Отпуск с детьми - сильно ли я все усложняю?
Дети в этом возрасте равно так же могут поплескаться на соседнем озере, или в бассейне ;
Можно всю жизнь дома сидеть;)
А по теме-
они даже в бассейне ещё ни разу не были. Чувствуете разницу между "дальними поездками на море " и бассейном?
ТС просто боится сменить ривычную домашнюю обстановку до такой степени, что 5-и летний ребёнок ещё не был в бассейне!
расслабьтесь. не в отпуске счастье и не в бассейне. счастье для ребенка - быть с мамой и папой.
Можно всю жизнь дома сидеть;) А по теме-они даже в бассейне ещё ни разу не были. Чувствуете разницу между "дальними поездками на море " и бассейном?ТС просто боится сменить ривычную домашнюю обстановку до такой степени, что 5-и летний ребёнок ещё не был в бассейне!
Ирина, я знаю вас хорошо по одной группе и реально восторгаюсь, сколько вы сил и энергии в ребенка вкладываете.
НО на самом деле, ведь главное, чтобы у ребенка была счастливая мама. Если эта мама чувствует себе не комфортно, идя в бассейн, то это только будет напряг для всех участников.
я хоть даже летала с ребенком с его 5 мес, но вот сказать, что с ребенком лучше отдыхается, чем без - никак не могу.
Мне без однозначно лучше ![]()
Да перестаньте вы. Пока вы будете так говорить, сами на себя пальцем показывая, всегда найдутся люди, которые с удовольствием вслед за вами это тоже сделают. Уже началось - "O! в бассейне ни разу не были!!!" Я вот в 43 года ни разу не была ни в Турции, ни в Египте, ни в Испании, ни в Италии - где, наверное, большинство форумчан побывало. И что? :-) Ничего, живу вот, и даже не грущу :-)
И в бассейн я по состояянию здоровья не хожу, поэтому мои дети тоже до 5 лет в бассейне не были. Да вру, были, конечно. 2 раза с папой :-) А потом я их просто отвела на курсы, где они сначала к воде привыкали, а потом плавать научились. Так что не переживайте и не комплексуйте. У каждого свой уровень комфорта :-)
Это из серии "и вы говорите" :-)
Есть люби, которые думаю, что прожить жизнь и не съездить на море - это прожить её зря :-)
Тем не менее знаю полно людей, неплохого, кстати, достатка, которые не ездят ни на какие майорки. И ни перед кем не отчитываются :-)
Это не боязнъ, а лень )))
У меня есть такие знакомые, годами ходят на детскую площадку, главное, что каждыи день )) свежим воздухом дышать
А то, что машина есть и проедь те же 5 км и увидь другое, нет
Наверное в некоторых ситуациях всё же нужно подумать о ребёнке, а не только о том, что комфортно, или не комфортно маме.
( Это ж каких "великих сил " стоит сходить в бассейн?; Я их тоже не люблю, но "яжематъ"))))
Самое позднее в первом-втором классе ребёнок должен будет нормативы по плаванию сдавать в школе.
За них конечно оценки не ставят, и теоретически можно как ниже посоветовали "наплевать и расслабитъся", но так-ли просто будет ребёнку не обращать внимание на то, что его сверстники умеют плавать, а он нет ?
Сомневаюсь,что при этом можно будет остаться счасливым.И ему, и маме.
А вам кто дал право судить? Лень это или ещё что? Вам почему до этого дело есть, что кто-то не проедет эти 5 км? Может вы уже так устали ездить, что вам завидно, что кто-то возле дома воздухом дышит?
А почему сразу "судить"?
это ФОРУМ, и здесь люди ДИСКУТИРУЮТ. При этом никто не выносит вердиктов обязателъных к исполнению.
Это не осуждение, а рассуждение на тему )
Вы же тоже васказываете свое мнение или ?
Но я недоумеваю, да
Я езжу с радостью, как раз
Поддержу. Тут форум, спросили мнение и опыт. Люди его же и описывают, и не обязательно же мнение должно совпадать с тс. Если так не получилось - это не в коем случае не осуждение. Мое личное мнение - если ребенок до пяти лет не был в бассейне, это плохо. Если ребенка не приучают, как находиться в обществе - ресторане, том же бассейне, на экскурсии, в самолете, автобусе, это плохо. Потом ребенок подрастет, проблемы останутся. Или мама его отвезет куда-нибудь, когда младшему будет лет шесть?
"это не боязнь, это лень" - это именно осуждение. Вы даёте оценку другим людям. Конечно, это ваше мнение. Но это не обмен и уж точно не дискуссия. Здесь масса народу описала свой опыт и советы. Попробуйте найти отличия.
Пс: в качестве подсказки - я лично по состоянию здоровья не могу слушать ходить в бассейн. Как думаете, скольким посторонним людям я захочу объяснить причину своей "лени"? :-)
дада, форум, а не фабрика по наклеиванию ярлыков :-) там внизу уже вывесили примерный список. Ресторан, самолёт, автобус, бассейн, экскурсия.... Надо бы подумать, какой опыт ребёнок обязательно должен приобрести до 5 лет, иначе будет поздно :-)
Так почему вы тогда проецируете все на себя ?
Знакомые, про которых я писала -ленятся, точно знаю, а как у вас, вы сами знаете
И на бассеине свет клином не сошелся
ну значит сдадут на курс какой-то ну или не научится плавать, что же делать. (я вот тс оправдываю, хотя у меня у ребенка в 6 лет бронза, так что не поймите меня неверно). Я просто не считаю, что в 5 лет уже "всёпропало"
А вот отпуска реально не считаю чем-то необходимым. Мы много очень возим ребенка, но я могу сказать, что он с бОльшим удовольствием сидит в налитом резиновом бассейне в саду, прыгает на батуте, гриллит и поедает приготовленное с мамой и папой на террасе. Вообще у меня ребенок максимально счастлив, когда он дома находится (он и малышом таким был). Ездим мы исключительно из собственных амбиций.
Девочки, я не Ваших детей имела в виду, а нас самих - что большенство из нас с 2ух лет по морям не ездило, да и вообще мало где до школы бывали. И ничего - выросли нормальными людьми :))
В том смысле, что это не "ужас-ужас", до 5ти лет на море не съездить ;)
Нас тоже многие не понимают - как так никуда не ездить?
А дочка дальше 25-30 км без лекарств ездить не может. И поездка за 50 км в бассейн = напоить 2-3летку лекарством, которое делает его усталым (седативное). Нормально?
Сейчас вот после 4ёх уже неплохо его переносит. Значит можно ездить.
Знаете, скольким людям я уже это объясняла?)) Некоторые тоже, наверное, думают, что я лентяйка. Ну и пусть думают, мне не жалко 😁
У ТС тоже ребёнок с подобной проблемой. Могу понять её чувства ;)
А комментарии вроде: "кааак - 5 лет и ещё не была на море?" только чувство вины вызвать могут ;) А оно тут совсем не в тему.
При этом высказаться, имея только одного ребёнка, некоторые сочли необходимым.
P.S.: как будто все тут присутствующие в 2 года по морям рассекали :)
А эту фразу, судя по реакции, вообще мало кто понял.
Хотя, конечно, сравнивать сегодняшние местные реалии и те, в которых мы выросли, тоже не имеет смысла.
Вы от укачивания (тошноты) ребенку седативные средства даете, я правильно понимаю?
Vomex A. Оно противорвотное. Но побочка у него - "седативность" ;) Усталым ребёнка делает и сонным.