Изменения в школьной системе в Германии, и не только
ТS
имхо, дать себе неделю-две ничего не предпринимать. наслаждаться весной. беседы о детях в будущем разделить, для каждого ребенка отдельный термин... имеете право... и ни слова о другом! если наезды на мальчика со стороны детей будут продолжаться, писать о моббинге. я так поняла, что учительнице вы уже говорили об этом...
а неправильное лицо девочки - это ваш козырь. потому что "у меня нет желания целый день смотреть на ее лицо" - это что-то...для учителя просто жуть. если решите идти дальше, будет сразу 1:0... правда, так и непонятно, где же ей сидеть. может, записочку написать, пожлуйста, посадите ребенка сами, т,к, выбор, который предлагает концепт, оказался нихьт цум киндеcволь. пусть совершенствуют))
Для полноты картины не хватает все же информации про "страшный поступок" Вашего сына, что он там конкретно сказал?
Я считаю, что Ваш муж прав, и не нужно усугублять ситуацию выяснительными беседами со школой, т. к. у Вас двое детей в этой в школе, это дает школе больше шансов к Вам цепляться и под раздачу будут поподать постоянно оба. Все претензии учительницы на термине были на мой взгляд из серии "полное несоответсвие занимаемой должности", но Вам нужно действовать по-хитрее и "красиво" перетянуть учительницу на Вашу сторону, может где-то даже и подиграв ей, поэтому не стоит пока "прыгать через ее голову" и идти к директору.
А что там со второй учительницей, вроде на таких терминах они должны вместе присутствовать?
Я так понимаю,
Вы работаете учителем музыки, т.е. тоже педагог (кстати учительница знает об этом, что Вы почти коллеги, а не просто мама-иностранка
?)
Учительница знает, но по моему опыту учителя обычных школ нас учителок музыки запедагогов не считают :-)
Вторая учительница, конечно, присутствовала, но она в классе такая же новенькая, как и мои дети, поэтому исполняла партию второй скрипки :-)
идею разделить термины воплотили в жизнь мои знакомые. их достали еще в первом классе, и теперь они не допускают никаких отклонений. школа привыкла...
там еще папа одного из пацанов "перенял"))... об одном поговорили, чуус...о другом это к маме...но думали как лучше, а получилось как всегда - учительница стала интересоваться, вместе ли они воспитывают детей))) пришлось ее на место ставить.
:-)))
ну да, чтобы два раза не вставать.
Я вот подумала тут: может, нам написать учительницам е-мейл. Типа по следам нашей беседы. Что мы с большим вниманием их выслушали и очень благодарны за такое живое участие в наших детях. И дальше отчитаться о проделанной работе с детьми, прямо по пунктам. Типа: 1. Насчёт ужасных слов было ещё раз доведено до ушей сына, что такое ни в коем случае нельзя произносить и тыды и тыпы, будем вести и дальше проф. беседы на эту тему; 2. По грустному лицу сделали дочери запрос - грустное лицо из.за шума в классе, с учителями никак не связано, всё хорошо; 3. По зелёным и красным маркерам - сыну объяснили, что помогать надо доброжелательно и когда попросят, стараться не лезть не в своё дело и тыды; 4. По отдельному столу - дочь не хотела никого обидеть, хотела лучше концентрироваться и блабла; 5. по неумению проигрывать - знаем о проблеме и рааботаем над ней; 5. по общему поведению - объяснили детям, что надо быть более доброжелательными и приветливыми, надеемся на улучшение. Будем и дальше продолжать работать.
По итогам беседы с детьми: дети ходят в школлу с удовольствием, детей и учителей считают "нетт", на данный момент никаких конфликтов не зафиксировано.
По конфликтам результаты опроса показали, что помимо уже известной драмы с ужасными словами, была ещё история с опросом всего класса "умный-глупый" (учителя ещё об этом не знают, надо бы сообщить), но давно, и в настоящий момент никаких конфликтов нет. И мы очень рады, что стараниями учителей удалось задушить начало конфликта в зародыше и таком образом предотвратить развитие моббинга в классе. Большое-большое вам спасибо за помощь и поддержку, с благодарностью, мы.
Таким образом мы сделаем фидбек, сделаем упор на сотрудничество, ну и заодно письменно хоть что-то будет. На всякий случай :-) А потом уже можно и к директору, а?
получается что Вы со всеми пунктами согласились?
я бы так не писала, иначе учителя так примут к сведению что правы они, а дети виноваты.![]()
сын сказал как я поняла какие то плохие слова... ну ведь он же неспроста так сказал, его же довели до этого.
я теперь к учительнице сына вообще не хожу, ибо бестолку, учительнице на всё плевать, теперь беседы проходят в присутствии директриссы
(моя была прозьба к директриссе присутствовать)
Понимаешь, учителя так и так не возьмут на себя вину. К этому их можно только принудить. Согласны мы с этим или нет, они считают детей виноватыми.
Этот пункт мы просто вынесем за скобки.
Сын отреагировал не просто так, но мы и затронем как раз тему моббинга, чтобы было ясно, что мы вообще-то всё понимаем.
Ну и к директору само собой сходим.
Войну мы начинать не будем - проиграем всё равно.
Нам сейчас надо, чтобы на эти ужасные слова на намотали обоих детей до конца началки.
Я бы не писала мейл. А через какое то время например месяц взяла термин и поинтересоваться как на данный момент обстоят дела у детей в школе. И вообще странный разговор у вас с ними вышел - как будто что не могут сказать или не говорят напрямую. Про лицо дочери - полный бред. Красивое и умное лицо. За то что она не улыбается - не обязана извиняться. А если вы скажете что грустное тк шумно в классе то могут неправильно вас понять типо учитель не компетентна и не справляется с классом. все разные и лица у всех тоже разные - пусть принимает ребёнка с таким лицом как есть. Без объяснений. Без конфликтов и наездов , но жестко стойте в этом моменте на стороне ребёнка.
про столы тоже странные претензии- откуда она знает что думают другие дети об этом? Они ей жалуются? Скорее всего дети даже внимания не обратили. И потом если ей не подходит то как учитель она может рассадить всех на свое усмотрение. В чем ее проблема?
Одно другому не мешает. Термины теперь тоже будем просить чаще и внеурочно.
почему считаю письмо хорошей мыслью. Потому что учителя на разговоре сидят с бумажками и документами, что-то там себе пишут и помечают. Что - нам неведомо. Протокол мы не вели. На термины можно ходить сколько угодно - но это болтовня, её к делу не подошьёшь.
Про лицо я не буду специально брать термин и говорить - пусть будет грустная. Проехали. Я надеюсь, что они нас попугали и отстанут.
А если продолжат - то вот и будет у меня как раз хотя бы это письмо в подтверждение того, что мы сотрудничаем.
Но мы ещё подумаем :-)
Да все претензии странные. Уверена, что дети ничего не говорили и им вообще-то наплевать, куда она там села.
Это всё её домыслы и интерпретации. Они хорошо подготовились к разговору и высосали изо всех пальцев всё что можно. Но так сосать можно долго. Дальше если уже общаться - то в письменной фазе. Тогда, может, и за своими претензиями следить будут.