Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Естественно это ваше мнение и я вас не собираюсь переубеждать.
Я не вижу этой пропасти между обучающим процессом здесь и в России, они разные и имеют свою собственную систему . Но чтобы вот так сказать, что там или здесь лучше или хуже, а это сравнение по классам ( что умеют там во втором и что умеют здесь) вообще не корректно. Это сравнение можно провести , когда дети получат аттестат , вот тогда и можно провести черту - кто владеет лучше своими знаниями и насколько они обширны. А от того, что кто-то еще и во втором классе пишет карандашом или задачи с неизвестным начали проходить только в третьем -обучающий процесс не стал хуже , он просто другой.
Вы общались со среднестатистическим человеком в России? Да, даже не в россии, а тут в германии с русскоговорящем населением (не экспатами)?
тут недавно одна форумчанка приписала авторство знаменитой цитаты,что все счастливые семьи счастливы одинаково....ну и дальше по тексту не кому нибудь,а Бальзаку.о как.![]()
Как раз вот на тему образования в России вспомнилось интервью-опрос студентов😂
@ТС: извини, что мы тебе немного засорили ветку.
Пишите-пишите, интересная дискуссия 🌸
Моя насмотрелась Грузовичёк Лёва, и в 3 года "умничала", где у машины кабина, где мотор, а где мигалка проблесковый маячок 😲 Я только в 28 лет узнала, что это такое 😁
Вывод: каков input - таков и output ;))
:)) Ну Уни всегда жаловались ;)) И Российские Уни жалуются ровно на тоже самое - около года назад на передачу по этой теме натыкалась ;)
Я сравниваю по своему опыту - 5 разных школ, есть с чем сравнить ☺
Немецкая десятилетка намного "ниже" Российской. Гимназия - в чём-то, возможно, ниже, в чём-то выше ;) В среднем, на мой взгляд, уровень среднестатистической местной гимназии не уступает уровню среднестатистической Российской школы. Хорошие гимназии = Российские гимназии/лицеи.
это интересный вопрос. Его уже так долго задают, что давно стало понятно, что это не вопрос, а фраза-паразит, этакий жупел, когда сказать или возразить нечего.
Но если хочется, можно и спросить :-) вот, например, вы с мужем с хорошим образованием, ликвидными профессиями, неленивые трудяги. Не можете себе позволить купить жильё. Т.е. вы умные, но бедные. Внимание, вопрос: почему? Неужели российская школа виновата? :-)
Да, абитур возможно и на высоком уровне, хотя мой личный опыт показывает другое.
А какой процент детей может получить этот самый абитур? Кто и зачем придумал делить детей по категориям - гимназия,реаль, хаупт? Почему в высшие учебные заведения можно поступать только с абитуром? Почему многие фирмы даже на обычный аусбильдунг в последнее время начали требовать абитур?
В России можно в ВУЗ и после обычной школы, и после техникума/колледжа поступить. И никому не нужен никакой пресловутый абитур.
У нас на фирме в Германии (конструкторское бюро) были каждый год практиканты после
абитура. Два мальчика были действительно очень умные. Один из наших был,
началку в России заканчивал, другой - местный немец. Оба поступили в уни. А остальные..... обнять и плакать!