Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок - общее отставание в развитии. Что делать?

11767  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Leone909 знакомое лицо27.03.17 23:21
NEW 27.03.17 23:21 
в ответ Karishma 27.03.17 22:31

Вы как будто моего ребёнка описываете. Пойдёмте в группу Необычные детки, там попроще общаться

Senja2004 местный житель28.03.17 08:13
28.03.17 08:13 
в ответ Leone909 27.03.17 23:21

н.п.

Удивительно сколько мам здесь пытаются убедить автора темы, что с ее ребенком все в порядке.

Мой ребенок на 10 месяцев младше. Так вот только в некоторых критериях дочь ТС как моя, в большенстве же моя уже впереди. И моя не самая быстрая в развитии, все нам знакомые детки нашего возраста нас опережают.

Автор, вы правильно делаете, что уже сейчас бъете во все колокола. Лучше перебдеть, чем недо. Каждый день это огромный отрезок для маленьких деток. Вы очень хорошая, любящая и внимательная мама!

Karishma посетитель28.03.17 08:54
Karishma
NEW 28.03.17 08:54 
в ответ shenchik 27.03.17 23:08

По количеству и не скажу даже так быстро. Наверное, 50 на 50 точно будет. Я на других детей не смотрю, кто что делает. Чисто визуально вижу, что доча по поведению от них так или иначе, но отличается. В интернете нахожу, что должен уже ребенок делать и понимаю, что отстаем. Естественно, я даже и не думаю про то, что прямо все должно быть идеально и не гонюсь за этим)))

Karishma посетитель28.03.17 08:57
Karishma
NEW 28.03.17 08:57 
в ответ Senja2004 28.03.17 08:13

Спасибо Вам за поддержку))) Знаете, у меня муж раньше как-то еще оспаривал многое. Тоже все про подождем часто говорилось. А теперь и он уже про отставание говорит и про то, что что-то не так. А если уж мужчина вечно занятый заметил, то это само за себя говорит

Karishma посетитель28.03.17 09:03
Karishma
NEW 28.03.17 09:03 
в ответ Leone909 27.03.17 23:21

Я Вам в ЛС написала

Rusveta посетитель28.03.17 17:42
Rusveta
NEW 28.03.17 17:42 
в ответ Karishma 26.03.17 22:06

В инструкции написано с 7 лет, но на практике назначают его и малым деткам, как наши. Нам его назначали по 1 ампуле в день. Половинку утром и половинку вечером. Как откроете ампулу, храните до вечера в холодильнике. И так целый месяц. Затем два месяца передохнуть и снова его месяц пить. Но на форуме многие пишут , что им он не помог. Но нам помог он и причем после недели я уже начала замечать, что мой ребенок говорит отчетливо слова и память появилась. Это индивилуально. Попробуйте ,а может и вам поможет.

Karishma посетитель28.03.17 17:58
Karishma
NEW 28.03.17 17:58 
в ответ Rusveta 28.03.17 17:42

Спасибо большое)))

Liebeskind местный житель28.03.17 18:29
Liebeskind
NEW 28.03.17 18:29 
в ответ Karishma 28.03.17 17:58

Н.п.

Моя дочь только в четыре года начала более или менее отчетливо говорить. С грубейшими ошибами, несмотря на ДС и говорливую старшую сестру. Воспитатели тоже отмечали очень отстающую речь.

Первое, что я сделала - это полностью выключила телевизор. До этого она смотрела по часу в день со старшей сестрой. Пришлось конечно и сестре отказаться. Я все объяснила и старшей и младшей. Читали мы и до этого много, теперь еще больше делали на это упор.

В пять я ее научила читать, но не для того чтобы хвалиться, а потому, что где-то прочитала, что дети еще лучше начинают понимать как произносить слова. Отчасти действительно и это помогло.

Что имеем в итоге : сейчас ей почти девять. Говорит до сих пор с ошибками, слабо умеет составить понятный текст. Но язык стал заметно улучшаться после того как убрали телевизор из ежедневного просмотра. Кстати так и осталось с тех пор. Телевизор стали 2 года назад смотреть на выходных.

Поэтому советую даже на 15 минут не включать. Там где 15 , там и 30. А где 30, там и час. Естественно для родителей это ужас, хочется от ребенка отдохнуть и ничего нет лучше, чем посадить его перед телеком или еще каким гаджетом. Но ребенок на удивление стал еще и спокойнее.

anastas1982 посетитель29.03.17 23:18
NEW 29.03.17 23:18 
в ответ Karishma 22.03.17 17:02

Автор, милая, вы умница. что ищете, пробуете и не сидите, сложа лапки! По теме - с телевизором, вас, наверное, уже "достали", но честно - моя в 7 лет, с хорошим развитием, если смотрит больше 3-х фиксиков - я это чувствую, 2 - ок.Пока она чувствовала, что может меня продавить - слезами, криком, молчанием - то она меня с мультиками и продавливала. В 3,5 это выливалась в те же истерики, что и у Вас. В итоге - телевизор всегда выключен, если она вспомнила - то сразу договариваемся о спокойном мультике (лунтик, фиксики) и 2 пятиминутных или 1 10-ти минутный. Потом выключаю и иду заниматься чем-то более интересным (фасоль сухую в бутылку пластиковую по одной засовывать и потом "музицировать" на радость папе, маме и соседям, манку по квартире сеять, а потом пылесосить, на 1 официальной стене рисовать красками (это вам не на скучной бумаге, бассейн). Если честно, то мультами и мы спасались (семья мама-папа-я), но потом стало ясно, что после паузы в 2 месяца она - не просит! - и от них не зависит, и спокойнее).

На счет отмораживаний в диалоге - я до сих пор переспрашиваю ты меня услышала? - Что? -ты слышала, что я сказала? - нет, извини, повтори еще раз. Они не со зла, они зависают, честно. Я и сама до сих пор зависаю, если говорю по телефону, или ем))) - все, ну не воспринимаю информацию.

И да, через пару месяцев после введения правил "для всех" Давно уж было))) (ну, то есть если она орет - она на неделю без телевизора, если я ору - я на неделю без компьютера, кто дерется или плюется - без сахара, который, кстати, тоже очень влияет на истеричность характера, на ту же неделю. Папа у нас спокойный))))если она была без сахара и сластей (т.е. мед и фрукты - сколько хочешь, все что с сахаром - нет) - мы из солидарности тоже не ели. Вы знаете, успокаивает. Сначала было трудно, не верила, что это теперь вот так, забывала, не могла остановиться (ну и ок, многие ли взрослые могут остановиться, когда их "несет по кочкам?"), успокаивали, утешали, сочувствовали и- правила есть правила. Это не наказание, это для того, чтобы успокоиться. Объясняли, что и телевизор и сладкое скорее делают ей плохое настроение, а если оно и так уже не очень - то куда уж еще мульты?

Еще отдельно посоветую Вам музыку - что-то струнное. Там смысл не в музыке, а в том, что постоянно массируются кончики пальцев, что очень благотворно влияет на память ( и дети, и деменсия - к сожалению, эта часть использования музыки скорее развита в Швейцарии, чем в германии, но попробовать - то можно? Гитара, укулеле, дешевая, самая простая - тут Вам и массаж, и усидчивость потихоньку. Только не требуйте от нее песенок. Пусть играет "небо", "птичек", "дождик, ветер, свое плохое настроение - ну знаете, иногда его советуют нарисовать деткам, потом бумагу порвать - а "выигрывать" его - тоже отличный метод. Не поправлять вообще,хвалить, дождь или ветер невозможно сыграть неправильно, правда? Только себе бируши купите))).

И еще - вы сама, мама, без дочки где-то отдыхаете? Час в неделю в бассейне, в парке самой походить, массаж (есть вполне бюджетные)?

Xopuk старожил30.03.17 12:26
Xopuk
NEW 30.03.17 12:26 
в ответ maria_777 26.03.17 20:30
Dr.med. Karsten Gilbrich в городе Klietz, погуглите его. Там в комментариях еще какого-то его ученика в Ганновере упоминают

А не помните где упоминают? На ямеде в отзывах ничего про врача из Ганновера не нашла.

Karishma посетитель30.03.17 13:39
Karishma
NEW 30.03.17 13:39 
в ответ anastas1982 29.03.17 23:18

Спасибо большое за советы))))) С телевизором у нас уже получше, тем более на улице сейчас подольше можно гулять. Стараюсь вообще не включать. Планшет прячу. Со сладким труднее будет, конечно. Ест много сладостей доча. Гитара у нас была детская, причем доча сама ее попросила купить, но она ей быстро надоела. А потом и вообще струны все оторвала. Пока рановато, наверное. Самой отдыхать от ребенка не получается, оставить не с кем. Вот с сентября в сад пойдет, буду стараться.

Irma_ патриот01.04.17 17:31
Irma_
01.04.17 17:31 
в ответ Karishma 30.03.17 13:39, Последний раз изменено 01.04.17 17:32 (Irma_)
Вот с сентября в сад пойдет

...и будет полный пи коллапс всему!безум

Уже сейчас могу нарисовать дорожную карту будущего этого ребёнка с участием ДС и мамы, которая просто Кландайк для ДС, социального педагога и ЮА.

Ну-ну.

Удачи, ТС! Она вам очень понадобится. "Танцевать" вас будут по полной программе.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот01.04.17 17:33
Irma_
NEW 01.04.17 17:33 
в ответ Irma_ 01.04.17 17:31, Последний раз изменено 01.04.17 17:33 (Irma_)

НП

Народ, как там у Маргариты дела и у Лелика?

Пропали. От слова "совсем".

Кто знает, как у них дела?

Просто скажите, хорошо ли, живы ли, здоровы ли.

flower

Shutkama патриот01.04.17 21:55
Shutkama
NEW 01.04.17 21:55 
в ответ Irma_ 01.04.17 17:33

У Маргариты всё отлично.

lyanka77 прохожий02.04.17 20:07
NEW 02.04.17 20:07 
в ответ Karishma 22.03.17 19:28

Ух ты, а это случайно не еврейский садик..... У нас история похожая, в отношении сада. Но я всегда своего сына считала развитым и умным мальчиком. А когда отдала в сад еврейский,, тут началось, мне просто стали убеждать, что сын нуждается в СПЦ, что он истерит , агресивный и не управляемый и тоже позвонили и сказали что не могут справиться. Я после этого просто забрала ребенка из сада. После сада он был странноваты, мягко сказать, взвинченный и как дурачок себя вел. Забрали из сада, 2 месяца дома посидели и ребенок пришел в норму. Стал как раньше, активным жизнерадостным мальчиком. Отдала в другой сад. И о ЧУДО... Ребенка хвалят, ребенок не хочет из сада уходить домой...

Karishma посетитель02.04.17 21:09
Karishma
NEW 02.04.17 21:09 
в ответ lyanka77 02.04.17 20:07

Нет, не еврейский. Просто не очень хороший. Недавно с одной мамой на площадке разговаривали, она своего сына сама из этого сада забрала. Говорит, что после того как в этом дс заведующая поменялась, заниматься с детьми перестали совсем. А доче моей привыкнуть там совсем не дали. Мне даже врач наша детская сказала, что у них к ребенку предвзятое отношение было.

Irma_ патриот04.04.17 21:55
Irma_
NEW 04.04.17 21:55 
в ответ Shutkama 01.04.17 21:55

Хорошо.

Спасибо за справку.flower

Stasyа посетитель09.04.17 17:11
Stasyа
NEW 09.04.17 17:11 
в ответ Karishma 22.03.17 17:02, Последний раз изменено 09.04.17 17:53 (Stasyа)

Не стала читать всю ветку, только первые пару страниц. Вспомнился случай, который рассказала мне мать троих детей в роддоме. Она, когда родила своего третьего ребенка, то обнаружила, что цвет кожи младенца отличается от двоих предыдущих детей, более красный, как ей показалось. Она сказала об этом врачу, на что в ответ услышала: "Мамаша, не придирайтесь к младенцу!". Я не вижу никаких отклонений в развитии ребенка, разве что, излишняя активность, но и гиперактивностью я бы не рискнула ее называть. Просто, я видела действительно гиперактивных детей, их ни с кем не спутаешь. Ну и от памперсов пора бы уже и отучить, но это, скорее, Ваша проблема, а не ребенка.

Stasyа посетитель09.04.17 18:41
Stasyа
NEW 09.04.17 18:41 
в ответ Karishma 27.03.17 10:30
Да, я вижу, что ребенок от других отличается, отстает. Меня особенно пугает то, что с диалогами проблема. Как будто не все понимает, что ли или игнорирует, или ответить не знает как. Даже в одном этом уже отставание. И истерики эти, тоже, возможно, из-за недопонимания. Еще фразы не в попад вставляемые. Конечно, заочно трудно что-то советовать.

С моим сыном в одну группу в д/с ходил мальчик. Когда он в первый день пришел в сад (примерно 2,5 года ему было), то как только мама скрылась за дверью, так он упал на пол и бился в истерике, пока за ним мама не пришла. Воспитатели тут же сказали: "Мы отказываемся работать с Вашим ребенком". Но мама была не промах и воспитателям все же пришлось с ним работать. Ребенок не говорил, только отдельные слова, был очень подвижный, неусидчивый. Когда все лепили или рисовали, танцевали и т.д., он шел по своим делам. Сам не одевался, не раздевался. Я даже как-то наблюдала картину: ребенок лежит на полу, совершенно безучастный к процессу, а воспитатели пытаются его одеть. При этом был довольно смышленым в плане всяких конструкторов, пазлов и т.д. У ребенка не было друзей, он со всеми дрался. Мама стала водить его по врачам с легкой руки воспитателей, ребенку ставили диагноз "аутизм". Но мама не стала впадать в панику и принимать диагнозы на веру. Потом дети перешли в другую группу, там воспитатели были не такие истеричные и ребенок с возрастом тоже стал более спокойным и со временем перестал отличаться от сверстников поведением. не скажу, конечно, что он стал отличным собеседником и душой компании, но "отклонений в развитии" ему уже не приписывают.

Karishma завсегдатай09.04.17 23:21
Karishma
NEW 09.04.17 23:21 
в ответ Stasyа 09.04.17 18:41

Спасибо Вам большое))) Немного похоже на то, как доча моя в саду себя вела. Шла в группу с радостью, а потом не знаю, что там происходило, по большому счету. Но она сама по себе ходила, тоже не хотела со всеми кушать садиться, слушать книжки и т. д. Да, похоже, ее там и не пытались сильно заинтерисовывать чем-то. Мне звонили - придите и заберите, а то кричит и не успокаивается. К врачам ходим периодически. В СПЦ были на днях буквально. Конкретного ничего не говорят. Да, ребенок развивается, но не так как большинство детей. Никаких прогнозов не делают, конкретных диагнозов не ставят. Мне диагноз, в принципе, и не нужен. Нет его и хорошо. Я тоже вижу, что на месте развитие не стоит - прогрессирует. Это самое главное. Занимаюсь постоянно, по мере возможности. Еще бы правильно это делать научиться, что тоже стараюсь сделать. Ко многим советам тут прислушалась. Вобщем, верим во все хорошее)))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все