Отношения со свекровью
Ве не читала, но почему вы надеетесь на свекровь? Ребенок ваш, значит вперед и с песнеи )))
Вы, наверное, и заглавное сообщение по диагонали прочитали. Как большинство отписавшихся на ветке. Уже и ТС деталей добавила, и пара других форумчан указала на то, что помощь с ребёнком была обещана в обмен на согласие жить рядом . Но не-е-ет, якаем и продолжаем тыкать ТС в то, что ей никто ничего не должен. А обещания выполнять тоже никто не должен, ась?
Матери-героини! Вешаем медаль на хрррудь и гордимся до пенсии!
н.п.
Никто не пишет о том, чтобы мужу не готовить вообще или превратить дом в бомжатник. Просто пока ребенок маленький, можно и немного снизить планку. Зачем убирать постоянно дом в 3 этажа. Если в комнатах, которыми они не пользуются полежит пыль, то от этого никто не умрет. Они же не юзают постоянно все комнаты в доме. Ну и плюс можно раз в неделю (пока папа с малышом гуляют) готовить и заморозить продукты. Потом только в духовку и все. На кулинарии ветка об этом открыта.
На счет того, чтобы сдать на права хочется добавить. Мне кажется, с этим делом нужно подождать немного. Все таки там учить 1300 вопросов, потом целый день сидеть на лекции по первой помощи. Ну и вождение
само по себе- это сложно. Надо много заниматься, чтобы сдать с первого раза, а не пересдавать. Это дополнительно и время и деньги. Как то так.
опять же.. а кто то верит что до невестки свекровь сама убирала дом в три этажа и готовила на мужа и сына- а как невестка появилась- все на нее? я вот- не верю..просто ТС надо же себя как то обелит а свекровь очернить.. Просто увидела что после первого пста ее критиковать стали- вот начала сопли на кулак наматывать што золушка она..НЕ ВЕРЮ
А мне наоборот показалось, что ТС спрашивает совет, как наладить отношения и искренне этого хочет. Она ничего плохого о свекрови не написала, не обзывала. На человека, как обычно, набросились, ну и при возможности рассказали, как нужно. На своем, естественно, опыте
Иногда поиграть с внуком- это не такая уж работа. Естественно, если они физически не могут, то это уже другое. Как я поняла, бабушка с дедушкой не старые и не больные.
ТС спрашивает совет, как наладить отношения
чтобы свекры сидели с ребенком.ни для чего больше.и охлаждение в отношениях потому что свекры не сидят с ребенком, а вне сидения с ребенком тс со свекрами не особо хочет контачить
Ну почему же. Вот ТС пишет:
"Конечно они мне ничего не должны. И я им не должна. ВОт наши отношения и становятся все более холдными на этом фоне. Мужу это очень непритно. Да и мне очень жаль, что оно так. Ведь сначала отношения были хорошими, а теперь вот такое отчуждение между нами началось. МОжет это мой косяк, но мне очень сложно внутренне все равно к ним расположится и не ждать ничего. (Не знаю, может попривыкну со временем) Еще до переезда сюда мне со всех сторон говорили и муж и его семья - живите обязательно здесь в деревне, в семье. Это для детей лучше. Мы от внуков никогда не откажемся и пр. А я из города уезжала неохотно. Мне
говорили - сделаешь права, мы с ребенком поможем. И что теперь? У меня пока просто разочароваение такое. Как же так? Ведь все проговаривали, а теперь никто мне ничего не должен."(с)
Тут все смешали в кучу....и кони, и люди, и мухи, и котлеты.
А главное диагнозов понавешали и автору, и мужу...
Автор не слушайте этих, как тут одна добрая писала, дур озлобленых...
Свекры вам ничего не должны конечно....но и вы не утруждайтесь.
Поставте себе галочку по этому поводу у себя в голове....и живите ненадеясь на них.
Время придет и их....поверте.
И переезжайте в город....это один выход.
Там больше возможностей.
Чужая тёта точно не откажет посидеть с вашим малышом.
цитировать и я умею.вот из первого поста
Пару месяцев назад мы с мужем стали их иногда просить, взять малыша на пару часов, если у нас (или у меня) дела и надо куда-то выехать (пойти) без него. Но делают они это как-то неохотно. Каждый раз дают понять, что возьмут, если у меня (у нас) что-то важное и ненадолго. Это немного странно, т.к. другие двое внуков у них практически постоянно, и даже ночуют. В общем как-то очень разное отношение к внукам – одних берут постоянно, а нашего только в самом крайнем случае. Малыш у нас очень спокойный (на редкость). Вообще не капризничает. Очень улыбчивый. Они это и сами всегда говорят. И по их словам его просто обожают. Но вот как-то так. В общем меня эта ситуация напрягает и моё отношение к ним и с ними портится.
ни слова о том,что есть какое-то общение,кроме просьб о посидеть с ребенком
Но вот ребенок родился, а поддержка, мягко скажем, пока не очень существенная. Хотя его родители постоянно говорят о том, как любят внука.
А какой поддержки вы ожидали?
Моим родителям по 70 лет. Я и сама им бы не доверила малыша. Здоровье не то.
И вообще, это НАШИ дети. Почему кто-то должен ими быть озабочен? Ну, любят, ну понянчатся, ну, подарки купят, ну, книжки почитают, ну, погуляют иногда, ну, интересуются их жизнью и переживают... Но чтоб в няньках?
стали их иногда просить, взять малыша на пару часов, если у нас (или у меня) дела и надо куда-то выехать (пойти) без него. Но делают они это как-то неохотно. Каждый раз дают понять, что возьмут, если у меня (у нас) что-то важное и ненадолго. Это немного странно, т.к. другие двое внуков у них практически постоянно, и даже ночуют.
И эти другие внуки, конечно же, такого же возраста, как ваш?
И ещё вопрос: эти другие внуки от дочерей или невесток?
эта ситуация напрягает и моё отношение к ним и с ними портится. И мужа эта ситуация напрягает, и его отношение ко мне портится, мол не нахожу общий язык с его родителями.
Или вы нас троллите аккуратно, или у вас муж дурак?
Ситуация обостряется тем, что мне срочно нужно делать водительские права (в деревне без них никак), а я без посторонней помощи с ребенком просто не располагаю временем, чтобы учить теорию, ходить на вождение. Малыш спит днем всего по 20-30 минут несколько раз, я за это время только и успеваю дом (в три этажа) в порядок привести, постирать, приготовить.
Вот прямо права вам нужны срочно-срочно-пресрочно. Ага-ага. А то, что успеваете всё по дому, так чего вас хвалить-то? Это нормально для женщины с очень спокойным ребёнком.
Скажите честно: вы ищите возможность отдохнуть от ребёнка? или это тема развод?
Я думаю что в смысл "поддержка " ТС и свекры вкладывают разный смысл.
стали их иногда просить, взять малыша на пару часов, если у нас (или у меня) дела и надо куда-то выехать (пойти) без него. Но делают они это как-то неохотно.
Для сверов "поддержка" - это скорее ситуации типа болезни или другугие форс мажорные обстоятельства,
а для тс это в любой момент когда захотелось куда нибудь выйти.
Тем более если выйти с мужем вдвоем, даже если и по делам то можно взять ребенка с собой не вижу ничего такого что нужно детку куда-то пристраивать - куча мамочки и с двумя детьми в одиночку ходят по терминам и по разным делам.
И потом удивил факт что ребенку всего 5 месяцев, а уже пару месяцев тс. стала просить сидеть с ребенком т.е с ребенких -3 месяцев. Не удивительно что свекры делают это неохотно, мало кто чувствует себя уверенным с таким малюсеньким ребенком. И вообще не понятны претензии к свекрам, кому охота быть няньками на все случаи жизни.
Пс : у меня внуку два с половиной года, я только наверное ближе к годику стала с ним оставаться на 2-3 часа.
Сейчас я беру к себе внука по собственному желанию и с большим удовольствием, один день в неделю в свой выходной, мама подстраивает все свои дела к этому моему выходному, он у меня выпадает в разные дни недели.
Из форс мажера были только несколько раз когда я оставлась с детьми по просьбе их родителей.
И я такая же🙈 свекровь наоборот рвалась остаться с ребенком наедине, а чтоб это получилось- смесь смесь😁 но я ей сказала- никаких наедине с моим ребенком до года. Малыш ведь не понимает почему нет мамы рядом когда он заплакал.
Тс
Права я начала делать беременной, в полгода детских продолжила, оставляла со свекровью пару раз, брала с собой в макси кози.
Но с нуля начинать права в 5 месяцев это рано. И свекрови оставлять часто тоже. Будет малыш годовалым- с ним и интересно будет бабушке остаться, и ребенок уже почти без сиськи, и общение нужно не только с мамой.
Чистота в доме- классно, молодец. Я ребенка в виппе клала, или в рюкзак и вперед. Сложнее становится убираться с бегающим и ноющим карапузом🙄 его в рюкзак не запихнешь- но тут приходят на помощь мультики))
Обеды-ужины готовьте наипростейшие и сразу на 3-4 дня.
Ну и мужа привлекать к ребенку. Пошла в туалет- оставила ребенка папе и упс задержалась там на часик-другой😀
Подруги с колясками прям очень очень нужны. Хоть отвлечься от дня сурка
и да)
А еще. Ребенку 5 месяцев. Скоро у нее начнется фаза, когда она будет на руках отталкиваться от держащего. Подмывать тоже тяжело, первая свекровь уронила дочь прям подбородком о раковину, шрам на подбородке до сих пор. Так что лучше загружать мужа. Я бабулям-дедулям не доверяю в уходе малышей, тетешкаться, козу делать да и баловать - да, уход - нет. Или на диване будет лежать, а свекровь отвернется (забудет что ребенок на ней) и шваркнется с дивана? А если диван рядом с батареей, то и о батарею может. Я как кошка рядом ходила, если мои дети были на руках у других. С лет 3 можно, если ребенок спокойный и то по желанию.
Убирать приходится. Муж любит чистоту, любит домашнюю еду. Не только завтраки и ужин, но и обед дома.
и вы вот на всех трёх этажах каждый день беспорядок устриваете? Муж любить порядок? швабру ему в руки и пускай убирается, если раз-два в неделю его не удовлетворяет. С едой тоже: варить на 4 порции - сегодня в обед поел, назавтра на ужин ещё раз. Остатки замораживать, какие можно.