Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отпуск с детьми - сильно ли я все усложняю?

5019  1 2 3 4 5 6 7 8 все
lunokid прохожий03.04.17 11:42
NEW 03.04.17 11:42 
Последний раз изменено 03.04.17 11:46 (lunokid)

Добрый всем день!
Хочу наверное просто послушать опыт, как оно, если едешь в отпуск с маленькими детьми.
Имеется - двое детей, на момент предполагаемой поездки - пять и два с небольшим года. И да, мы еще ни разу с детьми никуда не выезжали по разным обстоятельствам. Этим летом первый раз наконец-то все складывается и можем поехать дней на 10 предположительно в Испанию. Знаю, что очень многие летают с детьми до года и не делают из этой никакой проблемы. А я вот выдумываю столько проблем, что боюсь, как бы мы опять не остались дома...

1. Это ведь сколько вещей надо с собой брать! Как там стирать/сушить/гладить?
2. Как дети переносят дорогу в аэропорт/полет/дорогу до отеля, и все в один день? Мои дети к путешествиям не привыкшие, к тому же обоих тошнит в машине.
3. На месте часов с 11 и до 16 на улице солнцепек, что делать в это время? Сидеть в отеле?
4. И наконец, моя самая большая проблема - если вдруг ребенок в отпуске заболеет?

Короче, мне все представляется сплошным стрессом и отсюда вопрос - а нужно ли оно нам? Извиняюсь, если моя проблема кому-то покажется глупой и надуманной...

Ladunja патриот03.04.17 12:04
Ladunja
NEW 03.04.17 12:04 
в ответ lunokid 03.04.17 11:42
4. И наконец, моя самая большая проблема - если вдруг ребенок в отпуске заболеет?

Брать гостиницу, где имеется детский врач.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  katju патриот03.04.17 12:10
katju
NEW 03.04.17 12:10 

мы летали,ездили как рази в таком возрасте.

1 куда едете.Отель,фериенхаус,квартира.

Стирка в машине.Носки,трусы не замарвчивплась и стирала в ванне.

2 перенесли все великолепно

3 почему сидеть в оиелеь? Бассейн,море и поездки

4 если заболеет,есть страхрвка,в члучае клиники.Ну и лекарствп с собой,против рво ы,от кашля,от насморкп

Katja M. старожил03.04.17 12:17
Katja M.
NEW 03.04.17 12:17 

1. Вещей много, но вас же двое родителей. Каждому по чемодан 20 кг. Ну и ручная кладь. Старший уже большой, 5 лет то. Уже легче. Стирать в раковине. Мыло взять с собой. Сушить на веревке. Гладить утюжком маленьким. Продумать гардероб попроще. Без рюшек и требовательной одежды.

2. Развлекать надо. Едой и игрушками, книгами, мультиками. Пакетами запастись. В дорогу не наедаться.

3. В 12 обед. В 13 сончас до 15.00. Пока встали, чего пожевали, попили, уже и на пляж можно.

4. Взять свои лекарства знакомые и первоочередные. Внимательно выбирать отель. Как выше уже написали.

interesnaya dama патриот03.04.17 12:29
interesnaya dama
NEW 03.04.17 12:29 
в ответ Katja M. 03.04.17 12:17

Много вещей не нужно, все равно дети будут целыми днями гонять в купальных трусиках, если только на вечер футболки да шортики захватить.

Shutkama патриот03.04.17 12:45
Shutkama
NEW 03.04.17 12:45 
в ответ lunokid 03.04.17 11:42, Последний раз изменено 03.04.17 12:45 (Shutkama)
Короче, мне все представляется сплошным стрессом и отсюда вопрос - а нужно ли оно нам?

С таким настроем оно, конечно же, лучше дома сидеть. миг Но если серьёзно, то мы с нашей за пару недель до года первый раз полетели. С более старшими встаёт вопрос развлечения в самолёте: взять раскраски, какие-нибудь настольные игры, пару каких-нибудь новых игрух, книжку почитать, мультфильмы на планшете.... На месте в жаркое время, если дети днём уже не спят, то можно у бассейна в отеле посидеть, там обычно есть возможность тенёчек сделать, да в воде поплескаться. Багажных мест у вас должно на всех хватить, но и брать особо много не стоит. Если в отеле, то можно и сдать на стирку вещи, ну или самим в раковине быстренько простирнуть. Ну и как тут уже написали, взять привычные вам лекарства с собой, особенно от рвоты, раз в машине тошнит.

lunokid прохожий03.04.17 12:57
NEW 03.04.17 12:57 
в ответ Shutkama 03.04.17 12:45

Да, это моя проблема - я всегда себе столько потенциальных проблем выдумаю, что в результате сидим дома. Для меня поездка в соседний город в зоопарк - уже Herausforderung смущ Хочу относится ко всему проще - но не получается

irinkalein патриот03.04.17 13:05
irinkalein
NEW 03.04.17 13:05 
в ответ lunokid 03.04.17 12:57

Как удаётся постоянно сидеть дома сдетьми такого возраста? Это ИМХО гораздо бОльший стресс.

Езжайте,и ничего не бойтесь !

lunokid прохожий03.04.17 13:11
NEW 03.04.17 13:11 
в ответ irinkalein 03.04.17 13:05, Последний раз изменено 03.04.17 13:13 (lunokid)

В том то и дело, что мне так как-то проще: привычная обстановка, все под рукой. Я просто знаю,что в отпуске не смогу расслабиться.

Над нами уже по-моему все друзья смеются - они уже с детьми такого же возраста по нескольку раз в отпусках/различных поездках перебывали

kaktuswelcome коренной житель03.04.17 13:20
kaktuswelcome
NEW 03.04.17 13:20 

советую вам для первого раза слетать на Майорку, в район Санта Понса, но можно, конечно, и в Алькудии или Кала Миллор.

плюсы - из Дюсселя недолгий перелет, недолгий трансфер, немецкий - второй язык )), врачи, площадки, развлечения в шаговой доступности.

Минусов - нету )))))

чаще всего в багаж можно взять чемодан по 23 кг, в вашем случае 3 чемодана и еще 4 раза ручная кладь ))) это 69+40 кг )) поверьте, вам столько даже не нужно будет ))

мы больше двух чемоданов никогда не брали, и то, я с мелкими возила с собой баночки, кашки, памперсы на 10-12 дней отсюда.

одежды по 5 комлектов вполне хватает, дети там сильно не пачкаются, так как большую часть бегают в плавках. только на выход одеваются в шорты и футболку.

да, трусы-носки можно и в раковине, маленький утюжок я тоже с собой беру, но скорее себе )))

дорогу мои переносят отлично, но если уж так переживаете, то есть таблетки от укачивания, детям по полтаблетки, хватает на 6 часов точно.

с собой аптечку со стандартными лекарствами от температуры, поноса, и прочего. в самолет капли в нос, пить, сосалки, чтоб уши не закладывало.

попозже еще допишу

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Emilinda завсегдатай03.04.17 13:21
Emilinda
NEW 03.04.17 13:21 
в ответ lunokid 03.04.17 11:42, Последний раз изменено 03.04.17 13:28 (Emilinda)
3. На месте часов с 11 и до 16 на улице солнцепек, что делать в это время? Сидеть в отеле?

У вас дети дошкольного возраста. Не надо ехать в жару, езжайте в сентябре. Сентябрь в Испании - благодатный месяц. Жарко только где-то с часу до четырех. Но все равно надо, чтобы дети заранее хоть немного загорели, ну и запастись всякой защитой оз ожогов: крем детский до загара, лосьон после загара. Я с внучкой езжу с двух лет, никогда никаких проблем не возникало. Правда, беру не отель, а аппартамент - готовлю сама (очень боюсь кишечных инфекций, они теперь очень распространены).

И да, если Испания, то лучше всего Майорка или пляжи Коста Дорады. Они для малых детей очень подходят - мелко, песок, теплая вода.. Та же Коста Бланка, например - совсем не для детей (слишком глубоко), Малага-Торремолинос - вода холодновата...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
lunokid прохожий03.04.17 13:32
NEW 03.04.17 13:32 
в ответ kaktuswelcome 03.04.17 13:20

Спасибо! А почему 3 чемодана? Как вообще рассчитывается багаж на двоих взрослых и двоих детей? Изниняюсь за глупые вопросы - с детьми и разу не летали.

Да, как раз Майорка у меня тоже в приоритетах. Я вот только надеюсь, что резервировать еще не поздно. А то наши знакомые еще в сентябре прошлого года на август этого путевку уже купили.

lunokid прохожий03.04.17 13:35
NEW 03.04.17 13:35 
в ответ Emilinda 03.04.17 13:21

Ехать к сожалению получится только в августе - когда в садике каникулы. Если нам с мужем брать отпуск еще и в сентябре, то нашего отпуска вместе взятого на все садиковские каникулы не хватит.

Karina2007 патриот03.04.17 13:37
Karina2007
NEW 03.04.17 13:37 

придумываете проблемы там где их нетхаха

вы не представляете сколько позитивных эмоций от путешествий с детьми,

у нас 3,(один из них не совсем обычный ребёнок, с ним несколько проблематично путешeствовать, но нас это не останавливает) мы с ними и летали, и ездили, ну и каждые выходные совершаем вылазки, нам (мне) дома скучно

первый полёт был (с 3 детьми) 4 часа, до аэропорта 4 часа на машине, затем полёт, затем там до места ещё 2 часа, и потом к морю поехали на автобусе 6 часов- детям на том момент было 4г9мес., 2г10мес, и 8 месяцев- весело было.

самое длинное путествие на машине ездили в Россию, почти 3 суток в пути, дети уже постарше были, оочень понравилось, ещё поедем.

1. вещей много не берём летом, шорты, майки, футболки, сандали, дети в основном в купальниках носятся. такую мелочёвку можно и руками простирнуть.

(я в отпуске никогда не стираю. лучше пару лишних маек возьму, они много места не занимают)

2.нормально переносят, покапризничают, поорут бывает, так они и дома бавает капризничают.(игрушки берём, книжки, альбомы, карандаши, машинки, куклы) от тошноты есть много препаратов-спросите в аптеке.

3.зачем сидеть? можно на экскурсии какие нибудь съездить, аквапарки, зоопарки, бассейн, сауна, дети скорее всего ещё и спать днём будут.

4.всегда беру нурофен с собой,

за все отпуска пришлось один раз обращаться к врачу в отеле, ребёнка обсыпало страшной сыпью, но это муж ему дал фанты попробоватьзло

kaktuswelcome коренной житель03.04.17 13:41
kaktuswelcome
NEW 03.04.17 13:41 
в ответ lunokid 03.04.17 13:32

ой, ошиблась. У вас младший уже старше двух лет, значит, 4 чемодана )) и еще коляску и автокресло обычно бесплатно. Дети старше двух летают на обычных местах и им положен полный билет, хотя по цене часто детские билеты все же подешевле взрослых.

В обед мы до сих пор возвращаемся в номер, обедаем, спим, играем, читаем, смотрим телек. А с маленькими вообще проблем не было жару переждать жару.

По вечерам обязательно прогулки по променаду, ложились дети попозже. Или засыпали на прогулке )))

Насчет поздно или нет - места есть всегда, вопрос цены только )) и да, если есть возможность, летите в сентябре, не в каникулы, солнце не такое жаркое, народу поменьше.

От солнца запастись кремами, но вы их, конечно, уже и тут покупали ))

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
kaktuswelcome коренной житель03.04.17 13:45
kaktuswelcome
NEW 03.04.17 13:45 
в ответ kaktuswelcome 03.04.17 13:41

прочитала, что только в августе можете. Ну тогда может есть возможность хотя бы еще пару дней после каникул захватить, тогда тоже подешевле и места будут. А так не знаю, конечно. Сейчас многие перестали в турцию и египет летать, на Испанию и италию переключились...

lunokid прохожий03.04.17 13:47
NEW 03.04.17 13:47 
в ответ Karina2007 03.04.17 13:37

Вот правда восхищаюсь такими людьми, для которых все это легко и просто! Научите меня!! Мы после рождения младшего первый раз поехали в гости к бабушке с дедушкой (3 часа езды на машине) только в его 8 месяцев, до этого я не решалась смущ

Zireael коренной житель03.04.17 14:20
Zireael
NEW 03.04.17 14:20 

У нас, правда, один ребенок, и мы пока не летали с ней. НО! Ездили на машине в Хорватию в дочкиных 5 месяцев. Сейчас ей уже 2 с небольшим, летом тоже собираемся в отпуск.

Давайте по пунктам:

1. А зачем брать с собой кучу вещей? Детям требуется не намного больше вещей, чем взрослым. Зачем стирать, берите с собой на 10 дней плюс небольшой запас. На крайняк всегда можно отдельные вещи вручную под краном простирнуть, через пару часов на балконе все высохнет.

Ладно бы у вас был грудничок, регулярно срыгивающий и обкакивающийся. А так дети уже достаточно большие, чтобы обходиться без кучи запасных вещей.

2. Не знаю, как с полетом, но дорогу на машине дочка перенесла ооочень хорошо и легко, большую часть проспав.

Тяжеловато будет, конечно, но ничего, все летают же как-то.

3. Мы в это время либо отдыхали в отеле (самим часок поспать тоже не мешает, дочка все равно спала), либо шли в кафе/ресторан и обедали в теньке.

4. брали с собой весь необходимый "срочный" набор лекарств: жаропонижающие, от соплей, кашля, крема всякие, электролиты в случае поноса. Вам стоит еще против тошноты взять, наверное. Но мы и вдвоем когда ездили, тоже походную аптечку всегда собирали. это стандарт.

На крайняк везде есть врачи/больницы. Не помешает сделать Аусландскранкенферзихерунг.Стоит не дорого, зато, если что, деньг вернут хоть.

Sumsemann патриот03.04.17 14:41
Sumsemann
NEW 03.04.17 14:41 
в ответ irinkalein 03.04.17 13:05
Как удаётся постоянно сидеть дома сдетьми такого возраста? Это ИМХО гораздо бОльший стресс.

Согласна! Мы начали ездить, когда сыну 1,5 года исполнилось, самая первая дальняя поездка была в Одессу на 2 недели. Потом через пару месяцев я с ним одна в Голландию на неделю ездила - все прошло замечательно

vvv78 знакомое лицо03.04.17 15:12
03.04.17 15:12 

Для меня наоборот стресс дома сидеть в выхи или каникулы. Ребёнок весь изноется, что ему скучно. А играть с детьми я не люблю. Поэтому мне проще поехать куда то. В выходные ездим по разным паркам и достопримечательностям, в каникулы по возможности летаем куда то. Это ж столько впечатлений! Конечно для меня это не отдых, с детьми не расслабишься, но лучше чем дома - это факт.

С вещами все просто - 10 дней, значит беру 10 трусов, 10 маек, 5 носков ( они летом и не нужны особо, босоножки же на ногах), пару летних брюк, пару кофт. А больше ничего и не надо. У нас в один большой чемодан все посещается. Игрушки с собой не беру, потому что на всех этих променадах куча всего продаётся, и ребёнок конечно же выпрашивает что то новое.

1 2 3 4 5 6 7 8 все