 03.04.17 11:31 
в ответ Ladunja 03.04.17 11:27

А! Да, спасибо! Я ещё потом знакомых немцев подтяну на вычитку:-)

Avery постоялец03.04.17 11:32
NEW 03.04.17 11:32 
в ответ Ninolev 03.04.17 10:52

А почему вообще в классе шумно?

Почему на маленьких детей, которые ничего никому плохого не делают, вешают ответственность за чьи-то негативные эмоции? Если у кого-то вызывают зависть/комплекс неполноценности, то с эти дети со своими эмоциями тоже должны сами справляться, не кидаясь на обьект зависти.

Границу нужно проводить через нададение/защита.

"Девочки обидяться/примут на свой счет/аррогантность - это взрослая интерпретация. Учительница проводит политику "соборность"?

Насчет помощи без спроса, интерпретируемой как оскорбление умственных способностей: зачем вообще делать группы с иерархией "сильные помогают слабым", а потом возмущаться, что сильные понимают это как исправление чужих ошибок? Обговариваются ли эффект методы групповой работы.

Учительница - невротик, проецирующий свои неврозы на детей.

Ninolev коренной житель03.04.17 11:49
Ninolev
NEW 03.04.17 11:49 
в ответ Avery 03.04.17 11:32

Полностью согласна с каждым вашим словом. Именно так всё это и выглядит для меня, по крайней мере.

Но что мы можем с этим поделать? Надо как-то избежать жерновов, а то размелят в пыль.

Ninolev коренной житель03.04.17 20:27
Ninolev
NEW 03.04.17 20:27 
в ответ Ladunja 03.04.17 11:27

Знакомый немец советует мне ничего не писать :-) Говорит, что учительницы могут обидеться и оскорбиться, как-то опять всё интерпретировать неправильно и будет только хуже. Не стоит давать им эту возможность.

Он советует запросить термин у директора вместе с обеими учительницами и там поговорить впятером.

tanyamis патриот03.04.17 20:37
tanyamis
NEW 03.04.17 20:37 
в ответ Ninolev 03.04.17 20:27

разделяю его точку зрения. Только сначала я поговорила бы ещё раз с учительницами и без директора. Пока.

Karina2007 патриот03.04.17 21:01
Karina2007
NEW 03.04.17 21:01 

я такого же мнения, когда то я именно так и поступила, и попробовала найти общий язык с директриссой

Ninolev коренной житель03.04.17 21:26
Ninolev
03.04.17 21:26 
в ответ tanyamis 03.04.17 20:37

Зачем ещё раз с учительницами наедине?

Tschirkow свой человек03.04.17 21:44
NEW 03.04.17 21:44 
в ответ Ladunja 02.04.17 13:48
Там, где проекты надо доводить до конца , а не на поговорить , разбираются не в разборках , а решают проблемы по существу. Если вы про простую грызню оффисного планктона в томной рутине, то это никого не интересует. Я про действительно проекты, а не про работу секретарши на телефоне.

Про секретарш сказать ничего не могу, как правило территориальная близость к шефу дает им немало преимуществ и в проектах они не участвуют. В остальном: träumen Sie weiter. Мой 20-летний опыт работы в немецких реалиях говорит об обратном.

Tulpe80 патриот03.04.17 21:50
Tulpe80
NEW 03.04.17 21:50 

Перечитала ветку. Ндя, глупости какие-то про лицо итд.

Я бы тоже ничего не писала, через недели две-три попросилась бы на новую встречу, а директор зачем

Ninolev коренной житель03.04.17 22:01
Ninolev
NEW 03.04.17 22:01 
в ответ Tulpe80 03.04.17 21:50

Чтобы совместить всё вместе. К директору идти, я считаю, надо, т.к. директору доложили про "страшные слова". Считаю нужным всё-таки подойти к директору, чтобы показать, что нам не всё равно, что мы обеспокоены и готовы сотрудничать.

Но идти к директору может обидеть учительниц, посчитают, что "через козла" прыгаем.

Письмо писать меня отговорили.

Вот Гюнтер посоветовал попросить термин у директора совместно с учительницами. Чтобы типа поговорить именно геманйзам, ну и он считает, что учительницы при директоре будут sachlich bleiben, а не рассказывать про грустные лица и какое-то там неприятное чувство.

Учитывая, что мы услышали о детях - считаю эту мысль разумной. Можно ешё подтянуть на разговор воспитательниц из продлёнки. В гебундене классах они автоматически ходят на эти беседы с родителями, а в оффене - нет. Но они видят детей каждый день - в лернцайт, в играх и отношениях с другими детьми - и могут своё мнение тоже сказать. Потому что так не бывает - в продлёнке весёлые и хорошие, а в классе - арогантные снобы.

Директор по сути и не нужен, но я не хочу ешё раз пережить пятничный разговор "всухую". Или при свидетелях, или под протокол. Такие перлы как "меня нервирует лицо вашей дочери" заслуживают протокола. Протокол - это в общем-то войнушка. Лучше возьмём в свидетели директора :-)

Tschirkow свой человек03.04.17 22:19
NEW 03.04.17 22:19 
в ответ Ninolev 02.04.17 20:08

Не очень понятно (мб я быстро пролистала), считают ли учительницы, что конфликт уже есть или "предотвращают" его возникновение.

Я бы добавила в письмо, что рассчитываю, что для предотвращения развития конфликта учителями будут проведены беседы с теми детьми в классе, которые ваших детей задирают/обзывают и тп. Ведь задирания и обзывания в любом случае недопустимы.

По п. 2 - шум в классе - это может быть воспринято как укол в сторону учительницы (она вообще-то должна следить за порядком). Лицо у дочки действительно печальное, или м.б. это учительнице показалось? Кстати, если она может лучше концентрироваться за отдельной партой (на отдельных предметах?), я бы не стала ее пересаживать принудительно за групповой стол.

По тексту п.3 читается, что раньше сын помогал недоброжелательно. По п. 5 тоже самое ("более" доброжелательными). Этого писать я бы не стала. Наоборот, ваши дети доброжелательные и приветливые и ощущают себя полноценными членами классного коллектива. Жаль, если отдельные члены этого коллектива так не считают.

Ninolev коренной житель03.04.17 22:30
Ninolev
NEW 03.04.17 22:30 
в ответ Tschirkow 03.04.17 22:19, Последний раз изменено 03.04.17 22:31 (Ninolev)

Да, спасибо! Писать мы уже передумали., Как бы действительно чего не накосячить лишнего :-)

Конфликт уже произошёл и перешёл в эндшпиль, когда сын сказал ужасные слова. До этогоничего не замечалось. Сейчас просто, видимо, считается, что неудивительно, что конфликт, т.к. дети своим поведением сами якобы провоцируют - это нам и доносили.

Дочь просидела одна ровно 2 дня, затем её принудительно пересадили в группу. Сына тоже - там всё и случилось.

Шум в классе, в приинципе, ни для кого не секрет. Но раз мы писать об этом не будем - то и ладно.

Лицо у дочери разное, но бывает и печальное. я там раньше фотку привесила - на ней видно, какое бывает. Учительница её спрашивает, в чём дело - при детях дочь говорить не хочет. Тогдаа учительница спрашивает у детей - что с дочерью. Т.е. акцентирует их внимание на этом. Дети отвечают, например, "да она рассстроилась что на физре мяч не поймала". Дочери это ещё неприятнее - как следствие лицо ещё грустнее. В общем и целом я понимаю, что грустное лицо может бесить, как могут бесить косы глаза, кривые зубы, вечно открытый рот при гайморите, нечёсаные волосы и т.д. Тогда просто надо уйти из учительниц и пойти работать куда-нибудь в библиотечный архив, куда не ступает нога человека :-) В этой связи всё время вспоминается мне неприлично матерное стихотворение в исполнении покойного Трахтенберга. Про грустное лицо как раз :-)

Дети наши как раз доброжелательные и считают себя полноценными членами коллектива. Не считая игры в футбол, конечно :-)

Karina2007 патриот03.04.17 23:05
Karina2007
NEW 03.04.17 23:05 
в ответ Ninolev 03.04.17 22:30

грустное лицо может бесить

Боже Боже, тогда да нужно уйти из учителей, и вообще отказаться от работы с детьми,

зачем у детей спрашивать о лице ребёнка- какая глупость.

у нас на хорте была такая вос-ца. всё приставала ко мне, почему Р. такой задумчивый, почему отрешённое лицо, почему занят чем либо в одиночку, наконец то ушла из хорта.Ура.

Мяушка знакомое лицо03.04.17 23:06
Мяушка
NEW 03.04.17 23:06 
в ответ Ninolev 03.04.17 22:30

Ситуация очень неприятная. Тем более, что смешались люди кони... Сплошные упреки со стороны учительницы к детям. Примерно понятно, что можно исправить, но на счет лица... Ну ребенку, что теперь придется доказывать постоянно, что с ней все нормально, ее все устраивает или как? У ребенка такое выражение лица может быть по совершенно разным причинам. И минус учительницы в том, что она заостряет на этом внимание перед всем классом. Понятно, что дочери вдвойне от этого неприятно.
Конечно же надо своих детей защитить, но в данной ситуации под защитой я подразумеваю сгладить конфликт и показать перед училками и директором, что Вы прислушиваетесь к замечаниям и стараетесь объяснить детям, в чем они не правыбезум Ну а деткам придется сказать правду. Что школа- это не самое справедливое место и выигрывает обычно тот, кто хитрее.
В любом случае Вам терпения и удачи.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
N-Kenti постоялец03.04.17 23:08
N-Kenti
NEW 03.04.17 23:08 
в ответ Ninolev 02.04.17 08:33, Последний раз изменено 03.04.17 23:09 (N-Kenti)

в классе уже как минимум два мальчика, которые ведут за собой других: в первом случае никто не поднял руку "за", во втором также есть "свита". Значит, есть риск возникновения аналогичных ситуаций и в будущем. Чтобы в новой ситуации всех собак не повесили на сына, Вам надо действовать превентивно. Или пишите мейл или идите к директору. Не надо ничего рассказывать про печальное лицо дочери и прочие факты, где замешана интерпретация учительницы, и вообще личность учительницы. Скажите (если писать - то кратко), что Вы обеспокоены как последним случаем с реакцией сына, так и в целом негативным развитием групповой динамики в классе с ноября месяца - примеры с голосованием, наезды за столом типа Angeber. Может быть, в классе было бы целесообразно обсудить тему коммуникации/конкуренции с социальным педагогом или школьным психологом? Конечно, Вам ответят, что в этом нет необходимости, т.к. учитель и так занимается этим постоянно. Но если опять случится что-то "страшное", у Вас будут в руках другие карты - мы же видели, говорили, предлагали...

Ladunja патриот04.04.17 08:06
Ladunja
NEW 04.04.17 08:06 
в ответ Tschirkow 03.04.17 21:44
Мой 20-летний опыт работы в немецких реалиях говорит об обратном.

Значит вы так и не знаете, что такое настоящие проекты. Можно и 40 лет проработать , перекладывая бумажки , отвечая на телефон и называя это проектом. Например, переставить столы или табуретки отнести в соседний кабинет. Я же говорю, офисный планктон, болтающийся по коридорам. Если у вас все вокруг занимаются грызней, а не работой, то остаётся вам посочувствовать. Пейте пустырник.

Ladunja патриот04.04.17 08:15
Ladunja
NEW 04.04.17 08:15 
Знакомый немец советует мне ничего не писать :-) Говорит, что учительницы могут обидеться и оскорбиться, как-то опять всё интерпретировать неправильно и будет только хуже. Не стоит давать им эту возможность.
Он советует запросить термин у директора вместе с обеими учительницами и там поговорить впятером.

Разговор - дело серьёзное и непростое, готовиться надо тщательно. Их будет трое. Могут ещё кого-нибудь на подмогу пригласить. Сейчас они уже понаписали себе что-то в тетрадки, потом опять понапишут. В случае разговора надо позаботиться, чтобы записанное ими стало известно вам. И чтобы записали то, что надо.

Ninolev коренной житель04.04.17 08:20
Ninolev
NEW 04.04.17 08:20 
в ответ Мяушка 03.04.17 23:06

Спасибо!