Отпуск с детьми - сильно ли я все усложняю?
Мы в пршлый отпуск выехали ночью часа в 2 (600 км)....ляпота, дороги пустые, дети либо пооусонные, либо спят.,,,на погрызть, пососаить и т.п в это время суток их не тянет...,отлично и спокойно доехали (1,5 года и 4 было).
Ну и что в 3 года? Пока ещё всё равно не тот возраст, когда расслабиться можно. Пятилетки, конечно, взрослые, по сравнению с двухлетками, но всё равно ешё большой сообразительностью не отличаются. Плюс режимы у детей разные.
И потом, тут все рассказывают, как хгорошо и весело доехали с детьми, или в жаркий полдень ездили на экскурсии. У ТС детей в машине рвёт. Вот удовольствие-то :-)
для меня отпуск с детьми-это не отдых, это развитие детей.
Пока с малышом (2.5 года) путешествовали только на машине ( Голландия,Австрия, Италия,по Германии),в этом году снова на машине,во Францию. Таким образом проблемы с багажом нет. Если устали-остановились и поехали дальше на следующий день.
Мы предпочетает снимать домики или номера с кухней и стиральной машиной,таким образом мы не зависим от ресторана и знаем точно, что в тарелке(отравление в отпуске-частая проблема).
Если не относиться к отпуску как к своему отдыху,а как к изменению декораций,ничего ужасного не будет.
Аптечка у нас само собой всегда ссобой. Страховка заключена,так что при серъезных болезнях, можно быстро получить помощь
всю Германию объездили. были в Италии, Испании, Греции, Швейцарии, Чехии. Нигде не травились ни мы, ни трое детей. хотя на растштатах не рискую кушать. там редко бывает хорошая еда. но если в отпуске готовить, стирать и убирать, то это действительно не отпуск, а смена декораций.
Мне лично море и сидение на пляже вообще не в радость. Музеи и экскурсии с маленьким ребенком-не вариант. Поэтому у меня нет ни мелейшей претензии на отдых. А бродить часами по интересным местам в тишине я попробую снова лет через 16-20, когда это никому не будет мешать. Я бы предпочла работать,но мои домочадцы непосреды
а что значит расслабиться? по мне с детьми так вообще можно расслабляться только, когда они спят )))
вес рассказывают о своем опыте - положительном причем ) или надо напугать автора - пусть точно никуда не едет )) дома сидит ))
DortmundДевочки, а что вы понимаете под "отпуском" с детьми до 5 лет?:))) моим 2 и 4,5, неоднократно были на недельку в австрии, по германии, в италии на море, один раз летали к бабушке в ригу..все надо организовывать, продумывать, подстраивать...все ОК..да, это смена декораций, это восторг ребенка плещущегося в море и по уши закопанного в песок, это мороженое размазанное по всей мордахе...это полный восторг в их глазах и наше умиление...но это уже не отпуск в понимании "отдых"....у меня не получается лежать на пляже, только в позе зю с ведерком, у меня не получается посидеть с мужем в сауне вместе, у нас не получается уютно с бутылочкой вина посидеть в ресторане, потому что не могу мелких одних спать оставить в номере, у меня не получается сидеть до 4-х утра на балконе и трындеть с мужем или погулять по ночному пляжу :))) я рада каждому отпуску, я пишу списки уже за две недели, что взять, мы едем на машине, как цыганский табор:)...все классно, но отдохнуть у меня не получается :)))
Нет, не надо пугать. Я лично просто сказал, что автора понимаю.
Расслабиться с детьми лично мне всегда удавалось и удаётся дома :-) Где всё организовано так, как нам всем удобней. В этом смысле для меня отдых вне дома с детьми - стресс, а по сраавнению с этим стрессом дома с детьми - расслабон.
ну я писала о том,что с маленьким ребенком отпуск-не отдых. Это постоянное улаживание,отмывание,успокаивание,кормление. И непрерывное ''мамамамамамамамама!!!''. После поездки мне бы отдохнуть недель несколько. Но после одного разочарования в 10 месяцев ребенка, я не ожидаю сидения на одном месте дольше двух минут, того, что за день уластся поменять меньше 2Х смен детской олежды или что все пойдет по плану...не ожидаю вообще ничего позитивного. Но раз детям и их папе нравится,а мне неспокойно отпускать их одних в отпуск, значит я делаю то,что хочет большинство, а оно отдыхает спокойно
описанные Вами варианты мне и до детей в отпуске не нужны были.
Полежать на пляже достаточно часик, пока дети зарываются в песок. Час - это для меня всегда был предел на пляже, что там еще делать-то? Сгорать на солнце? Морщины множить? Купаемся мы по очереди, это да. Хотя в прошлом году (5 и 4 детям было) уже считали нормальным зарыть их в горячий песок после купания, дать лопатки и оставить одних в зоне нашей видимости, пока мы заходим в море.
Валяние на лежанке с ведерком вообще никогда не входило в мои планы
В сауну муж не ходит, хожу я сама.
Вечерние посиделки в ресторане возможны с бебифоном, а вообще мне и дети в ресторане не мешают, особенно если ресторан на улице и детей можно выпустить в садик/на пляж носиться и сходить с ума, пока мы спокойно себе сидим (но вечером с бебифоном намного лучше, честно говоря).
Гулять по ночному пляжу отменяется, с этим согласна. Но во многих отелях есть бебиситтеры, которые с удовольствием посидят с спящими детьми, пока вы посидите с вином в ресторане и погуляете по ночному пляжу.
А для меня отдых - это смена впечатлений. Новые места, новые люди, новые впечатления, или, наоборот, старые друзья и любимые места. Пляж и море каждый день с утра с детьми, пока у всей семьи не начинаются стоны "что, опять на пляж? не хочу!". Впрочем, мы каждый год ездим кроме морского еще и в отпуск по Германии.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеотдых, где ты должен не дома готовить, стирать, убирать как дома, для меня не совсем отдых, а больший стресс
Вот-вот.
Да, ради компании я б тоже потерпела, но без...
Мы в прошлом году всего на три дня выбрались в австрийский киндер-хотель и за эти три дня отдохнули так, как в обычном за десять! Для детей столько развлекухи, старшего вообще не видать было, для младшего - бебифон дали, пока днем спит - гуляй где хочешь. Вечером дети ужинают в 6, и потом в бетроюнг, а родители, как белые люди, в 7 часов ужинают в ресторане со свечами и вином, в романтической обстановке, где никаких орущих детей и обжираловки, все приносят-уносят, ну красота вообще. В этом году опять в детский отель поедем - маме надо отдохнуть :-)
все классно, но отдохнуть у меня не получается :)))
Попробуйте детский отель!
Там даже в бассейне игрушки есть, не надо с собой ничего тащить. И сумки для бассейна, и полотенца, и халаты, и для сауны время есть, в общем, это единственное место, где можно родителям ОТДОХНУТЬ. Я за три дня как птица Феникс из пепла восстала! Обычный отдых. даже с киндерклубом, для меня стресс неимоверный.
Для нас идеальное время для долгих поездок с ребенком (2,5 года), это выехать за час до её сна. Она тогда час-два посидит в машине, потом засыпает и ее можно переложить. Если ехать 500-600 км, то мы и сами тогда сможем лечь не позже часа ночи спать и относительно выспаться.
В чем такая сложность поездок с ребенком и почему с ребенком не отдых мне не понять. На прошлой неделе вернулись с теплого моря, дочка на пляже копалась часами в песке, мы валялись на лежаках. Купались и дурачились в воде все вместе. Длинные заплыва с мужем по очереди, но когда плаваешь все равно особо не поболтать.
В музеи ходили все вместе, по городу гуляли, на лодке катались, вкусностями обьедались. Вечером в ресторане пока дочка поест, можно не одну бутылку вина выпить (шутка). Для меня отсутствие вечерних развлечений это основное ограничение, но не только же в ночных гульках отдых. Посидеть и поболтать по душам за бокалом вина вполне и на террасе номера можно.
С одним ребёнком, при условии, что он хорошо переносит поездки и умеет спокойно сидеть за столом дольше 10ти минут - вполне себе хорошая поездка получиться может :)
С двумя маленькими - уже совсем другая история. А если ещё у них шило в попе (и пока ничего не объяснить в силу возраста)... Для детей да - классно, море новых впечатлений. Для родителей, судя по ответам, от характера самих родителей зависит ;)
P. S. Дочке сейчас 4,5 - без проблем готова с ней хоть на машине ехать, хоть на самолёте лететь. И в Ferienhaus, и в отель :) Вдвоём бы с ней тоже с удовольствием куда-то отправилась ☺
С (почти) двухлеткой - неее, спасибо :))
да я не жалуюсь, мне это все в удовольствие, хоть и напряжно...со старшим в 4,5 уже можно больше предпринимать...ну а 5-6 это уже почти взрослые :))я с пляжем конечно утрировала...мы с утра часик-два погулять, поплавать и после обеда , когда солнце уже садится начинает.... но постоянные "мамаааа" , как только закроется один глаз это 100%....я просто попыталась спросить, что есть мамы, которые в отпуске с маленькими детьми на самом деле умудряются отдохнуть?;) вот риана, как раз описывает и мои чувства в отпуске...,ну разве что я тем не менее все таки с удовольствием выбираюсь...мне лично удается "расслабиться", когда дети сами носятся по какому нибудь огороженному саду-огороду без глубоких луж в зоне моего зрения-слуха бегают...:)