Ребенок - общее отставание в развитии. Что делать?
100% согласна. Думаю, у кого серьезного ничего не было, не поймут. У меня у мужа спина болит, сколько по врачам не ходит, все зря. Даже причины найти не могут. Да и лечение опять же - таблетки обезболивающие или укол в спину. Я вообще в шоке иногда прибываю, если честно. Думаю, конечно, врача надо еще хорошего найти. Про Россию в этом плане думаю частенько, возможности нет сейчас денежной, к сожалению.
"И кривошея долго" Само прошло или вы к специалистам обращались? Порой это даже постороннему глазу незаметно, а какие-то шейные позвонки не совсем правильно стоят и нервные окончания блокируются - куча проблем может быть. И на поведение влиять. Но это только грамотный остеопат может увидеть.
А так по описанию - нормальный ребенок в режиме trotzalter. Хотя может быть ADHS, но если вы уже были в SPZ и никто вам про это не сказал, то возможно, что этого нет. А садик у вас фиговый попался.
Вот думаю как-то построже надо. Папа у нас отказать ни в чем практически не может и мои наказания насмарку((( Вот и еще одна проблема - папа))))
Дело не в "построже", а в последовательности родителей и установленных четких границах. Ребенку должны быть понятны правила: что можно (можно должно быть много чего), чего нельзя (только необходимые запреты, но если уж сказали "нельзя", то все, железно, никогда и ни при каких обстоятельствах. А не так, что "нельзя, но, если поорать, то можно".) Папе объясните тоже.
Нормально действует следующее:
1. Нельзя и объяснение доступным ребенку языком, почему нельзя, и какие будут последствия.
2. Еще одно объяснение последствий.
3. Последствия.
Тогда у ребенка будет четкая картина мира, предсказемость, а предсказуемость успокаивает.
Если в семье сегодня что-то можно с криками, завтра нельзя, но с криками опять можно, то что у ребенка в голове?
Так и провоцируются и поощряются истерики.
а если ребёнку ничего не говорить,а просто дать ей раскраску и карандаши? А потом выбрать что-нибудь получше и похвалить именно этот рисунок?
У меня создалось впечатление,что ребёнок упрямец.
Раскрашивать любит, но опять же, говоришь и объясняешь, показываешь, что вот так и так надо, чтобы красиво было, а она или не понимает, или не слушает, или не хочет.
У меня доченька 3 года 7 месяцев. Отставание в развитии идет уже давно. Сначала не сидела и не ползала до 11 месяцев. Врач наша все ждала, пока ребенок сам все делать не начал. Теперь тоже отставание идет, а мы все выяснить не можем, в чем причина. И МРТ мозга уже сделали - тут все нормально. Слух - нормально. Тест на аутизм сделали - тоже, вроде, нет. Педиатр наша нас еще в 1,5 года в Sozialpädiatrisches Zentrum в нашем городе отправила.
Интересно девки пляшут по четыре сразу в ряд... (с)
Что можно выяснить в 1,5 года, если это не генетические явные нарушения?
Сейчас ребёнку 4 года. Вы ещё раз в СПЦ обращались или как?
Может, кто-то посоветует что-то дельное.
Обследуйте ещё раз,
но уже в 4 года в том же СПЦ. Чего сидеть и стонать???
не мешало бы на гормоны проверить ребенка.
???
С ней и позаниматься-то не всегда можно. Или интереса нет вообще, или быстро проходит.
Такое ощущение, что вы хотите достичь космических высот с ребёнком, и её эти ваши занятия с ней заколебали.
Вы чего хотите от 4-летнего ребёнка???
Внушили себе, что у него общее отставание в развитии ещё в 1,5 года, и носитесь, как курица с яйцом..
У вас диагнозы есть? Реальные, а не ваши надуманные?
и психолагам, которые с ней занимались и занимаются
Бедный ребёнок! Уже и ТУДА успели засунуть!
Пошла я с этой ветки, а то у меня нервный срыв случится...
ТС, вы на "выходе" с вашим таким подходом получите психованного задолбанного ребёнка. Вами и всеми вашими специалистами.
Всё, пошла я отсюда куда подальше. Не могу это читать. Бррр.
(это ещё у них школа не началась, блин! а там что будет со стороны родителей "мимимишечных" под гнётом учителей - страшно представить!)
То, что ребенок не сидел и не ползал до 11! месяцев не есть хорошо.
Мой старший вообще не ползал. Он встал в 10 месяцев и ПОШЁЛ. Просто пошёл. Никакого ползания. Совсем никакого.
Зато проблемный ребёнок на четвереньках ползал уже в 5 месяцев, раскрывая головой двери.
Народ, врач считал, что всё нормально. Ребёнок заползал, засидел и пошёл.
Проблема в сверхопекающих родителях! При этом они в 4 года не удосужились снова посетить СПЦ..
Ой, я же обещала уйти с ветки... Всё, чуссссс .
Почитайте про КИСС-синдром, это про вашего ребенка. У нее постоянно болит шея, поэтому она такая нервная. Это было один к одному у моего сына, никто ничего не определял и не делал, я бегала с ним по врачам много месяцев пока не определили. Остеопат могла неправильно вправить и напряжение осталось. Нам вправлял ортопед несколько лет подряд, и это помогло. Причем вправлял не только шею, но и таз одновременно
Бедный ребёнок! Уже и ТУДА успели засунут
Ирма, хорош квохтать тут))
Автор, никого не слушайте, слушайте Ваш внутренний голос. А все эти (друг другу противоречащие) голоса будут сбивать с толку.
К психологу, так к психологгу. Психолог не кушает деток на обед, а по ходу бесед могут всплыть интересные вещи, которые могут касаться не ребенка, а мамы (или и папы). Что по себе интересный факт.
Я и к невропатологу зашла в свое время на термин с ребенком (щас бы слушала тогда квохтанье...) лучше перебдеть, чем недобдеть. И считаю, что правильно сделала, все походы по врачам. Жаль что немецких дет. врачей не особо волнуют жалобы родителей. Если б я дет. врачей слушала бы, то уже б ребенка таблетками закормила. Дет. Врач поставила диагноз: нервный тик. Говорит таблетки может прописать- как "риталины"типа. Ага, думаю, ну щас, разогналась, ребенка травит. А я думаю: не, лучше перебдеть и помчалась к ухо горло носу. А он говорит: полипы настилаются на горло, ребенку мешают дышать, вот он и пытается "откашлять" постоянно (а со стороны кажется навязчивым кашляньем постоянным как тик). Поэтому лучше страховаться и перепроверяться и слушать свой внутренний голос.
А скажите, она у вас не с асфексией случайно родилась? И по поводу шеи, если есть ещё и такой диагноз, то тогда в этом вся и проблема. так как нехватка кислорода при рождении убивает определённое количество клеток мозга, а это влияет в последствии на многое. Проблемы с шейными позвонками (родовая травма шейных позвонков), кривошея тоже влияет на развитие. В Германии на эти диагнозы врачи не очень-то обращают внимания.
2 часа телевизора для 3-летки- это очень много, это воздействует на психику, от того и истерики и скандалы с вами-вы враг для нее вы ее от ее друга телевизора отвлекаете. Тем более живого общения с детьми у нее нет. А Маша и медведь вообще по-моему делает детей гиперактивными.
Срочно пытаться убрать зависимость от тв. Все сломался и все тут, идите на площадку , в кружки,, ребенку надо энергию выпускать.
Люди, убедительная просьба, если уж собрались чего-то написать, то почитайте повнимательнее хоть, пожалуйста. Во-первых, диагноз не я поставила, а наша врач и в 1,5 года это ей чего-то не понравилось и она нас в СПЦ турнула. А я тогда ни сном и ни духом не думала и не подозревала, что что-то там у нас не так. Это сейчас, я, возможно, и начинаю слишком придираться, но на то есть причины. Вообще, у нас стоит предварительный диагноз до сих пор F 83.0, если интересно, конечно. Т. е. до сих пор врачи, у которых постоянно, кстате, наблюдаемся, не поняли, что и как. В СПЦ тоже не единожды были. И все обследования сделали, которые нам предлагались (МРТ, ЭЭГ, тест на аутизм), кроме генетического теста.
И сейчас опять термин ждем. Так что, Вы не обижайтесь, но как-то Вы претензии тут свои не в тему написали.