Изменения в школьной системе в Германии, и не только
В любой профессии все зависит от человека. И учителя все разные, и врачи и т.д.
Дети тоже сейчас совсем другие, не как 5, а уж тем более 10 лет назад. Учителя тоже не выбирают учеников.
Но никогда ни в какие времена учитель не может сказать ребенку плохо о его родителях. А вот наоборот, сколько угодно.
Хотя, что может хотеть учитель: чтобы ребенок ходил (в школу или институт) и учился. Все.
Вы недавно приехали в Германию, я правильно поняла?
Я не воспитатель, поэтому не знаю, достаточно или нет педучилища для работы в саду. По поводу карьерного роста, те мои знакомые так и работают обычными воспитателями. Зарплата все равно маленькая![]()
Среди учителей начальных классов не знаю ни одного без высшего образования. Но это в Беларуси, может, в России больше это явление распространено, спорить не буду.
Согласна с Вами![]()
Дети тоже сейчас совсем другие, не как 5, а уж тем более 10 лет назад. Учителя тоже не выбирают учеников.
Но никогда ни в какие времена учитель не может сказать ребенку плохо о его родителях. А вот наоборот, сколько угодно.
Хотя, что может хотеть учитель: чтобы ребенок ходил (в школу или институт) и учился. Все.
Это так, но все же всегда хочется чтобы учитель(репетитор) не покалечил психику твоего ребенка да и твою тоже, а врач не отрезал, что не надо. Да и минимум хотелось бы чтобы было "облико морале" и учителя чем-то отличались от торговок, а врачи если бы и не лечили то и не вредили.
Сколько-то лет назад читала, что в России вроде тоже решили ввести требование вышки для учителей началки. Но точно не знаю, ввели это или так планом и осталось.
Согласна в Вами! Полностью. Но не такие уж мы, учителя, совсем плохие, поверьте.![]()
Ввели. Уборщицей без высшего образования уже не устроишься.
В Беларуси есть и педучилища, но их совсем мало. Молодые специалисты все как то с дипломом вуза приходили последнее время. То же самое и воспитатели.
Мне плохие учителя встречались редко, обычно те которым я говорила и буду говорить спасибо очень долго. И меня очень радует еще, что в Германии в школах много педагогов-мужчин - все, которые у нас, отличные.
Хм, интересно. Ещё мои ровесницы шли на учителей начальных классов в пединститут. Я почему-то всегда была уверена, что в педучилище учат только на воспитателей :-)
Но ведь в России централизированная система образования. То есть существуют определённые нормы, что и в какой степени преподавать.
Если учитель даёт меньше положенного материала - заведомо меньше того, что будет проверенно на контрольной, ради своей финансовой выгоды - это как минимум нарушение. А по сути преступление. Как взятки в 90ых.
Не верю, что это "поголовная" практика :)
Да ерунда это всё, при всех минусах.
А вот из плюсов - всё-таки общая линия имеется, даже при разных программах всё-таки соблюдаются какие-то стандарты, не говоря уж в рамках одной школы.
+ Понятная система домашних заданий.
+ Электронные дневники.
+ Доступная и быстрая связь с учителями.
Моя первая учительница была после педагогического училища, причём только что выпустившаяся. В районе 1997 года я занималась с детишками из началки, так там тоже были учительницы после училища. Про вышку для началки читала уже после 2002 года. Но что там точно стало и с какого момента - совсем не знаю.
Всё так :)
Просто "Баба Яга против" 😁
"Похерить" успеваемость целой параллели ради нескольких учеников - то есть их денег? Понятно, что зарплата маленькая - но ведь и другие ученики, нуждающиеся в репетиторовсте имеются ;)
Могу это предполагать. моя первая учительница, вполне возможно, была и вовсе с курсов рабкрина, судя по возрасту :-) Что не умаляло нисколько. Этого я знать не могу, мы как-то тогда не интересовались, кто из учителей что заканчивал :-)
А вот из моего потока на начальные классы шли уже совершенно точно в институты. В училища шли либо на воспитателей, либо те, кто сразу не тянул в институт.
+ Электронные дневники.
Я аж обзавидовалась, когда мне однокурсники про них рассказали. А ещё говорят, что им на телефон приходит сообщение, когда дитя в школу пришло, когда ушло и что на обед в столовке было взято!
У всех учеников есть электронные дневники. Таким образом, не случается "забыл записать, потерял дневник" и прочее. Всё там уже есть - и задания, и обратная связь с учителем. Родители всегда в курсе, и ученик под контролем :-)