Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

15791   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
Чёрный Ангел патриот02.04.17 00:07
Чёрный Ангел
02.04.17 00:07 
в ответ anutik@ 01.04.17 23:29

ну не в 9 лет же уметь это обставить, чтоб все довольны были. Это вообще по моему мнению была задача учительницы, объяснить классу, что решение сесть за такой стол это ок и хорошо. Вообще насильно всем мил не будешь. Не все умеют перед всеми расшаркивать ножкой, чтоб все любили.

А странные комментарии на счёт, учителю её лицо не нравится, это вообще что? Она там для какой фунукции? Лицо оценивать или учить? Мне в старших классах один мудак(другого названия ему нет) на уроке тоже высказал про лицо. Это было последней каплей. Если бы тогда на форуме советы были что с такими делать, то было бы ещё много шуму после этого. Но я жаловалась, были разговоры с начальством и с ним. Мне помогли, дошло до того, что он меня на уроках больше вообще не трогал до конца, ему запретили, плюнула я на 4 или 5 по его предмету и сразу жить легче стало.

anutik@ местный житель02.04.17 00:07
anutik@
NEW 02.04.17 00:07 
в ответ shenchik 01.04.17 23:45

так напишите, форум всё стерпит. :)))

я точно помню, что первый бойкот у нас в классе был еще в начальной школе. А так как школа у нас начальная только 3 года, значит самое позднее нам было по 9 лет (хотя мне кажется, что это еще в 2м классе было, значит в 8 лет).

и что же выходит: до моббинга доросли, а до стратегического поведения в моббинговой ситуации нет (какой-то перекос)? но жить-то как-то надо?!

Чёрный Ангел патриот02.04.17 00:11
Чёрный Ангел
NEW 02.04.17 00:11 
в ответ anutik@ 02.04.17 00:07, Последний раз изменено 02.04.17 00:12 (Чёрный Ангел)

тут с новыми как то проще, нет травли. Бывает конечно тоже, но очень редко.

olya.de 02.04.17 00:11
olya.de
в ответ anutik@ 02.04.17 00:03
они новые дети в классе (насколько я понимаю), их уже за одно этом могут не любить.

Ну не знаю.. К сыну в класс в начальной школе несколько раз новенькие приходили, и мальчики, и девочки - ни с кем не было никаких проблем.

Да и пришли дети уже осенью, а не только что.

Speak My Language

Люсинда постоялец02.04.17 00:11

они новые дети в классе (насколько я понимаю), их уже за одно этом могут не любить.

Судя по этому высказыванию учительница их тоже не особо любит, если это было сказано так, как читается

Но конечно они у вас самые умные! Это так и есть. Они пишут без единой ошибки. Они всё знают. Если я сейчас вызову его к доске и попрошу объяснить детям тему - он это сделает даже лучше меня! Конечно, они умные

это очень непрофесснонально и говорит о предвзятости учителя...

anutik@ местный житель02.04.17 00:14
anutik@
NEW 02.04.17 00:14 
в ответ Чёрный Ангел 02.04.17 00:07

так не ожидаю я от девочки 9ти лет, что она с сегодня на завтра должна стать стратегом. Но почему не принять какие-то советы (про не разумные совсем с точки зрения родителей я уже написала, родители могут их забыть в тот же момент, как и услышали) как точка отсчета учиться быть хитрее?!

anutik@ местный житель02.04.17 00:18
anutik@
NEW 02.04.17 00:18 
в ответ olya.de 02.04.17 00:11

да на самом деле в германии конечно в этом плане рай на земле, тут, что дети, что взрослые, жизнью не пуганые, чему я конечно безумно за своего сына рада хаха

но опять же для меня одно не исключает другое. Даже если как тут многие пишут - учительница должна сама уметь разруливать. Пусть безусловно разруливает, но своего ребенка я бы тоже каким-то телодвижениям обучила бы.

Чёрный Ангел патриот02.04.17 00:20
Чёрный Ангел
NEW 02.04.17 00:20 
в ответ anutik@ 02.04.17 00:14

как по мне, весь список из рассказа Нинолев это ЛПП

На пустом месте прикопались.

Чёрный Ангел патриот02.04.17 00:21
Чёрный Ангел
NEW 02.04.17 00:21 
в ответ anutik@ 02.04.17 00:18

судя по рассказу, ничего она там не разруливает.

olya.de 02.04.17 00:44
olya.de
NEW 02.04.17 00:44 
в ответ anutik@ 02.04.17 00:18

Не представляю, честно говоря, как можно в этой области "научить" ребенка советами. Мне это пкм еще ни разу не удавалось, несмотря на все разговоры дети все равно поступают в итоге так, как им их характер/темперамент позволяет.

Speak My Language

Ninolev коренной житель02.04.17 08:02
Ninolev
NEW 02.04.17 08:02 
в ответ Inna15 01.04.17 22:31

Да, это понятно, что такое надо сказать. Боюсь только, что этого буддет недостаточно. Детей уже сделали виноватыми в недоброжелательном климате :-(

Печально ещё, что муж меня не поддерживает. Говорит, что надо прикрыться ветошьюи не отсвечивать. Не разматывать дальше. Не рыпаться. Что мы уже рыпнулись со сменой школы - и вот что получили. И что теперь, что бы мы ни делали - будет хуже. И что если школа не сочла нужным эти "ужасные слова" обсуждать на разных уровнях, хотя бы директорском, - то очевидно сочла инцидент исчерпанным, и нам следует сделать то же самое. Что учителки просто поняли, чем запахло, напугались и понесли "своё-чужое" на детей, а если они поймут, что от нас не исходит опасность, то отстанут. Что в конце концов пока на оценках это не отражается хотя бы - и то хорошо. А пойдём воевать - неизвестно какие цойгнисы дети вообще получат.

Фиг вот знает. Может он и прав. Во всяком случае со сменой школы точно. "Хотели как лучше - получилось как всегда".

С детьми говорим каждый день понемногу. Выясняем. Не вижу пока никаких признаков ужасных. Да, были случаи. Но теперь вроде больше нет. С дразнителем они друг перед другом извинились, их рассадили - вроде всё нормально. Никакого дикого нежелания ходить в школу у них нет совершенно. Считают в общем и целом класс неплохим, детей и учителей - нормальными, приятными, никакого негатива. Настроение у них бодрое, несмотря на все разговоры.

В общем и целом всё, видимо, не так плохо. Не считая, конечно, "ужасных слов" :-(

Ninolev коренной житель02.04.17 08:08
Ninolev
NEW 02.04.17 08:08 
в ответ anutik@ 01.04.17 23:10

Я вообще считаю себя адекватным человеком и всегда готова к конструктивному диалогу. По крайней мере что касается детей - мы всегда сотрудничами с воспитателями и учителями, не манкировали беседами и всё брали на заметку. Считаю, что это в наших интересах - даже если я с чем-то не согласна, по крайней мере я знаю, что думают другие.

Если бы это был обычный гешпрех, на котором мы как обычно поговорили бы об учёбе, о дальнейших планах, а ЗАОДНО и об отношении детей в классе, об их поведении - я бы восприняла это как советы. Но мы до учёбы не дошли вообще. У меня были заготовлены вопросы о том, когда дети начнут тренировать сочинения, чем мы родители можем помочь, пару вопросов про классенфарт, про вохенплан - ничего этого мы не обсуждали. Не до того было.

Или если бы учителя нас вызвали бы отдельно на беседу, дополнительно, а не планово - т.к. они обеспокоены поведением детей и хотят дать пару советов. Это я бы тоже поняла.

Но в данном контексте это выглядело не как советы, а как наезды. Какой совет содержит замечание "ваша дочь сидит с постной миной?"

Конечно, мы многое почерпнули из беседы и взяли на заметку, многое с детьми проговорили, а кое-за что и откровенно поругали.

Ninolev коренной житель02.04.17 08:13
Ninolev
NEW 02.04.17 08:13 

Они новые дети в классе, это верно. Но пока у нас не было с этим тоже негативного опыта. Новые дети здесь не редкость. Каждый год в класс приходят второгодники и те, кто недавно переехал. У нас ещё много бывает так называемых Баер-детей, которые возвращаются из всяких там пекинов или шанхаев и тоже поначалу немного странные, т.к в Китае всё по-другому. Потому здесь проблема "новенький" совершенно не так остра, как было в нашем детстве.

Другое дело, что новичок+отличник - уже может сработать как негативный фактор, изначально.

Ninolev коренной житель02.04.17 08:18
Ninolev
NEW 02.04.17 08:18 
в ответ Karina2007 01.04.17 22:06

Дочь умеет, кстати, проигрывать. По крайней мере, лучше, чем брат хаха Просто для неё вся эта ситуация была унизительна.

И ей пришлось это как-то пережить. Сначала нянька, которая их в тот день забирала, сказала мне, что дочь какая-то странная - сама не своя. Потом я забирала их с тренировки, и тренер мне сказал, что дочь сегодня супер-мега, порвала парней как тузик, выиграла какой-то конкурс на концентрацию и вообще вся сегодня крутая. В это время я видела, как дочь тренируется с другим тренером и при этом обливается слезами. Ей повезло, что она большую часть ярости выплеснула на спорте. Потом дома просто ушла в детскую и весь вечер читала. Потом мы разговаривали, она плакала, я её жалела. Ну вот такая вот получилась травма, да.

Ninolev коренной житель02.04.17 08:27
Ninolev
NEW 02.04.17 08:27 
в ответ Qsilver 01.04.17 22:53

Ха, это интересная мысль :-)

Не подвинули, но пошатнули устойчивость :-) Это, конечно, самый умный мальчик в классе. По-моему, нормальный парень. Все к нему хорошо относятся. Потому что он, в отличие от наших, ещё и футболист к тому же. Играет в ферайне, ну и на переменах, само собой. С его мамой как-то болтали. Приятная женщина. Рассказала, что да, раньше вот сын её говорил: "Мама, если убрать Кристиана и всех девочек - то у нас неплохой класс. Теперь уже так не скажешь - т.к. появилась вот ваша дочь, которая девочек представляет" :-) Посмеялись. Я была бы рада, если бы они подружились. он умный, оба это признают. Но вот не сложилось. Сажали их вместе - сына с ним. Дружбы не случилось. Дочь с ним сидела, говорит - по-моему, он не очень рад со мной сидеть, всё время мечтает, когда же будет опяять новая пересадка.

Конечно, это конкуренция. Но это уж скорее дочь наступает ему на пятки, "дышит в затылок", боровшись с ним за 1-ое место в Кенгуру. Сын с его 5-ым местом вообще выпал в другую лигу :-)

Но я как-то с трудом могу себе представить, что самый умный мальчик плетёт какие-то интриги и коварно подначивает других на моббинг. Профессор Мориарти какой-то :-)

ПС: кстати, Кристиана, которого он хотел убрать, действительно недавно убрали. Я его никогда не видела, но, по словам детей, он был толстый и плохо учился. Пару месяцев назад его убрали вместе со всей семьёй - выслали обратно в Сербию. Так что, вполне возможно, в его лице класс потерял грушу для битья, и надо было кого-то назначить.

Ninolev коренной житель02.04.17 08:33
Ninolev
NEW 02.04.17 08:33 
в ответ N-Kenti 02.04.17 00:04

Это два разных мальчика.

Тот, который делал опрос "поднимите руку" уже высказал осенью, что из-за наших детей их класс занял в спонсорском забеге только 3-е иликакое-то там место, т.к. наши набежали мменьше всех кругов. мы, кстати, на ноябрьском разговоре озвучили, что обеспокоены таким обвинением, т.к. спонсорский забег - это не соревнование, ну и вообще такие вещи не говорят. Учительницы были с нами согласны абсолютно, что das geht GAR nicht, но я уверена, что с мальчиком на эту тему никто не говорил.

Потом сын пригласил его на ДР, и я ешё подумала, какой хороший дипломатический ход вообще-то, молодец сынок. Но.... хм.... Не знаю. Нормальный парень, вольный, самостоятельный симпатяга, очень артистичный, мама в комитете. Приятная женщина.

Дразнитель со своей свитой появился относительно недавно, раньше его имя вообще нигде не фигурировало. Возможно, просто воспользовался "групповым столом", чтобы поразвлечься. Например - все дети делают задания. Один мальчик спрашивает сына bist Du schon fertig? Сын отвечает Ja, и тут же дразнитель: Na klar, du widerlicher Angeber. Что в такой читуации делать ребёнку? Понятно, объяснили, что теперь надо жаловаться по любому чиху.

Ninolev коренной житель02.04.17 08:39
Ninolev
NEW 02.04.17 08:39 
в ответ Чёрный Ангел 02.04.17 00:07

про лицо с дочкой тоже поговрили. На самом деле учительницу я понимаю в каком-то смысле. Дочь действительно может делать такое лицо, что хочется упасть на пол перед ней, распластаться и каяться.

Но она это делает не специально, конечно. И мы учительнице это сказали, чтобы она не думала, что это как-то связано с ней лично.

Совместными усилиями выяснили, что чаще всего дочь делает такое лицо, когда в классе невыносимо шумно. Для неё невыносимо. Она не любит шум и плохо концентрируется. Сын подтверждает, что в классе очень шумно.

Вот такое лицо она сделала на айшулюнге. Ну что вот поделаешь? Человек имеет право делать любое лицо, я считаю :-)

Ninolev коренной житель02.04.17 08:40
Ninolev
NEW 02.04.17 08:40 
в ответ anutik@ 02.04.17 00:14

Так а кто говорит "не принять?" Приняли.

Дело не вэтом ведь соввсем.

Ninolev коренной житель02.04.17 08:46
Ninolev
NEW 02.04.17 08:46 
в ответ Люсинда 02.04.17 00:11

Вот у меня тоже сложилось какое-то такое впечатление. Что дети их не особо людят за хорошие оценки - это я могу понять. А вот что учителя - за это же? Нонсенс :-)

Они, конечно, говорили, что хотят помочь. И я им верю. С другой стороны, я бы верила больше, если бы они сказали "дети у вас хорошие, но вот как-то не складывается у них, нам их так жалко, мы переживаем за них и хотим помочь", а не "дети ваши такие и сякие, ведут себя так-то, пусть вот подумают, что они достигли своим поведением, но мы хотим помочь, конечно".

Ninolev коренной житель02.04.17 09:10
Ninolev
NEW 02.04.17 09:10 
в ответ Ninolev 02.04.17 08:46

Ну и расписалась с утра пораньше :-)

Извини, Жень!

Мы обычно в это время спим, но сегодня детей забрали в 8 утра уже в парк развлечений к другу на ДР, привезут обратно только в 8 вечера - пришлось вставать собирать, а теперь уж и не уснуть :-)