Login
ПОЛНОПРАВНЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ
14.11.02 11:29
Здравствуйте!
Я скоро еду в германию на ПМЖ по 7 п. Дело в том, что у нас есть собака, очень старая (15 лет), маленькая такая собачка, и очень проблемная! но несмотря на все проблемы, которые он нам стал на старости лет доставлять, оставить его мы не можем, ведь он полноправный член семьи! Какие проблемы нас ждут в германии, начиная с лагерей, в которых нас по первости поселят? возможно ли вообще будет снять нам квартиру? Кто-нибудь вез с собой собаку?
Я скоро еду в германию на ПМЖ по 7 п. Дело в том, что у нас есть собака, очень старая (15 лет), маленькая такая собачка, и очень проблемная! но несмотря на все проблемы, которые он нам стал на старости лет доставлять, оставить его мы не можем, ведь он полноправный член семьи! Какие проблемы нас ждут в германии, начиная с лагерей, в которых нас по первости поселят? возможно ли вообще будет снять нам квартиру? Кто-нибудь вез с собой собаку?
NEW 14.11.02 12:41
in Antwort Anonymous 14.11.02 11:29
У меня подруга оставила свою собаку у родственников и через год приехала и забрала е╦ в Германию. Вроде проблем не было.
Но конечно это было год страданий для животного. 15-летнее животное может и не выдержать такое.
luca
Но конечно это было год страданий для животного. 15-летнее животное может и не выдержать такое.
luca
luca
NEW 14.11.02 12:44
При переезде требуют справку о прививках. Как дело в лагерях обстоит - не знаю (. Квартиру найти можно, если разрешают домашних животных держать. Ах да, за собаку еще налоги придется платить, так же и билеты за проезд на общественном транспорте покупать.
NEW 14.11.02 14:53
Если есть родственники в Германии, на время прибывания в лагере лучше собачку у них оставить, если захотят, а потом после общежития искать квартиру, где разрешают содержание собаки.
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 14.11.02 15:41
>>возможно ли вообще будет снять нам квартиру?
возможно но слочнее!!!
Первий вопрос хозаина квартири ест ли домачние щивотние!
Часто, но не всегда
возможно но слочнее!!!
Первий вопрос хозаина квартири ест ли домачние щивотние!
Часто, но не всегда
NEW 14.11.02 16:34
мы приехали с котом.
3-4 квартиры, которые нас устраивали, ушли по прочине домашнего животного...
Но в конце-концов нашли.
3-4 квартиры, которые нас устраивали, ушли по прочине домашнего животного...
Но в конце-концов нашли.
NEW 14.11.02 18:37
in Antwort Owlet 14.11.02 16:34
>>по прочине домашнего животного...
При этом в Германии полно собак.
Все улизи Германии, извините, в собачем дерьме.
Но хозаева сдавать не хотат с собакой.
Собака это проблема.
При этом в Германии полно собак.
Все улизи Германии, извините, в собачем дерьме.
Но хозаева сдавать не хотат с собакой.
Собака это проблема.
NEW 14.11.02 22:25
Собака, это проблема, но не такая уж большая. Наши знакомые приехали с собакой, ему было 12 лет на тот момент. Вс╦ нормально, в итоге, обощлось и с общежитием, и кватиру уже вторую поменяли. Оставлять собаку ни в коем случае не советую, она старая уже, а для животного это стресс остаться без хозяина.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.11.02 05:40
in Antwort samus 14.11.02 22:25
Всем большое спасибо за ответы!
Оставлять собаку не собираемся, да и не с кем. А даже если бы и остались родственники в России, то никто с нашей собакой кроме нас бы не сладил. В Германии родственники есть и они может быть и согласились бы взять его на то время пока мы в лагере, но опять же, это не возможно, по причине, что он (собакин наш) никого не признает, не даст никому себя погладить, а тем более что-нибудь с собой сделать. У нас самих то с ним масса проблем - купаться с трудом, а стрижка раз в году только под наркозом. Шерсть у него быстро отрастает, сбивается в колтуны поэтому стричь его просто необходимо. Но несмотря на то, что это маленькая собачка, справиться с ним мы уже лет 5 не можем (раньше было все хорошо). Кроме того, он в квартире последнее время стал везде гадить. Ну кто кроме нас этот крест нести будет?
Мы то его любим, несмотря на все проблемы, он с нами 15 лет живет. Поэтому нам предстоит и в лагерь с ним как-то поселяться, и квартиру с ним искать. А потом и вет врача искать, кто бы нам помогал усыплять на время стрижки.
Оставлять собаку не собираемся, да и не с кем. А даже если бы и остались родственники в России, то никто с нашей собакой кроме нас бы не сладил. В Германии родственники есть и они может быть и согласились бы взять его на то время пока мы в лагере, но опять же, это не возможно, по причине, что он (собакин наш) никого не признает, не даст никому себя погладить, а тем более что-нибудь с собой сделать. У нас самих то с ним масса проблем - купаться с трудом, а стрижка раз в году только под наркозом. Шерсть у него быстро отрастает, сбивается в колтуны поэтому стричь его просто необходимо. Но несмотря на то, что это маленькая собачка, справиться с ним мы уже лет 5 не можем (раньше было все хорошо). Кроме того, он в квартире последнее время стал везде гадить. Ну кто кроме нас этот крест нести будет?
Мы то его любим, несмотря на все проблемы, он с нами 15 лет живет. Поэтому нам предстоит и в лагерь с ним как-то поселяться, и квартиру с ним искать. А потом и вет врача искать, кто бы нам помогал усыплять на время стрижки.
NEW 15.11.02 14:20
Почитайте вот это. Тут много полезного есть.
http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=WEB044
in Antwort Anonymous 15.11.02 05:40
Почитайте вот это. Тут много полезного есть.
http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=WEB044
NEW 17.11.02 09:55
Я очень рада что вы любите свою сабаку и готовы раде нее пожертвовать всем светым. Но расмотрите жиснь реально а не через солнечные очки. Ваши проблемы начнутся с момента выхода из самалета. Все что вас ожедает здесь не все мед. Вопросы квартиры не поблема кто ищит тот всегда найдет, сложно но восможно, вопрос толко в деньгах. Есть ли у вас столко денег на даный момент что-бы вы приехав сюда смогли позволить себе сразу квартиру? В лучшем случае она вам будет обходится 500-700┬ в месяйс но это не все, сабака обходится в год 500┬ без расходов на ветеренарного врача который вам понадобится здесь очень часто, ваша собака не из молодых. Подсчитайте штрафы если она кого-нибудь укусит и т.д. Я не хочу
вас пугать но ето реальная жизнь в Германии, поверте мне, я сдесь уже 11 лет и 5 из них держу сабак. Когда мы сюда приехали у нас не было лишних денег, иногда не хватоло на еду, первые 2 года мы прожили в лагере чтобы скопить деньги на квартиру, а пособия с каждым годом уменьшаются и жить становится труднее. Советов в этом случае давать тяжело, каждый решает сам за себя.Хоть это и полноправный член семьи и равносилен ребенку но нужно уметь отпускать. Как бы это не звучало жестоко но найдите ей хороший дом или усыпите чтобы не мучилась, иначе мучится будете Вы. Желаю вам успехов в предпринятии правельного решения!!!!!!! 
NEW 17.11.02 12:28
in Antwort Anonymous 15.11.02 05:40
В общежите с собакой могут и не пустить
Дай Бог, чтобы вам разрешили, но моих знакомых не пустили 
NEW 17.11.02 18:16
in Antwort schдtzchen 17.11.02 09:55
>>Подсчитайте штрафы если она кого-нибудь укусит и т.д.
штрафы с бедних созиалщиков не берут в Германии.
Так что собака может спокойно всех кусать, но
не до смерти (иначе усипат)
штрафы с бедних созиалщиков не берут в Германии.
Так что собака может спокойно всех кусать, но
не до смерти (иначе усипат)
NEW 18.11.02 06:43
in Antwort schдtzchen 17.11.02 09:55
Хоть это и полноправный член семьи и равносилен ребенку но нужно уметь отпускать. Как бы это не звучало жестоко но найдите ей хороший дом или усыпите чтобы не мучилась, иначе мучится будете Вы.
Переезжая в Германию, мы начинаем новую жизнь. Как можно начать новую жизнь с убийства? Я еще могу понять, когда животное болеет сильно и его усыпляют, чтоб оно не мучилось, но несмотря на то, что собака уже старая, он слава Богу, здоров, слабоват, правда, немного стал, но вполне радуется жизни! Я понимаю, что Вы не со зла все это говорите, но как-то странно, сами сравнили с ребенком собаку и предлогаете усыпить... Да я лучше вообще не поеду в Германию, чем на такое предательство решусь! Я ведь себе потом никогда не прощу.
А денег на еду нам и здесь не хватает, однако, мы как-то и собаку кормим, да и кошка у нас еще есть! Так рассуждать, что затрат много, так можно сказать, что и детей заводить не стоит. На них ведь вообще денег много требуется!
Вы только не обижайтесь, дескать совет просила, а сама возмущается, только для кого-то это приемлемо, а для кого-то нет. Не смогу я с таким грехом на душе жить!
Переезжая в Германию, мы начинаем новую жизнь. Как можно начать новую жизнь с убийства? Я еще могу понять, когда животное болеет сильно и его усыпляют, чтоб оно не мучилось, но несмотря на то, что собака уже старая, он слава Богу, здоров, слабоват, правда, немного стал, но вполне радуется жизни! Я понимаю, что Вы не со зла все это говорите, но как-то странно, сами сравнили с ребенком собаку и предлогаете усыпить... Да я лучше вообще не поеду в Германию, чем на такое предательство решусь! Я ведь себе потом никогда не прощу.
А денег на еду нам и здесь не хватает, однако, мы как-то и собаку кормим, да и кошка у нас еще есть! Так рассуждать, что затрат много, так можно сказать, что и детей заводить не стоит. На них ведь вообще денег много требуется!
Вы только не обижайтесь, дескать совет просила, а сама возмущается, только для кого-то это приемлемо, а для кого-то нет. Не смогу я с таким грехом на душе жить!
NEW 18.11.02 11:32
in Antwort Kukolka21 18.11.02 10:31
>>маленькой собачки никто против не будет.
Еще раз очень частп хозаева квартир против
СОБАКИ.
Никого как правило не интересует какая собака.
Пункт о запречении содерщания
Кощек и собак нередко бивает вписан в договор.
Понатно, цто владельзи кощек и собак на улизе
не ночуют: все находат квартири: полохие или хорощие.
В лубом случае домащнее животние (кощка,
собака) снижает щанси получения желаемой
квартири.
Еще раз очень частп хозаева квартир против
СОБАКИ.
Никого как правило не интересует какая собака.
Пункт о запречении содерщания
Кощек и собак нередко бивает вписан в договор.
Понатно, цто владельзи кощек и собак на улизе
не ночуют: все находат квартири: полохие или хорощие.
В лубом случае домащнее животние (кощка,
собака) снижает щанси получения желаемой
квартири.
NEW 18.11.02 11:59
in Antwort Kukolka21 18.11.02 10:31