Изменения в школьной системе в Германии, и не только
и что помогло? не пересаживают?
у меня ребёнок не совсем здоров, к тому же он легастеник, должен сидеть за первым столом только фронтально,
задолбали пересадками своими, и потом же мне жалуются что он не может с собой совладать на новом месте,
сказала ещё раз пересадят будет жалоба в ША и к адвокату пойду с аттестом. пока больше не пересаживали
из того , что я поняла, они пытаются придраться к социальным навыкам. Я считаю, что можно покивать головой без дебатов. Они же не отрицают таланты.
И кстати мне трудно судить, но вот в примере с дочерью, может они намекают, что поведение дочери может привести к плохому отношению к ней. Я не считаю, что плохо, что вам как родителям дают с глазу на глазу совет научить дочь быть стратегически более тактичной. Это умение всегда пригодится.
То есть я лично описанное правда дельными советами считаю.
Я прочитала начало и всё ещё считаю, что в советах , которые вы получили нет ничего против вас, а как раз именно указаны конкретные ситуации.
Ситуация подстеречь отличника за углом и поколотить его только за то, что он отличник - стара как мир. И она есть и будет всюду и везде.
И да, я считаю, что надо учится разположить к себе. Это очень важное и ценное качество на всю жизнь. Что плохого в совете, чтобы сын не лез к детям с замечаниями? Ясное дело, что это раздражает. И история со столом тоже хороший пример, дочь те самым оградилась от других.
Не издеваются точно. И вроде не тупят. У меня создалось впеччатление, что они растеряны и как-то не очень понимают, что со всем этим делать. Поэтому несут вот такую всякую чушь. При этом перекладывают ответственность за ситуацию на детей.
У нас ещё буквально в начале ешё один инцидент был. Дочь впонедельник пришла жутко гордая и сообщила, что она заняла на Кенгуру 1 место в классе и 2-ое во всей параллели. Её поздравляли перед всем классом, ей аплодировали, обещали диплом, ну и всё такое. особенная у неё гордость была, что она обошла самого умного мальчика в классе (и это, к слову, не её брат) :-)
Во вторник утром прямо на уроке учительница сообщает, что произошла ошибка и что 1-ое место заняла не дочь с её 92,5 пунктами, а Ян с его 96. Дочь была абсолютно раздавлена этой ситуацией, и, хотя я не обладаю и сотой долей её амбициозности, у меня хватает эмпатии понять, как чувствует себя победитель, у которого отняли уже выданных кубок.
Так вот, на беседе мы коснулись этой темы, и я сказала, что было бы намного легче ей, если бы ДО урока с ней бы поговорили обэтом и предупредили её. Чтобы не как холодный душ. На что учительницы сказали, что да, это конечно, очень дууф - такая ошибка, и что они сами до сих пор не могут понять, как такое могло произойти.
Мне это говорит лишь о том, что взрослые люди не в состоянии даже вэтом взять на себя ответственность и сказать "мне жаль, Я ДОПУСТИЛА ошибку". Они говорят: "Ошибка была, да, но это не я! И не я! Мы не знаем кто!"
Поэтому меня не удивляет, что они беспомощны в какой-то ситуации, которую сами же толком и описать даже не могут.
Ну это уже какие-то диффузные претензии, изначально причина предвзятого отношения учителей наверняка в чем-то другом. Возможно, в том "страшном", что случилось, после чего на обоих детей стали смотреть с подозрением и искать в их поведении проблемы. Учитывая, что до учителей нередко доходят только заключительные вспышки уже состоявшихся конфликтов, а то, что к ним приводит, остается за кадром, это не странно.
У Вас есть какие-то идеи, с чего могло начаться изменение отношений к детям в классе ?
Speak My Language
Не следует придавать этим пересаживаниям негативную окраску, тем более посторонним людям со стороны не все понятно. Я только что закончила свой концепт по новому Sitzplan
. Почему? Потому что вижу и я, и коллеги в классе, что образуются некоторые течения, которые надо пресечь. Кое кого надо поближе к доске посадить. Кое кто поссорился с ближайшим соседом за партой. Кто то наоборот, очень сильно подружился и разговорами занят. Кое кто влюбился и смотрит только на свою даму, сидящую сзади, и ничего вообще не воспринимает на уроках. Кое кто давно сидит справа или слева, следует угол взгляда поменять. Кое кто сломал очки и ждет, пока новые будут готовы. И т.д., и т.п. Вот как то так![]()
я об этом больше в переносимом смыле. "Поколотить" может быть, например, в форме бойкота.
Я считаю, что фидбек предметный, всё с конкретными примерами и советами, что можно было бы сделать иначе. Никак не общие фразы. Если с родителями такой разговор ведут, значит ситуацией озабочены.
мне вообще непонятно как так можно ошибиться?
я бы на месте Вашей дочери вообще бы умерла наверно или бы школу разнесла,
никогда не умела проигрывать, а уж если бы сначала -победитель, а потом - не победдитель, обсщитались они видите ли. ужас какой то, бедная психика детей...
меня вызвали к директриссе на гешпрех и тоже предъявили типа претензию что дочь умнее всех в классе и иногда когда её долго не спрашивают она выкрикивает "их канн дас" может ещё и ответ выкрикнуть.попросили с нею вообще не заниматься, а то другим детям обидно что не они первые ученики в классе.
и это неправильно что моя младше всех в классе а по успеваемости на 1 месте.
я вот думаю сколько ещё "чудес" преподнесёт нам школа
понимаю, что в переносном. Но по моему опыту "хорошо учиться" здесь в начальной школе скорее считается почетным, чем наоборот. Ни со стороны детей, ни тем более учителей это не недостаток. Той солидарности, которая была у нас, здесь тоже нет, поэтому даже Petzen запросто cходит с рук, а уж садиться на первую парту или смотреть на учителя в норме тем более не вызывает негатива. Поэтому не могу себе представить, что изначальная причина недовольства учителей в этом. Иначе говоря, я верю, что они озабочены ситуацией, но не именно тем, что было озвучено в разговоре. Мне приведенные аргументы больше напоминают попытки оправдать моббинг и "то страшное, что случилось".
Speak My Language
Я предполагаю, что самая главная причина очень банальна - новички-отличники. Это часто раздражает само по себе, многих взрослых и то раздражают люди, которые им ничего плохо не делают, а просто успешнее в каких-то областях. Сказать, что было прямо какое-то резкое изменение - видимо, тоже нельзя. Дочь спокойно общается с несколькими девочками, была дважды приглашена на ДР.
Сын у нас товарищ сложный, с ним трудно дружить. Мы это знаем, и он это знает. Он не агрессивный и не конфликтный, скорее занудный и со специфическими интересами. кроме того, действительно плохо умеет проигрывать. Тем не менее у него есть хороший друг из старой школы, и есть какое-то общение в новой. Тоже один раз ходил на ДР и сам приглашал.
Немного проблемны перемены, т.к. по сложившейся традиции большинство детей на перемене играют в футбол. Наши не любят и не хотят, поэтому в перемену часто остаются одни. Это неприятно, но можно пережить.
Ни разу ни про кого из детей я не слышала от них плохого слова. Про учутелей, кстати, тоже.
В данном случае спровоцировать могло что угодно. Начинается всегда довольно безобидно, но мозно войти во вкус. В конечном итоге провокативным было именно групповое рассаживание, т.к. сын попал за стол к мальчику, который и начал его дразнить. Возможно, просто хотел полидерствовать перед дружками.
Т.е. мотивация детей мне как раз абсолютно понятна.
Непонятна мотивация учителей, которые, узнав о проблеме, сразу начали сыпать упрёками, подтянув сюда заодно и одчь, которую никто не травит и не обижает.
Повторюсь, дети в школе с августа, в ноябре была беседа - никаких признаков того, что мы услышали вчера, даже и в помине не было. Всё было хорошо и прекрасно. По идее, если дети плохо вписались в коллектив и сами были бы в этом виноваты - это к ноябрю должно было бы уже проявиться.
важно конечно, никто и не спорит.
если сын Нинолев подсказал мальчику какой нужно взять карандаш, что здесь плохого? хотел подсказать, он же не обозвал никого, не стукнул.
как и дочъ села туда где она сможет работать, что ей теперь садится в толпу, где она не может работать, но зато не отличаться ото всех, главное расположить всех к себе...
я в своей ситуации да считаю некоторые действия учительницы сына тупостью,
высказывания типа такого- не дам тебе Р. вёртербух на классенарбайт а то и другие захотят.
или типа такого- я вашего ребёнка тоже должна пересаживать, а то другие родители будут возмущаться.
тупит, не иначе...
Непонятна мотивация учителей, которые, узнав о проблеме, сразу начали сыпать упрёками, подтянув сюда заодно и одчь, которую никто не травит и не обижает.
Могу только предположить, что мнение учителей изменилось/сложилось из-за реакции сына. Предшествовавший ей моббинг или его подобие они не заметили, а после происшествия сразу нашелся виновник всему в его лице. Дочь подтянули в доказательство, что проблема не случайна, а идет из семьи. Нехорошая ситуация.
Speak My Language
Возможно, у выражения "wir werden dich verprügeln" и есть значение "мы тебе объявим бойкот", мне об этом неизвестно.
В остальном я поняла вашу точку зрения, и в общем, склонна согласиться с тем, что дети учатся сами выстраивать отношения и постепенно на своей шкуре соотносить последствия своего же поведения. Так же и конфликты и разборки между учениками не редкость и нормальная школа жизни.
Сыну мы уже посоветовали не лезть к другим с замечаниями, да.
Но я в корне не согласна с тем, что дочь отгородилась от детей, сев за парту. У неё было право выбора, она им воспользовалась. Это не та ситуация, что её звали девочки к себе садиться, а она отказалась. Её никто не звал к себе. И, кстати, я сильно сомневаюсь, что какие-то девочки подходили к учительнице и говорили ей, как их оскорбило и обидело, что дочь к ним не села. Это уже какие-то учительские интепретации. И да, дочь просидела одна 2 дня. На третий она пошла вместо 5 урока на фордерунтеррихт, а когда вернулась - её рюкзак был просто переставлен за групповой стол.
И, в любом случае, я не считаю, что дочь должна жертвовать своей концентрацией и хорошими оценками ради одобрения одноклассниц. Если с ней не захотят дружить - это не поможет.
Спасибо большое. Буду готовиться. Пока мне трудно понять, как можно вести разговор, не скатываясь на обсуждение странного учительского поведения. Не хотелось бы вообще это затрагивать, т.к. тема болезненная, и директор, само собой, будет вынужена защищать своих сотрудниц, что бы она при этом не думала.