Оставить ребёнка в саду ещё на год (продолжение)
в основном, да, не готовы по-настоящему. Дело в том, что половинки мозга развиваются по очереди, и левое полушарие, которое отвечает за совершенствование навыков речи, чтения и письма, счета, рисования, - то есть, того, что нужно в школе , начинает развиваться у основной массы детей в 7 лет. Вот тут по возрастам примерно когда в какое время что развивается и за что отвечает http://detok.org/neyropsihologicheskaya-korrekciya/stadii-...
Ну так тут от детей первые два года вроде особо и не требуют? :)
С нас в начале 2ого класса в России таблицу умножения до 9 спрашивали. (Задание на летние каникулы после 1ого было).
Здесь в пределах 20ки считают...
Впрочем, не буду пока спорить - через полтора года дочка в школу пойдёт, можно будет говорить предметно :)
там к тому списку ещё можно добавить "умение обучаться, воспринимать информацию" - я ходила на курсы от школы ребёнка, нам это рассказывали.
И ещё: ребёнку, у которого в голове ещё предыдущий период и желание играть в игрушки и до 20 считать не очень-то и хочется
оже не понимаю когда отдают детей в 5-6 лет в школу.. они еще совсем не готовы
Одни не готовы, другие готовы. Но в среднем отдают просто потому, что дети в этом возрасте по закону должны быть готовы, а доказывать обратное (отставание ребенка в развитии) не всем родителям хочется/кажется разумным.
Speak My Language
Даже дети, кот. оставили на год в саду, не всегда в числе лучших.
В России в школу идут в 7, а здесь все уже должны уметь читать, считать до 20 и самое главное писать правильно к 7 годам. По моим наблюдениям с программой начальной школы очень хорошо справляются только 2-5 ребенка из 25 в классе. Для остальных это далеко не совсем просто. плюс идиотическая система преподавания дает свои плоды.
Тоже совершенно против таких категорических заявлений.
Тут часто поднимаются темы, что во многих странах детки успешно идут в школу не в 6-7 лет, а 4-5. И понятно что они в 4 года не учат таблицу умножения..
Мы например в Голландии сейчас временно. Собираемся обратно в Германию, но именно из-за школьной системы не хочется.
Моему среднему сыну вот только 5 исполнилось. Он читает и пишет короткие слова, считает в пределах 20. Если мы сейчас переедим, то ему в садик?? - это был бы дурдом для него! Он любит все развивалки в школе, всегда выбирает себе задания чтоб порешать задачки, примеры, слоги и слова написать, геометрические задачки/конструкторы, а не просто рисунки например раскрасить.
То есть мое имхо надо смотреть по ребенку. И да, как по мне, то в 7,5 лет идти в немецкий первый класс это скучно/поздновато.
но зачем предрекать такое?
Я не предрекаю. Я ЗНАЮ.
Ребёнок пойдёт, как интеграционскинд. Со всеми вытекающими последствиями. И ДС обязан будет соблюсти все буквы закона. А потом эту букву закона будет соблюдать ША. А потом начальная школа.
Человек либо понимает, что происходит, либо не понимает. ТС не понимает. Она витает в облаках. Она прочитала про рюкштелунг в НРВ и ничего не поняла. У неё нет никаких документов, которые ей помогли бы понять, что происходит. Она как лошадь с шорами: цель свою видит впереди, а сопутствующие обстоятельства по сторонам дела от неё закрыты.
Один только плюс в этой истории: не мне это всё разгребать.![]()
хоть ты мне и нравишься (люблю увлеченных людей). :) но мне кажется что шоры у тебя и ты видишь только то, что хочешь. Нагнетаешь где не надо - у дочки друг в классе был, которого тоже год в саду продержали, ему было 7 когда в школу пошел, он июньский - всё прошло хорошо, и-направление он получил в гимназию
Ирма конечно нагнетает, но не совсем на ровном месте. В NRW по закону можно оставить ребенка в саду только "aus erheblichen gesundheitlichen Gründen ". И таким детям действительно охотно пытаются приписать Förderbedarf, что в принципе вполне понятно. Не всем и не всегда, но такой риск существует.
Иначе говоря, имеет смысл относиться к Zurückstellung с осторожностью, прислушавшись к совету адвоката: " Insofern ist bei Zurückstellungsanträgen in NRW immer höchste Vorsicht geboten, damit der Schuß nicht nach hinten losgeht: D.h. im schlechtesten Fall erhält man keine Zurückstellung und dafür soll das Kind in das Stigma sonderpädagogischer Förderbedarf gesteckt werden."
. http://schulrecht-nordrhein-westfalen.rechtsanwalt-zoller....
Speak My Language
хоть ты мне и нравишься (люблю увлеченных людей). :) но мне кажется что шоры у тебя и ты видишь только то, что хочешь.
Ой дамы, пардоньте шо я встреваю в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но я хотел сказать шо опыт гражданки Ирмы по любым вопросам таки не стоит сильно воспринимать всерьёз. На эту госпожу, в своё время, серьёзно повлиял один широко известный в узких кругах товарищ, ныне уже покойный. С тех пор Ирма посвятила свою жизнь, как он и завещал, вечному сопротивлению системе и поисках негатива во всём что касается, прежде всего, немецкого социального права, а до кучи и всего остального )
В NRW по закону можно оставить ребенка в саду только "aus erheblichen gesundheitlichen Gründen ".
Ладно ребята, так уж и быть. Выложу я для вас фото нашего берихта с которым мы получили рюкштеллюнг.
Как видно из первого пункта: ребёнок здоров.
И специально для Ирмы: Psychosoziale/emotionale Entwicklung крестиком не отмечено.