Мартенсы вновь подумывают о переезде в Россию.
Я надеюсь,что дети скажут,хватит,надоело.По моему,там 2 совершеннолетних.
Кто им оплачивает это " туда-сюда"?
так адвокат утверждает, что они состоятельные люди, сами наверно в состоянии![]()
Это как раз в России не проблема.
Так я имею в виду нынешний учебный год, который заканчивается через три месяца уже. А дети проболтались где-то с декабря по февраль в России.
Старшие дети могут просто послать родителей куда подальше, если те опять потянут их во все тяжкие. И теперь Евгений собирается ехать сначала один, то есть дети явно остаются до конца учебного года в Германии.
Когда они не пустили детей на уроки секспросвета, я их поддержала.
не смеши. Это всего пара уроков на добровольной основе и о чем эта семейка рассказывает всему миру на этих уроках нет и в помине. В любом случае в этот день ребенок может заболеть, даже со справкой. А детей - очень жалко, они практически на сегодня без будущего со сломаной психикой.
так они наверно в школе и не сообщали, что дети не будут ходить.
Но мне все таки больше всего интересно - на что они живут?
Ты не слышал что с Петровичем случилось?
– Как, ты что не знаешь? умер Петрович...
– Не может быть!!! Как?
– Да пришел домой бухой, улегся на диван, закурил сигаретку.
– И че, сгорел, что ли?!
– Да не… Он успел открыть окно и выпрыгнуть...
– И что, разбился что ли?!!
– Да нет, перед прыжком он успел вызвать пожарных, пожарные приехал, тент натянули, он отлетел и опять залетел в окно.
– Нефига, себе.., и что все-таки зажарился?!!
– Да не фига… Он зацепился за раму и обратно спрыгнул...
– Все таки разбился, беднинький?!!
– Вот и нет… Там пожарные же с тентом стояли, и его отбросило на дорогу, а грузовик ехал… он отскочил от грузовика и обратно в окошко...
– Да задрал ты уже!!! Как все таки умер??!!!
– Да… Пристрелили его пожарники… Задолбал он всех..
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работетак оплачивает наверно только раз?
или можно хоть 100 раз кататься туда-сюда
Ну, так если они уже стали медийными личностями, сейчас попросят помощи и им, начиная с баптистов, и заканчивая сочувствующими российскими пенсионерами, соберут и на новый дом, и на новую машину, и на отпуска.
так они наверно в школе и не сообщали, что дети не будут ходить.
Семья настолько беспокойная, что они очень на виду. Им не удастся скрыться от Schulamt-a, да и Jugendamt уже давно стоит в охотничьей стойке на них.
Но мне все таки больше всего интересно - на что они живут?
Однозначно, что прописались в трёшке и получают соц.пособие. И Kindergeld.
А дом у них действительно был хороший. Евгений отдал дом банку, вряд ли, была получена прибыль, но этот дом в кредите помянут был часто и в телевизоре показывали репортаж из их немецкого дома, который был когда-то
Да ладно воспитатель в детсаду.
У нас один учитель твердо убежден в том, что из России в Германию приезжают только аусзидлеры.
Заверение дочки, что она - не аусзидлер, не помогло. Учитель не поленился переспросить об этом нас и похоже все равно не поверил. А когда я попыталась объяснить, что из России есть самые разнообразные ветви эмиграции, то сообщил, что у меня неверные знания на этот счет. Далее последовал пространный монолог о мальчике Эдгаре, который в 90х (?) прибыл в Гамбург и которого в школе соученики из Ирана и Афганистана называли "kanake".
Я надеюсь,что дети скажут,хватит,надоело.По моему,там 2 совершеннолетних.
не скажут, я такое в реале наблюдаю уже 10 лет, переездов туда-сюда уже было без счёту, там детям уже мозг вынесли
они не одни такие, не о всех пишут
У наших с гражданством также :)
Местные думают, если немецкий на уровне, здесь живет, значит немка![]()
Моя белорусская дама как то собралась с друзьями в Лондон на выходные, хорошо, что мне вовремя рассказала о своих планах. Я ее и просветила, что виза в белорусский паспорт нужна. Друзья очень удивлялись![]()
как так - вы же (родители) оба по русски говорите (и ребёнок с вами по русски говорит)- значит у него только росс. гражданство
Да уж, как можно такие выводы делать![]()
А про специалистов по рабочим визам, супругов немецких и других граждан и т.д. он не слышал никогда?
Про визу,напомнило.
Была в амте,оформляла дочери карту,нехило так наехали,типо когда немецкое оформлять детям будете.Спрашиваю - ЗАЧЕМ? Ступор.
Спрашиваю -объясните,зачем моим детям немецкое?
Супер ответ- а выбирать как они будут? :)
у нас ещё случай был- одна мама одноклассника сына подходит ко мне на детском дне рождения и спрашивает- а как вы Р. родили?
я ей отвечаю- думаю как и Вы, хотя есть 2 варианта - КС и ЕР. вот один из них был мой, возможно и Ваш был такой же.
она засмеялась- нет, говорит, Вы же детей в России рожали, вот как там рожают?
я ей отвечаю что нет, мои рождены все в Германии, ну в России подозреваю что тоже только 2 вида родов может быть
она округляет глаза- как, Р. родился в этом же роддоме где и мой? ну да говорю, в одном и том же родились они, и другие мои дети в этом же родились,
не пойму никак к чему она клонит.
и тут она выдаёт- почему тогда Ваши дети могут говорить на русском, если они родились здесь? ![]()
родился в России, бац мешком по голове, говорит по русски
родился в Германии, бац мешком по голове, говорит по немецки
![]()
Когда они не пустили детей на уроки секспросвета, я их поддержала.
А им бы не помешали эти уроки, узнали бы про контрацепцию.
Когда они переселились в Россию, я их поддержала...
Интересно почему? Меньше народу- больше кислороду? Я б тоже поддержала, да детей жаль.