Реб╦нок закурил...
Что делать?
Пока он делает это не часто, 1-2 раза в неделю, может и в две (сам признался).
Как отучить пока не поздно?
Может, кто справился с этой проблемой?
Я понимаю, что возможно сама в этом виновата, наверное не правильно воспитывала.
Хочу исправить, пока не поздно, сама я не курю.
Это очень сложно. И лучше, если сам призна╦тся, может ищет поддержки...
Ищите поддержки у специалистов!
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Но раз в неделю еше ничего не означает. Я и сам баловался в школе сигаретеми. Перестал баловаться вот только сеичас, когда работать пошел. А до того раз-два в месяц позволял выкурить себе одну-другую с другом
Тогда реб╦нок будет у других "стрелять". Запреты никогда не приносили хороших результатов! Надо объяснять . И лучше, когда это делает кто-то со стороны.
Я слышала, что есть какие-то варианты, чтобы вызвать отвращение к курению. Например, вроде сигарету в молоке обмочить, высушить и покурить. Может есть ещ╦ что-то, не знаю.
Слышала, что помогает сходить в онкологию и показать дедушек с дырочками в шее
Или рассказать как курение влияет на потенцию. Еще можно вместе прочитать книжку Endlich Nichtraucher Allen Carr там написано, что курение - почти наркомания. Такая же зависимость, которая вызывается чуть ли не с первой сигареты. Вот хочет он быть всю жизнь от этой дряни быть зависимым или быть лучше свободным и СИЛЬНЫМ человеком?
Секта
http://groups.germany.ru/29111
...Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!... (c)
А разьяснят и правда надо. НО не думаю что ето что-то даст. Он и сам все знает и понимает - наслышан через телевизор и так. Стадныи инстинкт и поможет там только замена на некуряших друзеи. НО ето нереально.
Im Westen nichts Neues....
А почему ты перестал курить? Сам отказался или нет? Трудно было? И вошло ли в привычку не частое курение?
Привычки не выработалось. Когда чаше курил то ловил себя на мысли вытянуть сигарету и от нечего делать закурить, но сдержывался. Привычки полчить не хотелось, а то бы меня жена убила:-)
Им Щестен ничц Неуес....
А тебе повезло с женой!
Но вс╦ ранво считаю - запреты очень слабо помогают!
Простыми сигаретами хоть закурись до дури - глаза не покраснеют...
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
В ответ на:Что делать?
бороться, чтобы не вошло в привычку ![]()
мы делали след.
1. капала изо дня в день на мозги о вреде
2. нашли в инете очень впечатляющие картинки "что может случиться, если курить"...распечала и повесили в комнате ребёнка. (жалко, что не сохранила в компе
Картинки действительно страшные)
3. муж возил в другую землю к однокласснику( который работает шефдоктором в онкологии) показать и убедиться лично - к чему приводит курение. Это и послужило последней положительной каплей ![]()
удачи и терпения!!!
Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться ему
Молодцы!
Я тоже думала о таких картинках, только найти пока не могу. А вообще, он любит ползать по интернету, так я однажды заставила найти информацию вред приносит или пользу курение. Наш╦л, вроде подумал, но наверное не очень действенно оказалось.
Мне кажется, что ещ╦ слабое звено у меня, что я одна воспитываю. У него нет отца, который мог бы быть примером. И насч╦т больницы думаю вы хорошо придумали. Есть ли у нас такие поблизости, даже не знаю.
Спасибо за советы.
Моя дочка видя нашу с мужем зависимость даже не пытается курить. Хотя тут случай особый, она "зелёная", а курение вредно для окружающей среды потому что в окружающую среду входят и некурящие люди.
У моей курящей подруги закурил сын. Вот она так же изо дня в день капала на мозги, что типа дорого, что привычка, что зависимость... В итоге взяла в библиотеке жуткие книги о вреде курения, отсканировала картинки и развесила по комнате. Он картинки, конечно, посрывал, но в процессе всё же смотрел. Она ему не запрещала курить, просто показала ему альтернативу, если он будет курить. Он не курит. Когда начал выпивать и выпивать довольно много, подошло время сдавать на права, он успешно сдал и ему так нравится ездить на машине, что он не пьёт в компаниях, на дискотеках, предпочитает всех развозить. Она ему тоже не запрещала пить, просто сказала, что если хоть раз почувствует от него даже лёгкий запах алкоголя, то он просто никогда не получит ключи от машины. Благо он учится и денег на собственную машину у него нет. Но с другой стороны она тоже пошла на жертву, так как машину практически не видит
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Я очень надеюсь, что это не перейд╦т в привычку.
Может кто-нибудь ещ╦ знает, где картинки-страшилки можно найти?
В ответ на:Перестать деньги краманные давать.
Это не поможет. Известны случаи, когда дети в таких случаях начинали воровать.. ![]()
А вот картинки могу подбросить.
На одной из них л╦гкме курильщика в сравнении с л╦гкими здорового человека.
Эти л╦гкие я сама видела на выставке "Körperwelten"(кто в Германии жив╦т, знает об этой выставке), т.е. это действительно л╦гкие реально существовавших людей, а не раскрашенные картинки.
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
Открываю глаза, маман стоит с пачкой сигарет. Далее следует "Ну раз куришь, то не кури такое дерьмо, покупай себе пусть дорогие сигареты, но не этот позор!".
На некоторое время желание курить Мальборо отпало, перешла на Vogue. Они были с ментолом, тоненькие, и по маминому размению-не дерьмо.
Результат- 2 года не курю. До этого лет эдак семь то совсем не курила, то пару раз в неделю.
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
В ответ на:Реб╦нок закурил... Что делать?
Может еще попробовать объяснить, что курить в наше время немодно и некруто.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Juristenforum"Очень наглядно!
А насч╦т денег, я тоже думаю, не давать - это не выход. Может только если ограничить.
Кстати вспомнила ещ╦ одно средство, которое мне рассказал один папа. Вообщем, когда он ещ╦ маленький был, его отец поймал его с сигаретой. Так он взял дал ему пачку сигарет и сказал - кури!!! и заставил его выкурить целую пачку. Он говорит, что он весь синий стал от этого, после этого он совсем не курил...
Хотя, я сама думаю, что это жестокий метод. Вот поговорить - да, может ещ╦ поможет.
спасибо за совет.
В ответ на:Так он взял дал ему пачку сигарет и сказал - кури!!! и заставил его выкурить целую пачку
Это может очень печально закончиться.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Juristenforum"Я вс╦ хотела спросить : как Оля пришла в "Гринпис"?
У меня возле дома филиал, вс╦ думаю детей на экскурсию сводить...
хотя я своему другу показывала. не помогает
http://www.no-smoking.ru/smoking.html
кликать надо на белые надписи ФОТО.
Вспомнила как я в юности в одной компании умудрилась за довольно короткий промежуток времени выкурить почти целую пачку сигарет. Вроде ничего, сразу даже и не почувствовала ухудшения своего состояния, но вот придя домой - чуть коньки не отбросила, ужасно тошнило, рвало и мучила сильная боль в области желудка, думаю что была у меня тогда <Nikotinvergiftung> в л╦гкой форме.
А курю до сих пор, так и не могу бросить. Хотя если честно, то и не пыталась никогда серь╦зно бросать. Курю в меру, пачка на 5 дней.
А были времена когда почти пачку за день выкуривала...
![]()
Кстати родители никогда не запрещали курить, никогда их не обманывала и не пряталась. (Правда курю-то я с 19-ти лет
). А вот в детстве ни за что бы не рискнула - сказывалось вс╦-таки строгое воспитание так скать семьи и школы. Ведь курящие женщины были чуть ли не падшими в представлении очень и очень многих. Бытовало такое мнение знаете-ли. ![]()
В мо╦м классе (я классный руководитель) есть ученица, которая жд╦т реб╦нка (ей 18 лет), так вот она - КУРИТ! Вы представляете???!!! Я думала, мне это кажется, но нет... я говорю, тебе же нельзя курить (целый классный час отговорили), а она на вс╦ это с улыбкой.
Вот думаю, эти картинки тоже покажу моим ученицам (особенно, где грудной срез, думаю впечатляет...).
Когда я училась на 1 курсе, одна преподаватель нас, ещ╦ зел╦ных, повезла в дом реб╦нка. Но это не простой дом реб╦нка. Дети там, слов нет... У одного было "две головы" (второй какой-то нарост, уже не помню), потом вынесли младенца в пел╦нках, оказался не младенец, а реб╦нок 7 лет..., потом другие дети, просто не рассказать, это надо увидеть... Я никогда не курила и не собиралась, но... теперь, смотря на девушек, которые курят и пьют, с горечью думаю, на что же вы обрекаете невинных детей!!!
Ну я понимаю, кури себе на здоровье, но некурящих оставь в покое!!
В ответ на:А курю до сих пор, так и не могу бросить. Хотя если честно, то и не пыталась никогда серьёзно бросать. Курю в меру, пачка на 5 дней. А были времена когда почти пачку за день выкуривала...
У меня такие времена были, когда я к экзаменам готовилась. Ночью сидела с кофе и пачкой сигарет. К утру выучивалось до 80% конспекта. ![]()
Сейчас кофе обхожусь.
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
Может у них вс╦ же что-то другое в крови?