Мартенсы вновь подумывают о переезде в Россию.
http://m.vn.ru/news-tayna-begstva-semi-martens-iz-kyshtovk...
Некоторые люди думают, что русских немцев в Германии ждет рай. Увы. Здесь жесткий режим, который в России и не снился. За любое инакомыслие вас могут уволить, а ребенка отчислить из школы. Вернувшись в феврале в Германию, Мартенсы встретились с резким осуждением местной прессы. Они опасаются выходить из дома и вновь подумывают о переезде в Россию.
.
По словам президента Европейского информационного центра прав человека в Вене Гарри Мурея
кто этот человек?
зажигает не по-децки![]()
ну что, будем ждать, пока пристрелят его пожарники, потому что за...л он всех... (с)
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе"Где мозги,Карл?"
Я вот не знаю,что думать.Гарри Мурей жжет,рассказывая о том,как не любят русских в Германии.И игнорируют письма и тп.
А эти,так вообще-нет слов,мало того,что родитель бьет детей,так и детей калечат во всех областях.
Что, ОПЯТЬ? А может их больше не надо принимать? Может всё же отнестись к их детям гуманно и сказать "баста"?
Гарри Мурей жжет,рассказывая о том,как не любят русских в Германии.
Меня постоянно "веселит", когда не совсем русские рассказывают о том, как тут русских не любят.
У дочки в гимназии на уроках немецкого проходят сейчас так называемые Lügengeschichte и был рассказ про путешествие барона Мюнхаузена в Россию. Так нашу в первую очередь спрашивали, что там в истории про Россию ложь, а что правда. В целом наблюдается очень позитивное отношение. Только дочкины одноклассники не очень понимают, как такое может быть, что она родилась в Германии, а гражданство у неё исключительно российское. Говорит, что приходится разъяснять.
У наших с гражданством также :)
Буквально на этой неделе,дочку просили дети сказать,что она таки немкп,пусть типо не врет :) и у нее нем.паспорт.Она сказала,что она белоруска и у нее бел.паспорт.
Дети не понимают,КАК такое бывает.Родилась тут,по их мнению априори немка ;)
за что боролись, на то и напоролись.
Россия оказалась такой же "плохой": обязали детей в школу ходить и заинтересовались переломом у детей. И видимо не зря. Иначе откуда такая паника у папаши.
Господи, может кто нибудь наконец то подскажет идиоту, что бежать надо куда нибудь в африку. Где нет школ, полиции и опеки.
Кто им оплачивает это " туда-сюда"?
Они не боятся, что у них детей начнут забирать с таким стрессом?
Они не боятся, что у них детей начнут забирать с таким стрессом?
По-моему, среди старших детей уже кто-то совершеннолетний, авось, остановят полоумных родителей. Таскают детей туда-сюда, как кошка в психозе. Странный случай про сломанную ключицу в Сибири. Что-то там нечисто.
P.S. Причем, нынешний учебный год как вообще дети сделают?? Они же пропустили школу месяца три или четыре.
Мартенсы с десятью детьми покинули Германию в рамках программы добровольного переселения соотечественников в Россию.
Российское государство оплачивает и билеты и провоз багажа, и подьемные средства дает. За свой счет денег бы не хватило.
ладно одноклассницы, у нас тут вос-ль на хорте в осадок выпала узнав что у ребёнка нем.гражданство, как так - вы же (родители) оба по русски говорите (и ребёнок с вами по русски говорит)- значит у него только росс. гражданство. когда я сказала что и росс.гр-во есть она вообще в шок впала, неделю уже голову ломает![]()
Про ключицу,папа занимается рукоприкладством.И прикол в том,что писали что все спят на МАТРАСАХ, и тут,опа,дочка с кровати упала.Ессно,ОП заинтересовались а как это,вот и собрали ноги в руки.
Аааааа,все,подбросили головоломку на выходные. :))))
Мартенсы вновь подумывают о переезде в Россию.
Как...опять?!
Бабло в Россию вернуть из Германии не могут? Или что опять у них стряслось?![]()
Когда они не пустили детей на уроки секспросвета, я их поддержала. Когда они переселились в Россию, я их поддержала, раз они так решили. Когда увидела, в какую дыру (в смысле именно их дома) поселились, то удивилась. Когда они драпанули назад, прикарманив денежки, я перестала их уважать. Теперь я перестала их понимать.
Про ключицу,папа занимается рукоприкладством.
Ну то есть дети всё-таки восстают против родительской диктатуры. В нынешней ситуации надежда только на детей, их всё-таки по численности больше, чем два родителя.
нынешний учебный год как вообще дети сделают?? Они же пропустили школу месяца три или четыре.
Это как раз в России не проблема.
Прочитала статью. Теперь всё поняла.
Девочки, вы помните, кто такие Лыковы?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лыковы_(отшельники)
Это Лыковы № 2 !
Вот, почему они забились в самую глухую деревню в самый глухой дом! Теперь мне всё ясно до последней точечки.
Я надеюсь,что дети скажут,хватит,надоело.По моему,там 2 совершеннолетних.
Кто им оплачивает это " туда-сюда"?
так адвокат утверждает, что они состоятельные люди, сами наверно в состоянии![]()
Это как раз в России не проблема.
Так я имею в виду нынешний учебный год, который заканчивается через три месяца уже. А дети проболтались где-то с декабря по февраль в России.
Старшие дети могут просто послать родителей куда подальше, если те опять потянут их во все тяжкие. И теперь Евгений собирается ехать сначала один, то есть дети явно остаются до конца учебного года в Германии.
Когда они не пустили детей на уроки секспросвета, я их поддержала.
не смеши. Это всего пара уроков на добровольной основе и о чем эта семейка рассказывает всему миру на этих уроках нет и в помине. В любом случае в этот день ребенок может заболеть, даже со справкой. А детей - очень жалко, они практически на сегодня без будущего со сломаной психикой.
так они наверно в школе и не сообщали, что дети не будут ходить.
Но мне все таки больше всего интересно - на что они живут?
Ты не слышал что с Петровичем случилось?
– Как, ты что не знаешь? умер Петрович...
– Не может быть!!! Как?
– Да пришел домой бухой, улегся на диван, закурил сигаретку.
– И че, сгорел, что ли?!
– Да не… Он успел открыть окно и выпрыгнуть...
– И что, разбился что ли?!!
– Да нет, перед прыжком он успел вызвать пожарных, пожарные приехал, тент натянули, он отлетел и опять залетел в окно.
– Нефига, себе.., и что все-таки зажарился?!!
– Да не фига… Он зацепился за раму и обратно спрыгнул...
– Все таки разбился, беднинький?!!
– Вот и нет… Там пожарные же с тентом стояли, и его отбросило на дорогу, а грузовик ехал… он отскочил от грузовика и обратно в окошко...
– Да задрал ты уже!!! Как все таки умер??!!!
– Да… Пристрелили его пожарники… Задолбал он всех..
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работетак оплачивает наверно только раз?
или можно хоть 100 раз кататься туда-сюда
Ну, так если они уже стали медийными личностями, сейчас попросят помощи и им, начиная с баптистов, и заканчивая сочувствующими российскими пенсионерами, соберут и на новый дом, и на новую машину, и на отпуска.
так они наверно в школе и не сообщали, что дети не будут ходить.
Семья настолько беспокойная, что они очень на виду. Им не удастся скрыться от Schulamt-a, да и Jugendamt уже давно стоит в охотничьей стойке на них.
Но мне все таки больше всего интересно - на что они живут?
Однозначно, что прописались в трёшке и получают соц.пособие. И Kindergeld.
А дом у них действительно был хороший. Евгений отдал дом банку, вряд ли, была получена прибыль, но этот дом в кредите помянут был часто и в телевизоре показывали репортаж из их немецкого дома, который был когда-то
Да ладно воспитатель в детсаду.
У нас один учитель твердо убежден в том, что из России в Германию приезжают только аусзидлеры.
Заверение дочки, что она - не аусзидлер, не помогло. Учитель не поленился переспросить об этом нас и похоже все равно не поверил. А когда я попыталась объяснить, что из России есть самые разнообразные ветви эмиграции, то сообщил, что у меня неверные знания на этот счет. Далее последовал пространный монолог о мальчике Эдгаре, который в 90х (?) прибыл в Гамбург и которого в школе соученики из Ирана и Афганистана называли "kanake".
Я надеюсь,что дети скажут,хватит,надоело.По моему,там 2 совершеннолетних.
не скажут, я такое в реале наблюдаю уже 10 лет, переездов туда-сюда уже было без счёту, там детям уже мозг вынесли
они не одни такие, не о всех пишут
У наших с гражданством также :)
Местные думают, если немецкий на уровне, здесь живет, значит немка![]()
Моя белорусская дама как то собралась с друзьями в Лондон на выходные, хорошо, что мне вовремя рассказала о своих планах. Я ее и просветила, что виза в белорусский паспорт нужна. Друзья очень удивлялись![]()
как так - вы же (родители) оба по русски говорите (и ребёнок с вами по русски говорит)- значит у него только росс. гражданство
Да уж, как можно такие выводы делать![]()
А про специалистов по рабочим визам, супругов немецких и других граждан и т.д. он не слышал никогда?
Про визу,напомнило.
Была в амте,оформляла дочери карту,нехило так наехали,типо когда немецкое оформлять детям будете.Спрашиваю - ЗАЧЕМ? Ступор.
Спрашиваю -объясните,зачем моим детям немецкое?
Супер ответ- а выбирать как они будут? :)
у нас ещё случай был- одна мама одноклассника сына подходит ко мне на детском дне рождения и спрашивает- а как вы Р. родили?
я ей отвечаю- думаю как и Вы, хотя есть 2 варианта - КС и ЕР. вот один из них был мой, возможно и Ваш был такой же.
она засмеялась- нет, говорит, Вы же детей в России рожали, вот как там рожают?
я ей отвечаю что нет, мои рождены все в Германии, ну в России подозреваю что тоже только 2 вида родов может быть
она округляет глаза- как, Р. родился в этом же роддоме где и мой? ну да говорю, в одном и том же родились они, и другие мои дети в этом же родились,
не пойму никак к чему она клонит.
и тут она выдаёт- почему тогда Ваши дети могут говорить на русском, если они родились здесь? ![]()
родился в России, бац мешком по голове, говорит по русски
родился в Германии, бац мешком по голове, говорит по немецки
![]()
Когда они не пустили детей на уроки секспросвета, я их поддержала.
А им бы не помешали эти уроки, узнали бы про контрацепцию.
Когда они переселились в Россию, я их поддержала...
Интересно почему? Меньше народу- больше кислороду? Я б тоже поддержала, да детей жаль.
Супер ответ- а выбирать как они будут?
ну да.. это лебенсвихтиг.........меня тоже ранше докучали, когда же я наконец то паспорт немецкий сделаю., тогда я и в выборах приснимат участие могu
А у нас еще интереснее: паспорта у нас израильские, дочь родилась в германии, а разговариваем мы между собой - на русском!![]()
А про специалистов по рабочим визам, супругов немецких и других граждан и т.д. он не слышал никогда?
Не слышал и слышать очевидно не хочет, чтобы не нарушать свою "систему мира". Мы ушли с двумя невысказанными вопросами, т.к. прервать монолог было невозможно: 1. в какой школе собственно он работал до нашей, если в ней ученики называли друг друга "канаке". 2. (миль пардон) what a f.ke?
А мой сын говорит "а зачем мне учить иврит, в Израиле ведь все по-русски разговаривают". А потом встретили редкость, немецких евреев, он говорит "они не евреи, ведь все евреи по-русски говорят". ![]()
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работене смеши. Это всего пара уроков на добровольной основе
На добровольной?!![]()
![]()
Вы с Луны упали, да?![]()
За эти уроки я бы тех, кто придумал такое, шкуру бы живьём...и солью сверху. У меня есть для этого основания.![]()
зачем моим детям немецкое? Супер ответ- а выбирать как они будут? :)
![]()
![]()
![]()
Ты права: ситуёвина просто СУПЕР!![]()
одна мама одноклассника сына подходит ко мне на детском дне рождения и спрашивает- а как вы Р. родили?...Вы же детей в России рожали, вот как там рожают?...мои рождены все в Германии...и тут она выдаёт- почему тогда Ваши дети могут говорить на русском, если они родились здесь?
Количество тупых овец явно перевешивает предполагаемое мною число.![]()
Рожают в России неизвестными способами, поэтому в Германии дети могут потом на 2-х языках говорить???
О-ооооооо....мой мозг закипел от тупости вашей собеседницы!!!![]()
А им бы не помешали эти уроки, узнали бы про контрацепцию.
В 8-9 лет? Самое время!![]()
Интересно почему? Меньше народу- больше кислороду?
Нет. Просто я прикипевшая сердцем к России, и если люди туда переселяются по собственному желанию, то я их в душе поддерживаю.
Просто я прикипевшая сердцем к России
![]()
вообще это анекдот!
Просто я прикипевшая сердцем к России...
Напрашивается вопрос...
ага, к чему прикипела пятая точка ![]()
Напрашивается вопрос...
я не Ирма,но скажу,что на этот вопрос она уже отвечала.очень хитро причем![]()
А разве это не повод забрать у этих не совсем здоровых родителей детей,они им ухудшают условия,дергают детей из привычной обстановки,куда Югентамт смотрит
я не Ирма,но скажу,что на этот вопрос она уже отвечала.очень хитро причем
Да Ирмы так не хватает на Родине.... Да и избушка Мертенсов пока свободна и денег подьемных можно поиметь. почему Ирма еще здесь?
а Ирмы так не хватает на Родине.... Да и избушка Мертенсов пока свободна и денег подьемных можно поиметь. почему Ирма еще здесь?
Потому что Ирма умнее...и обойдёмся без уточнений.![]()
Эк, вас чужая тоска по Родине зацепила-то. У самих душа в пятки уходит признаться самим себе, что Родина зовёт? Завидно, что кто-то запросто может озвучить свои ощущения, начинаете беситься от злости на самого себя, да ещё и вымещая всё на смелом человеке?![]()
Это отсутствие самодостаточности, дружище. Вам надо поработать над собой. Удачи.![]()
И остальным иметь ввиду:
у кого что болит, тот о том и говорит.
Из этого я следала вывод, что упоминающий задницу, чувствуют именно ей.![]()
Слава богу, я пока ещё чувствую сердцем. О чем откровенно и написала выше.
Желаю вам всем сменить задницу на сердце. Первое как-то неприлично.![]()
У самих душа в пятки уходит признаться самим себе, что Родина зовёт?
Чо, правда, что ли? Зовет? Надо получше спрятаться.
Первое как-то неприлично
что естественно то небезобразно. Неприлично же когда твоих детей финансирует государство, неприлично не пускать детей в школу. Если у Мартенсов 10 детей которые любят секс но не любят предохраняться и каждый потом еще по 10 сделает это бюджету уже 100 содержать.
точно. Родители как цыгане таскают детей через тысячи км. Детям учиться надо, чтобы не стать такими как полоумные родители.
что естественно то небезобразно.
Вы в состоянии отличить неприличность от безобразности?![]()
Голый на улице - это неприлично. А Квазимода - это безобразно.
Неприлично же когда твоих детей финансирует государство
Раз финансирует, значит это прилично. Более того, государство ещё за этих же детей и пенсию мне "неприлично" начисляло.
Голубчик, вы просто тупо троллите.![]()
Если у Мартенсов 10 детей которые любят секс но не любят предохраняться и каждый потом еще по 10 сделает это бюджету уже 100 содержать.
Не хотела Германия содержать немецких детей, теперь будет содержать детей из Сирии, Афганистана, Ливии, Албании и прочих.
![]()
На этих детей у богатой страны деньги есть. Это на детей бюргеров денег не было. И нет. Как выяснилось недавно в письме нам из школы.
Надо получше спрятаться.
От себя не убежишь.