Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отпуск с детьми - сильно ли я все усложняю?

5019  1 2 3 4 5 6 7 8 все
lunokid прохожий03.04.17 11:42
03.04.17 11:42 
Последний раз изменено 03.04.17 11:46 (lunokid)

Добрый всем день!
Хочу наверное просто послушать опыт, как оно, если едешь в отпуск с маленькими детьми.
Имеется - двое детей, на момент предполагаемой поездки - пять и два с небольшим года. И да, мы еще ни разу с детьми никуда не выезжали по разным обстоятельствам. Этим летом первый раз наконец-то все складывается и можем поехать дней на 10 предположительно в Испанию. Знаю, что очень многие летают с детьми до года и не делают из этой никакой проблемы. А я вот выдумываю столько проблем, что боюсь, как бы мы опять не остались дома...

1. Это ведь сколько вещей надо с собой брать! Как там стирать/сушить/гладить?
2. Как дети переносят дорогу в аэропорт/полет/дорогу до отеля, и все в один день? Мои дети к путешествиям не привыкшие, к тому же обоих тошнит в машине.
3. На месте часов с 11 и до 16 на улице солнцепек, что делать в это время? Сидеть в отеле?
4. И наконец, моя самая большая проблема - если вдруг ребенок в отпуске заболеет?

Короче, мне все представляется сплошным стрессом и отсюда вопрос - а нужно ли оно нам? Извиняюсь, если моя проблема кому-то покажется глупой и надуманной...

Ladunja патриот03.04.17 12:04
Ladunja
NEW 03.04.17 12:04 
в ответ lunokid 03.04.17 11:42
4. И наконец, моя самая большая проблема - если вдруг ребенок в отпуске заболеет?

Брать гостиницу, где имеется детский врач.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  katju патриот03.04.17 12:10
katju
NEW 03.04.17 12:10 

мы летали,ездили как рази в таком возрасте.

1 куда едете.Отель,фериенхаус,квартира.

Стирка в машине.Носки,трусы не замарвчивплась и стирала в ванне.

2 перенесли все великолепно

3 почему сидеть в оиелеь? Бассейн,море и поездки

4 если заболеет,есть страхрвка,в члучае клиники.Ну и лекарствп с собой,против рво ы,от кашля,от насморкп

Katja M. старожил03.04.17 12:17
Katja M.
NEW 03.04.17 12:17 

1. Вещей много, но вас же двое родителей. Каждому по чемодан 20 кг. Ну и ручная кладь. Старший уже большой, 5 лет то. Уже легче. Стирать в раковине. Мыло взять с собой. Сушить на веревке. Гладить утюжком маленьким. Продумать гардероб попроще. Без рюшек и требовательной одежды.

2. Развлекать надо. Едой и игрушками, книгами, мультиками. Пакетами запастись. В дорогу не наедаться.

3. В 12 обед. В 13 сончас до 15.00. Пока встали, чего пожевали, попили, уже и на пляж можно.

4. Взять свои лекарства знакомые и первоочередные. Внимательно выбирать отель. Как выше уже написали.

interesnaya dama патриот03.04.17 12:29
interesnaya dama
NEW 03.04.17 12:29 
в ответ Katja M. 03.04.17 12:17

Много вещей не нужно, все равно дети будут целыми днями гонять в купальных трусиках, если только на вечер футболки да шортики захватить.

Shutkama патриот03.04.17 12:45
Shutkama
NEW 03.04.17 12:45 
в ответ lunokid 03.04.17 11:42, Последний раз изменено 03.04.17 12:45 (Shutkama)
Короче, мне все представляется сплошным стрессом и отсюда вопрос - а нужно ли оно нам?

С таким настроем оно, конечно же, лучше дома сидеть. миг Но если серьёзно, то мы с нашей за пару недель до года первый раз полетели. С более старшими встаёт вопрос развлечения в самолёте: взять раскраски, какие-нибудь настольные игры, пару каких-нибудь новых игрух, книжку почитать, мультфильмы на планшете.... На месте в жаркое время, если дети днём уже не спят, то можно у бассейна в отеле посидеть, там обычно есть возможность тенёчек сделать, да в воде поплескаться. Багажных мест у вас должно на всех хватить, но и брать особо много не стоит. Если в отеле, то можно и сдать на стирку вещи, ну или самим в раковине быстренько простирнуть. Ну и как тут уже написали, взять привычные вам лекарства с собой, особенно от рвоты, раз в машине тошнит.

lunokid прохожий03.04.17 12:57
NEW 03.04.17 12:57 
в ответ Shutkama 03.04.17 12:45

Да, это моя проблема - я всегда себе столько потенциальных проблем выдумаю, что в результате сидим дома. Для меня поездка в соседний город в зоопарк - уже Herausforderung смущ Хочу относится ко всему проще - но не получается

irinkalein патриот03.04.17 13:05
irinkalein
NEW 03.04.17 13:05 
в ответ lunokid 03.04.17 12:57

Как удаётся постоянно сидеть дома сдетьми такого возраста? Это ИМХО гораздо бОльший стресс.

Езжайте,и ничего не бойтесь !

lunokid прохожий03.04.17 13:11
NEW 03.04.17 13:11 
в ответ irinkalein 03.04.17 13:05, Последний раз изменено 03.04.17 13:13 (lunokid)

В том то и дело, что мне так как-то проще: привычная обстановка, все под рукой. Я просто знаю,что в отпуске не смогу расслабиться.

Над нами уже по-моему все друзья смеются - они уже с детьми такого же возраста по нескольку раз в отпусках/различных поездках перебывали

kaktuswelcome коренной житель03.04.17 13:20
kaktuswelcome
NEW 03.04.17 13:20 

советую вам для первого раза слетать на Майорку, в район Санта Понса, но можно, конечно, и в Алькудии или Кала Миллор.

плюсы - из Дюсселя недолгий перелет, недолгий трансфер, немецкий - второй язык )), врачи, площадки, развлечения в шаговой доступности.

Минусов - нету )))))

чаще всего в багаж можно взять чемодан по 23 кг, в вашем случае 3 чемодана и еще 4 раза ручная кладь ))) это 69+40 кг )) поверьте, вам столько даже не нужно будет ))

мы больше двух чемоданов никогда не брали, и то, я с мелкими возила с собой баночки, кашки, памперсы на 10-12 дней отсюда.

одежды по 5 комлектов вполне хватает, дети там сильно не пачкаются, так как большую часть бегают в плавках. только на выход одеваются в шорты и футболку.

да, трусы-носки можно и в раковине, маленький утюжок я тоже с собой беру, но скорее себе )))

дорогу мои переносят отлично, но если уж так переживаете, то есть таблетки от укачивания, детям по полтаблетки, хватает на 6 часов точно.

с собой аптечку со стандартными лекарствами от температуры, поноса, и прочего. в самолет капли в нос, пить, сосалки, чтоб уши не закладывало.

попозже еще допишу

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Emilinda завсегдатай03.04.17 13:21
Emilinda
NEW 03.04.17 13:21 
в ответ lunokid 03.04.17 11:42, Последний раз изменено 03.04.17 13:28 (Emilinda)
3. На месте часов с 11 и до 16 на улице солнцепек, что делать в это время? Сидеть в отеле?

У вас дети дошкольного возраста. Не надо ехать в жару, езжайте в сентябре. Сентябрь в Испании - благодатный месяц. Жарко только где-то с часу до четырех. Но все равно надо, чтобы дети заранее хоть немного загорели, ну и запастись всякой защитой оз ожогов: крем детский до загара, лосьон после загара. Я с внучкой езжу с двух лет, никогда никаких проблем не возникало. Правда, беру не отель, а аппартамент - готовлю сама (очень боюсь кишечных инфекций, они теперь очень распространены).

И да, если Испания, то лучше всего Майорка или пляжи Коста Дорады. Они для малых детей очень подходят - мелко, песок, теплая вода.. Та же Коста Бланка, например - совсем не для детей (слишком глубоко), Малага-Торремолинос - вода холодновата...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
lunokid прохожий03.04.17 13:32
NEW 03.04.17 13:32 
в ответ kaktuswelcome 03.04.17 13:20

Спасибо! А почему 3 чемодана? Как вообще рассчитывается багаж на двоих взрослых и двоих детей? Изниняюсь за глупые вопросы - с детьми и разу не летали.

Да, как раз Майорка у меня тоже в приоритетах. Я вот только надеюсь, что резервировать еще не поздно. А то наши знакомые еще в сентябре прошлого года на август этого путевку уже купили.

lunokid прохожий03.04.17 13:35
NEW 03.04.17 13:35 
в ответ Emilinda 03.04.17 13:21

Ехать к сожалению получится только в августе - когда в садике каникулы. Если нам с мужем брать отпуск еще и в сентябре, то нашего отпуска вместе взятого на все садиковские каникулы не хватит.

Karina2007 патриот03.04.17 13:37
Karina2007
NEW 03.04.17 13:37 

придумываете проблемы там где их нетхаха

вы не представляете сколько позитивных эмоций от путешествий с детьми,

у нас 3,(один из них не совсем обычный ребёнок, с ним несколько проблематично путешeствовать, но нас это не останавливает) мы с ними и летали, и ездили, ну и каждые выходные совершаем вылазки, нам (мне) дома скучно

первый полёт был (с 3 детьми) 4 часа, до аэропорта 4 часа на машине, затем полёт, затем там до места ещё 2 часа, и потом к морю поехали на автобусе 6 часов- детям на том момент было 4г9мес., 2г10мес, и 8 месяцев- весело было.

самое длинное путествие на машине ездили в Россию, почти 3 суток в пути, дети уже постарше были, оочень понравилось, ещё поедем.

1. вещей много не берём летом, шорты, майки, футболки, сандали, дети в основном в купальниках носятся. такую мелочёвку можно и руками простирнуть.

(я в отпуске никогда не стираю. лучше пару лишних маек возьму, они много места не занимают)

2.нормально переносят, покапризничают, поорут бывает, так они и дома бавает капризничают.(игрушки берём, книжки, альбомы, карандаши, машинки, куклы) от тошноты есть много препаратов-спросите в аптеке.

3.зачем сидеть? можно на экскурсии какие нибудь съездить, аквапарки, зоопарки, бассейн, сауна, дети скорее всего ещё и спать днём будут.

4.всегда беру нурофен с собой,

за все отпуска пришлось один раз обращаться к врачу в отеле, ребёнка обсыпало страшной сыпью, но это муж ему дал фанты попробоватьзло

kaktuswelcome коренной житель03.04.17 13:41
kaktuswelcome
NEW 03.04.17 13:41 
в ответ lunokid 03.04.17 13:32

ой, ошиблась. У вас младший уже старше двух лет, значит, 4 чемодана )) и еще коляску и автокресло обычно бесплатно. Дети старше двух летают на обычных местах и им положен полный билет, хотя по цене часто детские билеты все же подешевле взрослых.

В обед мы до сих пор возвращаемся в номер, обедаем, спим, играем, читаем, смотрим телек. А с маленькими вообще проблем не было жару переждать жару.

По вечерам обязательно прогулки по променаду, ложились дети попозже. Или засыпали на прогулке )))

Насчет поздно или нет - места есть всегда, вопрос цены только )) и да, если есть возможность, летите в сентябре, не в каникулы, солнце не такое жаркое, народу поменьше.

От солнца запастись кремами, но вы их, конечно, уже и тут покупали ))

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
kaktuswelcome коренной житель03.04.17 13:45
kaktuswelcome
NEW 03.04.17 13:45 
в ответ kaktuswelcome 03.04.17 13:41

прочитала, что только в августе можете. Ну тогда может есть возможность хотя бы еще пару дней после каникул захватить, тогда тоже подешевле и места будут. А так не знаю, конечно. Сейчас многие перестали в турцию и египет летать, на Испанию и италию переключились...

lunokid прохожий03.04.17 13:47
NEW 03.04.17 13:47 
в ответ Karina2007 03.04.17 13:37

Вот правда восхищаюсь такими людьми, для которых все это легко и просто! Научите меня!! Мы после рождения младшего первый раз поехали в гости к бабушке с дедушкой (3 часа езды на машине) только в его 8 месяцев, до этого я не решалась смущ

Zireael коренной житель03.04.17 14:20
Zireael
NEW 03.04.17 14:20 

У нас, правда, один ребенок, и мы пока не летали с ней. НО! Ездили на машине в Хорватию в дочкиных 5 месяцев. Сейчас ей уже 2 с небольшим, летом тоже собираемся в отпуск.

Давайте по пунктам:

1. А зачем брать с собой кучу вещей? Детям требуется не намного больше вещей, чем взрослым. Зачем стирать, берите с собой на 10 дней плюс небольшой запас. На крайняк всегда можно отдельные вещи вручную под краном простирнуть, через пару часов на балконе все высохнет.

Ладно бы у вас был грудничок, регулярно срыгивающий и обкакивающийся. А так дети уже достаточно большие, чтобы обходиться без кучи запасных вещей.

2. Не знаю, как с полетом, но дорогу на машине дочка перенесла ооочень хорошо и легко, большую часть проспав.

Тяжеловато будет, конечно, но ничего, все летают же как-то.

3. Мы в это время либо отдыхали в отеле (самим часок поспать тоже не мешает, дочка все равно спала), либо шли в кафе/ресторан и обедали в теньке.

4. брали с собой весь необходимый "срочный" набор лекарств: жаропонижающие, от соплей, кашля, крема всякие, электролиты в случае поноса. Вам стоит еще против тошноты взять, наверное. Но мы и вдвоем когда ездили, тоже походную аптечку всегда собирали. это стандарт.

На крайняк везде есть врачи/больницы. Не помешает сделать Аусландскранкенферзихерунг.Стоит не дорого, зато, если что, деньг вернут хоть.

Sumsemann патриот03.04.17 14:41
Sumsemann
NEW 03.04.17 14:41 
в ответ irinkalein 03.04.17 13:05
Как удаётся постоянно сидеть дома сдетьми такого возраста? Это ИМХО гораздо бОльший стресс.

Согласна! Мы начали ездить, когда сыну 1,5 года исполнилось, самая первая дальняя поездка была в Одессу на 2 недели. Потом через пару месяцев я с ним одна в Голландию на неделю ездила - все прошло замечательно

vvv78 знакомое лицо03.04.17 15:12
NEW 03.04.17 15:12 

Для меня наоборот стресс дома сидеть в выхи или каникулы. Ребёнок весь изноется, что ему скучно. А играть с детьми я не люблю. Поэтому мне проще поехать куда то. В выходные ездим по разным паркам и достопримечательностям, в каникулы по возможности летаем куда то. Это ж столько впечатлений! Конечно для меня это не отдых, с детьми не расслабишься, но лучше чем дома - это факт.

С вещами все просто - 10 дней, значит беру 10 трусов, 10 маек, 5 носков ( они летом и не нужны особо, босоножки же на ногах), пару летних брюк, пару кофт. А больше ничего и не надо. У нас в один большой чемодан все посещается. Игрушки с собой не беру, потому что на всех этих променадах куча всего продаётся, и ребёнок конечно же выпрашивает что то новое.

Artemida_ коренной житель03.04.17 15:17
Artemida_
NEW 03.04.17 15:17 

ну раз боитесь, то попробуйте сначала на машине до баварии-австрии доехать, все с собой, врачи свои, климат привычный, гигиена тоже. В августе с малышами в Испанию, где будет жара и масса народу...Мне лично не надо....Мы всегда берем апартаменты, если надо быстро приготовил, не надо подстраивать собственный режим под гостиничную кухню.... Попробуйте сначала недалеко поехать...А то вы до августа с Испанией издергаетесь:)))

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
pawlowna коренной житель03.04.17 15:18
pawlowna
NEW 03.04.17 15:18 
в ответ lunokid 03.04.17 13:47

Пока вы сами над собой не поработаете с этим - легче не будет.

Да и тем, кто путешествует с детьми - им не легче, они просто относяться к этому иначе.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
nika771 знакомое лицо03.04.17 15:20
nika771
NEW 03.04.17 15:20 

Посмотрите семейный клубный отдых, если финансы позволяют. Например Робинзон Клуб. Там тема развлечения и всего остального прекрасно продумана.

shenchik коренной житель03.04.17 15:23
shenchik
NEW 03.04.17 15:23 
в ответ lunokid 03.04.17 11:42, Последний раз изменено 03.04.17 15:25 (shenchik)

Автор, Вы даже не представляете, КАК я Вас понимаю :)) Та же история - дети точно такие по возрасту, тоже тошнотики и страхи те же ;)

Этим летом впервые едем на 5 дней на Ostsee. На машине 500 км, в отдельный дом со всеми приспособлениями для стирки, готовки и т.п., двумя Pkw с моими родителями :D Вот до этого я "доросла". А в Испанию, одним с двумя маленькими детьми? Неее. Через 2 года я об этом подумаю ;)

Один из моих агрументов - Мама тоже человек. Отдых с детьми до 4ёх лет - не отдых. А "работать" дома как-то легче 😁

(Это только лишь моё мнение, разумеется :)

(На дорогу можно дать Vomex A. Моей помогает и даже особо усталой не делает. Попробуйте, если ещё это не давали детям :)

irinkalein патриот03.04.17 15:33
irinkalein
NEW 03.04.17 15:33 
в ответ shenchik 03.04.17 15:23
впервые едем на 5 дней на Ostsee. На машине 500 км, в отдельный дом со всеми приспособлениями для стирки, готовки

Если бы Вы не написали что отдыхаете с родителями, я бы ответила что на такое путешествие гораздо сложнее решиться с маленЭкими детьми, чем на любой отпуск в отеле !!

ПИЦОТ километров на машине с детьми- уже страшно.

А потом весь отпуск самим убираться в домике, готовить ( + ездить за продуктами)- так действительно проще дома сидеть. "Работать дома "действительно легче;)

katju патриот03.04.17 15:42
katju
NEW 03.04.17 15:42 
в ответ irinkalein 03.04.17 15:33

Нп

Мы стали ездить с двумя,когда дочке было мес 5-7,старшему соотно 4.

Самый лучший для меня отдых,это именно когда детям стало 2'6 и почти 6 соотно.Это была реально песня.

Ездили в пр. И этом году с тремя,младшему было 2, это супер.Он в бассейне для мелких или на лодке в большом,красота.

Вечером вообще ляпота.С 8 вечера было наше с мужем время :)

А тошнило нас только раз,когда по серпантину ехали. ;)))

Ladunja патриот03.04.17 15:42
Ladunja
NEW 03.04.17 15:42 
в ответ lunokid 03.04.17 13:35

Нам врач каротиновые таблетки давал для маленького ребёнка - начинать пить за дней десять, чтобы кожа не обгорела. Ещё брали специальные кремы/ мази от загара из аптеки: Ladival с высоким фактором

Человеческое здоровье важнее бизнеса
kaktuswelcome коренной житель03.04.17 15:43
kaktuswelcome
NEW 03.04.17 15:43 
в ответ shenchik 03.04.17 15:23, Последний раз изменено 03.04.17 15:45 (kaktuswelcome)

да, согласна) мама тоже человек) поэтому никаких домиков и квартир с готовкой у уборкой)

поэтому покупаем отель с питанием)) что там сложного, чтоб подстаиваться? завтрак утром два или три часа, ужин тоже часа три. это если полупансион, а если оллинклюзив, то там еда почти всегда доступна )) никогда проблем не возникало со временем.

и да, мы летаем) в машине через три часа я уже на пределе ))

irinkalein патриот03.04.17 15:48
irinkalein
NEW 03.04.17 15:48 
в ответ nika771 03.04.17 15:20
Посмотрите семейный клубный отдых, если финансы позволяют. Например Робинзон Клуб. Там тема развлечения и всего остального прекрасно продумана.

Можно и без Робинзона отдохнуть в формате "семейного " лагеря. С постоянной движухой и развлечениями ,и намного дешевле Робинзона !

Мы летом втроём поедем в Италию, в 2 разных семейных тусовки по неделе каждая , первый раз будем жить в номере "люкс" и второй- в отдельном бунгало на побережье около Венеции, в 10 метрах от моря.

В пересменок между сменами сняли отель 5+ на 3 дня (самый лучший, который нашла поблизости ).

На всю семью,( 18 дней ,Италия !!!) вышло около 3.000 евро.

Отдыхаем так уже несколько лет, по-другому даже не хотим , ни мы ,ни ребёнок.

Lyavka патриот03.04.17 15:50
Lyavka
NEW 03.04.17 15:50 

Усложняете, конечно.

1. Смотря на сколько времени едете. На 10 дней можно и не стирать, а можно найти Waschsalon недалеко от отеля, ведь не в пустыню едете. Одна закладка стоит и в Германии-то 1,5 - 3 евро, а в Испании еще дешевле будет.

2. Нормально переносят. Средства от тошноты, леденцы и отвлекалки с собой. Плохо дети переносят все то, что плохо переносит мама. Если мама как курица будет хлопать крыльями "ах, как вам плохо, деточки", то деточкам и будет плохо. Если мама спокойна как удав, то и дети спокойны.

3. Пользоваться кремами и шляпами. Вообще, в 2 года есть ведь еще дневной сон, так что как ни крути да, сидеть в отеле. Мы дневной детский сон использовали на дальние поездки. Детей в машину укладывали (у нас были раскладывающиеся в лежачее состояние детские сиденья) и ехали часик куда-нибудь в интересное место, пока они спали. Там обедали и гуляли с уже выспавшимися детьми.

4. Самая большая забота - она же самая безосновательная. Почему ребенок должен заболеть? Если заболеет, пойдете к врачу, что такого? На Испанию все обычные страхоки распространяются, это ж ЕС. Единственное, возьмите с собой миниаптечку: градусник, нурофен, активированный уголь, фенистил и т.п. Погуглите "аптечка в отпуск с детьми" или то же самое по-немецки.

Если поездка для Вас стресс, то и не надо оно Вам. Если будете думать о хорошем, что Вас там ждет, то стресс сам по себе уляжется.

Мы ездим с двумя детьми с самого их рождения. Столько проблем, сколько Вы себе напридумывали, еще ни разу не было. Дети в отпуске болели, случалось, не без этого, но все живы и здоровы в результате. Проще ко всему относитесь.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
shenchik коренной житель03.04.17 16:02
shenchik
NEW 03.04.17 16:02 
в ответ irinkalein 03.04.17 15:33, Последний раз изменено 03.04.17 16:06 (shenchik)

Без родителей я бы вообще никуда не поехала 😁

В отеле, конечно, есть свои плюсы - поэтому с детьми 4+ мы бы стопроцентно выбрали отель :)

А вот завтрак/обед/ужин с двухлеткой, который не привык есть в ресторане - удовольствие ещё то.

Выезд на весь день с двумя детьми, один из которых ещё маленький и упёртый - тоже не с каждым ребёнком беспроблемно "прокатит" ;) В случае снятого домика можно просто остаться дома/бегать на лужайке рядом.

То есть я теоритически понимаю, что и с 3мя маленькими детьми, и с двумя грудными близняшками тоже можно ездить в отпуск. Но лично для меня это не отдых, скорее наоборот. А вот Карина выше писала, что было здорово :) И я верю, что лично она - отдохнула, а я бы на её месте на третий день застрелилась 😁

P.S.: 500 км на машине - 200 из них двухлетка продрыхнет. И ещё пару пауз на погулять. Можно громко болтать, песни петь, мультики в нормальную гроскость смотреть.

Самолёт = доехать до аэропорта, около двух часов там, далее сам полёт, далее автобус до конечного адресата. И всё это время стараться "вести себя прилично" ;)) Как-то тоже не слишком легко получается :)

shenchik коренной житель03.04.17 16:08
shenchik
NEW 03.04.17 16:08 
в ответ kaktuswelcome 03.04.17 15:43

Ответ ниже по всем пунктам :))

P.S.: какие же мы все всё-таки разные 😁

irinkalein патриот03.04.17 16:14
irinkalein
NEW 03.04.17 16:14 
в ответ shenchik 03.04.17 16:02
: 500 км на машине - 200 из них двухлетка продрыхнет. И ещё пару пауз на погулять. Можно громко болтать, песни петь, мультики в нормальную гроскость смотреть.
Самолёт = доехать до аэропорта, около двух часов там, далее сам полёт, далее автобус до конечного адресата. И всё это время стараться "вести себя прилично" ;)) Как-то тоже не слишком легко получается :)

Легче, легче. Там двигаться можно !

Мне самой ,не говоря уж о ребёнке, гораздо сложне даются дальние переезды в машине. В одной позе, на одном месте сидеть - вот в чём проблема. Остановка 3 минуты на попрыгать- не спасёт. А останавливаться надолго- значит увеличить время в пути.

Мы в пятницу едем в Берлин, те же 500 км, и ребёнок болъшой, но я себя морально готовлю чтоб выдержать. Хотя нам всего-то нужно до отеля доехать и рухнуть в шикарную кровать, с предварительным запрыгом в бассейн и сауну для релакса.

shenchik коренной житель03.04.17 16:17
shenchik
NEW 03.04.17 16:17 
в ответ irinkalein 03.04.17 16:14

Через 2 недели отпишусь - как раз впервые на 450 км все вместе поедем :) 250 выдерживали без проблем, ттт.

Ninolev коренной житель03.04.17 16:18
Ninolev
NEW 03.04.17 16:18 

И я автора понимаю. Люди все разные. Для кого-то смена обстановки - отдых. Для кого-то стресс.

Я с содроганием вспоминаюнаш первый отпуск вчетвером, детям было 2,10. Бррррр :-)

irinkalein патриот03.04.17 16:21
irinkalein
NEW 03.04.17 16:21 
в ответ shenchik 03.04.17 16:17

Ну конечно выдержите, куда ж Вы денетесь) .flower

Karina2007 патриот03.04.17 16:48
Karina2007
NEW 03.04.17 16:48 
в ответ shenchik 03.04.17 16:02

мне дома сидеть гораздо сложнее со всеми детьми. На самом деле я прошлым летом тоже переживала как все пройдет-3030 км в один конец. И больше всего переживала за сына. А все нормально все понравилось. Столько посмотрели-Польшу беларусь Россию. Обязательно поедем ещё.

В самолётах мы ведем себя не всегда прилично -некоторые косятся ну ничего я привыкла.

Мы на самолёте и с пересадками летали-ничего все живы здоровы.

А такие расстояния как 300 км мы можем на выходних собраться и сгонять в парк какой нибудь.

Я уже на каникулы несколько таких поездок запланировала. Жду уже

katju патриот03.04.17 16:50
katju
NEW 03.04.17 16:50 
в ответ Ninolev 03.04.17 16:18

Так у тебя ж БЛИЗНЕЦЫ!!!А у Тс разница в три года.

lunokid прохожий03.04.17 17:01
NEW 03.04.17 17:01 
в ответ vvv78 03.04.17 15:12

Ну под сидением дома я не имела ввиду сидение в четырех стенах, это и мне тяжело. Да и свежий воздух и движение детям все-таки необходимы. Просто мы обычно ограничеваемся детскими площадками недалеко от дома. Если погода прям сильно хорошая, то в парк какой на машине выбираемся

nafanja-kosmos прохожий03.04.17 17:52
NEW 03.04.17 17:52 

я ездила одна, с тремя детьми (1,5 год, 4 года, 6 лет), 600 км. возвращались с мутеркиндкур и младший заболел там ротовирусом. катаемся везде, как только малькам исполнялось 4 месяца. в новых местах много впечатлений. мои мамские дети отлипают от меня и исследуют мир. знакомятся с новыми друзьями.

отдых, где ты должен не дома готовить, стирать, убирать как дома, для меня не совсем отдых, а больший стресс. хотя в лагерях семейных, при хорошей компании, можно и это пережить.

Artemida_ коренной житель03.04.17 18:34
Artemida_
NEW 03.04.17 18:34 
в ответ shenchik 03.04.17 16:17

Мы в пршлый отпуск выехали ночью часа в 2 (600 км)....ляпота, дороги пустые, дети либо пооусонные, либо спят.,,,на погрызть, пососаить и т.п в это время суток их не тянет...,отлично и спокойно доехали (1,5 года и 4 было).

Ninolev коренной житель03.04.17 18:54
Ninolev
NEW 03.04.17 18:54 
в ответ katju 03.04.17 16:50

Ну и что в 3 года? Пока ещё всё равно не тот возраст, когда расслабиться можно. Пятилетки, конечно, взрослые, по сравнению с двухлетками, но всё равно ешё большой сообразительностью не отличаются. Плюс режимы у детей разные.

И потом, тут все рассказывают, как хгорошо и весело доехали с детьми, или в жаркий полдень ездили на экскурсии. У ТС детей в машине рвёт. Вот удовольствие-то :-)

katju патриот03.04.17 19:02
katju
NEW 03.04.17 19:02 
в ответ Ninolev 03.04.17 18:54

Моего брата также укачиваело ы машине и со всеми вытекающими.Лишь во взрослом возрасте нашли причину.

Мб все зависит от детей,но наши поездки со старшими в возрасте как у Тс,милое дело.И с младшим ездили и поедем,не вижу проблем.

BloodRina кровожадная03.04.17 19:02
BloodRina
NEW 03.04.17 19:02 

для меня отпуск с детьми-это не отдых, это развитие детей.

Пока с малышом (2.5 года) путешествовали только на машине ( Голландия,Австрия, Италия,по Германии),в этом году снова на машине,во Францию. Таким образом проблемы с багажом нет. Если устали-остановились и поехали дальше на следующий день.

Мы предпочетает снимать домики или номера с кухней и стиральной машиной,таким образом мы не зависим от ресторана и знаем точно, что в тарелке(отравление в отпуске-частая проблема).

Если не относиться к отпуску как к своему отдыху,а как к изменению декораций,ничего ужасного не будет.

Аптечка у нас само собой всегда ссобой. Страховка заключена,так что при серъезных болезнях, можно быстро получить помощь

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
nafanja-kosmos прохожий03.04.17 19:21
NEW 03.04.17 19:21 
в ответ BloodRina 03.04.17 19:02

всю Германию объездили. были в Италии, Испании, Греции, Швейцарии, Чехии. Нигде не травились ни мы, ни трое детей. хотя на растштатах не рискую кушать. там редко бывает хорошая еда. но если в отпуске готовить, стирать и убирать, то это действительно не отпуск, а смена декораций.

BloodRina кровожадная03.04.17 19:29
BloodRina
NEW 03.04.17 19:29 
в ответ nafanja-kosmos 03.04.17 19:21

Мне лично море и сидение на пляже вообще не в радость. Музеи и экскурсии с маленьким ребенком-не вариант. Поэтому у меня нет ни мелейшей претензии на отдых. А бродить часами по интересным местам в тишине я попробую снова лет через 16-20, когда это никому не будет мешать. Я бы предпочла работать,но мои домочадцы непосреды

kaktuswelcome коренной житель03.04.17 19:52
kaktuswelcome
NEW 03.04.17 19:52 
в ответ Ninolev 03.04.17 18:54

а что значит расслабиться? по мне с детьми так вообще можно расслабляться только, когда они спят )))

вес рассказывают о своем опыте - положительном причем ) или надо напугать автора - пусть точно никуда не едет )) дома сидит ))

Artemida_ коренной житель03.04.17 20:10
Artemida_
NEW 03.04.17 20:10 
в ответ nafanja-kosmos 03.04.17 19:21

Девочки, а что вы понимаете под "отпуском" с детьми до 5 лет?:))) моим 2 и 4,5, неоднократно были на недельку в австрии, по германии, в италии на море, один раз летали к бабушке в ригу..все надо организовывать, продумывать, подстраивать...все ОК..да, это смена декораций, это восторг ребенка плещущегося в море и по уши закопанного в песок, это мороженое размазанное по всей мордахе...это полный восторг в их глазах и наше умиление...но это уже не отпуск в понимании "отдых"....у меня не получается лежать на пляже, только в позе зю с ведерком, у меня не получается посидеть с мужем в сауне вместе, у нас не получается уютно с бутылочкой вина посидеть в ресторане, потому что не могу мелких одних спать оставить в номере, у меня не получается сидеть до 4-х утра на балконе и трындеть с мужем или погулять по ночному пляжу :))) я рада каждому отпуску, я пишу списки уже за две недели, что взять, мы едем на машине, как цыганский табор:)...все классно, но отдохнуть у меня не получается :)))

Ninolev коренной житель03.04.17 20:17
Ninolev
NEW 03.04.17 20:17 
в ответ kaktuswelcome 03.04.17 19:52

Нет, не надо пугать. Я лично просто сказал, что автора понимаю.

Расслабиться с детьми лично мне всегда удавалось и удаётся дома :-) Где всё организовано так, как нам всем удобней. В этом смысле для меня отдых вне дома с детьми - стресс, а по сраавнению с этим стрессом дома с детьми - расслабон.

BloodRina кровожадная03.04.17 20:24
BloodRina
NEW 03.04.17 20:24 
в ответ Artemida_ 03.04.17 20:10

ну я писала о том,что с маленьким ребенком отпуск-не отдых. Это постоянное улаживание,отмывание,успокаивание,кормление. И непрерывное ''мамамамамамамамама!!!''. После поездки мне бы отдохнуть недель несколько. Но после одного разочарования в 10 месяцев ребенка, я не ожидаю сидения на одном месте дольше двух минут, того, что за день уластся поменять меньше 2Х смен детской олежды или что все пойдет по плану...не ожидаю вообще ничего позитивного. Но раз детям и их папе нравится,а мне неспокойно отпускать их одних в отпуск, значит я делаю то,что хочет большинство, а оно отдыхает спокойно

Lyavka патриот03.04.17 20:43
Lyavka
NEW 03.04.17 20:43 

описанные Вами варианты мне и до детей в отпуске не нужны были.

Полежать на пляже достаточно часик, пока дети зарываются в песок. Час - это для меня всегда был предел на пляже, что там еще делать-то? Сгорать на солнце? Морщины множить? Купаемся мы по очереди, это да. Хотя в прошлом году (5 и 4 детям было) уже считали нормальным зарыть их в горячий песок после купания, дать лопатки и оставить одних в зоне нашей видимости, пока мы заходим в море.

Валяние на лежанке с ведерком вообще никогда не входило в мои планы

В сауну муж не ходит, хожу я сама.

Вечерние посиделки в ресторане возможны с бебифоном, а вообще мне и дети в ресторане не мешают, особенно если ресторан на улице и детей можно выпустить в садик/на пляж носиться и сходить с ума, пока мы спокойно себе сидим (но вечером с бебифоном намного лучше, честно говоря).

Гулять по ночному пляжу отменяется, с этим согласна. Но во многих отелях есть бебиситтеры, которые с удовольствием посидят с спящими детьми, пока вы посидите с вином в ресторане и погуляете по ночному пляжу.

А для меня отдых - это смена впечатлений. Новые места, новые люди, новые впечатления, или, наоборот, старые друзья и любимые места. Пляж и море каждый день с утра с детьми, пока у всей семьи не начинаются стоны "что, опять на пляж? не хочу!". Впрочем, мы каждый год ездим кроме морского еще и в отпуск по Германии.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Katze75 коренной житель03.04.17 21:03
Katze75
NEW 03.04.17 21:03 
в ответ nafanja-kosmos 03.04.17 17:52
отдых, где ты должен не дома готовить, стирать, убирать как дома, для меня не совсем отдых, а больший стресс

Вот-вот.

Да, ради компании я б тоже потерпела, но без...

Мы в прошлом году всего на три дня выбрались в австрийский киндер-хотель и за эти три дня отдохнули так, как в обычном за десять! Для детей столько развлекухи, старшего вообще не видать было, для младшего - бебифон дали, пока днем спит - гуляй где хочешь. Вечером дети ужинают в 6, и потом в бетроюнг, а родители, как белые люди, в 7 часов ужинают в ресторане со свечами и вином, в романтической обстановке, где никаких орущих детей и обжираловки, все приносят-уносят, ну красота вообще. В этом году опять в детский отель поедем - маме надо отдохнуть :-)

Katze75 коренной житель03.04.17 21:06
Katze75
NEW 03.04.17 21:06 
все классно, но отдохнуть у меня не получается :)))

Попробуйте детский отель!

Там даже в бассейне игрушки есть, не надо с собой ничего тащить. И сумки для бассейна, и полотенца, и халаты, и для сауны время есть, в общем, это единственное место, где можно родителям ОТДОХНУТЬ. Я за три дня как птица Феникс из пепла восстала! Обычный отдых. даже с киндерклубом, для меня стресс неимоверный.

shenchik коренной житель03.04.17 21:18
shenchik
NEW 03.04.17 21:18 
в ответ Karina2007 03.04.17 16:48

Я бы сама за 3000 км на машине не поехала, если честно.

Но опять же - это дело вкуса :)

shenchik коренной житель03.04.17 21:21
shenchik
NEW 03.04.17 21:21 
в ответ Artemida_ 03.04.17 18:34

Вот это тоже вариант. Мы планируем на пасху что-то подобное на обратный путь - выехать часов в 7, к 8-9ти вечера заснут. Потом перенесём в кровати и дальше дрыхнуть :)

yanmira коренной житель03.04.17 21:38
yanmira
NEW 03.04.17 21:38 
в ответ shenchik 03.04.17 21:21

Для нас идеальное время для долгих поездок с ребенком (2,5 года), это выехать за час до её сна. Она тогда час-два посидит в машине, потом засыпает и ее можно переложить. Если ехать 500-600 км, то мы и сами тогда сможем лечь не позже часа ночи спать и относительно выспаться.

shenchik коренной житель03.04.17 21:42
shenchik
NEW 03.04.17 21:42 
в ответ yanmira 03.04.17 21:38

Ну вот это как бы наш план и есть :)) Посмотрим, что получится. Спасибо за опыт 🌸

yanmira коренной житель03.04.17 21:46
yanmira
NEW 03.04.17 21:46 
в ответ yanmira 03.04.17 21:38

В чем такая сложность поездок с ребенком и почему с ребенком не отдых мне не понять. На прошлой неделе вернулись с теплого моря, дочка на пляже копалась часами в песке, мы валялись на лежаках. Купались и дурачились в воде все вместе. Длинные заплыва с мужем по очереди, но когда плаваешь все равно особо не поболтать.

В музеи ходили все вместе, по городу гуляли, на лодке катались, вкусностями обьедались. Вечером в ресторане пока дочка поест, можно не одну бутылку вина выпить (шутка). Для меня отсутствие вечерних развлечений это основное ограничение, но не только же в ночных гульках отдых. Посидеть и поболтать по душам за бокалом вина вполне и на террасе номера можно.

shenchik коренной житель03.04.17 21:55
shenchik
NEW 03.04.17 21:55 
в ответ yanmira 03.04.17 21:46, Последний раз изменено 03.04.17 22:07 (shenchik)

С одним ребёнком, при условии, что он хорошо переносит поездки и умеет спокойно сидеть за столом дольше 10ти минут - вполне себе хорошая поездка получиться может :)

С двумя маленькими - уже совсем другая история. А если ещё у них шило в попе (и пока ничего не объяснить в силу возраста)... Для детей да - классно, море новых впечатлений. Для родителей, судя по ответам, от характера самих родителей зависит ;)

P. S. Дочке сейчас 4,5 - без проблем готова с ней хоть на машине ехать, хоть на самолёте лететь. И в Ferienhaus, и в отель :) Вдвоём бы с ней тоже с удовольствием куда-то отправилась ☺

С (почти) двухлеткой - неее, спасибо :))

Artemida_ коренной житель03.04.17 22:04
Artemida_
NEW 03.04.17 22:04 
в ответ Lyavka 03.04.17 20:43

да я не жалуюсь, мне это все в удовольствие, хоть и напряжно...со старшим в 4,5 уже можно больше предпринимать...ну а 5-6 это уже почти взрослые :))я с пляжем конечно утрировала...мы с утра часик-два погулять, поплавать и после обеда , когда солнце уже садится начинает.... но постоянные "мамаааа" , как только закроется один глаз это 100%....я просто попыталась спросить, что есть мамы, которые в отпуске с маленькими детьми на самом деле умудряются отдохнуть?;) вот риана, как раз описывает и мои чувства в отпуске...,ну разве что я тем не менее все таки с удовольствием выбираюсь...мне лично удается "расслабиться", когда дети сами носятся по какому нибудь огороженному саду-огороду без глубоких луж в зоне моего зрения-слуха бегают...:)

Karina2007 патриот03.04.17 22:06
Karina2007
NEW 03.04.17 22:06 
в ответ shenchik 03.04.17 21:18

а я что то вошла во вкусхаха

но по ночам мы не ехали, только по свет.дню.

Artemida_ коренной житель03.04.17 22:07
Artemida_
NEW 03.04.17 22:07 
в ответ yanmira 03.04.17 21:46

сложность начинается не с ребенка, а с ребенкОв разных возрастов :)

Artemida_ коренной житель03.04.17 22:14
Artemida_
NEW 03.04.17 22:14 
в ответ Katze75 03.04.17 21:06

да, надо будет непременно попробовать....просто малой только 2 исполняется, так что все равно больше с нами, старшему уже точно будет интересно....но с другой стороны меня жаба давит их в отпуске тоже на бетройунг отдавать..,,я их на неделе итак с их яслями-садами "делю":))) но как альтернатива, неплохо

shenchik коренной житель03.04.17 22:17
shenchik
NEW 03.04.17 22:17 
в ответ Artemida_ 03.04.17 22:04

Вот-вот ;) Ладно, когда один ребёнок в песочке колупается. Проследить не так сложно. За двумя глаза в разные стороны разбегаются.

Я и без отпуска с двумя одновременно гуляю только на Spielplatz и возле дома. Недавно ходили к соседнему леску, с двумя речушками. Пока на секунду отвлеклась на младшего - хлопс, старшей нет. С двух сторон поля, и речки - на полях её нет. Чуть не поседела. Рявкнула со всей дури - мадам появилась из-за столба метрах в 20ти.

Представляю себе "отдых" на пляже, и прогулки по незнакомым местам ;))

Да, пусть и с папой. Но, как известно - у семи нянек детё без глаза(

Karina2007 патриот03.04.17 22:22
Karina2007
NEW 03.04.17 22:22 
в ответ shenchik 03.04.17 22:17

дело привычки ;-))

yanmira коренной житель03.04.17 22:23
yanmira
NEW 03.04.17 22:23 
в ответ Artemida_ 03.04.17 22:07

Так если их двое, то они же и сами себя занимать могут? Или это только мечты ? :)

Во всяком случае с одним ребёнком от 3х месяцев до 2,5 лет отдохнуть можно и маме.

Я думаю здесь еще и родительский пофигизм роль играет. Пока дочка не заходит в воду она может на пляже делать все что ей хочется. Зачем мне за ней бегать?

Или при том же отдыхе в домике меня совсем не утруждает приготовить завтрак. Ужин можно и заказать в ресторане, тогда можно спокойно расслабляться за едой, пока дитё играет и носится по всему дому.

shenchik коренной житель03.04.17 22:26
shenchik
NEW 03.04.17 22:26 
в ответ Karina2007 03.04.17 22:22

Привыкнуть следить за двумя можно. Только где там отдых? 😁

Мы лет 5 назад в Болгарии были. Ещё бездетные тогда. Тусили с семьёй немецкой - дети почти 5 и 7 лет. Вот - это я понимаю :) Конечно, всё-равно наблюдаешь, но по сути это уже отдых. С двухлеткой, неее 😱 😁

Artemida_ коренной житель03.04.17 22:26
Artemida_
NEW 03.04.17 22:26 
в ответ shenchik 03.04.17 22:17, Последний раз изменено 03.04.17 22:29 (Artemida_)

:))та же фигня...пока малая на горку с обратной стороны лезет, старший летит с горы на велосипеде...когда их стало двое, я стала ненавидеть детские площадки...:) и все, где нет забора...мне вот только интересно, это я психованая вечно их дергаю не туда, не надо, осторожно. ...или это наш русский менталитет?...как то немецкие мамаши поспокойней....ну не могу я смотреть, как они палочки после собачек облизывают....

Katze75 коренной житель03.04.17 22:31
Katze75
NEW 03.04.17 22:31 
в ответ Artemida_ 03.04.17 22:14
просто малой только 2 исполняется, так что все равно больше с нами

Ну и нашему было год и 10 месяцев, и до того с мамой не расставался. Думала, не станет оставаться в детской группе, но с братом вполне оставался, а там уже и без брата тоже.

жаба давит их в отпуске тоже на бетройунг отдавать

Ну вам вот шашечки или ехать?

Если цель стоит родителям отдохнуть тоже, то это самый реальный вариант. И не надо думать, что прям дети сутки в группах и вы их видеть не будете. С утра - общий завтрак, потом - на улицу, там у детей типа моргенкрайс. Потом можно в группу детей отдать на часик, после этого обычно дети просятся в бассейн. Потом общий обед. Старший идет в группу, младший - спать. У родителей личное время. Потом полдник, семейная вылазка (обычно в горах есть куда съездить или просто в округе погулять), прогулка на улице (очень много всего для детей). Потом у детей ужин, группа, и у родителей ужин. В 20.00 группы закрываются, тут уж или спать, или еще детям побеситься. В общем, прекрасное равновесие между общением с детьми и отдыхом без них.

shenchik коренной житель03.04.17 22:32
shenchik
NEW 03.04.17 22:32 
в ответ yanmira 03.04.17 22:23
Так если их двое, то они же и сами себя занимать могут?

На какое-то время могут, конечно :) Особенно если все здоровы.

Но в незнакомой обстановке, плюс чужие люди, плюс опасные места (бассейн, море) - за детьми до 4-5 лет постоянный "надзор" нужен. А если двое - один убежал, надо догнать. Муж в это время отошёл, например. Что делает второй ребёнок? 🙄 Как правило, ничего страшного :)) Но морально необходимость этого постоянного пригляда давит, имхо ;)

Ninolev коренной житель03.04.17 22:33
Ninolev
NEW 03.04.17 22:33 
в ответ shenchik 03.04.17 22:32

Вот счастливые обладатели одного ребёнка :-)

Сами себя занимают дети по-разному. Некоторые глаза друг другу выцарапывают - видала и таких :-)

shenchik коренной житель03.04.17 22:39
shenchik
NEW 03.04.17 22:39 
в ответ Artemida_ 03.04.17 22:26

Я (относительно) такая же)) Честно, со вторым слегка подуспокоилась и не мешаю ему есть песок (в небольших количествах 😁), набивать шишки и "целоваться с кошками" - Ну мужик же будущий, чо уж))

Но опасные места (вода, большая высота, огонь, машины) - не мои темы. С маленькими детьми рядом с водоёмами для меня не отдых. Хотя я очень люблю море и просто мечтаю опять туда попасть ☺

shenchik коренной житель03.04.17 22:46
shenchik
NEW 03.04.17 22:46 
в ответ Ninolev 03.04.17 22:33

Да уж :)))

В среднем, дети сейчас "люблю-не-могу", а через минуту дерутся за лопатку 😁 Без конфликтов не обходится.

Остальное зависит от родителей - если их такой отдых не напрягает, почему бы и нет?)

Автор вот сомневается. Значит, предполагает, что всё может пройти хорошо. В этом случае можно и попробовать - почему нет?

Тот, кто совсем не хочет, просто не едет.

ТС, удачной поездки Вам, если надумаете :)

Karina2007 патриот03.04.17 22:56
Karina2007
NEW 03.04.17 22:56 
в ответ shenchik 03.04.17 22:26

я понимаю о чём ты.

и согласна что лежать тюленем на пляже с детьми (если их больше одного) нереально,

тут опять же кто что считает отдыхом- для меня отдых это смена обстановки -уже отдыххаха на пляжах я не лежу, даже если муж рядом, т.к. детей то 3!!

моему старшему уже 8 лет, но следить за ним приходится всё равно, везде и всегда, ну вот такой уж у меня отдых. чёподелать.....

shenchik коренной житель03.04.17 23:15
shenchik
NEW 03.04.17 23:15 
в ответ Karina2007 03.04.17 22:56

Да с тремя вообще в моих глазах в ближайшие 20 лет отдыха не будет 😁 А потом внуки пойдут 😝

Шутка, в которой есть очень большая доля правды.

Так что тебе в любом случае надо получать удовольствие от отпусков - тем более, что действительно получается это делать :) Ты умница 🌸

nafanja-kosmos прохожий04.04.17 06:51
NEW 04.04.17 06:51 

загораем и купаемся с мужем по очереди. в ресторан с детьми. вечером радионяня. а вот это вот "мамааааа, мне скучно" дома, когда каникулы и все дома. и начинаешь выдумывать танцы с бубнами, чтоб всем интересно было. а тут на пляж вывел. совки с ведрами выдал и всем в жизни счастье. но мои дети любят путешествовать. они каждую поездку ждут с нетерпением. но в этом году уже совсем лафа мне. моя троица уже подросла (8, 6, 3 года).

Olesya_1 патриот04.04.17 08:51
Olesya_1
NEW 04.04.17 08:51 

Положа руку на яица))), мне ваша программа совсем никак-на пляже лежать не лю, в сауну не хожу,

вино не пью иии Все мы разные естественно

Но мне с деть ми прекрасно отдыхается .

Lyavka патриот04.04.17 09:11
Lyavka
NEW 04.04.17 09:11 
в ответ Olesya_1 04.04.17 08:51

н.п. Слухайте, ну у меня двое шебутных детей, причем погодки, одного за другим присматривать не оставишь. и все равно я на отпуск не жалуюсь и большой проблемы не вижу. Тут, мне кажется, во многом вопрос о желаемом отдыхе (вот меня не тянет разлечься на целый день на пляже с ведром) и мамины собственные психи. ""ай-ай-ай, один другому ведро песка на голову высыпал! На секунду отвернулась, глаз да глаз нужен!". Я в этом смысле большая пофигистка. Ну высыпал и высыпал, занырнем ребенка в море и вымоем этот песок. А что не вымоется, то по дороге вытрясется.

Велосипеды мы в отпуск с собой не берем. А то, что дети разбегаются, ну так и родитель ведь не один. Вот что делают родители с тремя и больше мелкими детьми (например, трое погодок или пара близнецов и еще малыш) - это для меня загадка. А у нас все просто. Один ребенок на ответственности мамы, другой на папе, вот и весь стресс.

Мне тоже с детьми отлично отдыхается. Даже более того скажу, с детьми стало мне лучше отдыхаться, потому что мы себя не загоняем, а устраиваем регулярные паузы и своевременные перекусы.

Olesya_1 патриот04.04.17 09:25
Olesya_1
NEW 04.04.17 09:25 
в ответ Lyavka 04.04.17 09:11

Это наверное вопрос установок )))

Мы с мужем делимся, в воде он-т к я плавать не умею, а на суше я

Но мы не сидим много на месте,вечно куда-то движемся

За детьми даже шебутными можно уследить,надо просто понапрягаться поначалу

вспомнила историю-к нам пару лет назад прилетала сноха с племянниками.Младшему как раз 3 года исполнилось, тот бескрышныи был- ему надо, бежит,а ты глазами моргаешь

Поехали мы на озеро, сноха ему не разрешала в воду заходить(я бы разрешила-но на моих условиях).Так пока мы отвернулись сумки поставить племянник на всех парах полетел в воду, мы за ним, естественно он раньше у воды, он услышал, что я за ним бегу, ускорился, в общем я достала его из воды когда он дно перестал чувствовать.Я его из воды достаю, а он мне-я уже помылся )))

В общем после этого пустили таки ребенка в воду, но предварительно договорившись)) и уговорив сноху ))

И вообще после поездки с ним можно было договариваться .А сноха и не знала и не верила, что с ним можно договориться

Мы же можем изначально понять какие ситуации могут возникнуть, и постараться не допустить их, ну или сминимировать

kaktuswelcome коренной житель04.04.17 09:29
kaktuswelcome
NEW 04.04.17 09:29 

нп

все мы разные - и это прекрасно ))) и да, двое детей, но ведь и родителей двое. и помимо того, что можно разделиться, еще ведь можно с чистой совестью уйти одной на пляж, к бассейну, в сауну, поспать в номере и прочее, потому что в это время с детьми муж развлекается ))) и наоборот. и купаемся мы с детьми тоже по очереди, или вместе в мяч играем.

у нас основная проблема это походы по достопримечательностям, ибо мы хотим много и всего, а детям это не так интересно. но ничего, компромиссы всегда находятся. тяжело было, когда они в колясках сидеть перестали, это да, а пока сидели - вот красота то была ))))

lunokid прохожий04.04.17 09:49
NEW 04.04.17 09:49 
в ответ kaktuswelcome 04.04.17 09:29, Последний раз изменено 04.04.17 09:52 (lunokid)

н.п.
всем большое спасибо за мнения и советы! flower Все принимаю к сведению.
Мне действительно слабо верится, что дорога с маленькими детьми каким-то родителям может быть в удовольствие. Это, как кто-то тут написал, дело установки родителей. Для меня ситуация, когда старшая в машине ноет "когда мы уже приедем?" и что ей скучно (во все взятые с собой развлекаловки уже переиграно, все запасы еды съедены), а младший орет, вертется и пытается отстегнуться - уже стресс, я в такие моменты проклинаю все на свете, с ужасом думаю, что надо еще и ехать обратно и мечтаю уже наконец-то снова оказаться дома.

И да, я осознаю, что если мы все-таки решимся поехать, то отдыхом для меня это не будет, а скорее наоборот. (Я вообще с рождением детей разучилась расслабляться...). Просто хочется детей уже наконец-то куда-то вывести, а то дальше зоопарка и Tierpark'a никуда не ездили. Вот и думаю, а стоит ли игра свеч? Или лучше все-таки остаться на месте, и сделать несколько однодневных вылазок в бассейн/озеро/парк аттракционов. Для моих детей в принципе и этого уже хватит для кучи новых впечатлений

Olesya_1 патриот04.04.17 09:55
Olesya_1
NEW 04.04.17 09:55 
в ответ lunokid 04.04.17 09:49

ДЕтям, как и взрослым не должно быть все время весело и интересно)))

Если вам это так сложно, то останьтесь дома.Психологическии настрои очень много значит и дети это чувствуют

Младшии у нас тоже орал, так что я знаю, что это такое.ПОэтому если таки ехать, то подбирать время. Мы ездим в ночь, всем проще

Lyavka патриот04.04.17 10:35
Lyavka
NEW 04.04.17 10:35 

Пока вы отпуск с детьми не попробуете, не узнаете, каково это для Вас лично - отпуск с детьми.

Мы едем на дальние расстояния на машине практически всегда в ночь. а когда в ночь не получается, то едем примерно 1,5-2 часа и потом делаем огромную остановку с перекусом и детской площадкой или какой-нибудь интересной развлекаловкой. Потом еще 1,5-2 часа, пока дети отдыхают от бесиловки, и снова остановка. Т.е. у нас отпуск и позитив начинается уже в дороге.

Пример: мы на Остерн едем с детьми в отпуск. Запланировано 2 часа в дороге (ну, у нас дети все же постарше, раньше меньше езды на раз планировалось), потом идем в бассейн на 2,5 -3 часа, потом еще 1,5 часа езды уже до места.

Когда ехали в Италию, ехали практически весь день. Делали остановки каждый час в каких-то интересных городах или у замков, парков или других интересных мест, гуляли часик, потом опять ехали час-два, потом опять гуляли час... Так и не устаешь от дороги, т.к. не 8 часов "тыкдым", а уже вроде как в отпуске.

Единственное, что такую дорогу надо заранее планировать, смотреть, куда можно заехать по пути, что посмотреть, и где детям выбеситься.

Я думаю, нужно понимать, что ни пятилетка, ни двухлетка не могут физически спокойно сидеть на месте много часов. Движение - это базовая потребность у ребенка, ее надо удовлетворять так же, как и "пописать" и "покушать".

wredina82 посетитель04.04.17 11:09
wredina82
NEW 04.04.17 11:09 

Вы наверное и до рождения детей никуда не ездили?

Я честно сказать в шоке, ребёнку уже пять лет будет а он ещё в отпуске не был😱

У нас один ребёнок, на данный момент 1,7 но где он только не был.

Вам надо было сразу ездить, это действительно не так проблемно как вы представляете. И мы всегда видим в отпусках много детей, разного возраста и даже совсем маленьких 👶

lunokid прохожий04.04.17 11:37
NEW 04.04.17 11:37 
в ответ wredina82 04.04.17 11:09, Последний раз изменено 04.04.17 11:47 (lunokid)

Нет, до рождения детей мы с мужем много путешествовали. И кругом видели семьи с маленькими детьми (раз в Испании с нами в отеле отдыхала семья с мальчиком лет пяти и близнецами по виду пару месяцев от роду).
И я пребывала в уверенности, что первым же летом после рождения дочки мы обязательно куда-нибудь поедем (лето без отпуска на море - не лето!).

А доча первые пять месяцев проорала, спала только на руках, если и удавалось уложить спать в коляске, то не дай Бог остановиться на 5 секунд! Я к любому походу с ней в магазин за молоком морально готовилась и стала стараться вообще избегать таких ситуаций. Какой уж там отпуск! Завидовала мамочкам, которые сидели в кафешке и болтали, а дети мирно спали в колясках. Потом стало лучше, но не намного. А когда с дочкой стало наконец-то легче, родился сын, еще похлеще.

И да, мне самой страшно и стыдно, что мы дожили до дочкиных почти пяти лет и нигде толком не были (даже в бассейне, не кидайтесь тапками! шок)

irinkalein патриот04.04.17 12:29
irinkalein
NEW 04.04.17 12:29 
в ответ lunokid 04.04.17 11:37, Последний раз изменено 04.04.17 12:30 (irinkalein)

Чем же вы её занимаете всё свободное время?

(рискну предположитъ,что планшет у ребёнка естъ;)

lunokid прохожий04.04.17 12:59
NEW 04.04.17 12:59 
в ответ irinkalein 04.04.17 12:29

По будням дети до трех в саду. После в хорошую погоду гуляем на детских площадках, если дома - играем, читаем - всегда есть чем заняться. Мультики только старшей, максимум 30 минут в день. На выходных опять же детские площадки, в теплое время года выбираемся на машине куда подальше, но чтоб не дольше 30 минут езды, иначе дочке придется давать медикамент от укачивания. Я этого стараюсь избегать, хотя она его и переносит хорошо.

barrette посетитель04.04.17 13:25
NEW 04.04.17 13:25 

у меня ребенок один, но и я одна

летали в Испанию (на канары) в 2,9 года, заболели, 2 дня парацетамолом покормила и температура пропала, возьмите свечки (сироп) и термометр, капли в нос, но к врачу все же обращались

я когда сама летаю на 10 дней с ручной кладью, то половина одежды остается не ношеная, не пойму что вы там собираетесь стирать. И стараться брать не вильно мнущиеся вещи, или паровой утюг.

Лучше побольше купальных костюмов взять, а детские платечка мало места занимают.

на пляже под зонтом замки строить

в самолет всякое развлекалово брать.

к бабушкам и дедушкам тоже летаем, по 9 часов дорога, книжки с наклейками самое то, маленькие игрушки.

Karina2007 патриот04.04.17 13:34
Karina2007
NEW 04.04.17 13:34 
в ответ lunokid 04.04.17 11:37

вот точно это установка внутри себя- надо вам начать куда то вылазки делать (если конечно хочетсямиг)

я своих и в бассейн вожу, 3 - это неменее увлекательно чем в отпускхаха

yanmira коренной житель04.04.17 13:35
yanmira
NEW 04.04.17 13:35 

Мне почему-то из ваших сообщений кажется, что вы боитесь что дети в общественных местах начнут орать и вы не сможете успокоить. Дети на то и дети, что расскричалавсь могут везде, плевать на то, что кто-то что-то подумает. По возможности предотвращает ситуацию, не получилось успокаиваем и тут не получается, то расслабляемся и не обращаем на окружающих внимание. Какая разница где успокаивать ребенка, дома или на улице? В ту Испанию лететь полтора часа, даже в худшем случае от полуторачасового нытья еще никто не умер.

У нас дочка до года тоже спала днем только в коляске. Самое простое время для путешествий, ходишь себе с коляской куда хочешь, никаких тебе хочу туда, туда не хочу.

Из вещей ссобой нужны лекарства и документы. Летняя одежда много места не занимает, взаимозаменяема и в крайнем случае можно докупить, что дома забыли. Мы на троих один большой чемодан в багажн сдаем.

Lyavka патриот04.04.17 21:32
Lyavka
NEW 04.04.17 21:32 
в ответ yanmira 04.04.17 13:35

о да! Я помню, как мы летели в отпуск с полугодовалой дочей и двухлетним сыном. Нас все спрашивали "ну, как долетели?" - а мы долетели нормально. Но вот пассажирам с нами вместе летевшим я не завидую, да.

Правда, мы после этого полета сделали свои выводы и проблема больше не повторялась. Летаем минимум 2 раза в года.

Fishb старожил04.04.17 21:57
Fishb
NEW 04.04.17 21:57 

Не обижайтесь пожалуйста, но Вы очень много ноете и делаете проблемы на ровном месте. В первый "вояж" мой отправился в шестимесячном возрасте. Ровно так же, как и множество тут отписавшихся - с лекарствами про запас, памперсами, смесями.

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
shenchik коренной житель04.04.17 22:04
shenchik
NEW 04.04.17 22:04 
в ответ Fishb 04.04.17 21:57

У человека двое маленьких детей. Им в дороге ствновится нехорошо, и поэтому (и не только) с детства кататься не приучены.

Естественно, мама волнуется ;)

Тем более, что не все могут, как выше писали, не обращать внимание на то, что доставляют неудобства другим людям. Даже если речь идёт о детях.

Так что ругать/журить ТС абсолютно не за что ;)

Fishb старожил04.04.17 22:18
Fishb
NEW 04.04.17 22:18 
в ответ shenchik 04.04.17 22:04

Я не ругаю. Тс не ищет решения проблемы, чтобы устранить неудобства в первую очередь себе (что там про то, что для нее это будет не отдых?). А дети вместо того, чтобы поплескаться в море, проводят время на площадке, дома или по случаю в зоопарке.

shenchik коренной житель04.04.17 22:37
shenchik
NEW 04.04.17 22:37 
в ответ Fishb 04.04.17 22:18

Дети в этом возрасте равно так же могут поплескаться на соседнем озере, или в бассейне ;)) Никакой трагедии в этом нет ☺

Начиная со школы уже можно озаботиться отпусками - если в классе рассказывать начнут. Да и то, всё это не проблема.

Мама переживает - её право. Ей и хочется, но зная свою семью и её уклады, боится каких-то моментов.

Через год скорее всего ТС уверенно дозреет до решения полететь далеко-далЁко. А может уже и в этом году.

А комментарии вроде: "кааак - 5 лет и ещё не была на море?" только чувство вины вызвать могут ;) А оно тут совсем не в тему.

P.S.: как будто все тут присутствующие в 2 года по морям рассекали :)

lulumuster_arpa_ коренной житель04.04.17 22:51
lulumuster_arpa_
NEW 04.04.17 22:51 
в ответ lunokid 04.04.17 11:37, Последний раз изменено 04.04.17 22:52 (lulumuster_arpa_)

Поезжайте на Остзее.Много плюсов- знакомый климат , знакомая еда, песчаный пляж,можно снять квартиру с кухней и стиральной машиной.Все квартиры оборудованны прекрасно. Ехать недалеко. Я вот сейчас на Остзее, в Келленхузене и даже сейчас полно семей с детьми . А летом с детьми просто красота.Дети играют с песком на пляже, строят замки.Катаются на пони.Климат прекрасный и никаких южных инфекций.

Katja M. старожил04.04.17 22:57
Katja M.
NEW 04.04.17 22:57 

разбавлю положительные отклики ложкой дегтя:

1. дочке было год и четыре, в ресторане не хотела сидеть, сама покушает за 7 минут с моей помощью, а потом на волю хочет, а я есть хочу, и вино пить, и посидеть полчасика, в конце отпуска она уже ела только свои любимые блюда, а не полезные супчики, ибо нам было главное, чтоб не орала.

2. мило полежать на шезлонге или построить песочные замки не удалось, дочка уходила, просто уходила, с нашего места, мыы ее приводили, она опять уходила.

Ради справедливости скажу, в прошлом году, детям было 2 и четыре, и почти 5 без пару месяцев, кайф, на пляже сами занимались, кушали гоооораздо лучше, в общем надеюсь на положительную динамику.

devo4ka-skandal коренной житель05.04.17 06:19
devo4ka-skandal
NEW 05.04.17 06:19 
в ответ shenchik 04.04.17 22:37
как будто все тут присутствующие в 2 года по морям рассекали :)

Я думаю многие, наша в неполных 5 лет где только не побывала, мне даже в голову не приходило, что поездка в отпуск из за наличия ребёнка должна отложиться на неопределённый срок.

Как ребёнок с рождения привыкнет, так и будет. Если он привык с пелёнок путешествовать, находиться среди новых обстоятельств и ходить с родителями в ресторан - то в пятилетнем возрасте это не составит проблемы. Я честно сказать не понимаю, как 5 лет без отпуска! Я бы с ума сошлахммм

Насчёт детских болячек, беру аптечку, в которой всё и от всего)) Но на практике почти ничего из этого не используется.

Olesya_1 патриот05.04.17 08:11
Olesya_1
NEW 05.04.17 08:11 

Так и хочется возразить- рассекали )))

Мои муж любитель поездок на море, поэтому у нас до сих пор было стабильnо-один раз Балтика(на машине 800 или около того км), и какая-нибудь испания;дальше пока не рисковали летать, но вот в этом году созрели Ну и остальные каникулы отпуска в перерывах-какие-нибудь поездки к свекрам за 600 км, Чехия, еще какие нибудь походы по горам ,по долам ,поездки на великах(предварительно доехав до места с великами на горбу машины),купания на озере,тоже не около дома

Я вообще не понимаю привязок к детским площадкам, мне там скучно, только лясы с мамашами поточить, а в лесу столько всего интересного

Про детеи укачивает-у нас было не укачивание, а младшии во времена младенчества фонтанировал молоком, если не прошло пару чассов после кормлении, ничего, приноровились

Ну и меня саму укачивает, так что знаю не по наслышке, но есть хитрости

Я все же настаиваю на смене настроя.

Хотя при определенном типе характера-это невозможно хаха

katju патриот05.04.17 08:40
katju
NEW 05.04.17 08:40 

За своих скажу,еще как рассекаои. :)В этом году,предстоят 3 долгие поездки еще.

Мы с младшим,наверное,больше ездим уже чем со старшими.При этом,младший хлеще чем старшие вместе взятые.Тот еще пуп.

Приведу пример собственный,дорога в Хорватию вместо 14 ч вышла 19,нормалтно.

Старшим .было 2 с копейкми и 5'6 соотно.

Постоянные поездки домой в Минск,1200 км в одну сторону,и нормально.

Про укачмвание и тп,я уже писала,причина известна.Искать выход это уж дело Тс.

Страх Тс понятен,косые взгляды и тп,а не наплевать ли?

Волков бояться в лес не ходить.

irinkalein патриот05.04.17 08:53
irinkalein
NEW 05.04.17 08:53 
Дети в этом возрасте равно так же могут поплескаться на соседнем озере, или в бассейне ;

Можно всю жизнь дома сидеть;)

А по теме-

они даже в бассейне ещё ни разу не были. Чувствуете разницу между "дальними поездками на море " и бассейном?

ТС просто боится сменить ривычную домашнюю обстановку до такой степени, что 5-и летний ребёнок ещё не был в бассейне!

anutik@ местный житель05.04.17 09:07
anutik@
NEW 05.04.17 09:07 

расслабьтесь. не в отпуске счастье и не в бассейне. счастье для ребенка - быть с мамой и папой.

anutik@ местный житель05.04.17 09:11
anutik@
NEW 05.04.17 09:11 
в ответ irinkalein 05.04.17 08:53, Последний раз изменено 05.04.17 09:11 (anutik@)
Можно всю жизнь дома сидеть;) А по теме-они даже в бассейне ещё ни разу не были. Чувствуете разницу между "дальними поездками на море " и бассейном?ТС просто боится сменить ривычную домашнюю обстановку до такой степени, что 5-и летний ребёнок ещё не был в бассейне!

Ирина, я знаю вас хорошо по одной группе и реально восторгаюсь, сколько вы сил и энергии в ребенка вкладываете.

НО на самом деле, ведь главное, чтобы у ребенка была счастливая мама. Если эта мама чувствует себе не комфортно, идя в бассейн, то это только будет напряг для всех участников.

anutik@ местный житель05.04.17 09:17
anutik@
NEW 05.04.17 09:17 

я хоть даже летала с ребенком с его 5 мес, но вот сказать, что с ребенком лучше отдыхается, чем без - никак не могу.

Мне без однозначно лучше смущ

Ninolev коренной житель05.04.17 09:41
Ninolev
NEW 05.04.17 09:41 

Да перестаньте вы. Пока вы будете так говорить, сами на себя пальцем показывая, всегда найдутся люди, которые с удовольствием вслед за вами это тоже сделают. Уже началось - "O! в бассейне ни разу не были!!!" Я вот в 43 года ни разу не была ни в Турции, ни в Египте, ни в Испании, ни в Италии - где, наверное, большинство форумчан побывало. И что? :-) Ничего, живу вот, и даже не грущу :-)

И в бассейн я по состояянию здоровья не хожу, поэтому мои дети тоже до 5 лет в бассейне не были. Да вру, были, конечно. 2 раза с папой :-) А потом я их просто отвела на курсы, где они сначала к воде привыкали, а потом плавать научились. Так что не переживайте и не комплексуйте. У каждого свой уровень комфорта :-)

Ninolev коренной житель05.04.17 09:43
Ninolev
NEW 05.04.17 09:43 

Это из серии "и вы говорите" :-)

Есть люби, которые думаю, что прожить жизнь и не съездить на море - это прожить её зря :-)

Тем не менее знаю полно людей, неплохого, кстати, достатка, которые не ездят ни на какие майорки. И ни перед кем не отчитываются :-)

Olesya_1 патриот05.04.17 09:48
Olesya_1
NEW 05.04.17 09:48 
в ответ irinkalein 05.04.17 08:53

Это не боязнъ, а лень )))

У меня есть такие знакомые, годами ходят на детскую площадку, главное, что каждыи день )) свежим воздухом дышать

А то, что машина есть и проедь те же 5 км и увидь другое, нет

irinkalein патриот05.04.17 09:52
irinkalein
NEW 05.04.17 09:52 
в ответ anutik@ 05.04.17 09:11

Наверное в некоторых ситуациях всё же нужно подумать о ребёнке, а не только о том, что комфортно, или не комфортно маме.

( Это ж каких "великих сил " стоит сходить в бассейн?; Я их тоже не люблю, но "яжематъ"))))

Самое позднее в первом-втором классе ребёнок должен будет нормативы по плаванию сдавать в школе.

За них конечно оценки не ставят, и теоретически можно как ниже посоветовали "наплевать и расслабитъся", но так-ли просто будет ребёнку не обращать внимание на то, что его сверстники умеют плавать, а он нет ?

Сомневаюсь,что при этом можно будет остаться счасливым.И ему, и маме.

Ninolev коренной житель05.04.17 09:53
Ninolev
NEW 05.04.17 09:53 
в ответ Olesya_1 05.04.17 09:48

А вам кто дал право судить? Лень это или ещё что? Вам почему до этого дело есть, что кто-то не проедет эти 5 км? Может вы уже так устали ездить, что вам завидно, что кто-то возле дома воздухом дышит?

irinkalein патриот05.04.17 09:59
irinkalein
NEW 05.04.17 09:59 
в ответ Ninolev 05.04.17 09:53

А почему сразу "судить"?

это ФОРУМ, и здесь люди ДИСКУТИРУЮТ. При этом никто не выносит вердиктов обязателъных к исполнению.

Olesya_1 патриот05.04.17 10:03
Olesya_1
NEW 05.04.17 10:03 
в ответ Ninolev 05.04.17 09:53

Это не осуждение, а рассуждение на тему )

Вы же тоже васказываете свое мнение или ?

Но я недоумеваю, да

Я езжу с радостью, как раз

Fishb старожил05.04.17 10:13
Fishb
NEW 05.04.17 10:13 
в ответ Olesya_1 05.04.17 10:03

Поддержу. Тут форум, спросили мнение и опыт. Люди его же и описывают, и не обязательно же мнение должно совпадать с тс. Если так не получилось - это не в коем случае не осуждение. Мое личное мнение - если ребенок до пяти лет не был в бассейне, это плохо. Если ребенка не приучают, как находиться в обществе - ресторане, том же бассейне, на экскурсии, в самолете, автобусе, это плохо. Потом ребенок подрастет, проблемы останутся. Или мама его отвезет куда-нибудь, когда младшему будет лет шесть?

Ninolev коренной житель05.04.17 10:49
Ninolev
NEW 05.04.17 10:49 
в ответ Olesya_1 05.04.17 10:03

"это не боязнь, это лень" - это именно осуждение. Вы даёте оценку другим людям. Конечно, это ваше мнение. Но это не обмен и уж точно не дискуссия. Здесь масса народу описала свой опыт и советы. Попробуйте найти отличия.

Пс: в качестве подсказки - я лично по состоянию здоровья не могу слушать ходить в бассейн. Как думаете, скольким посторонним людям я захочу объяснить причину своей "лени"? :-)

Ninolev коренной житель05.04.17 10:53
Ninolev
NEW 05.04.17 10:53 
в ответ irinkalein 05.04.17 09:59

дада, форум, а не фабрика по наклеиванию ярлыков :-) там внизу уже вывесили примерный список. Ресторан, самолёт, автобус, бассейн, экскурсия.... Надо бы подумать, какой опыт ребёнок обязательно должен приобрести до 5 лет, иначе будет поздно :-)

Olesya_1 патриот05.04.17 11:02
Olesya_1
NEW 05.04.17 11:02 
в ответ Ninolev 05.04.17 10:49

Так почему вы тогда проецируете все на себя ?

Знакомые, про которых я писала -ленятся, точно знаю, а как у вас, вы сами знаете

И на бассеине свет клином не сошелся

anutik@ местный житель05.04.17 11:10
anutik@
NEW 05.04.17 11:10 
в ответ irinkalein 05.04.17 09:52

ну значит сдадут на курс какой-то ну или не научится плавать, что же делать. (я вот тс оправдываю, хотя у меня у ребенка в 6 лет бронза, так что не поймите меня неверно). Я просто не считаю, что в 5 лет уже "всёпропало"

А вот отпуска реально не считаю чем-то необходимым. Мы много очень возим ребенка, но я могу сказать, что он с бОльшим удовольствием сидит в налитом резиновом бассейне в саду, прыгает на батуте, гриллит и поедает приготовленное с мамой и папой на террасе. Вообще у меня ребенок максимально счастлив, когда он дома находится (он и малышом таким был). Ездим мы исключительно из собственных амбиций.

shenchik коренной житель05.04.17 12:00
shenchik
NEW 05.04.17 12:00 
в ответ devo4ka-skandal 05.04.17 06:19

Девочки, я не Ваших детей имела в виду, а нас самих - что большенство из нас с 2ух лет по морям не ездило, да и вообще мало где до школы бывали. И ничего - выросли нормальными людьми :))

В том смысле, что это не "ужас-ужас", до 5ти лет на море не съездить ;)

Нас тоже многие не понимают - как так никуда не ездить?

А дочка дальше 25-30 км без лекарств ездить не может. И поездка за 50 км в бассейн = напоить 2-3летку лекарством, которое делает его усталым (седативное). Нормально?

Сейчас вот после 4ёх уже неплохо его переносит. Значит можно ездить.

Знаете, скольким людям я уже это объясняла?)) Некоторые тоже, наверное, думают, что я лентяйка. Ну и пусть думают, мне не жалко 😁

У ТС тоже ребёнок с подобной проблемой. Могу понять её чувства ;)

MarsoMarso коренной житель05.04.17 12:00
MarsoMarso
NEW 05.04.17 12:00 
А комментарии вроде: "кааак - 5 лет и ещё не была на море?" только чувство вины вызвать могут ;) А оно тут совсем не в тему.

При этом высказаться, имея только одного ребёнка, некоторые сочли необходимым.

P.S.: как будто все тут присутствующие в 2 года по морям рассекали :)

А эту фразу, судя по реакции, вообще мало кто понял.

Хотя, конечно, сравнивать сегодняшние местные реалии и те, в которых мы выросли, тоже не имеет смысла.

Fishb старожил05.04.17 12:10
Fishb
NEW 05.04.17 12:10 
в ответ shenchik 05.04.17 12:00

Вы от укачивания (тошноты) ребенку седативные средства даете, я правильно понимаю?

shenchik коренной житель05.04.17 12:12
shenchik
NEW 05.04.17 12:12 
в ответ Fishb 05.04.17 12:10

Vomex A. Оно противорвотное. Но побочка у него - "седативность" ;) Усталым ребёнка делает и сонным.

Lyavka патриот05.04.17 12:23
Lyavka
NEW 05.04.17 12:23 
в ответ shenchik 05.04.17 12:00

нельзя сравнивать "тогда" и "сейчас".

И если говорить начистоту, тогда нас с рождения мамы везде с собой таскали, т.к. иначе было никак, и мы стояли уже в 4 года в очереди (мама в кассу, я на раздачу) а не скакали, как сумасшедшие по всему магазину, хватая все подряд, и в поликлинике сидели по 1,5 часа в очереди без единой игрушки, развлекали себя сами ковырянием стены (за что тоже можно было схлопотать ай-ай-ай) или рассматриванием чебурашки на полочке за стеклом на двухметровой высоте, пока родители бегали ругаться в регистратуру. Так что описываемые ТС проблемы тоже были бы нерелевантны с такими детьми, какими мы были.

И, кстати, обсуждали уже, но в моем городе - в Питере - среди моих сверстников летом в городе оставались только дети из совсем неблагополучных семей, все остальные уезжали в отпуск. Кто на дачу, кто к бабушке в деревню, а кто и на моря. Каждое лето, с рождения, да.

MarsoMarso коренной житель05.04.17 12:33
MarsoMarso
NEW 05.04.17 12:33 
в ответ Fishb 05.04.17 10:13
Мое личное мнение - если ребенок до пяти лет не был в бассейне, это плохо. Если ребенка не приучают, как находиться в обществе - ресторане, том же бассейне, на экскурсии, в самолете, автобусе, это плохо. Потом ребенок подрастет, проблемы останутся.

Ну какие проблемы?! Смешно же!

Большинство из пишущих здесь познакомились с ресторанами, самолётами, морями и бассейнами в возрасте намного старше пяти. Наверное, все с оставшимися проблемами...

Ninolev коренной житель05.04.17 13:01
Ninolev
NEW 05.04.17 13:01 
в ответ MarsoMarso 05.04.17 12:33

точно :-) То, что ребёнок к школе читать не умеет, не знает букв и цифр, не может высидеть на месте, не понимает правил - фигня. В школе научат. А вот в ресторан его кто сводит? :-)

Ninolev коренной житель05.04.17 13:03
Ninolev
NEW 05.04.17 13:03 
в ответ Olesya_1 05.04.17 11:02

Я не проецирую, я в качестве подсказки. Ну да ладно :-)

Мне как раз не надо делать специальных движений, чтобы доказать себе или кому-то, что "я же мать" :-) Я вообще не понимаю, как людям приходит в голову считать себя плохими родителями? По мне так родитель всегда самый лучший для ребёнка, независимо ни от чего :-)

lunokid прохожий05.04.17 13:05
NEW 05.04.17 13:05 
в ответ Fishb 04.04.17 21:57

Нет, я и не думаю обижаться - вы частично правы. Пока другие не долго думая просто собираются и едут, я начинаю думать о потенциальных проблемах, а вдруг то, а вдруг сё, и в результате остаемся дома, и я счастлива о том, сколько потенциальных проблем удалось избежать хаха Я вижу свою проблему, и даже хочу ее решить, но вот видимо в силу характера пока особо не получается. Оправдываю себя "тяжелым периодом" малышкового возраста детей ну и проблемой укачивания.

shenchik коренной житель05.04.17 13:15
shenchik
NEW 05.04.17 13:15 
в ответ Lyavka 05.04.17 12:23

Времена, конечно, другие :)

Но и в наши времена нет проблемы в том, что ребёнок начал путешествовать в 5-6 лет, а не в полгода. Те, кто начинает ездить в полгода, просто имеет родителей которые сами не могут прожить без отпусков ;)

В общем, дело вкуса 🌸

devo4ka-skandal коренной житель05.04.17 13:26
devo4ka-skandal
NEW 05.04.17 13:26 
в ответ lunokid 05.04.17 13:05

Вот Вы пишите только о себе, как вы видите проблему. А мнение Вашего мужа на этот счет?

Karina2007 патриот05.04.17 13:41
Karina2007
NEW 05.04.17 13:41 
в ответ shenchik 05.04.17 12:12

а что именно даешь? капли, таблетки?

мы своему тоже давали, одно время ему становилось плохо в машине, но усталым и сонным он не делался.

я и сама пробовала, ради интереса, ничего не заметила

shenchik коренной житель05.04.17 13:49
shenchik
NEW 05.04.17 13:49 
в ответ Karina2007 05.04.17 13:41, Последний раз изменено 05.04.17 13:51 (shenchik)

Vomex A в виде "сока". С 4ёх лет особо сонной дочку тоже не делает. Даём на далёкие расстояния. До 50км сейчас помогает даже гомеопатия.

От человека зависит - у кого-то букет побочных эффектов, у кого-то вообще никаких. Как и с реакцией на прививки, например.

Reisetabletten только с определённого возраста можно. С 6ти лет, кажется. От них уже мало кто становится уставшим. Во всяком случае никто из тех кого знаю на подобную побочку не жаловался :)

lunokid прохожий05.04.17 13:50
NEW 05.04.17 13:50 
в ответ devo4ka-skandal 05.04.17 13:26

В этом вопросе он делает так, как удобнее мне. Хотя если я конечно скажу, что я поэтому не хочу ехать к его родителям (3,5 часа езды), то тут будет бунтовать

Karina2007 патриот05.04.17 13:51
Karina2007
NEW 05.04.17 13:51 
в ответ shenchik 05.04.17 13:49

перерастётмиг

мой сейчас ТТТ без проблем ездит, в россию когда ехали то мы проезжали 1200км, затем на ночёвку. всё нормально было, сыну было 7,5лет на тот момент.

shenchik коренной житель05.04.17 13:53
shenchik
NEW 05.04.17 13:53 
в ответ Karina2007 05.04.17 13:51

Надеюсь :) Хотя у племяшки по мужу до 14ти лет эта проблема была. Хорошего мало, но как уж есть.

lunokid прохожий05.04.17 13:53
NEW 05.04.17 13:53 
в ответ shenchik 05.04.17 13:49

Я тоже Vomex даю. Сначала соком пользовались, но он оказался непрактичным т.к. годен только 3 месяца после открытия - мы с нашими редкими поездками и пятой части за это время не выпивали. Пришлось перейти на свечки, хотя сок давать удобнее конечно

shenchik коренной житель05.04.17 14:00
shenchik
NEW 05.04.17 14:00 
в ответ lunokid 05.04.17 13:53

Ой, нет) свечки у нас не идут совсем. Легче уж каждые 3 месяца на сок разоряться. В нашем случае, конечно :) Если Ваши дети переносят хорошо, то свечки даже действуют быстрее.

А гомеопатию не пробовали? Я сначала скептически относилась, но как ни странно помогает. Недавно ехали за 35 км - глобули дать забыла - пришлось через 30км останавливаться на "подышать" ;) С ними в последний год проблем до 50ти км не было точно.

Cocculus называется ;) Попробуйте, может тоже на Ваших подействует 🌸

kaktuswelcome коренной житель05.04.17 14:30
kaktuswelcome
NEW 05.04.17 14:30 
Пока другие не долго думая просто собираются и едут, я начинаю думать о потенциальных проблемах, а вдруг то, а вдруг сё, и в результате остаемся дома, и я счастлива о том, сколько потенциальных проблем удалось избежать

то есть получается все таки, что основная проблема у вас - вы )))

тут уже кроме вас вам никто не поможет )) мы можем только поделиться своим опытом ))

по мне так даже если дети и болеют чем-то в отпуске, то в любом случае, переносят это и лечатся намного быстрее, чем здесь.

мы ездим/летаем с детьми минимум по 2-3 раза в год в отпуск. поездку к друзьям за 300 км с ночевкой или в Голландию на день я вообще не считаю.

и ничего страшного ни с кем не случилось. наоборот, у мелких потом скачек в развитии был.

но врачи, больницы есть везде. самое главное, что мы рядом))

но все мы разные да)) отношение к проблемам у нас - решать их нужно по мере поступления, а не придумывать.

irinkalein патриот05.04.17 15:44
irinkalein
NEW 05.04.17 15:44 

Милая мамочка, раз Вы эту тему(да с таким названием ) подняли, то прекрасно понимаете что "пора!".

Да, дети может и проживут без моря и бассейна , но получается что и ВЫ тоже всё это время сидите дома, а это плохо, ВАм нужно сменить обстановку, получитъ заряд свежих эмоций и набратъся новых впечатлений..

Если не сейчас -то когда?? Мне вот как-то быстро стало уже за 40, и я с ужасом думаю о перелёте в Новую Зеландию,а хочется... 10 лет назад наверняка перенесла бы это куда легче, так нет, отказалась, отмахивалась как могла, мужу отпуск чуть не сорвала, хорошо у него есть друг лёгкий на подьём(в результате они конечно вдвоём ещё лучше отдохнули;)..

Мы сами не должны терять время, дети-то успеют, а мы?

Olesya_1 патриот05.04.17 19:21
Olesya_1
NEW 05.04.17 19:21 
в ответ Ninolev 05.04.17 13:03

Простите, но мне ваши подсказки не нужны, потому как каждыи смотрит со своеи колокольни

А остальные значит делают все телодвижения исключительно из-за желания доказать кому-то -что яжемать?

Сомневаюсь

Ну и повод можно всегда наити, было бы желание )))

Lyavka патриот05.04.17 19:28
Lyavka
NEW 05.04.17 19:28 
в ответ shenchik 05.04.17 13:15

да нет вообще никакой проблемы даже если до 15 не путешествует, если никого никуда не тянет. В каждой избушке свои погремушки. Однако ТС вот пишет, что раньше много путешествовала, а с детьми затык у нее случился, и эта ситуация ее не устраивает. Она ж совета спрашивает, мы и отвечаем, каждый из своей колокольни.

irrwisch местный житель06.04.17 09:29
irrwisch
NEW 06.04.17 09:29 
в ответ Lyavka 05.04.17 19:28

н.п.

ТС, я Вас очень хорошо понимаю, что касается машины. Меня саму укачивает сильно, поэтому "в отпуск на машине" для меня скорее из серии хоррора, чем семейной комедии. Мелкий мой тоже в машине очень страдает, он ее ненавидит до такой степени, что готов отказаться от поездкт в парк/к бабушке и т.д. лишь бы не на машине. Поэтому на машине мы не путешествуем:)

Но самолет совсем другое дело.

Подготовьте себе план а,б,ц,д на все случаи, это успокаивает и настройтесь на здоровый пофигизм. Ну пойдет все наперекосяк и что? Не вы первая:) тем более, если они нигде не были, то для них многие вещи обыденные будут интересны. Купите книжек про самолет, море, погуглите игры в дорогу, на худой конец новых мультиков/игр в планшет. Один ребенок на мужа, один на вас и вперед.

lunokid прохожий06.04.17 09:59
NEW 06.04.17 09:59 
в ответ shenchik 05.04.17 14:00, Последний раз изменено 06.04.17 10:00 (lunokid)
Cocculus называется ;) Попробуйте, может тоже на Ваших подействует

Спасибо, попробуем! flower

lunokid гость06.04.17 10:11
NEW 06.04.17 10:11 
в ответ lunokid 06.04.17 09:59

Хочу сказать всем еще раз спасибо!
Я в процессе развития темы кое-что переосмыслила. Дети-то уже подросли, а мой страх просто остался. Буду стараться над собой работать, сейчас к тому же весна - как раз самое время для новых начинаний (дочке уже купальник присмотрела - в бассейн ходить улыб).
Насчет поездки на море будем смотреть - хочется все-таки на Майорку на "все включено", в семейный отель. Если еще найдем что-нибудь по разумной цене - возьмем. Если нет, сильно не расстроюсь, тогда в следующем году, там и дети еще подрастут и я надеюсь посмелее стану миг

olya.de 06.04.17 11:20
olya.de
NEW 06.04.17 11:20 
в ответ lunokid 06.04.17 10:11

Лучше не откладывайте, когда дети в школу пойдут отпуск резко станет сильно дороже. миг

Для статистики: каждый год на море летаем, первый раз детям было меньше года. Для нас это отдых, по сравнению с сидением в городе однозначно, не говоря уже про пользу.

Speak My Language

Lyavka патриот06.04.17 11:28
Lyavka
NEW 06.04.17 11:28 
в ответ lunokid 06.04.17 10:11

посмелее Вы станете,конда попробуете в отпуск съещдить и поймете,что не так страшен черт, как его малюют. А отодвигая отпуск снова и снова, Вы посмелее не станете.

1 2 3 4 5 6 7 8 все