русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок - общее отставание в развитии. Что делать?

11767  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Karishma прохожий22.03.17 17:02
Karishma
22.03.17 17:02 

Здравствуйте! Не знаю, что делать. Вот решила сюда обратиться с вопросом. У меня доченька 3 года 7 месяцев. Отставание в развитии идет уже давно. Сначала не сидела и не ползала до 11 месяцев. Врач наша все ждала, пока ребенок сам все делать не начал. Теперь тоже отставание идет, а мы все выяснить не можем, в чем причина. И МРТ мозга уже сделали - тут все нормально. Слух - нормально. Тест на аутизм сделали - тоже, вроде, нет. Педиатр наша нас еще в 1,5 года в Sozialpädiatrisches Zentrum в нашем городе отправила. Короче, добиться ничего толкового не можем. Наша врач детская говорит, что главное развитие идет и типа, что будет, то будет. Не могут они выяснить, почему отстает, в чем причина. Ходим на развивающие занятия во Frühförderung, сейчас 2 раза в неделю. Толку от этого особого не вижу. Мне интересно, здесь вообще медицина такая выжидательная или это нам так "везет". Может, кто-то посоветует что-то дельное. Ну не может быть, чтобы в Германии с отставанием в развитии ничего поделать не могли. Никакого лечения, ничего. Доча еще и истерики частые закатывает - тоже ничего дельного - идите с психологом консультируйтесь. Мне тут подсказали, что не мешало бы на гормоны проверить ребенка. А наши врачи об этом и не заикаются. Вобщем, буду рада любым советам)))))

davidka2004 патриот22.03.17 17:12
davidka2004
NEW 22.03.17 17:12 
in Antwort Karishma 22.03.17 17:02

flowerА в чем Вы видите отставание в развитии..?Что не умеет делать ваша доченька??

Или наоборот напишите.что она умеет)))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Karishma прохожий22.03.17 17:46
Karishma
NEW 22.03.17 17:46 
in Antwort davidka2004 22.03.17 17:12, Zuletzt geändert 22.03.17 17:47 (Karishma)

Доча неусидчивая, не концентрируется на одном занятиии, хотя должна это делать уже. В речевом развитии тоже. Очень часто повторяет фразы из мультиков. Диалог построить почти невозможно. Например, если спросить, что ты сегодня делала - ничего не расскажет, даже отдельными словами. Хотя слов знает не мало. Может просто ерунду какую-н. из тех же мультиков просто говорить. В игрушки играет не часто, хотя последнее время даже ролевые игры стала замечать с игрушками. В основном ребенок бегает, прыгает, нас с мужем за собой дергает постоянно. Одна редко чем занимается. Также последнее время часто спрашивает, что написано. Этот вопрос везде и всегда. Буквы многие знает и русские, и английские в перемешку с немецкими. Слова некоторые читает, но я думаю, это те, которые она запомнила просто. Цифры знает до 10. Считает на русском до 20, на немецком и английском до 10. Особая проблема - это истерики каждодневные по несколько раз. Чаще из-за того, что что-то не дали или запретили. Ходим на занятия, там тоже истерики, не хочет заниматься или просто делает только то, что сама хочет. Иногда, просто такое впечатление, что понимает она не все или не хочет понимать. На горшок категорически отказывается ходить, только в памперс. Даже не садится ( ни на горшок, ни на унитаз). Когда МРТ делали, в письме потом написали, что игрушками она играла не в соответствии с возрастом. Часто все ломает и рвет. Ест далеко не все, овощи, фрукты, молочное вообще даже не пробует. Новое не заставишь попробовать. Ложкой сама не пользуется. Еще и другое, наверное, есть. Я ведь не специалист, может, мне что и нормальным кажется, а на самом деле это не так. Пазлы она деревянные собирать умеет (фигурки на свои места ставит). Башенки строит. Из лего тоже собирает немного типа башенок. Раздеться может сама, одевается не очень, практически нет. Рисует иногда, чертит карандашами просто. В раскрасках тоже все зачерчивает без всякой аккуратности. Стишки некоторые запоминает и песенки. Проблема на самом деле существует, это не мои выдумки и диагноз у нас общее отставание в развитии есть. Только вот, что делать, врачи не говорят((((

faina4 посетитель22.03.17 18:05
NEW 22.03.17 18:05 
in Antwort Karishma 22.03.17 17:46, Zuletzt geändert 22.03.17 18:10 (faina4)

Очень часто повторяет фразы из мультиков.

нас с мужем за собой дергает постоянно.

Вы не обижайтесь, но создается впечатление, что если дочка вас с мужем не дергает, то вы ею не занимаетесь, мультики включите и всё.

Больше играйте с нею, всей семьей, разговаривайте, объясняйте, в сети есть хорошие книжки "Психология детского развития" с играми, с развивающими заданиями, читайте и работайте с вашим ребенком, заинтересовывайте его, не просто спрашивать, как дела, что делала, а наводящие, уточняющие вопросики, что-нибудь интересное рассказывайте, сначала краткое.

Развитие вашей дочки никому кроме вас не нужно, это ваш ребенок, а не ребенок врача и воспитательницы. Телевизор/мультики/смартфон/планшет исключите, это усугубляет гиперактивность вашей девочки, витамины группы в для детей попросите у врача, какие он посоветует, чтобы нервную систему стабилизировать и сократить истерики.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
Karishma прохожий22.03.17 18:34
Karishma
NEW 22.03.17 18:34 
in Antwort faina4 22.03.17 18:05, Zuletzt geändert 22.03.17 18:52 (Karishma)

Не надо, пожалуйста, слова из контекста выдергивать. Это я в общих чертах написала, не могу здесь поэму написать. Занимаемся мы с ребенком столько, сколько время позволяет. Уж точно не меньше многих, а то и больше. С телевизором, да, есть проблема. Многова-то, стараюсь ограничивать. И я прекрасно знаю, что это мой ребенок, а не чей-то. Легче всего, обвинения в чей-то адрес писать. И если бы мы ребенком не занимались и не разговаривали с ним, то и проблем бы для нас не было. Жила бы она себе в телевизоре и пусть бы дальше жила. Я бы тут и к врачам не ходила бы и советов ни у кого не спрашивала. Извините, что немного резковато. Просто, действительно проблема большая. С ней и позаниматься-то не всегда можно. Или интереса нет вообще, или быстро проходит.

Karishma гость22.03.17 18:38
Karishma
NEW 22.03.17 18:38 
in Antwort Karishma 22.03.17 18:34

И на счет книжек как раз - не слушает она их, закрывает сразу и говорит - Вот и сказке конец. Еще то, что я сама ей рассказываю слушает иногда по настроению.

davidka2004 патриот22.03.17 19:10
davidka2004
NEW 22.03.17 19:10 
in Antwort Karishma 22.03.17 18:38

На мой взгляд(Мамы и бабушки и работая в дет.саду и наблюдая детей 15 лет)))ОНА у вас развита по возврасту..

Ей надо в д.сад..Все.что вам кажется .что с ней не так..встанет на место.когда станет посещать д.сад..

Телик 15 минут в день..Гулять.говорить.обсуждать все и хвалить..heart

Вы к ней очень критичны..flower

И ДА..в д.сад дети 3х летки приходят в памперсахмигМногие с соской..Некоторые не умеют пользоваться приборами..НО поверьте мне в течении года ВСЕ всему учатсямиг

Терпения вам и удовольствия в общении с доченькойheart

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Karishma гость22.03.17 19:28
Karishma
NEW 22.03.17 19:28 
in Antwort davidka2004 22.03.17 19:10

Мы в садик начинали ходить, но так доча и не привыкла. С детьми не играла, истерики. Мне звонили через полчаса - час, чтобы забирала. Вобщем, и привыкнуть толком не дали. Еще и болела часто, неделю ходили, 2-3 дома сидели. В итоге, кюндигунг нам вручили - сказали, что не могут много времени одному ребенку уделять. Сейчас ждем сентября, пойдет в SVE-Kindergarten, где группы маленькие и с детьми специалисты занимаются. Спасибо Вам большое))) Вот если бы хотя бы истерик этих не было, очень многому мешают.

davidka2004 патриот22.03.17 19:45
davidka2004
NEW 22.03.17 19:45 
in Antwort Karishma 22.03.17 19:28

ну истерят многие дети)))))фаза такая сейчас у неё..Границы свои расширяет))))миг

Гуляйте много и бассейн раз в неделю..и туда.где дети --секции или что подходящее..

Тепло идет--зоопарки..парки..развлечения и внимание на другое переключайте.когда "истерика крадется""""

А летом на море на 2-3 недели--up

А садик был плохойхммм

Frost2sun коренной житель22.03.17 19:49
Frost2sun
NEW 22.03.17 19:49 
in Antwort Karishma 22.03.17 19:28, Zuletzt geändert 22.03.17 19:55 (Frost2sun)

Картинку из 4-5 частей соберет? Умеет вставлять правильный элемент в картинку? Умеет находить одинаковые предметы? 3-4 отличия в картинках найдет? Если положите перед ней 4-5 картинок, запомнит 3-4? На слух запомнит 4-5 слов? Умеет ли группировать предметы, например выбрать из картинок одежду, посуду, животных. Назвать выбранное обобщающим словом. Потом найти лишнего, если 3 картинки животных и 1 одежда.

Маленький стишок из 3-4 строчек расскажет?

Больше меньше, выше-ниже умеет сравнивать предметы?

По речи - уже пора говорить полными предложениями, правильно согласовывая части речи, использовать предлоги.

Вы наверное скажете, что не пробовали с ней все это. Попробуйте, если эти задания выполнит, все у нее с психическим развитием нормально, если нет - ну значит у вас действительно есть проблемы.

А что делать - развивать, другого не придумали. Если к 7-8 годам нагоните - хорошо. Если нет, то в России бы попали в класс с ЗПР (задержкой психического развития). После начальной школы классов ЗПР уже нет, либо дети за эти годы началки в обычные классы переходят, либо после 4 класса в школу 8 вида идут.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
  katju патриот22.03.17 20:00
katju
NEW 22.03.17 20:00 
in Antwort Karishma 22.03.17 17:02, Zuletzt geändert 22.03.17 20:02 (katju)

Зайдитев группу Необычные дети.

Расскажите подробнее и мы поможем Вам.

Как ведется диалог между вами?Предложение состоит из 4-6,а то и более слов?

Знает значения слов большой-маленький итп?Много мало?

Знает цвета?показывает?

С моторикой как? Раскрашивает не выходя за гран ца или каояки?Вырезает?

Пазлы собирает во сколько частей?

Про проверку:

Спц или кнц,лучше последний Вам в по ощь.

Karishma гость22.03.17 20:05
Karishma
NEW 22.03.17 20:05 
in Antwort Frost2sun 22.03.17 19:49

Конечно, многое не пробовали, еще и потому, что просто трудно от ребенка добиться концентрации. Просто не будет делать, если не хочет. Отвернется и уйдет. Слова, думаю, запомнит. И стишки с песенками немного знает. Рассказать точно сможет. Но проблема есть - это точно, я уже писала. И врачи об отставании говорят. Спасибо Вам большое за советы))) Попробую завтра такие задания повыполнять с дочей. Мне еще интересно, есть ли здесь какие-то препараты, работу мозга активизирующие или еще что-то типа того. Наша врач сказала, что нет. Но я ее слушаю, но всегда все перепроверяю. Просто были прецеденты. Может, кто-то на своем опыте что посоветует еще. Потому что занятия - это все замечательно, конечно. Я боюсь, что может быть какая-н. проблема, которую именно лечением исправлять нужно. А здесь, как я уже писала - мы все только ждем чего-то, а чего и сами не знаем.

Karishma гость22.03.17 20:07
Karishma
NEW 22.03.17 20:07 
in Antwort katju 22.03.17 20:00

Спасибо Вам огромное))) Сегодня зайду обязательно))))

katju патриот22.03.17 20:09
katju
NEW 22.03.17 20:09 
in Antwort Karishma 22.03.17 20:05, Zuletzt geändert 22.03.17 20:16 (katju)

Есть такие препараты,как медикаменты-ноотропы,так и гомео.Они заставляют мозг работать.

НО НО НО Вам без обследования я ничего даже советовать конкретно не буду.

Группа http://groups.germany.ru/120523.html?Cat=

Титановый коренной житель22.03.17 20:32
NEW 22.03.17 20:32 

правильно врач говорит ни какого по сути отставания нет у ребенка,это у вас слишком завышеное требования

многие дети в 4 - года начинают говорить

а у вам многое что умеет ,да и как вам правильно ответили вы с ребенком не заниаметесь по сути а требуете от ребенка многое

мультики часами смотреть вот и все ваши занятия и ваши детские отписки ребенк не хочет читать ,ребонок не желает слушать это как раз ваши промахи а не ребенка

milkshake патриот22.03.17 21:08
milkshake
NEW 22.03.17 21:08 
in Antwort Титановый 22.03.17 20:32

+100

я тоже не нашла отклонений. не врач , могу ошибаться.

пойдет ребенок в садик и все изменится.

мультики часами смотреть вот и все ваши занятия и ваши детские отписки ребенк не хочет читать ,ребонок не желает слушать это как раз ваши промахи а не ребенка

согласна на все 100

Homöopathie**********chic happens***********
НЕО81 патриот22.03.17 21:31
НЕО81
NEW 22.03.17 21:31 
С ней и позаниматься-то не всегда можно. Или интереса нет вообще, или быстро проходит.

на сколько хватает ее концентрации?

чем вы с ней занимаетесь, может ей действительно неинтересно?

чем она увлекается, раз по вашим словам интереса нет? может занятия совместить с ее интересами?

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Karishma гость22.03.17 22:09
Karishma
NEW 22.03.17 22:09 
in Antwort Титановый 22.03.17 20:32

Скажите, а откуда Вы знаете, сколько мой ребенок смотрит мультики? И по сколько часов? То, что я написала про фразы из мультфильмов? Вот к этому и прицепились. Она и за нами много чего повторяет. И вообще, есть такое понятие как эхолалия - почитайте на досуге. Она не мало знает и, может, даже не все дети в ее возрасте это знают и говорят, но многое, что нужно ей уже делать, не делает. А про промахи наши и вину, что она нас не слушает - то это можно и ко всем педагогам и психолагам, которые с ней занимались и занимаются отнести. Значит здесь все хреновые специалисты.

Karishma гость22.03.17 22:30
Karishma
NEW 22.03.17 22:30 
in Antwort НЕО81 22.03.17 21:31

Концентрации по разному хватает. Иногда (не так часто), если что-то заинтересует (в основном, игрушки новые), может и по полчаса с ними заниматься. Иногда может коробка больше, чем игрушка заинтересовать. Это я уже писала - рвет и ломает частенько. Вот так с коробкой потаскаться может, а потом разорвать. В основном минут на 5, что бы не предложил, если хватает, то хорошо. Интересует ее больше - попрыгать и побегать, вот это хоть целый день. Ей читать неинтересно, лепить тоже неинтересно, если начинаешь показывать и рассказывать что-то - тоже недолго послушает. Играть в кухню - был недолгий интерес. Гуляем - долго нигде на площадке не задерживаемся - в песке пару минут и все. Бегает с одного конца на другой, еще на качелях может долго качаться. Если что-то не получается в любой сфере, так сказать, деятельности - интерес пропадает мгновенно. Раскрашивать любит, но опять же, говоришь и объясняешь, показываешь, что вот так и так надо, чтобы красиво было, а она или не понимает, или не слушает, или не хочет. Зачерчивает все одним цветом, какой попадется. Хотя цвета знает основные, называет. И главное, что заставить нельзя посидеть, послушать - крик или истерика сразу.

davidka2004 патриот22.03.17 22:34
davidka2004
NEW 22.03.17 22:34 
in Antwort Karishma 22.03.17 22:09

Да таких детей каждый второй в этом возврасте..Когда горе от ума..Они знают и понимают больше чем должны в этом возврасте..А вот элементарных нужных навыков или соц.контактов нет и трудно идут.Это поколение такое идет..

Сидят в памперсах и с соской.зато в телефоне все тыкают и смотрят и лавное уже знают как двигать и куда тыкатьбезум

Вам надо с ней много и часто общаться--Вместе готовить.лепить.резать и клеить и т.д. и ЭТО все обговаривать и обсуждать..

milkshake патриот22.03.17 22:39
milkshake
NEW 22.03.17 22:39 
in Antwort Karishma 22.03.17 22:30
доченька 3 года 7 месяцев.
Концентрации по разному хватает. Иногда (не так часто), если что-то заинтересует (в основном, игрушки новые), может и по полчаса с ними заниматься. Иногда может коробка больше, чем игрушка заинтересовать. Это я уже писала - рвет и ломает частенько. Вот так с коробкой потаскаться может, а потом разорвать. В основном минут на 5, что бы не предложил, если хватает, то хорошо. Интересует ее больше - попрыгать и побегать, вот это хоть целый день. Ей читать неинтересно, лепить тоже неинтересно, если начинаешь показывать и рассказывать что-то - тоже недолго послушает. Играть в кухню - был недолгий интерес. Гуляем - долго нигде на площадке не задерживаемся - в песке пару минут и все. Бегает с одного конца на другой, еще на качелях может долго качаться. Если что-то не получается в любой сфере, так сказать, деятельности - интерес пропадает мгновенно. Раскрашивать любит, но опять же, говоришь и объясняешь, показываешь, что вот так и так надо, чтобы красиво было, а она или не понимает, или не слушает, или не хочет. Зачерчивает все одним цветом, какой попадется. Хотя цвета знает основные, называет. И главное, что заставить нельзя посидеть, послушать - крик или истерика сразу.

правда не вижу где отставаниешок

очень активный ребенок, гиперактивный.

что вы хотите от ее возраста? чтоб Войну и Мир читала?

зачеркивает все одним цветом- у нее просто терпения нет, дело даже не в концентрации, а в интересе.

5минут интересно, а потом нет уже.

и это вы тоже считаете отставанием?

Homöopathie**********chic happens***********
shenchik коренной житель22.03.17 22:52
shenchik
NEW 22.03.17 22:52 

Единственное, что насторожило из Вашего описания - нежелание вообще пользоваться горшком. (Хотя и такое встречается ;)

В остальном никакого отставания не вижу.

Истерики - это да. С 2ух до 4ёх милое дело.

Терпения Вам, мамочка :)

НЕО81 патриот22.03.17 23:06
НЕО81
NEW 22.03.17 23:06 
in Antwort Karishma 22.03.17 22:30, Zuletzt geändert 22.03.17 23:13 (НЕО81)

по-разному это насколько? 5-10 -15-20-30 мин.? а сколько для вас, для мамы достаточно времени, чтобы вы сказали, что сегодня она этим долго занималась? сколько по-вашему она должна заниматься чем-то?

если ей что-то неинтересно, как вы ее стараетесь заинтересовать в том, что вы хотите/собираетесь делать? просто говорите "пойдем читать книжку?" , сколько по времени для вас достаточное время для чтения?

может стоит вам самой изменить подход к занятиям с ребенком... лепить можно например, из теста (обычного или соленого), только заинтересуйте ее результатом, не просто, давай полепим/слепим то-то , а вот давай мы например, персонажа сказки вылепим, или чудо-картинку, чудо-пирог( с сюрпризом) испечем, а потом его попробуем

в кухню играет тоже одна, или вместе с вами?

про площадку.... тут все достаточно логично ... у нее нет соц.контакта с другими детьми, поэтому она и мечется, пару минут тут, пару там, все время играть одной ( или с мамой) пусть даже в песке неинтересно, вы с ней вместе куличики лепите, или?

те же дети в дет.саду долго одним чем-то не занимаются, они точно также то в песке, то на самокате, то на качелях, то еще где.... постоянно в движении, просто видимо это не так в глаза бросается,т.к. они среди других детей

у нее энергии через край, поэтому и не сидит спокойно

друзья-подружки ее возраста какие-нибудь есть у нее вообще, или только вы?

Nataliek007 коренной житель22.03.17 23:16
Nataliek007
NEW 22.03.17 23:16 
in Antwort НЕО81 22.03.17 23:06

н п

Если Вам кажется. что у ребенка могут быть какие-то проблемы. можете пообщаться с мамами тут и там же посмотреть возможные развивающие программы

http://groups.germany.ru/120523.html?Cat=

Karishma гость22.03.17 23:25
Karishma
NEW 22.03.17 23:25 
in Antwort НЕО81 22.03.17 23:06

Большое спасибо всем за советы)))

По разному и значит, что по разному. Для меня и 5 минут не плохо. Самое приятное, что ходим на занятия, а толку ноль - никто и ничем заинтересовать не может, пока сама что-то интересное не найдет. А еще орать может, вместо занятий, требуя уйти. Не просто плакать, а именно орать во все горло и трястись еще в придачу. Играем и мы сней и в кухню, и в прочее. Ну чуть подольше с нами поиграет, чем одна. И в песке вместе с ней тортики лепим. И заинтересовать всегда пытаемся. Я же говорю, что ребенок особенный, не такой как другие. И ведет себя не как все обычные дети. Это не я выдумала опять же. Не надо больше пытаться обвинить нас как плохих родителей. Не идеальны, но и не хуже других. И делаем все в меру своих возможностей. У нас, правда, круг общения очень маленький, что тоже не есть гут. Я не написала об этом. Родственников никаких нет - как говорится, мама, папа, я. Вот и все, ни бабушек с дедушками, ни тетей и дядей, никого. Но от отсутствия внимания доченька не страдает, поверьте, пожалуйста.

Karishma гость22.03.17 23:26
Karishma
NEW 22.03.17 23:26 
in Antwort Nataliek007 22.03.17 23:16

Спасибо большое)))) Я уже в группе, ознакамливаюсь)))))

Tamiris99 местный житель22.03.17 23:36
NEW 22.03.17 23:36 

Мне кажется нет отставания у вашей дочери. У меня племяшка такая была, выучила фразы из мультиков и разыгрывала перед нами.Любила собирать пазлы. Она плохо разговаривала, только к четырем научилась говорить. Но никто не считал её отстающей, потому как ребёнок мог любыми методами, жестами и пародией сказать, что ей надо. Сейчас с ней всё нормально, она болтает, ходит в нулевой класс, но очень своевольная.

Может быть вам найти для консультаций хорошего врача в России? Сейчас всё доступно по скайпу.

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.
НЕО81 патриот22.03.17 23:37
НЕО81
NEW 22.03.17 23:37 
in Antwort Karishma 22.03.17 23:25

вас никто особо не обвинял, да может быть она у вас и особенная, но отсутствие у ребенка контакта с другими детьми тоже влияет на ее развитие, чужие тети на занятиях, которые от нее чего-то хотят, тоже ей уверенности не придают, поэтому она и сопротивляется.

не хотите в садик, попробуйте с ней на какой-нибудь кружок записаться, тот же турнен, спорт, плавание, рисование..., есть шпильхаус(как альтернатива садику)в общем туда где кроме мамы/папы/чужой тети еще и дети будут, возможно с первого раза ей тоже не понравится, но все же разнообразие, смена обстановки....

Karishma гость22.03.17 23:42
Karishma
NEW 22.03.17 23:42 
in Antwort Tamiris99 22.03.17 23:36

Спасибо за поддержку)))

Tamiris99 местный житель22.03.17 23:43
NEW 22.03.17 23:43 
in Antwort НЕО81 22.03.17 23:37

н.п.

Родителям племянницы многие говорили, что она отстаёт в развитии. Но они даже не обижались, потому что знали, насколько находчив этот ребёнок и очень комуникабелен. Слова выговаривала плохо, но всем хотела всё объяснить, и со всеми дружить.

Karishma гость22.03.17 23:46
Karishma
NEW 22.03.17 23:46 
in Antwort НЕО81 22.03.17 23:37

Да это я впечатлительная, наверное, сильно. Самой полечиться надо))) В садик хотим очень. В обычном не прижились, с сентября пойдем, как я уже писала, в SVE-Kindergarten. Все-таки, думаю, толк должен быть.

Karishma гость22.03.17 23:48
Karishma
NEW 22.03.17 23:48 
in Antwort Tamiris99 22.03.17 23:43

У нас коммуникабельность как раз не очень, если не сказать еще хуже

НЕО81 патриот22.03.17 23:49
НЕО81
NEW 22.03.17 23:49 
in Antwort Karishma 22.03.17 23:46

ну до сентября время еще есть, весна-лето будет больше детишек на площадках, соц.контакты можно потихоньку налаживать, насильно знакомить естественно не стоит ... но дети любопытны и обычно потихоньку контакты сами собой появляются

Tamiris99 местный житель22.03.17 23:54
NEW 22.03.17 23:54 
in Antwort Karishma 22.03.17 23:48

Может она привыкла быть только с мамой. Нашу с рождения таскали в гости, к друзьям, там тоже детки её возраста, много двоюродных, она привыкла, что вокруг общество, это нормально для неё.

Ну да, вы же писали, что у вас не очень с обществом. Может в садике найдёт свою компанию, подружек.))

Karishma гость23.03.17 00:01
Karishma
NEW 23.03.17 00:01 
in Antwort Tamiris99 22.03.17 23:54

Буду на это надеяться)))

davidka2004 патриот23.03.17 00:01
davidka2004
NEW 23.03.17 00:01 
in Antwort Karishma 22.03.17 23:48

вот отсюда и много проблем..

Вам надо в "люди" и немедля..спок

Svetiktrier свой человек23.03.17 00:30
Svetiktrier
NEW 23.03.17 00:30 

Все что вы описываете было с ребенком моей подруги. Куда они только с ним не ходили. В 4 года поставили диагноз аутизм. Есть разные степени. Ребенок ее вундеркинд. Читать стал сам в 3,5 года. В памперс до 5 лет ходил. Орал благим матом. Какать какать, пока памперс не оденут, не покакает. Цитировал телевизор слово в слово, не с кем не хотел играть, орал , как вы и пишите, истерил. Когда поставили диагноз, сказали надо было раньше мол на комиссию идти. Корректировать легче было бы. Поэтому не расслабляйтесь, стучитесь во все двери. Свозите к специалистам в Россию. Сегодня, ребенку моей подруги 13 лет. Коммуникация по прежнему слабая с другими. но они постоянно корректируют ее. Учится отлично в обычной школе, но под присмотром психолога.

Karishma гость23.03.17 00:39
Karishma
NEW 23.03.17 00:39 
in Antwort Svetiktrier 23.03.17 00:30

Делали мы тест на аутизм - тишина. А вот съездить сейчас в Россию возможности нет, к сожалению((( А здесь даже и не знаю, где специалистов хороших найти. У нас в городе их точно нет.

Svetiktrier свой человек23.03.17 01:06
Svetiktrier
NEW 23.03.17 01:06 
in Antwort Karishma 23.03.17 00:39

Что включал в себя этот тест?. Ребенка моей подруги тоже осматривали специалисты. А потом все же отправили на комиссию. Те сразу поставили диагноз. Еще были признаки, которые, как сказли врачи были звоночками. Мальчик мог по часу сидеть на диване и с размаху качаясь, бился головой о спинку. Его не возможно было от этого дела отвлечь, он начинал дико орать, Повторял слова, как попугай. например его спрашивали. Как тебя зовут, он отвечал этой же фразой. Играл сам с собой, не с кем не вступал в диалог, В садик тоже отдали. но там его быстренько отправили к психиаторам. Оттуда они и получили на комиссию направление. В 5 летнем возрасте был просто неуправляем. хотя очень умный. Хватал все подряд бутылки и читал надписи на них, посудомоющую химию, шампуни. Никто никогда не учил его читать. Он смотрел телевизор. Детские передачи тоже. По этим детским передачам и читать стал. Не сразу заметили. С ребенком очень много потом занимались, чтобы скорректировать его поведения. Также отправили его в детскую коррекционную группу здоровья. там их учили мячик друг другу кидать, в игры пытались играть коллективные. в общем все это помогло и в 7 лет он пошел в начальную школу обычную. Сначало к нему был представлен соц. педагог. Сидел за партой. самое сложное было моторику ему разработать. Поэтому вам не надо расслабляться. То , что вы описываете. это не типично для ребенка. Стучитесь во все двери. Также есть много видео, с примерами такого поведения детей. посмотрите их на ютюбе. Возможно вам это поможет понять, что с вашим ребенком не так.

Karishma гость23.03.17 01:52
Karishma
NEW 23.03.17 01:52 
in Antwort Svetiktrier 23.03.17 01:06

На вопросы отвечали разного характера, которые могут определить, есть ли аутизм или опасность его развития. Нам врач в SPZ перед этим тестом сказала, что на аутизм и думала. Но у дочи к тому времени к 2,5 годам как раз толчок очередной в развитии произошел и она стала говорить, считать, вести себя по другому стала. И врач сказала, что по тому, как ребенок развивается на аутизм не похоже. Тест все-таки сделали. Вроде, нормально. У дочи нет таких "зависаний", стереотипного поведения тоже нет. В глаза она нормально смотрит. Играть сама с собой наоборот не умеет. Ей нужно, чтобы постоянно с ней был кто-то. Как попугай тоже не повторяет, все-таки на более простые вопросы она отвечает нормально. Может игнорировать вопрос иногда. Я видео уже пересмотрела очень много и читала много про аутизм. Знаете, иногда все-таки есть сомнения. Аутизм он ведь у каждого свой, нет шаблонов определенных и по тяжести разный. А может и другое у нас что-то. Вот и хочется специалиста хорошего найти. ЭЭГ, слуховой тест, МРТ - все это делали. Все в норме. Еще генетический тест предлагали, на тот момент мы отказались. Вот и все из обследований, что предложено было. Ни к каким узким специалистам не отправляют. Меня наша детская врач поражает просто выжиданиями своими - главное развитие идет и да, они пока понять не могут, почему отставание, в чем причина. И еще - медицина тоже не всесильна или как-то так. Бездействие какое-то просто. Что будет, то и будет. А здесь толком и не знаешь, чего требовать можно. Как-то так.

silbergold знакомое лицо23.03.17 07:17
NEW 23.03.17 07:17 
in Antwort Karishma 23.03.17 01:52

Почитайте про KISS-Syndrom

nafanja-kosmos прохожий23.03.17 07:48
NEW 23.03.17 07:48 

Дочка тоже не хотела книжки читать. она прыгала, а я или муж садились и читали вслух "сами себе, а не дочке". постепенно, но уже скорее после 4х лет, она стала постепенно подходить и смотреть картинки. сейчас ей 8 и для нее наказание, если вечером ей не почитать. и сама читает охотно. терпения вам.

и с горшком у нее проблемы были. при виде горшка/унитаза орала как резанная. усадить просто посидеть, было невозможно. и в гости мы ходили к детям, которые на горшок ходили. и с собой ее в туалет брали, чтоб видела. памперс надевали только на ночь. все остальное время терпеливо передевали морые штаны. ничего не помогало. книжку купили и смотрели про горшок и туалет. ничего не приносило своих плодов. я даже начала заставлять ее стирать описанные штаны. она описывалась, снимала штаны и сама спокойно шла их стирать. но на горшок не садилась. в итоге мы купили куклу бебиберн, которая пьет и писает. два дня она играла с куклой. на третй день я предложила сесть вместе с кулой каждый на свой горшок. и чудо случилось. она села. посидела. после этого стала соглашаться садиться. потом месяца 3-4 она ходила на горшок, если ее вовремя посадить. сама она не просилась. мы и в саду договорились, чтоб ее каждый час в туалет водили. постепенго она сама стала контролировать процесс.

удачи вам и терпения

Emotion A коренной житель23.03.17 09:22
Emotion A
NEW 23.03.17 09:22 
а именно орать во все горло и трястись еще в придачу. Иг

а как у вас с наказанием? Вы наказываете ребенка, например за такую истерику - например в этот день мультфильмы тогда не смотрятся, забираются любимые сладости или (что она любит)? (У меня доча иногда целой недели мультиков лишалась, когда ее вообще на поворотах заносило уже- хамство родителям например)

aloho amokh
  КисаМурлыса прохожий23.03.17 09:49
NEW 23.03.17 09:49 
in Antwort Karishma 23.03.17 01:52

Мне кажется вполне нормальный ребенок, что-то ее тревожит оттого и истерики мне кажется.

Напишите только честно, как долго она смотрит мультики в день? И какие конкретно

Амели1 старожил23.03.17 11:01
Амели1
NEW 23.03.17 11:01 

Вот у моей дочери пример тоже самое. Но только она уже у меня в горшок ходит, если сажаю и коммуникабельна. вчера была у логопеда. И вот что она сказала по поводу истерик, что ей проще показать на вещь и закатить истерику, чем сказать "дай". Т е она не использует речь как средство коммуникацией. Может еще не созрела. и тоже проблема с концентрацией, фокусом из-за внутренного беспокойства, такой тип нервной системы. И что прорыва не будет, фонтана слов из целых предложений, так как нет сосредрточенности, как бывает у других детей. В общем порекомендовала ходить на эрготерапию и к ней)

Саиа уже тоже запуталась. Времени не хватает катастрофически, у меня еще ежедневный интесив курс немецкого, до которого еще надо доехать и приготовить поесть на бротцайт. Плюс стараюсь придерживаться принципа 5 фруктов и овощей в день, а где покормить ребенка здоровой пищей вне дома, а потом прчистить зубы -не получается. А ведь хотела еще ходить с ней в бассейн и в русскую школу (

Лика2008 гость23.03.17 11:10
Лика2008
NEW 23.03.17 11:10 

Я давно столкнулась с этой проблемой в Германии. Врачи и методики выявления и лечения заболеваний в основном оставляют желать лучшего. Я скажу честно, я обращаюсь с серьёзными проблемами к врачам в России. Выявляют причину быстро и лечат лучше чем в Германии. Многие мне не верят, просто у них небыло таких проблем со здоровьем, а я столкнулась с этим лично. Поэтому, если есть возможность по поводу России, то не теряйте время.

Katze75 коренной житель23.03.17 11:29
Katze75
NEW 23.03.17 11:29 
in Antwort davidka2004 22.03.17 22:34
Да таких детей каждый второй в этом возврасте..

Соглашусь.

По описанию ребенок похож на моего старшего в этом возрасте.

До пяти лет одни скандалы.

Книжку послушать соглашался только перед сном.

Занималась я с ним по русским пособиям, есть такие серии типа "Это может ваш малыш", "Школа семи гномов" - маме, конечно, много работы вырезать картинки, но зато ребенок с удовольствием их потом наклеивает. Много времени не занимает, и учебы в этом я не вижу никакой, только для контроля выходит, соображает этот ребенок уже что-то или нет :-)

Katze75 коренной житель23.03.17 11:34
Katze75
NEW 23.03.17 11:34 
Самое приятное, что ходим на занятия, а толку ноль - никто и ничем заинтересовать не может,

Мой сын тоже не находил интереса в занятиях для малышей, пыталась ходить в разные группы, толку ноль.

В садик пошел в три года, не хотел сам одеваться, были конфликты с воспитателями, претензии ко мне, что ребенок "tanzt aus der Reihe", т.е. не хочет делать то же, что и все - сидеть в кругу, ходить хороводом итд.

Вы, наверное, читали, что люди делятся на кинестетиков, аудиалов, визуалов... Ваша девочка ярко выраженный кинестетик, почитайте про это, легче будет найти подход и выработать стратегию развития.

Praha* знакомое лицо23.03.17 12:15
NEW 23.03.17 12:15 
in Antwort Katze75 23.03.17 11:34

НП.

Одного парня знаю, молчал как рыба до трех с половиной. Буквы выучил в первом классе, считать научился там же ) И ничего, нормальный вырос)

Во втором классе самостоятельно, по собственной инициативе и по какой-то собственной методике выучил русский алфавит. Три языка знает в совершенстве, правда говорит с акцентом. Абитур 2,3, сейчас вон информатику штудирует... не знаю конечно осилит или нет, но он точно не умственно отсталый))

sharlis старожил23.03.17 12:32
sharlis
NEW 23.03.17 12:32 
in Antwort Karishma 22.03.17 17:46

Многое из того, что вы написали - совершенно нормально. То, что она вас с мужем дергает, так а кого ей еще дергать? Ей просто скучно. Наша и в 5 лет развлекается истериками периодически, удовольствие получает и позиционируется так.

Все дети разные, не всем нравится книжки слушать и за занятиями сидеть. Мы просто наблюдали, что дочку в данный период интересует (лего, пазлы, украшения из бусинок, раскраски, пластилик, поделки, логические задачки, печь печеньки...) и в этот период с ней этим и занимались.

Кушает ВСЕ дети далеко не все продукты. У всех свои предпочтения. Взрослые тоже же не все любят.

Единственное с пампесом и ложкой настораживает. Она что руками кушает?

Главная проблема - это отсутствие общения и социальных контактов у вашей дочки. Она совсем не знает, как вести себя в коллективе и не было возможности научит'ся. Мы тоже общаемся только своей семьей, но у нас дочка в саду с 1,5 лет и на разные занятия в русскую школу ходит 4 раза в неделю. Вобщем общение мы ей обеспечили.

Запишите ее на спорт, танцы или еще что ей интересно. Может пение? Девочка подвижная, ей надо применение своей энергии и конечно же общение с ровесниками.

_________
Frost2sun коренной житель23.03.17 12:33
Frost2sun
NEW 23.03.17 12:33 
in Antwort Praha* 23.03.17 12:15

Так тоже неправильно рассуждать ИМХО, вы взяли 1 признак и возразили на него. Во первых мальчик просто молчал, а она говорит, но фразами невпопад, не вступает в коммуникацию, не отвечает на вопросы, во вторых речь у мальчиков развивается позже, если он в 3 года заговорил (кстати часто они начинают говорить сразу прорывом, много и предложениями, в отличии от начинающих в год) - проблем нет, для мальчиков это вариант нормы.

Мама видит своего ребенка каждый день, она описала много признаков, которые по одиночке могут встречаться у многих детей, но у нее совокупность. То, что ребенок не сидел и не ползал до 11! месяцев не есть хорошо. Редкая мама способна признать, что у ребенка проблемы. Как правило мамы закрываются от этих проблем до тех пор, пока они не начинают быть очевидными для всех окружающих. И даже тогда она склонны защищать ребенка, надеяться что- перерастет и проч.

Если проблем нет - так и прекрасно, они же не появятся от того, что она обследует ребенка.

А вот если проблемы есть, а она упустит время - его потом не вернуть. Это тот вариант, когда лучше перебдеть

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
  miezi местный житель23.03.17 13:10
miezi
NEW 23.03.17 13:10 

А она в срок родилась?

Вообще, кроме повторения фраз из мультиков и проблем с горшком, мой старший ребёнок всё делал так же. И пополз в 11 месяцев. Но он родился недоношенным. Был Schreibaby, потом превратился в агрессивного и истеричного ребёнка, отставание в развитии физическом и речевом, проблемы с речью тянулись до школьного возраста. В России невропатолог вообще инвалидность обещала. Мы были несколько лет клиентами Frühförderzentrum, с психотерапевтом тоже пришлось иметь дело. Болтуном сын не стал, но в остальном, в общем, нормально. Проблемы есть, но с ними можно жить, приходится приспосабливаться.

После личного опыта меня в Вашем рассказе настораживают только эти моменты с повторением фраз и горшком. Остальное просто вариант нормы, даже если родители при этой "норме" могут доходить до ручки. Надо думать о своей психологической стабильности и о том, как полноценно жить с "трудным" ребёнком, а не о том, где найти лекарство, которое его сделает другим человеком.

Всё вышесказанное - глубокое имхо.

Кошка_Шрёдингера завсегдатай23.03.17 13:20
Кошка_Шрёдингера
NEW 23.03.17 13:20 
Никакого лечения, ничего. Доча еще и истерики частые закатывает - тоже ничего дельного - идите с психологом консультируйтесь.

Вы консультировались с психологом?

IMHO
anutik@ местный житель23.03.17 14:45
anutik@
NEW 23.03.17 14:45 

по-моему тоже нормальный ребенок. мой очень долго приходил и закрывал книги и вообще спокойными вещами не интересовался.

Karishma гость23.03.17 15:21
Karishma
NEW 23.03.17 15:21 
in Antwort silbergold 23.03.17 07:17

Спасибо, возьму на заметку

Karishma гость23.03.17 15:24
Karishma
NEW 23.03.17 15:24 
in Antwort nafanja-kosmos 23.03.17 07:48

Спасибо) А во сколько у вас доча стала на горшок ходить?

Karishma гость23.03.17 15:28
Karishma
NEW 23.03.17 15:28 
in Antwort Emotion A 23.03.17 09:22

Бывают и наказания - говорю, что плохо себя вела и поэтому чего-то не получит. Вот думаю как-то построже надо. Папа у нас отказать ни в чем практически не может и мои наказания насмарку((( Вот и еще одна проблема - папа))))

Karishma гость23.03.17 15:36
Karishma
NEW 23.03.17 15:36 
in Antwort КисаМурлыса 23.03.17 09:49

Много смотрит, часа два точно. Мы сейчас вместе с ней отвыкаем от телевизора. Решила с утра минут 20 пока и вечером 15-20, для начала. Вот держится пока и не просит. А мультики разные смотрит, из старых только Винни-пуха, никакие боьше не хочет. Смешарики, Маша и медведь, Пороро и другие. Холодное сердце начинает смотреть, на минут 15-20 хватает с беготней. Еще очень любит смотреть по Ютубу как киндерсюрпризы открывают и игрушки достают.

miezi местный житель23.03.17 15:40
miezi
NEW 23.03.17 15:40 
in Antwort Karishma 23.03.17 15:28

"Плохо себя вела" не стоит ребёнку говорить, она, скорее всего, не поймёт, за что её наказывают. Как можно конкретнее - за то, что выбегала на дорогу под машины или ударила того-то и т.п. Под "плохо себя вести" ребёнок может потом представлять себе такие вещи, которые взрослому и в голову не придут.

Karishma гость23.03.17 15:42
Karishma
NEW 23.03.17 15:42 
in Antwort Амели1 23.03.17 11:01

Ой, даже не знаю, может быть. Попросить она вполне даже все может, а вот если не даешь, тогда уже держись. Хотя и криком попросить тоже может. Надо сходить к психологу. Мы примерно полгода назад с психологом во фрюфердерунге занимались. А вот про истерики я толком так и не поняла тогда. А у вас от занятий польза есть какая-нибудь?

Karishma гость23.03.17 15:50
Karishma
NEW 23.03.17 15:50 
in Antwort Лика2008 23.03.17 11:10

100% согласна. Думаю, у кого серьезного ничего не было, не поймут. У меня у мужа спина болит, сколько по врачам не ходит, все зря. Даже причины найти не могут. Да и лечение опять же - таблетки обезболивающие или укол в спину. Я вообще в шоке иногда прибываю, если честно. Думаю, конечно, врача надо еще хорошего найти. Про Россию в этом плане думаю частенько, возможности нет сейчас денежной, к сожалению.

Karishma гость23.03.17 16:03
Karishma
NEW 23.03.17 16:03 
in Antwort Katze75 23.03.17 11:34

Спасибо большое))) Почитаю обязательно))))

Karishma гость23.03.17 16:08
Karishma
NEW 23.03.17 16:08 
in Antwort sharlis 23.03.17 12:32

Я кормлю из ложки. Что-то последнее время даже не хочет сама ложку держать. В секцию попозже хотела отдать. А из садика выгнали нас, ходили уже. Садик такой попался возле дома, ждем места теперь в другом.

Karishma гость23.03.17 16:13
Karishma
NEW 23.03.17 16:13 
in Antwort miezi 23.03.17 13:10

Недели на 2 раньше срока поставленного. Маленькая была очень 2,280. И сахар в крови низкий был. И кривошея долго. Только нам врачи говорят - это не причины. А вообще, по-моему, это учитываться тоже должно.

Karishma гость23.03.17 16:21
Karishma
NEW 23.03.17 16:21 
in Antwort miezi 23.03.17 15:40

Спасибо за совет)))

КатяКр посетитель23.03.17 16:37
NEW 23.03.17 16:37 
in Antwort Karishma 23.03.17 16:13

"И кривошея долго" Само прошло или вы к специалистам обращались? Порой это даже постороннему глазу незаметно, а какие-то шейные позвонки не совсем правильно стоят и нервные окончания блокируются - куча проблем может быть. И на поведение влиять. Но это только грамотный остеопат может увидеть.

А так по описанию - нормальный ребенок в режиме trotzalter. Хотя может быть ADHS, но если вы уже были в SPZ и никто вам про это не сказал, то возможно, что этого нет. А садик у вас фиговый попался.

Karishma гость23.03.17 17:00
Karishma
NEW 23.03.17 17:00 
in Antwort КатяКр 23.03.17 16:37

С кривошеей долго у физиотерапевта были. Хорошая попалась у нас во фрюфердерунге. И ортопеда хорошего посоветовала детского, она предпологала, что защемление есть или что-то типа того. И остеопата тоже посоветовала, который помог.

Vipera berus посетитель23.03.17 17:59
Vipera berus
NEW 23.03.17 17:59 
in Antwort Karishma 23.03.17 15:28, Zuletzt geändert 23.03.17 18:02 (Vipera berus)
Вот думаю как-то построже надо. Папа у нас отказать ни в чем практически не может и мои наказания насмарку((( Вот и еще одна проблема - папа))))

Дело не в "построже", а в последовательности родителей и установленных четких границах. Ребенку должны быть понятны правила: что можно (можно должно быть много чего), чего нельзя (только необходимые запреты, но если уж сказали "нельзя", то все, железно, никогда и ни при каких обстоятельствах. А не так, что "нельзя, но, если поорать, то можно".) Папе объясните тоже.

Нормально действует следующее:

1. Нельзя и объяснение доступным ребенку языком, почему нельзя, и какие будут последствия.

2. Еще одно объяснение последствий.

3. Последствия.

Тогда у ребенка будет четкая картина мира, предсказемость, а предсказуемость успокаивает.

Если в семье сегодня что-то можно с криками, завтра нельзя, но с криками опять можно, то что у ребенка в голове?

Так и провоцируются и поощряются истерики.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Цаля местный житель23.03.17 18:06
Цаля
NEW 23.03.17 18:06 

а если ребёнку ничего не говорить,а просто дать ей раскраску и карандаши? А потом выбрать что-нибудь получше и похвалить именно этот рисунок?

У меня создалось впечатление,что ребёнок упрямец.

Раскрашивать любит, но опять же, говоришь и объясняешь, показываешь, что вот так и так надо, чтобы красиво было, а она или не понимает, или не слушает, или не хочет.
Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
Irma_ патриот23.03.17 18:45
Irma_
NEW 23.03.17 18:45 
У меня доченька 3 года 7 месяцев. Отставание в развитии идет уже давно. Сначала не сидела и не ползала до 11 месяцев. Врач наша все ждала, пока ребенок сам все делать не начал. Теперь тоже отставание идет, а мы все выяснить не можем, в чем причина. И МРТ мозга уже сделали - тут все нормально. Слух - нормально. Тест на аутизм сделали - тоже, вроде, нет. Педиатр наша нас еще в 1,5 года в Sozialpädiatrisches Zentrum в нашем городе отправила.

Интересно девки пляшут по четыре сразу в ряд... (с)

Что можно выяснить в 1,5 года, если это не генетические явные нарушения?

Сейчас ребёнку 4 года. Вы ещё раз в СПЦ обращались или как?

Может, кто-то посоветует что-то дельное.

Обследуйте ещё раз, но уже в 4 года в том же СПЦ. Чего сидеть и стонать???смущ

не мешало бы на гормоны проверить ребенка.

???

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот23.03.17 18:48
Irma_
NEW 23.03.17 18:48 
С ней и позаниматься-то не всегда можно. Или интереса нет вообще, или быстро проходит.

Такое ощущение, что вы хотите достичь космических высот с ребёнком, и её эти ваши занятия с ней заколебали.

Вы чего хотите от 4-летнего ребёнка???смущ

Внушили себе, что у него общее отставание в развитии ещё в 1,5 года, и носитесь, как курица с яйцом..хммм

У вас диагнозы есть? Реальные, а не ваши надуманные?

Irma_ патриот23.03.17 18:53
Irma_
NEW 23.03.17 18:53 
in Antwort Karishma 22.03.17 22:09
и психолагам, которые с ней занимались и занимаются

Бедный ребёнок! Уже и ТУДА успели засунуть!безум

Пошла я с этой ветки, а то у меня нервный срыв случится...

ТС, вы на "выходе" с вашим таким подходом получите психованного задолбанного ребёнка. Вами и всеми вашими специалистами.

Всё, пошла я отсюда куда подальше. Не могу это читать. Бррр.

(это ещё у них школа не началась, блин! а там что будет со стороны родителей "мимимишечных" под гнётом учителей - страшно представить!)

Irma_ патриот23.03.17 18:56
Irma_
NEW 23.03.17 18:56 
in Antwort Frost2sun 23.03.17 12:33
То, что ребенок не сидел и не ползал до 11! месяцев не есть хорошо.

Мой старший вообще не ползал. Он встал в 10 месяцев и ПОШЁЛ. Просто пошёл. Никакого ползания. Совсем никакого.

Зато проблемный ребёнок на четвереньках ползал уже в 5 месяцев, раскрывая головой двери.

Народ, врач считал, что всё нормально. Ребёнок заползал, засидел и пошёл.

Проблема в сверхопекающих родителях! При этом они в 4 года не удосужились снова посетить СПЦ..

Ой, я же обещала уйти с ветки... Всё, чуссссс .

silbergold знакомое лицо23.03.17 19:19
NEW 23.03.17 19:19 
in Antwort Karishma 23.03.17 17:00

Почитайте про КИСС-синдром, это про вашего ребенка. У нее постоянно болит шея, поэтому она такая нервная. Это было один к одному у моего сына, никто ничего не определял и не делал, я бегала с ним по врачам много месяцев пока не определили. Остеопат могла неправильно вправить и напряжение осталось. Нам вправлял ортопед несколько лет подряд, и это помогло. Причем вправлял не только шею, но и таз одновременно

nafanja-kosmos прохожий23.03.17 19:49
NEW 23.03.17 19:49 
in Antwort Karishma 23.03.17 15:24

кукулу подарили на рождество. а в январе, получется через месяц, ей 4 исполнилось. ну где то к 4,5 годам она полностью сама конролировала процесс днем и ночью.

puaro коренной житель23.03.17 21:09
puaro
NEW 23.03.17 21:09 

DiGeorge-Syndrom..

может здесь посмотреть?..

В порочащих связях былa , но не замеченa.
Emotion A коренной житель23.03.17 21:29
Emotion A
NEW 23.03.17 21:29 
in Antwort Irma_ 23.03.17 18:53
Бедный ребёнок! Уже и ТУДА успели засунут

Ирма, хорош квохтать тут))

Автор, никого не слушайте, слушайте Ваш внутренний голос. А все эти (друг другу противоречащие) голоса будут сбивать с толку.

К психологу, так к психологгу. Психолог не кушает деток на обед, а по ходу бесед могут всплыть интересные вещи, которые могут касаться не ребенка, а мамы (или и папы). Что по себе интересный факт.

Я и к невропатологу зашла в свое время на термин с ребенком (щас бы слушала тогда квохтанье...) лучше перебдеть, чем недобдеть. И считаю, что правильно сделала, все походы по врачам. Жаль что немецких дет. врачей не особо волнуют жалобы родителей. Если б я дет. врачей слушала бы, то уже б ребенка таблетками закормила. Дет. Врач поставила диагноз: нервный тик. Говорит таблетки может прописать- как "риталины"типа. Ага, думаю, ну щас, разогналась, ребенка травит. А я думаю: не, лучше перебдеть и помчалась к ухо горло носу. А он говорит: полипы настилаются на горло, ребенку мешают дышать, вот он и пытается "откашлять" постоянно (а со стороны кажется навязчивым кашляньем постоянным как тик). Поэтому лучше страховаться и перепроверяться и слушать свой внутренний голос.

aloho amokh
Лика2008 гость23.03.17 21:46
Лика2008
NEW 23.03.17 21:46 
in Antwort Emotion A 23.03.17 21:29

А скажите, она у вас не с асфексией случайно родилась? И по поводу шеи, если есть ещё и такой диагноз, то тогда в этом вся и проблема. так как нехватка кислорода при рождении убивает определённое количество клеток мозга, а это влияет в последствии на многое. Проблемы с шейными позвонками (родовая травма шейных позвонков), кривошея тоже влияет на развитие. В Германии на эти диагнозы врачи не очень-то обращают внимания.

КисаМурлыса прохожий23.03.17 22:05
NEW 23.03.17 22:05 
in Antwort Karishma 23.03.17 15:36

2 часа телевизора для 3-летки- это очень много, это воздействует на психику, от того и истерики и скандалы с вами-вы враг для нее вы ее от ее друга телевизора отвлекаете. Тем более живого общения с детьми у нее нет. А Маша и медведь вообще по-моему делает детей гиперактивными.

Срочно пытаться убрать зависимость от тв. Все сломался и все тут, идите на площадку , в кружки,, ребенку надо энергию выпускать.

Karishma посетитель23.03.17 22:11
Karishma
NEW 23.03.17 22:11 
in Antwort Irma_ 23.03.17 18:56

Люди, убедительная просьба, если уж собрались чего-то написать, то почитайте повнимательнее хоть, пожалуйста. Во-первых, диагноз не я поставила, а наша врач и в 1,5 года это ей чего-то не понравилось и она нас в СПЦ турнула. А я тогда ни сном и ни духом не думала и не подозревала, что что-то там у нас не так. Это сейчас, я, возможно, и начинаю слишком придираться, но на то есть причины. Вообще, у нас стоит предварительный диагноз до сих пор F 83.0, если интересно, конечно. Т. е. до сих пор врачи, у которых постоянно, кстате, наблюдаемся, не поняли, что и как. В СПЦ тоже не единожды были. И все обследования сделали, которые нам предлагались (МРТ, ЭЭГ, тест на аутизм), кроме генетического теста. И сейчас опять термин ждем. Так что, Вы не обижайтесь, но как-то Вы претензии тут свои не в тему написали.

Karishma посетитель23.03.17 22:13
Karishma
NEW 23.03.17 22:13 
in Antwort Vipera berus 23.03.17 17:59

Все правильно, полностью согласна. Нам родителям надо над собой поработать. Спасибо)))

Karishma посетитель23.03.17 22:16
Karishma
NEW 23.03.17 22:16 
in Antwort Цаля 23.03.17 18:06

Упрямства хоть отбавляй. А вот старания именно в рисовании точно нет, не знаю, в силу каких причин. Ваше предложение можно и попробовать на деле. Спасибо большое)))

Karishma посетитель23.03.17 22:29
Karishma
NEW 23.03.17 22:29 
in Antwort Irma_ 23.03.17 18:56

Извините, вот тоже Ваши сообщения не все внимательно прочитала. Вы одно с другим сравниваете, но опять как-то не совсем вникнув в то, что написано. Во-первых, есть две большие разницы, когда ребенок не ползал и пошел, но сидел и все прочее как положено. И совсем другое, когда ребенок во всем запаздывает и к 11 месяцам только лежит и переворачивается на живот и с боку на бок, а потом начинает все резко и вместе делать (садиться, ползать и на ножки вставать). А врач чего-то выжидает. Если бы у меня ребенок просто не ползал, да и фиг с ним с этим ползанием. Хотя, тоже об этом еще поспорить можно. А у знакомой моей врач вообще непонятно чего здесь ждал, когда у ребенка ноги даже не двигались. И год почти был, а он сидел еле-еле. Если бы мама сама массаж не делала, в интернете научившись, инвалид был бы. Вот так-то.

Karishma посетитель23.03.17 22:31
Karishma
NEW 23.03.17 22:31 
in Antwort nafanja-kosmos 23.03.17 19:49

Спасибо большое за ответ)))

Karishma посетитель23.03.17 22:32
Karishma
NEW 23.03.17 22:32 
in Antwort silbergold 23.03.17 19:19

Спасибо огромное))) Посмотрю.

Artemida_ коренной житель23.03.17 22:33
Artemida_
NEW 23.03.17 22:33 
in Antwort Karishma 23.03.17 22:16

Ну не любит она рисовать, вот и нет старания....какое там старение в 4,5? Чем она рисует? Может ей , что нибудь другое предложить...краски, мелки (wachsstifte), уличные мелки, краску, которой руками можно рисовать, фломастеры. ...мой очень пластилин любит...bügelperlen, Я себе представить не могу целый день дома четырехлетку занимать....это ж вынос мозга....иногда, просто идеи заканчиваются....а как она у вас с плаванием?Может в бассейн походить....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Karishma посетитель23.03.17 22:36
Karishma
NEW 23.03.17 22:36 
in Antwort puaro 23.03.17 21:09

Да нет, это не похоже совсем.

Karishma посетитель23.03.17 22:39
Karishma
NEW 23.03.17 22:39 
in Antwort Лика2008 23.03.17 21:46

Нет, асфексии не было. Сахар в крови низкий был, но заметили мгновенно. И под капельницу сразу практически. А вот на кривошею тут точно внимания не обращают вообще и не учитывают. А она ведь влияет на развитие.

Karishma посетитель23.03.17 22:41
Karishma
NEW 23.03.17 22:41 
in Antwort Emotion A 23.03.17 21:29

Я тоже так считаю. Спасибо большое)))

Karishma посетитель23.03.17 22:42
Karishma
NEW 23.03.17 22:42 
in Antwort КисаМурлыса 23.03.17 22:05

Мы уже вместе отвыкаем от телевизора)))

Karishma посетитель23.03.17 22:48
Karishma
NEW 23.03.17 22:48 
in Antwort Artemida_ 23.03.17 22:33

Да вот любит как раз чертить и еще смотреть как я или еще кто рисует, раскрашивает, но не старается сама. Может, придет со временем. Карандашами рисуем, редко фломастерами. А доче и не 4,5, а 3,7 еще. В бассейне не были пока, думаю, этим летом исправлять это. Да и потеплей бы уже)))

Nataliek007 коренной житель23.03.17 22:54
Nataliek007
NEW 23.03.17 22:54 
in Antwort Karishma 23.03.17 22:11, Zuletzt geändert 23.03.17 22:58 (Nataliek007)

Вы сами хотя бы представляете, что этот диагноз означает? (((( С точки зрения чиновников? Вам же не его подтверждать, а развивать ребенка (если необходимо, мне пока так не видится) и опровергать этот диагноз до школы успеть надо.

Artemida_ коренной житель23.03.17 22:56
Artemida_
NEW 23.03.17 22:56 
in Antwort Karishma 23.03.17 22:48

Ну бассейнов полно и закрытых, с теплой водичкой...летом они, которые открытые, не обязательно подогреваются и толпа народа....вы ж все равно с ней дома, сходите на неделе до обеда, там народу нет....может там энергию выплеснет....или есть же kinderscheimmen, где с мамой вместе...

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Karishma посетитель23.03.17 23:00
Karishma
NEW 23.03.17 23:00 
in Antwort Artemida_ 23.03.17 22:56

Спасибо))) Надо, надо)))))

Karishma посетитель23.03.17 23:03
Karishma
NEW 23.03.17 23:03 
in Antwort Nataliek007 23.03.17 22:54, Zuletzt geändert 23.03.17 23:04 (Karishma)

Это Вы про F83.0? Да ничего хорошего нет. Вот с точки зрения чиновников, точно нет, не знаю. Я не про подтверждение пишу, а про то, что выяснить тут не могут, что конкретно не совсем так у нас и, как следствие, помощи соответствующей нет.

sharlis старожил23.03.17 23:05
sharlis
NEW 23.03.17 23:05 
in Antwort Frost2sun 23.03.17 12:33
То, что ребенок не сидел и не ползал до 11! месяцев не есть хорошо.

Не хорошо, но и не трагедия. У нас дочка тоже маленькая rодилась, поэтому до года не ползала, не садилась и почти не двигалась. Хорошо ходить только к двум годам стала. Мы как ТС к физиотерапевту с младенчества ходили. Дочке сейчас 5 лет и она занимается балетом и восточными единоборствами. Абсолютно никаких отклонений и отставаний нет. У ТС дочка тоже подвижная, просто она уже дома с ума от скуки сходит и маму уже довела.

_________
Nataliek007 коренной житель23.03.17 23:12
Nataliek007
NEW 23.03.17 23:12 
in Antwort Karishma 23.03.17 23:03

Не рассчитывайте на помощь от кого-то. Ее в Германии выгрызают, находят сами, собирают по крупинкам.

delta174 патриот23.03.17 23:35
delta174
NEW 23.03.17 23:35 
in Antwort Karishma 23.03.17 23:03

Я думаю, что девочка всё-таки развивается не стандартно. Поэтому и врачи в нерешительности. Они хорошо умеют работать с проявленными симптомами, а вокруг детей с пограничными состояниями ходят, как вокруг горячей каши.

Во всяком случае, именно таким детям важны стабильность и опора, режим и динамические стереотипы, а я вот вижу, что родители не примером малышке служат, а болтаются за ней, пытаясь следовать, а она то не сконцентрировалась, то раскричалась, а взрослые и не знают, что теперь ситуативно делать. Малыш должен быть уверен, что взрослый знает, что делать, и на него можно положиться. Папа так вообще хорошо устроился. Мама ищет, как найти к ребёнку подход, а он переложил свои функции на и так особого ребёнка.

Karishma посетитель23.03.17 23:36
Karishma
NEW 23.03.17 23:36 
in Antwort Nataliek007 23.03.17 23:12

Ну вот и стараюсь, как могу

solnce6 завсегдатай24.03.17 10:03
NEW 24.03.17 10:03 
in Antwort Karishma 23.03.17 22:29, Nachricht gelöscht 25.03.17 23:30 (solnce6)
Emotion A коренной житель24.03.17 10:13
Emotion A
NEW 24.03.17 10:13 
in Antwort Лика2008 23.03.17 21:46, Zuletzt geändert 24.03.17 10:17 (Emotion A)
А скажите, она у вас не с асфексией случайно родилась? И по поводу шеи, если есть ещё и такой диагноз, то тогда в этом вся и проблема. так как нехватка кислорода при рождении убивает определённое количество клето

Вы имеете в виду асфикцию? Это точно не знаю, но кисс- это точно. Хотя видно не было. Чудом попала в 2 года (!!) когда отмучались почти (со всеми истериками и нервами) уже, к остеопату (только потому, что русская педиатр посоветовала пойти). А немецкая педиатр вовремя (в полтора месяца) диагностицировала "vorzugshaltung nach lnks) и то, я это с трудом вычитала. Сама. Никто никуда никого не направлял. Я приходила с жалобами, меня никто серьезно не воспринимал, пока я не закатила там скандал и они не захотели нас вообще принимать.

Вправление у остеопата делали несколько раз. (Но я это уже все писала здесь). Последним врачем осталась очень довольна. В этом году нужно на проверку.

aloho amokh
Karishma посетитель24.03.17 11:25
Karishma
NEW 24.03.17 11:25 
in Antwort solnce6 24.03.17 10:03

У каждого свое мнение. Я никого и никуда бегать не призываю. Если для вас до года ребенок лежит и это нормально, то и хорошо. Здесь уже о другом речь идет. Нас с этим никуда и не отправляли. Стал у меня ребенок это делать и хорошо. Дальше растет. А почему врачи считают, что дочь у меня отстает в развитии и с 1,5 лет мы в СПЦ наблюдаемся, то врачам уж виднее, наверное. Еще раз говорю - это не мои выдумки и инициативы.

MarsoMarso коренной житель24.03.17 12:16
MarsoMarso
NEW 24.03.17 12:16 
in Antwort Karishma 24.03.17 11:25

У вас где-то промелькнуло, что вы были у остеопата. Как долго он работал с вашей дочкой? Может, стоит сходить ещё?

Я сама не определилась пока, как относиться к остеопатии, но у моей дочери были скачки в развитии именно после двух сеансов у остеопата (правда, в России - в 14 месяцев и в 2 года). Вполне допускаю совпадение. Но кто его знает...

MarsoMarso коренной житель24.03.17 12:21
MarsoMarso
NEW 24.03.17 12:21 
in Antwort solnce6 24.03.17 10:03
У нс сынуля тоже в папу пошел. Крутится вокргу себя и не ползает. Сидит. Придерживаясь ходит. Мне что тоже бежать по СПЦ, психологам, ортопедам, неврапотологам?

А зачем вы передёргиваете? Вы действительно не видите разницу между ребёнком, который просто перепрыгнул ползание как этап развития (что, кстати, не есть хорошо для опорно-двигательного аппарата и не только), и ребёнком, который до 11 месяцев только лежит? Ещё раз: ле-жит - и всё.

Ninolev коренной житель24.03.17 12:39
Ninolev
NEW 24.03.17 12:39 
in Antwort MarsoMarso 24.03.17 12:21

Не видят разницу и передёргивают. Про мужа и его брата что свекровка рассказала - тому и верят. Сказала бы, что до 5 лет не ходили - то так бы оно и было.

Вообще все эти россказни про "нормы" бесят уже. "Ой, да ладно, Пушкин/Эйнштейн/сын бабы Нюры/ двоюродный плетень тоже до 5 лет молчали! И ничего, сейчас большим начальником работает". Типа забей и ничего не делай. А потом "а где же вы мамаша раньше были? Не увидели, прозевали, просмотрели. Врач-то за 5 минут ничего не увидит, а вы-то где были? Ааааа, телевизор смотрели, ребёнку 3,7 было - всё понятно, прозевали".

Karishma посетитель24.03.17 12:41
Karishma
NEW 24.03.17 12:41 
in Antwort MarsoMarso 24.03.17 12:16

Я об этом подумываю. Были мы в 6 месяцев примерно по поводу того, что доча спала постоянно, повернув голову на один бок - кривошея была. 3 сеанса было, после чего ребенок стал спать на другом боку (вообще долгое время спала только на нем). Остеопат 100% помог тогда, хотя они гарантий не дают никаких. Надо будет термин сделать.

Karishma посетитель24.03.17 12:45
Karishma
NEW 24.03.17 12:45 
in Antwort Ninolev 24.03.17 12:39

Вот это Вы точно прямо написали. Сейчас - ну зачем носиться. А потом - вы что, не видили, что ли? Есть такое у людей.

TDKd90 постоялец25.03.17 23:58
NEW 25.03.17 23:58 

автор, вы не балуетесь вегетарианством?

Karishma посетитель26.03.17 03:45
Karishma
NEW 26.03.17 03:45 
in Antwort TDKd90 25.03.17 23:58

Нет и никогда. А ребенок мясо не ест сам. В пюре готовых только

Mirenda коренной житель26.03.17 05:17
Mirenda
NEW 26.03.17 05:17 
in Antwort Ninolev 24.03.17 12:39

Точно, 100%, родителям нормальных детей вообще не понять, что чувствует или в какой ситуации находится мама особого ребёнка. Мне тоже несколько лет назад такие тупые советы надавали, "ой, ну и что, что ребёнок в 7 месяцев не хлопает в ладоши, можно подумать, разве же это проблема, ничего страшного, научится!" А оказывается у нас это были лишь первые звоночки огроменной проблемы, оказалось, кроме всех остальных проблем, что ребёнок плохо слышал, врачи, особенно детские здесь в постоянном стрессе, обследуют детей недостаточно и их интересует только одно, чтобы побыстрей поставить все прививки и всё, отстаньте.

Кривошея это и у нас больная тема, по-всем возможным врачам уже проездили.

ТС, я вас очень понимаю, что вы беспокоитесь, вы мама и вы видете и чувствуете своего ребёнка лучше всех других.

maria_777 гость26.03.17 11:44
NEW 26.03.17 11:44 
in Antwort Karishma 24.03.17 12:41

могу посоветовать остеопата, который помог нам и нашим знакомым. Правда мы все детей до года туда возили и находится он в Заксен-Анхальт.

Karishma посетитель26.03.17 12:01
Karishma
NEW 26.03.17 12:01 
in Antwort maria_777 26.03.17 11:44

Спасибо Вам большое за участие))) Мы у себя в городе тоже ходили к остеопату, который нам помог в свое время. Доче тогда полгодика было. Думаем опять к нему пойти. Но можете дать данные, лучше в личку. На всякий случай, мало ли что)))

Rusveta посетитель26.03.17 13:19
Rusveta
NEW 26.03.17 13:19 

У меня , можно сказать, аналогичная ситуация со средней дочкой. Ей в июне будет 4. Начала тревогу бить с 2,5 лет. Ничего не добилась от врачей, даже МРТ. Были на Родине , прошли МРТ . Все в порядке. Отстает в речевом развитии, так же не концентрируется на чем-то одном. Ходили к логопеду пол года, результата нет. С апреля на эрго терапию отправили. На Родине прописали 3 курса "Когитум". Месяц пропили, результат увидили- ребенок начал немного говорить, запонимать цвета, цифры, буквы. Через месяц второй курс когитума. Заказывала с Португалии. Попробуйте. Не всем помогает он. Это индивидуально. Может вам поможет. С Богом!

perevod00 свой человек26.03.17 15:13
NEW 26.03.17 15:13 
in Antwort Mirenda 26.03.17 05:17, Zuletzt geändert 26.03.17 15:15 (perevod00)

Вы серьзно? Если ребенок не хлопает в cвои ладоши в 7 месяцев, то надо всех на уши ставить?

Irma_ патриот26.03.17 16:08
Irma_
NEW 26.03.17 16:08 
in Antwort perevod00 26.03.17 15:13
Вы серьзно? Если ребенок не хлопает в cвои ладоши в 7 месяцев, то надо всех на уши ставить?

Боюсь читать то, что написали на предыдущих страницах.спок

LiudmilaT посетитель26.03.17 16:42
NEW 26.03.17 16:42 
in Antwort Karishma 26.03.17 12:01

Извините не читала всю тему, а у невропатолога обследовались? Мне кажется были бы хороши музыкальные занятия, песенки, чтобы гармонизировать ребенка, сделать его спокойнее. Плюс массаж и бассейн.

maria_777 гость26.03.17 20:30
NEW 26.03.17 20:30 
in Antwort Karishma 26.03.17 12:01

давайте я тут напишу, может ещё кому-то поможет : Dr.med. Karsten Gilbrich в городе Klietz, погуглите его. Там в комментариях еще какого-то его ученика в Ганновере упоминают. Я не знаю что конкретно у вашего ребёнка, но доктор Gilbrich исправляет блокаду буквально одним движением. И еще я бы посоветовала вам сменить детского врача или сходить к другим и выслушать их мнение. В Германии как и в России сложно найти доктора, часто приходится менять нескольких, прежде чем хороший попадется. Всего вам хорошего и не сдавайтесь!

Mirenda коренной житель26.03.17 21:43
Mirenda
NEW 26.03.17 21:43 
in Antwort perevod00 26.03.17 15:13, Nachricht gelöscht 10.04.17 01:05 (Mirenda)
Karishma посетитель26.03.17 22:06
Karishma
NEW 26.03.17 22:06 
in Antwort Rusveta 26.03.17 13:19

Большое спасибо))) Я в интернете взглянула, на сколько поняла, когитум с 7 лет можно. Вам какую дозировку назначали?

Karishma посетитель26.03.17 22:16
Karishma
NEW 26.03.17 22:16 
in Antwort LiudmilaT 26.03.17 16:42

Да какой здесь невропатолог? Сколько не прошу - результата ноль. У нашей детской спрашивала, говорит в СПЦ врач невролог. Спрашиваем в СПЦ, оказывается нет, одна детский врач, второй физиотерапевт - постоянно присутствуют на терминах и больше никого. На первом приеме первый и последний раз видела психолога, логопеда и соц. педагога. Последний вообще не поняла для чего. Я вообще уже не знаю, здесь отправляют к неврологам или нет. И массажей здесь нет, на сколько знаю.

MarsoMarso коренной житель26.03.17 22:17
MarsoMarso
NEW 26.03.17 22:17 
in Antwort Mirenda 26.03.17 21:43, Zuletzt geändert 26.03.17 22:19 (MarsoMarso)

Но вы же выделили именно хлопанье в ладоши и назвали его первым звоночком. Реакция ожидаема. Я вот тоже... удивилась, мягко говоря.

Karishma посетитель26.03.17 22:19
Karishma
NEW 26.03.17 22:19 
in Antwort maria_777 26.03.17 20:30

Большое спасибо)))

Irma_ патриот26.03.17 22:22
Irma_
NEW 26.03.17 22:22 
in Antwort Karishma 26.03.17 22:06
Я в интернете взглянула, на сколько поняла, когитум с 7 лет можно. Вам какую дозировку назначали?

Бедный ребёнок, мама на форуме уже и лекарства "нарыла" для него..безум

Sokol-67 коренной житель26.03.17 23:04
NEW 26.03.17 23:04 
in Antwort Irma_ 26.03.17 22:22

Обязательно нужно влезть везде и вякнуть..

Karishma посетитель26.03.17 23:05
Karishma
NEW 26.03.17 23:05 

Знаете, мама не дура далеко. И прежде, чем лекарства давать, много с кем проконсультируется. А бедные - это те дети, на которых мамаши в силу разных причин внимания особого не обращают и считают, что, если ребенок лежит до года, то это норм.

shenchik коренной житель26.03.17 23:10
shenchik
NEW 26.03.17 23:10 
in Antwort Karishma 26.03.17 22:19

Автор, а Вы сами считаете, что с Вашей дочкой что-то не то?

Врача, который в 1,5 года отправляет в СПЦ, я бы поменяла, если честно ;)

Трудно что-то советовать, не зная всего, что знаете Вы - мы Вашего ребёнка не видели. Описание пограничное. Явных проблем не видно (кроме горшка днём), но это дело такое.

Возьмите в гугле какой-нибудь немецкий календарь развития на 3 года. Чего такого не умеет Ваша дочь, чтобы можно было бы говорить о диагнозе?

🌸

shenchik коренной житель26.03.17 23:16
shenchik
NEW 26.03.17 23:16 
in Antwort Karishma 26.03.17 23:05, Zuletzt geändert 26.03.17 23:23 (shenchik)

Сын подруги реально лежал до 9ти месяцев. В 1,4 пошёл. После двух стал ураганом физически. Сейчас 4 года - такой умник, мама мия.

Мой младший начал ползать и сидеть тоже в районе 9-10 месяцев. Поздно. До 11ти месяцев недалеко. Прошёл год - ещё то шило в попе.

Это к тому, что на самом деле есть "поздние" здоровые дети.

katju патриот26.03.17 23:16
katju
NEW 26.03.17 23:16 
in Antwort Karishma 26.03.17 22:16

Советую обратить внимание на кнц-kinderneuroligischeszentrum.

Посмотрите у себя в городе или рядом.

Karishma посетитель27.03.17 10:30
Karishma
NEW 27.03.17 10:30 
in Antwort shenchik 26.03.17 23:10

Да, я вижу, что ребенок от других отличается, отстает. Меня особенно пугает то, что с диалогами проблема. Как будто не все понимает, что ли или игнорирует, или ответить не знает как. Даже в одном этом уже отставание. И истерики эти, тоже, возможно, из-за недопонимания. Еще фразы не в попад вставляемые. Конечно, заочно трудно что-то советовать.

Karishma посетитель27.03.17 10:34
Karishma
NEW 27.03.17 10:34 
in Antwort katju 26.03.17 23:16

Большое спасибо))) Поинтересуюсь обязательно. Пойдем на следующей неделе на термин в СПЦ, а там будем дальше по ситуации смотреть.

Ninolev коренной житель27.03.17 11:10
Ninolev
NEW 27.03.17 11:10 

Ир, ну чё ты??? Сама ведь тоже не избежала "лекарств", разве нет?

Мы тоже лечили. Хорошо у меня есть врачи консультирующие на расстоянии. А человеку куда деваться-то?

Ninolev коренной житель27.03.17 11:13
Ninolev
NEW 27.03.17 11:13 
in Antwort Karishma 27.03.17 10:30

Вы слух ей проверяли? Надо сделать тест у ЛОРа и ещё желательно сходить в Pädaudiologie на Wahrnehmestörung проверить.

Возможно, она какие-то частоты недослышивает, из-за этого нарушена речь и коммуникация сложная.

Когитум мы давали намного раньше 7 лет, но эффекта я не заметила. Мы много чего попробовали, прежде чем нашли то, что работает.

perevod00 свой человек27.03.17 12:45
NEW 27.03.17 12:45 
in Antwort Mirenda 26.03.17 21:43

есть. 8-ой месяц идет. в ладоши только в мои хлопает. сидит, ходит с поддержкой. ползает с грехом пополам. все остальное в норме.

Karishma посетитель27.03.17 13:17
Karishma
NEW 27.03.17 13:17 
in Antwort Ninolev 27.03.17 11:13

Да проверяли. В униклиник в Эрлангене. Там лор сказала, что это не из-за слуха.

злючка1 коренной житель27.03.17 13:24
NEW 27.03.17 13:24 
in Antwort Karishma 27.03.17 13:17

Как проверяли? Какой тест делали?

Karishma посетитель27.03.17 14:13
Karishma
NEW 27.03.17 14:13 
in Antwort злючка1 27.03.17 13:24

Вот тут точно не могу сказать. В немецком еще к тому же плаваю. Сначала как обычный слуховой тест, с 2-х сторон по очереди звуки, смотрели как реагирует. Доче это надоело быстро, а потом на двух аппаратах проверяли еще. В уши вставляли наушнички от приборов и реакцию на частоты проверяли уже, наверное. Я в этом как-то не разбираюсь особо. Но нам с уверенностью там лор сказала, что все нормально. Мы хотели с МРТ вместе слуховой тест под наркозом делать, т.к. до этого никак не могли его провести. Доча орала постоянно. А тут все получилось и решили лишний наркоз уже не делать. Мы в униклиник как раз в pädaudiologische Abteilung были.

cita-kescha гость27.03.17 16:50
NEW 27.03.17 16:50 
in Antwort Karishma 27.03.17 14:13

Написала Вам в ЛС

shenchik коренной житель27.03.17 21:42
shenchik
NEW 27.03.17 21:42 

С диалогами всегда так? Или только когда Вы её просите рассказать о том, что было в прошедшем?

У нас просто в этом возрасте тоже были "проблемы" в плане: доча, что в садике делали? Что кушала? - Не знаю, не помню, эээ...

Вот сейчас в 4,5 уже рассказывает.

Но если Вы сами считаете, что что-то не так, то нужно проверяться, конечно. Вы своего ребёнка лучше чувствуете.

Удачи :)

Karishma посетитель27.03.17 22:31
Karishma
NEW 27.03.17 22:31 
in Antwort shenchik 27.03.17 21:42

Спасибо))) Часто с диалогами проблемы. Иногда как будто не слышит даже, что что-то спрашиваю. Но так с вопросами в основном - игнорируются. Если что-то прошу, то делает. Зову - идет. Понимает же это. А отвечать как-то проблемно ей.

shenchik коренной житель27.03.17 23:08
shenchik
NEW 27.03.17 23:08 
in Antwort Karishma 27.03.17 22:31

У нашей в 3,5 тоже такое бывало - задумывается и не отвечает ;)

Вопрос в том, что значит иногда? Из 10ти заданных вопросов/просьб что-то сделать: 7-8 отвечает/делает - имхо, норма. Если 2-3 положительных - уже наверное нет.

В 3-4 года дети часто "морозятся". В этом нет ничего необычного.

Тут вопрос в другом - если Вы "обычная" мама и чувствуете, что что-то не так - то нужно искать проблему.

Если Вы "перфекционистка" - ребёнок не говорит так, как соседская умная девочка/не раскрашивает аккуратно и т.п. - Дело совсем другое :)

После общения с Вами склоняюсь к первому варианту 🌸

Leone909 знакомое лицо27.03.17 23:21
NEW 27.03.17 23:21 
in Antwort Karishma 27.03.17 22:31

Вы как будто моего ребёнка описываете. Пойдёмте в группу Необычные детки, там попроще общаться

Senja2004 местный житель28.03.17 08:13
NEW 28.03.17 08:13 
in Antwort Leone909 27.03.17 23:21

н.п.

Удивительно сколько мам здесь пытаются убедить автора темы, что с ее ребенком все в порядке.

Мой ребенок на 10 месяцев младше. Так вот только в некоторых критериях дочь ТС как моя, в большенстве же моя уже впереди. И моя не самая быстрая в развитии, все нам знакомые детки нашего возраста нас опережают.

Автор, вы правильно делаете, что уже сейчас бъете во все колокола. Лучше перебдеть, чем недо. Каждый день это огромный отрезок для маленьких деток. Вы очень хорошая, любящая и внимательная мама!

Karishma посетитель28.03.17 08:54
Karishma
NEW 28.03.17 08:54 
in Antwort shenchik 27.03.17 23:08

По количеству и не скажу даже так быстро. Наверное, 50 на 50 точно будет. Я на других детей не смотрю, кто что делает. Чисто визуально вижу, что доча по поведению от них так или иначе, но отличается. В интернете нахожу, что должен уже ребенок делать и понимаю, что отстаем. Естественно, я даже и не думаю про то, что прямо все должно быть идеально и не гонюсь за этим)))

Karishma посетитель28.03.17 08:57
Karishma
NEW 28.03.17 08:57 
in Antwort Senja2004 28.03.17 08:13

Спасибо Вам за поддержку))) Знаете, у меня муж раньше как-то еще оспаривал многое. Тоже все про подождем часто говорилось. А теперь и он уже про отставание говорит и про то, что что-то не так. А если уж мужчина вечно занятый заметил, то это само за себя говорит

Karishma посетитель28.03.17 09:03
Karishma
NEW 28.03.17 09:03 
in Antwort Leone909 27.03.17 23:21

Я Вам в ЛС написала

Rusveta посетитель28.03.17 17:42
Rusveta
NEW 28.03.17 17:42 
in Antwort Karishma 26.03.17 22:06

В инструкции написано с 7 лет, но на практике назначают его и малым деткам, как наши. Нам его назначали по 1 ампуле в день. Половинку утром и половинку вечером. Как откроете ампулу, храните до вечера в холодильнике. И так целый месяц. Затем два месяца передохнуть и снова его месяц пить. Но на форуме многие пишут , что им он не помог. Но нам помог он и причем после недели я уже начала замечать, что мой ребенок говорит отчетливо слова и память появилась. Это индивилуально. Попробуйте ,а может и вам поможет.

Karishma посетитель28.03.17 17:58
Karishma
NEW 28.03.17 17:58 
in Antwort Rusveta 28.03.17 17:42

Спасибо большое)))

Liebeskind местный житель28.03.17 18:29
Liebeskind
NEW 28.03.17 18:29 
in Antwort Karishma 28.03.17 17:58

Н.п.

Моя дочь только в четыре года начала более или менее отчетливо говорить. С грубейшими ошибами, несмотря на ДС и говорливую старшую сестру. Воспитатели тоже отмечали очень отстающую речь.

Первое, что я сделала - это полностью выключила телевизор. До этого она смотрела по часу в день со старшей сестрой. Пришлось конечно и сестре отказаться. Я все объяснила и старшей и младшей. Читали мы и до этого много, теперь еще больше делали на это упор.

В пять я ее научила читать, но не для того чтобы хвалиться, а потому, что где-то прочитала, что дети еще лучше начинают понимать как произносить слова. Отчасти действительно и это помогло.

Что имеем в итоге : сейчас ей почти девять. Говорит до сих пор с ошибками, слабо умеет составить понятный текст. Но язык стал заметно улучшаться после того как убрали телевизор из ежедневного просмотра. Кстати так и осталось с тех пор. Телевизор стали 2 года назад смотреть на выходных.

Поэтому советую даже на 15 минут не включать. Там где 15 , там и 30. А где 30, там и час. Естественно для родителей это ужас, хочется от ребенка отдохнуть и ничего нет лучше, чем посадить его перед телеком или еще каким гаджетом. Но ребенок на удивление стал еще и спокойнее.

anastas1982 посетитель29.03.17 23:18
NEW 29.03.17 23:18 

Автор, милая, вы умница. что ищете, пробуете и не сидите, сложа лапки! По теме - с телевизором, вас, наверное, уже "достали", но честно - моя в 7 лет, с хорошим развитием, если смотрит больше 3-х фиксиков - я это чувствую, 2 - ок.Пока она чувствовала, что может меня продавить - слезами, криком, молчанием - то она меня с мультиками и продавливала. В 3,5 это выливалась в те же истерики, что и у Вас. В итоге - телевизор всегда выключен, если она вспомнила - то сразу договариваемся о спокойном мультике (лунтик, фиксики) и 2 пятиминутных или 1 10-ти минутный. Потом выключаю и иду заниматься чем-то более интересным (фасоль сухую в бутылку пластиковую по одной засовывать и потом "музицировать" на радость папе, маме и соседям, манку по квартире сеять, а потом пылесосить, на 1 официальной стене рисовать красками (это вам не на скучной бумаге, бассейн). Если честно, то мультами и мы спасались (семья мама-папа-я), но потом стало ясно, что после паузы в 2 месяца она - не просит! - и от них не зависит, и спокойнее).

На счет отмораживаний в диалоге - я до сих пор переспрашиваю ты меня услышала? - Что? -ты слышала, что я сказала? - нет, извини, повтори еще раз. Они не со зла, они зависают, честно. Я и сама до сих пор зависаю, если говорю по телефону, или ем))) - все, ну не воспринимаю информацию.

И да, через пару месяцев после введения правил "для всех" Давно уж было))) (ну, то есть если она орет - она на неделю без телевизора, если я ору - я на неделю без компьютера, кто дерется или плюется - без сахара, который, кстати, тоже очень влияет на истеричность характера, на ту же неделю. Папа у нас спокойный))))если она была без сахара и сластей (т.е. мед и фрукты - сколько хочешь, все что с сахаром - нет) - мы из солидарности тоже не ели. Вы знаете, успокаивает. Сначала было трудно, не верила, что это теперь вот так, забывала, не могла остановиться (ну и ок, многие ли взрослые могут остановиться, когда их "несет по кочкам?"), успокаивали, утешали, сочувствовали и- правила есть правила. Это не наказание, это для того, чтобы успокоиться. Объясняли, что и телевизор и сладкое скорее делают ей плохое настроение, а если оно и так уже не очень - то куда уж еще мульты?

Еще отдельно посоветую Вам музыку - что-то струнное. Там смысл не в музыке, а в том, что постоянно массируются кончики пальцев, что очень благотворно влияет на память ( и дети, и деменсия - к сожалению, эта часть использования музыки скорее развита в Швейцарии, чем в германии, но попробовать - то можно? Гитара, укулеле, дешевая, самая простая - тут Вам и массаж, и усидчивость потихоньку. Только не требуйте от нее песенок. Пусть играет "небо", "птичек", "дождик, ветер, свое плохое настроение - ну знаете, иногда его советуют нарисовать деткам, потом бумагу порвать - а "выигрывать" его - тоже отличный метод. Не поправлять вообще,хвалить, дождь или ветер невозможно сыграть неправильно, правда? Только себе бируши купите))).

И еще - вы сама, мама, без дочки где-то отдыхаете? Час в неделю в бассейне, в парке самой походить, массаж (есть вполне бюджетные)?

Xopuk старожил30.03.17 12:26
Xopuk
NEW 30.03.17 12:26 
in Antwort maria_777 26.03.17 20:30
Dr.med. Karsten Gilbrich в городе Klietz, погуглите его. Там в комментариях еще какого-то его ученика в Ганновере упоминают

А не помните где упоминают? На ямеде в отзывах ничего про врача из Ганновера не нашла.

Karishma посетитель30.03.17 13:39
Karishma
NEW 30.03.17 13:39 
in Antwort anastas1982 29.03.17 23:18

Спасибо большое за советы))))) С телевизором у нас уже получше, тем более на улице сейчас подольше можно гулять. Стараюсь вообще не включать. Планшет прячу. Со сладким труднее будет, конечно. Ест много сладостей доча. Гитара у нас была детская, причем доча сама ее попросила купить, но она ей быстро надоела. А потом и вообще струны все оторвала. Пока рановато, наверное. Самой отдыхать от ребенка не получается, оставить не с кем. Вот с сентября в сад пойдет, буду стараться.

Irma_ патриот01.04.17 17:31
Irma_
NEW 01.04.17 17:31 
in Antwort Karishma 30.03.17 13:39, Zuletzt geändert 01.04.17 17:32 (Irma_)
Вот с сентября в сад пойдет

...и будет полный пи коллапс всему!безум

Уже сейчас могу нарисовать дорожную карту будущего этого ребёнка с участием ДС и мамы, которая просто Кландайк для ДС, социального педагога и ЮА.

Ну-ну.

Удачи, ТС! Она вам очень понадобится. "Танцевать" вас будут по полной программе.

Irma_ патриот01.04.17 17:33
Irma_
NEW 01.04.17 17:33 
in Antwort Irma_ 01.04.17 17:31, Zuletzt geändert 01.04.17 17:33 (Irma_)

НП

Народ, как там у Маргариты дела и у Лелика?

Пропали. От слова "совсем".

Кто знает, как у них дела?

Просто скажите, хорошо ли, живы ли, здоровы ли.

flower

Shutkama патриот01.04.17 21:55
Shutkama
NEW 01.04.17 21:55 
in Antwort Irma_ 01.04.17 17:33

У Маргариты всё отлично.

lyanka77 прохожий02.04.17 20:07
NEW 02.04.17 20:07 
in Antwort Karishma 22.03.17 19:28

Ух ты, а это случайно не еврейский садик..... У нас история похожая, в отношении сада. Но я всегда своего сына считала развитым и умным мальчиком. А когда отдала в сад еврейский,, тут началось, мне просто стали убеждать, что сын нуждается в СПЦ, что он истерит , агресивный и не управляемый и тоже позвонили и сказали что не могут справиться. Я после этого просто забрала ребенка из сада. После сада он был странноваты, мягко сказать, взвинченный и как дурачок себя вел. Забрали из сада, 2 месяца дома посидели и ребенок пришел в норму. Стал как раньше, активным жизнерадостным мальчиком. Отдала в другой сад. И о ЧУДО... Ребенка хвалят, ребенок не хочет из сада уходить домой...

Karishma посетитель02.04.17 21:09
Karishma
NEW 02.04.17 21:09 
in Antwort lyanka77 02.04.17 20:07

Нет, не еврейский. Просто не очень хороший. Недавно с одной мамой на площадке разговаривали, она своего сына сама из этого сада забрала. Говорит, что после того как в этом дс заведующая поменялась, заниматься с детьми перестали совсем. А доче моей привыкнуть там совсем не дали. Мне даже врач наша детская сказала, что у них к ребенку предвзятое отношение было.

Irma_ патриот04.04.17 21:55
Irma_
NEW 04.04.17 21:55 
in Antwort Shutkama 01.04.17 21:55

Хорошо.

Спасибо за справку.flower

Stasyа посетитель09.04.17 17:11
Stasyа
NEW 09.04.17 17:11 
in Antwort Karishma 22.03.17 17:02, Zuletzt geändert 09.04.17 17:53 (Stasyа)

Не стала читать всю ветку, только первые пару страниц. Вспомнился случай, который рассказала мне мать троих детей в роддоме. Она, когда родила своего третьего ребенка, то обнаружила, что цвет кожи младенца отличается от двоих предыдущих детей, более красный, как ей показалось. Она сказала об этом врачу, на что в ответ услышала: "Мамаша, не придирайтесь к младенцу!". Я не вижу никаких отклонений в развитии ребенка, разве что, излишняя активность, но и гиперактивностью я бы не рискнула ее называть. Просто, я видела действительно гиперактивных детей, их ни с кем не спутаешь. Ну и от памперсов пора бы уже и отучить, но это, скорее, Ваша проблема, а не ребенка.

Stasyа посетитель09.04.17 18:41
Stasyа
NEW 09.04.17 18:41 
Да, я вижу, что ребенок от других отличается, отстает. Меня особенно пугает то, что с диалогами проблема. Как будто не все понимает, что ли или игнорирует, или ответить не знает как. Даже в одном этом уже отставание. И истерики эти, тоже, возможно, из-за недопонимания. Еще фразы не в попад вставляемые. Конечно, заочно трудно что-то советовать.

С моим сыном в одну группу в д/с ходил мальчик. Когда он в первый день пришел в сад (примерно 2,5 года ему было), то как только мама скрылась за дверью, так он упал на пол и бился в истерике, пока за ним мама не пришла. Воспитатели тут же сказали: "Мы отказываемся работать с Вашим ребенком". Но мама была не промах и воспитателям все же пришлось с ним работать. Ребенок не говорил, только отдельные слова, был очень подвижный, неусидчивый. Когда все лепили или рисовали, танцевали и т.д., он шел по своим делам. Сам не одевался, не раздевался. Я даже как-то наблюдала картину: ребенок лежит на полу, совершенно безучастный к процессу, а воспитатели пытаются его одеть. При этом был довольно смышленым в плане всяких конструкторов, пазлов и т.д. У ребенка не было друзей, он со всеми дрался. Мама стала водить его по врачам с легкой руки воспитателей, ребенку ставили диагноз "аутизм". Но мама не стала впадать в панику и принимать диагнозы на веру. Потом дети перешли в другую группу, там воспитатели были не такие истеричные и ребенок с возрастом тоже стал более спокойным и со временем перестал отличаться от сверстников поведением. не скажу, конечно, что он стал отличным собеседником и душой компании, но "отклонений в развитии" ему уже не приписывают.

Karishma завсегдатай09.04.17 23:21
Karishma
NEW 09.04.17 23:21 
in Antwort Stasyа 09.04.17 18:41

Спасибо Вам большое))) Немного похоже на то, как доча моя в саду себя вела. Шла в группу с радостью, а потом не знаю, что там происходило, по большому счету. Но она сама по себе ходила, тоже не хотела со всеми кушать садиться, слушать книжки и т. д. Да, похоже, ее там и не пытались сильно заинтерисовывать чем-то. Мне звонили - придите и заберите, а то кричит и не успокаивается. К врачам ходим периодически. В СПЦ были на днях буквально. Конкретного ничего не говорят. Да, ребенок развивается, но не так как большинство детей. Никаких прогнозов не делают, конкретных диагнозов не ставят. Мне диагноз, в принципе, и не нужен. Нет его и хорошо. Я тоже вижу, что на месте развитие не стоит - прогрессирует. Это самое главное. Занимаюсь постоянно, по мере возможности. Еще бы правильно это делать научиться, что тоже стараюсь сделать. Ко многим советам тут прислушалась. Вобщем, верим во все хорошее)))

Stasyа завсегдатай10.04.17 10:00
Stasyа
NEW 10.04.17 10:00 
in Antwort Karishma 09.04.17 23:21

Не знаю, может, Вас уже спрашивали об этом. Но Вы слух проверяли? Еще один случай вспомнила. Один мой коллега считал, что у него дочь отстает в развитии, пока не выяснилось, что она плохо слышит. Правда, там мать знала об этом недуге, но отцу не говорила.

А еще хороший толчок в развитии дает смена обстановки. Мальчику, про которого я выше писала, такими толчками послужили детский сад и рождение младшего брата, по словам его мамы. Еще знаю девочку, которая заговорила, когда она с родителями поехала в другой город родных навестить.

Karishma завсегдатай10.04.17 15:03
Karishma
NEW 10.04.17 15:03 
in Antwort Stasyа 10.04.17 10:00

Слух проверяли, конечно. Все нормально))) А вот со сменой обстановки пока проблематично((( По возможности надо попробовать, я что-то такое уже слышала раньше, что меняются детки при переездах и т. п. Спасибо)))

Im Wald постоялец12.04.17 02:07
Im Wald
NEW 12.04.17 02:07 

Вы ищете проблему там, где ее нет. Вам надо самой идти к психологу и свою голову проверить. Извините за резкость.

Karishma завсегдатай12.04.17 09:50
Karishma
NEW 12.04.17 09:50 
in Antwort Im Wald 12.04.17 02:07

Вы меня тоже извините за резкость, с которой отвечу. Я уже просила людей здесь отвечающих и дающих советы, прежде чем что-то написать, почитать внимательно. Так вот, лично для Вас - это не я проблему нашла, а врачи (не один врач, опять же). Я им, конечно, по Вашему совету и передам, пусть к психологу сходят и головы свои полечат. Большое Вам спасибо, что не остались в стороне.

dieweltin3d прохожий12.04.17 18:29
NEW 12.04.17 18:29 

Может быть много причин по которым ребенок отстает в развитии. Врач проверяет самые частые, типа слуха. А есть еще и достаточно редкие диагнозы.. Вот моему ребенку например не повезло. Но все исправили вовремя операцией и почти забыли. Так вот, на немецких и на русских тематических форумах родители пишут - диагноз находили почти всегда сами в интернете, а потому уже обращались к специалисту на консультацию. Детские врачи проблем вообще не видели, и это тоже понятно - случай достаточно редкий (1:2000) и внешне слабо выражен. А после года операцию делать было бы уже позно. ... Так что понятно, чем раньше выяснить в чем дело, тем лучше.

Karishma завсегдатай12.04.17 22:23
Karishma
NEW 12.04.17 22:23 
in Antwort dieweltin3d 12.04.17 18:29

Вот, похоже, так оно и есть - сам найди причину и сам потом лечи. И интернет в помощь. Здесь толком и обследовать-то ребенка не могут. И пообщавшись здесь на форуме, еще поняла, что толком и не смотрят на результаты того же МРТ или еще чего-то. Все поверхностно и спустя рукава. Умеют только к инвалидности адаптировать, это для здешней медицины самое легкое. Здесь все хорошо только у тех, у кого проблем особых со здоровьем нет и самое тяжелое из заболеваний - это простуда. Вот такое мое личное мнение.

Helenka14 постоялец13.04.17 23:46
Helenka14
NEW 13.04.17 23:46 

Ребенок в почти 4 года не знает, что такое дисциплина, рамки и правила. Папа фактические абстрагировался и не на маминой стороне, поэтому слабинка видна и ребенок на первые слабые попытки дисциплинировать естественно не реагирует.

Поэтому и истерики.

Гиперактивность решается движением и урезанием сладкого и строжайшим контролем телевизора. Запишитесь на гимнастику, может быть? Не покупайте конфеты, печенья и т.п. Каждый день гуляйте на свежем воздухе.

Легче, наверное, поставить диагноз ребенку, чем воспитывать. Но пришло то время, когда без воспитания и твердости характера именно родителей, дело будет идти туго.

Амели1 старожил16.04.17 19:19
Амели1
NEW 16.04.17 19:19 
in Antwort Karishma 12.04.17 22:23

Попробуйте еще эрготерапию и бассейн. Горшок поставьте в туалете и когда сами ходите беритес собой и ребенка. Речь-к логопеду. И садик.

Nikki-Kitty коренной житель18.04.17 20:04
Nikki-Kitty
NEW 18.04.17 20:04 
in Antwort Helenka14 13.04.17 23:46

Вы по ходу плохо понимаете, что истерики с рождения это не от недостатка воспитания. У меня точно такой же племянник. Четыре года. Поставили отставание, память запоминает выборочно (например не может запомнить что ему четыре годика, а иногда ерунду схватывает налету, а вот с собственным возрастом проблема), а истерики были с рождения, хоть святых выноси вместе с ним.

kaktus2013 коренной житель18.04.17 21:34
NEW 18.04.17 21:34 
in Antwort Nikki-Kitty 18.04.17 20:04, Zuletzt geändert 18.04.17 21:35 (kaktus2013)

Что вы что вы, родители детки которых с рождения спят в свой кроватке и детской комнате всю ночь без плача и криков, абсолютно уверены что это их заслуга а именно воспитание. Они прямо после родов обладают волшебными качествами и умеют воспитывать только что народившизся младенцев. А те дети которые кричат и не спят в своей кроватке просто избалованные родителями, потому что эти горе-родители идут у младенцев на поводу, позволяют спать в родительской комнате и о ужас даже в кровати. Они бы этих этих чужих крикнулов враз бы воспитали, ключевое чужих.

JuliaG2017 прохожий19.04.17 13:02
NEW 19.04.17 13:02 
in Antwort Karishma 23.03.17 00:39

Здраствуйте, Понимаю ваше беспокойство - я сама такая, тем более у меня дочь экстремально недоношенной родилась. Пошла только в 19 месяцев и прочее. Мы тоже контролировали ее в СПЦ, но не из-за проблем, а в целях изучения проблемы недоношенности. Я так же знакома с выжидательно успокивающей позицией немецких врачей, если не стоит вопроса жизни и смерти. У меня в России есть очень хороший детский невролог. Фамилию здесь писать не буду, но черканите мне на мейл julie_a75@yahoo.com я вам свой телефон напишу. Может она согласится дать консультацию по телефону. Я-то ей постоянно звоню. Oчень толковый доктор. Все-таки резулътаты анализов и тестов у вас есть, т.е. есть на что опереться.

JuliaG2017 прохожий19.04.17 13:11
NEW 19.04.17 13:11 
in Antwort Helenka14 13.04.17 23:46

"Уверенность дилетанта - предмет зависти профессионала" (с) Не всегда корень проблем в воспитании. Мои дети хороший пример тому - одинаковое воспитание, но совершенно разные реакции, характеры и прочее.

JuliaG2017 прохожий19.04.17 13:21
NEW 19.04.17 13:21 
in Antwort Stasyа 10.04.17 10:00

Согласна с вами. Зрение тоже может играть роль.

Karishma завсегдатай19.04.17 13:55
Karishma
NEW 19.04.17 13:55 
in Antwort Nikki-Kitty 18.04.17 20:04

Спасибо, что попытались объяснить человеку, что не все от воспитания зависит. Я, конечно, не Макаренко и не супермама. Может, и не правильно дочь воспитываю. Но люди как-то избирательно читают что ли. Я уже замучилась отвечать, что не я проблемы с развитием надумала. И диагноз я не ищу никакой.

Karishma завсегдатай19.04.17 13:57
Karishma
NEW 19.04.17 13:57 
in Antwort kaktus2013 18.04.17 21:34

Вы правы))) Вот только что же нам таким плохим родителям делатьулыб

Karishma завсегдатай19.04.17 14:00
Karishma
NEW 19.04.17 14:00 
in Antwort Амели1 16.04.17 19:19

Большое спасибо за советы))) На эрготерапию ходим во фрюфердерунг, недавно начали. Про бассейн думаю пока, опасаюсь, почему-то. А в садик с сентября.

abcabc свой человек19.04.17 20:38
abcabc
NEW 19.04.17 20:38 
in Antwort Karishma 22.03.17 17:02, Nachricht gelöscht 23.05.17 21:45 (abcabc)
Karishma завсегдатай20.04.17 16:18
Karishma
NEW 20.04.17 16:18 
in Antwort abcabc 19.04.17 20:38

Спасибо большое за поддержку)))

Амели1 старожил20.04.17 22:17
Амели1
NEW 20.04.17 22:17 
in Antwort Karishma 19.04.17 13:57

у меня тоже гиперактивный ребенок-тысяча чертей, только недавно ходить начала, до этого всегда просто бежала впереди мамы. Бассейн ее успокаивал, там она выплескивала энергию и после отрубалась. В 6 месяцев нырнула с бортика и поплыла. До сих играет только в ванной. Но! Сегодня в группе увидела ребенка который просто катастрофа. Мне кажется, у него не все в порядке с нервной системой. Моя отняла у него машинку и это был конец света. Он орал так словно его варят в кипятке. Моя уже и машинку вернула и по голове его гладит и слезки вытирает, но он просто не в состояние справиться со своими эмоциями. Ни немец заведующая преклонных леь, никто ничего сделать не могут. Вот бы туда умных мамашек в горячую точку с криками какие глупые родители, не могут справиться с ребенком. Сладкое не давать, телевизор не всключать. А он я потом присмотрелась, кажется с аутизмом(не знаю что там). Раскачивается на стуле, поет песни. Неее моя тоже не может долго сидеть на одном месте. ... но это другое. А вот другая девочка просто паинька. Сидит спокойно глазками хлопает. Хоть Войну и мир ей читай, будет внимательно и вдумчиво слушать. Так что дети все разные. Очень. И вам нужно искать свой подход. Или же опираться на опят мам с такими же детьми или искать хорошего специалиста. Эрготерапия очень успокаивает и учит усидчивости. Воь сейчас хочу научить свою самой вырезать что-нибудь ножницами плюс здесь тоже рекомендовали калиграфию, пропись, для вашего возраста тоже подходит. В контакте есть группа счастливые дети, там постоянно публикуются всякие прописи и лабиринты. Попробуйте.

Амели1 старожил20.04.17 22:27
Амели1
NEW 20.04.17 22:27 
in Antwort Амели1 20.04.17 22:17

И да всякие таблетки. ... но вот к примеру, в Германии люди лечатся от зависимости от успокоительных и усыпляюших таблеток. Хотя вроде бы какой вред от валерьянки? Поэтому будьте аккуратней. Строго по рецепту и в крайней случае. Скорее всего перерастет. Вам сейчас мелкую моторику развивать усиленно надо и чертей спортом выбивать. А туалет пускай вместе с вами ходит. У вач девочка или мальчик? С девочкой проще. Дочка, смотри я села, кукла села и мы пис пис. Давай тоже с нами попробуй. Нету? Ну в следующий раз. тоже думала, что не приучу. Потому что моя до истерики отказывалась даже садится. А вот пару раз сделала делои ей даже понравилось. Журчит. Потом можно по взрослому подтереться самой и даже выплеснуть))) интереснейщее занятие.

Амели1 старожил20.04.17 22:50
Амели1
NEW 20.04.17 22:50 
in Antwort Амели1 20.04.17 22:27

девочка еще лучше. К ложке обязательно нужно приучить. Давно пора. Дайте что нибудь вкусненькое что она любит и ложку и пусть сама ковыряет.

Амели1 старожил20.04.17 22:53
Амели1
NEW 20.04.17 22:53 
in Antwort Амели1 20.04.17 22:50

вы не в Мюнхене живете. Я вот как раз ищу такую гипреактивную подружку или мальчика для своей дочурки. Чтоб вместе носились в парке с мячом, например. Стандартные дети не выдерживают таких нагрузок) ))

Karina2007 патриот20.04.17 23:03
Karina2007
NEW 20.04.17 23:03 
in Antwort Амели1 20.04.17 22:17

ну вы прямо профессор, раз так и сходу диагноз готов, аутизм с одного взгляда определили.

научите свою дочь не отнимать вещи у других детей, больше будет пользы чем диагнозы ставить.

Амели1 старожил20.04.17 23:32
Амели1
NEW 20.04.17 23:32 
in Antwort Karina2007 20.04.17 23:03

для этого не нужно быть профессором, чтобы видеть очевидные вещи такие как ваша невнимательно (перечитайте еще раз мое сообщение и предложение в скобках) и то что у вас кажется сегодня был плохой день. Только я в ваших проблемах не виновата, выплескивайте свой негатив в другом месте. И КПД вашего сообщения равен нулю. Кому лн полезен? Так зачем утруждались?

Karina2007 патриот20.04.17 23:48
Karina2007
NEW 20.04.17 23:48 
in Antwort Амели1 20.04.17 23:32

ещё и экстрасенсорные способности.

день был вполне нормальный, раздражает просто когда с 1 взгляда диагнозы ставят, и так в последнее время любят аутизмом бросаться, понятия не имеющие что это такое вообще, и в магазинах чужих детей успокаивающие.

не надо мне указывать где мне что выплёскивать, форум общий, открытый, так чтo свобода слова.

Karishma завсегдатай21.04.17 00:06
Karishma
NEW 21.04.17 00:06 
in Antwort Амели1 20.04.17 22:53

Спасибо за советы большое))) К сожалению, мы далековато от Мюнхена живем. У меня доча на месте не сидящая практически никогда. К ложке и вилке, кстате, стала последнее время сама проявлять интерес и кушать сама пробовать. Надеюсь, дело пойдет. Она буквально не так давно стала из кружки и стакана сама без поддержки какой-л. пить, просто от помощи отказалась и все. А вот с горшком не оч, не хочет в него ходить и все тут. Сядет, посидит и все, ни в какую. Памперс просит одеть и ничего не сделать(((

Амели1 старожил21.04.17 00:08
Амели1
NEW 21.04.17 00:08 
in Antwort Karishma 21.04.17 00:06

Скоро жара, не очень удобно будет в подгузнике... может поймет что без него и лучше. в общем терпения нам с вами побольше)

Okce коренной житель21.04.17 10:29
Okce
NEW 21.04.17 10:29 
in Antwort Karishma 21.04.17 00:06

попробуйте с сиденьем детским на унитаз посадить.

Некоторые сразу из памперса на унитаз как мама

Karishma завсегдатай21.04.17 17:29
Karishma
NEW 21.04.17 17:29 
in Antwort Okce 21.04.17 10:29

К сожалению, это тоже пока не работает(((

Anastasia328 прохожий22.04.17 18:35
NEW 22.04.17 18:35 

От врачей вы здесь мало чего добьётесь а если и найдёте что-то путное то будет уже слишком поздно, поэтому мой вам совет езжайте скорее в Россию и вам установят диагноз потом будете знать в каком направлении двигаться, P.S. Мама больного ре

Karishma завсегдатай22.04.17 22:26
Karishma
NEW 22.04.17 22:26 
in Antwort Anastasia328 22.04.17 18:35

Спасибо за совет))) К сожалению, это так и я это уже поняла(((

Ekaterinam прохожий23.04.17 01:40
NEW 23.04.17 01:40 
in Antwort Амели1 20.04.17 22:53

вот и у нас такая проблема , в поисках тоже гипер-активных деток мальчиков девочек для совместных игр возросли лично для нас не имеет значения ! У меня сын 4 года вот только исполнилось , говорить недавно начал , пока не все внятно говорит но понять уже его можно . Стало наконец нам проще !

Ekaterinam прохожий23.04.17 01:44
NEW 23.04.17 01:44 
in Antwort Anastasia328 22.04.17 18:35

да , а как потом они тут этот диагноз воспринимать будут и терапии как назначать ?

Okce коренной житель23.04.17 10:35
Okce
NEW 23.04.17 10:35 
in Antwort Ekaterinam 23.04.17 01:40

я очень сомневаюсь, что 2 очень активных ребёнка будут мирно вместе играть.

Разбегуться в разные стороны и также будут сломя голову куда то нестись

Это из личного опыта

Hai2016 коренной житель24.04.17 09:17
NEW 24.04.17 09:17 
in Antwort Okce 23.04.17 10:35

У меня тот же опыт. Даже если не разбегутся, два активных ребёнка подначивают и заводят друг друга по нарастающей, так что их приходится тормозить родителям, пока у детей совсем не сорвало крышу. Причём тормозить двоих намного сложнее, чем одного. У моей ураганной дочки есть один такой же ураганный друг, так я наоборот стараюсь контакт ограничить. Пусть лучше играет со спокойными детьми.

Okce коренной житель24.04.17 12:43
Okce
NEW 24.04.17 12:43 
in Antwort Hai2016 24.04.17 09:17

именно так и есть.

Ekaterinam прохожий25.04.17 15:42
NEW 25.04.17 15:42 
in Antwort Okce 23.04.17 10:35

Понимаю ! Но и у нас опыт тоже есть . Да для родителей не особо весело .. Но тут нужно думать не о себе !) все детки разные и ладят между собой они тоже по разному . Так что я бы не стала что ио утверждать ! У меня трое детей и все с маленькой разницей так что мальчики мои и поносятся и посидят с конструктором и книжки посмотрят всякое есть в играх и от многого зависит ! У нас есть две подружки одна более спокойная а втрая по веселей , конечно старший старается ту что по спокойней раззодорить , а со втрой постоянно что-то придумывают игры свои какие о разговаривают от неё он раньше много слов научился говорить , я довольна , хочу что бы б в окружении. У нас появились новые лица , что бы могли научиться чем-то новому

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle