Ребенок - общее отставание в развитии. Что делать?
Все правильно, полностью согласна. Нам родителям надо над собой поработать. Спасибо)))
Упрямства хоть отбавляй. А вот старания именно в рисовании точно нет, не знаю, в силу каких причин. Ваше предложение можно и попробовать на деле. Спасибо большое)))
Извините, вот тоже Ваши сообщения не все внимательно прочитала. Вы одно с другим сравниваете, но опять как-то не совсем вникнув в то, что написано. Во-первых, есть две большие разницы, когда ребенок не ползал и пошел, но сидел и все прочее как положено. И совсем другое, когда ребенок во всем запаздывает и к 11 месяцам только лежит и переворачивается на живот и с боку на бок, а потом начинает все резко и вместе делать (садиться, ползать и на ножки вставать). А врач чего-то выжидает. Если бы у меня ребенок просто не ползал, да и фиг с ним с этим ползанием. Хотя, тоже об этом еще поспорить можно. А у знакомой моей врач вообще непонятно чего здесь ждал, когда у ребенка ноги
даже не двигались. И год почти был, а он сидел еле-еле. Если бы мама сама массаж не делала, в интернете научившись, инвалид был бы. Вот так-то.
Ну не любит она рисовать, вот и нет старания....какое там старение в 4,5? Чем она рисует? Может ей , что нибудь другое предложить...краски, мелки (wachsstifte), уличные мелки, краску, которой руками можно рисовать, фломастеры. ...мой очень пластилин любит...bügelperlen, Я себе представить не могу целый день дома четырехлетку занимать....это ж вынос мозга....иногда, просто идеи заканчиваются....а как она у вас с плаванием?Может в бассейн походить....
Нет, асфексии не было. Сахар в крови низкий был, но заметили мгновенно. И под капельницу сразу практически. А вот на кривошею тут точно внимания не обращают вообще и не учитывают. А она ведь влияет на развитие.
Да вот любит как раз чертить и еще смотреть как я или еще кто рисует, раскрашивает, но не старается сама. Может, придет со временем. Карандашами рисуем, редко фломастерами. А доче и не 4,5, а 3,7 еще. В бассейне не были пока, думаю, этим летом исправлять это. Да и потеплей бы уже)))
Вы сами хотя бы представляете, что этот диагноз означает? (((( С точки зрения чиновников? Вам же не его подтверждать, а развивать ребенка (если необходимо, мне пока так не видится) и опровергать этот диагноз до школы успеть надо.
Ну бассейнов полно и закрытых, с теплой водичкой...летом они, которые открытые, не обязательно подогреваются и толпа народа....вы ж все равно с ней дома, сходите на неделе до обеда, там народу нет....может там энергию выплеснет....или есть же kinderscheimmen, где с мамой вместе...
Это Вы про F83.0? Да ничего хорошего нет. Вот с точки зрения чиновников, точно нет, не знаю. Я не про подтверждение пишу, а про то, что выяснить тут не могут, что конкретно не совсем так у нас и, как следствие, помощи соответствующей нет.
То, что ребенок не сидел и не ползал до 11! месяцев не есть хорошо.
Не хорошо, но и не трагедия. У нас дочка тоже маленькая rодилась, поэтому до года не ползала, не садилась и почти не двигалась. Хорошо ходить только к двум годам стала. Мы как ТС к физиотерапевту с младенчества ходили. Дочке сейчас 5 лет и она занимается балетом и восточными единоборствами. Абсолютно никаких отклонений и отставаний нет. У ТС дочка тоже подвижная, просто она уже дома с ума от скуки сходит и маму уже довела.
Не рассчитывайте на помощь от кого-то. Ее в Германии выгрызают, находят сами, собирают по крупинкам.
Я думаю, что девочка всё-таки развивается не стандартно. Поэтому и врачи в нерешительности. Они хорошо умеют работать с проявленными симптомами, а вокруг детей с пограничными состояниями ходят, как вокруг горячей каши.
Во всяком случае, именно таким детям важны стабильность и опора, режим и динамические стереотипы, а я вот вижу, что родители не примером малышке служат, а болтаются за ней, пытаясь следовать, а она то не сконцентрировалась, то раскричалась, а взрослые и не знают, что теперь ситуативно делать. Малыш должен быть уверен, что взрослый знает, что делать, и на него можно положиться. Папа так вообще хорошо устроился. Мама ищет, как найти к ребёнку подход, а он переложил свои функции на и так особого ребёнка.