Девочка 8 лет в гости
Дорогие мамы девочек, к нам в гости приезжает внучка мужа 8 лет. Надо будет ей заниматься. Хочу вместе с ней какие-нибудь поделки поделать.
Что посоветуете? Что любят девочки в этом возрасте и сами охотно делают руками?
Не знаю, подходит ли кулинария под Ваше представление о поделках, но может испечь вместе булочки-косички?
Когда девочка приедет, надо у неё самой об этом спросить :-)
Разные девочки любят разное, в любом возрасте. Есть такие, которые сами не знают, что любят, но согласны на любую деяятельность. Есть которые ничего не любят и не хотят - они обычно честно это озвучивают.
Совет один,спросите что девочка любит.
Разные девочки и разные вкусы.
Подруги дочери -лего,куклы,рисовать.
Моя радикально другое.
Все девочки разные!
Для начала, я думаю, не стоит забегать вперёд родного дедушки.
Интересы у девочек такие же как раньше. Просто мало кто с ними сейчас рукоделием и стряпней занимается.
Одежку игрушкам мастерят, стряпают печенье с удовольствием, книжки вслух читают, браслетики и бусы собирают, рисуют.
Вижу это по своей дочери и ее подружкам. Какие бы они не были современные, любят все то, что и мы в их возрасте делали.
Только не нужно ее спрашивать, что она хочет. Если она вас плохо знает, то может просто стесняться и не знать, чем с чужой тетей заняться можно.
Нужно начать самой что-то делать и позвать ее помогать. Стряпня как первое занятие очень подойдет., a мотивация "для дедушки обед приготовить" может вас объединить.
Я тоже считаю, что спрашивать напрямую ненужно. Если меня спросят в гостях: "Чем хочешь заняться", - я тоже растеряюсь, хотя мне уже не 8 лет.
Надо просто девочку сначала привлекать к своей деятельности. Пусть поможет готовить, в магазин с ней сходите прогуляться, может, мелочевку какую-то купите, что ей там у кассы понравится в пределах 5 евро, бусики, карандаши или конфетки, потом в доме приберитесь, заодно пусть расскажет, какое постельное белье ей нравится и где она спать будет. Если сад есть, пусть поможет в саду чего-то там... В общем, в обычную жизнь вовлекайте, мне кажется, это дети больше всего ценят (по своим сужу). Если она не хочет, не заставляйте. Может, она устала и хочет просто потупить в планшет - пусть тупит, потом сама выйдет. Детям личное пространство нужно, без ограничений.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеА сейчас хоть кто-нибудь вышивает? Детей имею в виду, конечно.
моя (в июле 8 лет) любит рисовать, плести, раскрашивать, шить. У подружек красится😀. Еще мы играем в всякие настольные игры: монополию советую и деда подключите, скибо, уно.. последние 2 продают наборами дешево. Меня иногда не оттянешь саму играть в настольные игры
Моя училась вязать, шить и вышивать бы с радостью тоже. Я не люблю мелкое рукоделие, все умею, но меня это выводит из себя. Свекровь сказала, что будет ее попозже учить всему, пока говорит ручки еще не такие послушные. Так пробовала ее учить вязать и шить. Я вышивала помню еще с сада с старшей группы. Сейчас наверное и не вспомню.
А так дети сейчас такое умеют. Например плести фенечки из резиночек этих. Потом еще какие то пластмассовые фигуры. Потом выцарапывание картин. Я иногда и не понимаю когда она с продленки приносит что это и как сделано. Освоили бы думаю вышивание без проблем.
Моя умеет вышивать и вяжкт,но не рнтересно ей это сейчас,придет время и будет,или нет,продолжать дальше.
а что,нало настаивать что ли?
Зато в посл,время любит печь,вон даже список срставилс,что будет печь,осталрсь дело ща малым-время найти.
вкусы действительно у всех разные, пусть приедет, а там уже и спросите, чем она увлекается.
н.п. Спасибо всем. С девочкой у меня контакт хороший. Понятно, что мы дома с ней не сидим.
И сейчас с мужем уже обдумали, куда её поведем.
Ну я так себе представляю: после ужина сидим мы с ней за столом и что-нибудь вдвоем мастерим.
Ну а что-бы было из чего мастерить, надо что-то купить заранее.
Тогда спрошу ближе к приезду, чтобы она хотела.
нашей племяннице почти 8,на прошлой неделе она со своей старшей сестрой под присмотром мамы делали мыло,,,радости было много...
Мыло из готового набора для творчества,там основа,ароматизаторы,красители и формочки..., мыло потом было гордо мне презентовано
С бабушкой также охотно кулинарией занимается,у неё ко всему интерес есть,а усидчивости не хватает...незнаю правда у всех детей этого возраста так или нет
Ещё часто просит меня показать как вязать,вышивать,я изо всех сил пыталась,но не получается у неё пока,а у меня терпения не хватает 100 раз одно и тоже..,может ещё немножко подрасти нужно
А если в настольные игры развивающие поиграть? Тоже ведь занятие!
Играть будем. Настольные игры она с собой привозит.
Дочку в школе в третьем или четвёртом классе научили вышивать крестиком (дома стоит красивая вышитая новогодняя ёлочка), но нашу это занятие не увлекло. Говорит, что две девочки из класса увлеклись вышиванием. Да, вышивали все, и мальчики тоже.
Скрапбукинг,торцевание,изготовление кофейных дерев.еа и любимый сайт,это
stranamasterov.ru
Там вы найдете все что можно пожелатб.