Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения со свекровью

17091   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
MarsoMarso коренной житель22.03.17 13:36
MarsoMarso
NEW 22.03.17 13:36 
в ответ Olesya_1 22.03.17 09:02
Ве не читала, но почему вы надеетесь на свекровь? Ребенок ваш, значит вперед и с песнеи )))

Вы, наверное, и заглавное сообщение по диагонали прочитали. Как большинство отписавшихся на ветке. Уже и ТС деталей добавила, и пара других форумчан указала на то, что помощь с ребёнком была обещана в обмен на согласие жить рядом . Но не-е-ет, якаем и продолжаем тыкать ТС в то, что ей никто ничего не должен. А обещания выполнять тоже никто не должен, ась?спок

Матери-героини! Вешаем медаль на хрррудь и гордимся до пенсии!

bb8 старожил22.03.17 13:44
bb8
22.03.17 13:44 
в ответ MarsoMarso 22.03.17 13:36

ну так если тс не знала пословицы обяцанка дуракам цяцянка,то теперь выучит

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Мяушка знакомое лицо22.03.17 13:46
Мяушка
NEW 22.03.17 13:46 
в ответ schmacht 22.03.17 13:30

н.п.
Никто не пишет о том, чтобы мужу не готовить вообще или превратить дом в бомжатник. Просто пока ребенок маленький, можно и немного снизить планку. Зачем убирать постоянно дом в 3 этажа. Если в комнатах, которыми они не пользуются полежит пыль, то от этого никто не умрет. Они же не юзают постоянно все комнаты в доме. Ну и плюс можно раз в неделю (пока папа с малышом гуляют) готовить и заморозить продукты. Потом только в духовку и все. На кулинарии ветка об этом открыта.
На счет того, чтобы сдать на права хочется добавить. Мне кажется, с этим делом нужно подождать немного. Все таки там учить 1300 вопросов, потом целый день сидеть на лекции по первой помощи. Ну и вождение само по себе- это сложно. Надо много заниматься, чтобы сдать с первого раза, а не пересдавать. Это дополнительно и время и деньги. Как то так.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
  велосипедишна местный житель22.03.17 14:11
NEW 22.03.17 14:11 
в ответ Мяушка 22.03.17 13:46

опять же.. а кто то верит что до невестки свекровь сама убирала дом в три этажа и готовила на мужа и сына- а как невестка появилась- все на нее? я вот- не верю..просто ТС надо же себя как то обелит а свекровь очернить.. Просто увидела что после первого пста ее критиковать стали- вот начала сопли на кулак наматывать што золушка она..НЕ ВЕРЮ

bb8 старожил22.03.17 14:13
bb8
NEW 22.03.17 14:13 
в ответ велосипедишна 22.03.17 14:11

я кстати уже спрашивала,кто кошеварил и полировал в доме до тс-она на всякий случай не ответилаулыб

Мяушка знакомое лицо22.03.17 14:17
Мяушка
NEW 22.03.17 14:17 
в ответ велосипедишна 22.03.17 14:11

А мне наоборот показалось, что ТС спрашивает совет, как наладить отношения и искренне этого хочет. Она ничего плохого о свекрови не написала, не обзывала. На человека, как обычно, набросились, ну и при возможности рассказали, как нужно. На своем, естественно, опытемиг
Иногда поиграть с внуком- это не такая уж работа. Естественно, если они физически не могут, то это уже другое. Как я поняла, бабушка с дедушкой не старые и не больные.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
bb8 старожил22.03.17 14:27
bb8
NEW 22.03.17 14:27 
в ответ Мяушка 22.03.17 14:17
ТС спрашивает совет, как наладить отношения

чтобы свекры сидели с ребенком.ни для чего больше.и охлаждение в отношениях потому что свекры не сидят с ребенком, а вне сидения с ребенком тс со свекрами не особо хочет контачить

Мяушка знакомое лицо22.03.17 14:55
Мяушка
NEW 22.03.17 14:55 
в ответ bb8 22.03.17 14:27

Ну почему же. Вот ТС пишет:

"Конечно они мне ничего не должны. И я им не должна. ВОт наши отношения и становятся все более холдными на этом фоне. Мужу это очень непритно. Да и мне очень жаль, что оно так. Ведь сначала отношения были хорошими, а теперь вот такое отчуждение между нами началось. МОжет это мой косяк, но мне очень сложно внутренне все равно к ним расположится и не ждать ничего. (Не знаю, может попривыкну со временем) Еще до переезда сюда мне со всех сторон говорили и муж и его семья - живите обязательно здесь в деревне, в семье. Это для детей лучше. Мы от внуков никогда не откажемся и пр. А я из города уезжала неохотно. Мне говорили - сделаешь права, мы с ребенком поможем. И что теперь? У меня пока просто разочароваение такое. Как же так? Ведь все проговаривали, а теперь никто мне ничего не должен."(с)

0Annet0 завсегдатай22.03.17 15:05
NEW 22.03.17 15:05 
в ответ Мяушка 22.03.17 14:55

Тут все смешали в кучу....и кони, и люди, и мухи, и котлеты.

А главное диагнозов понавешали и автору, и мужу...

Автор не слушайте этих, как тут одна добрая писала, дур озлобленых...

Свекры вам ничего не должны конечно....но и вы не утруждайтесь.

Поставте себе галочку по этому поводу у себя в голове....и живите ненадеясь на них.

Время придет и их....поверте.

И переезжайте в город....это один выход.

Там больше возможностей.

Чужая тёта точно не откажет посидеть с вашим малышом.

bb8 старожил22.03.17 15:07
bb8
NEW 22.03.17 15:07 
в ответ Мяушка 22.03.17 14:55

цитировать и я умею.вот из первого поста

Пару месяцев назад мы с мужем стали их иногда просить, взять малыша на пару часов, если у нас (или у меня) дела и надо куда-то выехать (пойти) без него. Но делают они это как-то неохотно. Каждый раз дают понять, что возьмут, если у меня (у нас) что-то важное и ненадолго. Это немного странно, т.к. другие двое внуков у них практически постоянно, и даже ночуют. В общем как-то очень разное отношение к внукам – одних берут постоянно, а нашего только в самом крайнем случае. Малыш у нас очень спокойный (на редкость). Вообще не капризничает. Очень улыбчивый. Они это и сами всегда говорят. И по их словам его просто обожают. Но вот как-то так. В общем меня эта ситуация напрягает и моё отношение к ним и с ними портится.

ни слова о том,что есть какое-то общение,кроме просьб о посидеть с ребенком

Irma_ патриот22.03.17 15:07
Irma_
NEW 22.03.17 15:07 
в ответ Ka-Lina 20.03.17 18:07
Но вот ребенок родился, а поддержка, мягко скажем, пока не очень существенная. Хотя его родители постоянно говорят о том, как любят внука.

А какой поддержки вы ожидали?

Моим родителям по 70 лет. Я и сама им бы не доверила малыша. Здоровье не то.

И вообще, это НАШИ дети. Почему кто-то должен ими быть озабочен? Ну, любят, ну понянчатся, ну, подарки купят, ну, книжки почитают, ну, погуляют иногда, ну, интересуются их жизнью и переживают... Но чтоб в няньках?смущ

стали их иногда просить, взять малыша на пару часов, если у нас (или у меня) дела и надо куда-то выехать (пойти) без него. Но делают они это как-то неохотно. Каждый раз дают понять, что возьмут, если у меня (у нас) что-то важное и ненадолго. Это немного странно, т.к. другие двое внуков у них практически постоянно, и даже ночуют.

И эти другие внуки, конечно же, такого же возраста, как ваш?спок

И ещё вопрос: эти другие внуки от дочерей или невесток?миг

эта ситуация напрягает и моё отношение к ним и с ними портится. И мужа эта ситуация напрягает, и его отношение ко мне портится, мол не нахожу общий язык с его родителями.

Или вы нас троллите аккуратно, или у вас муж дурак?

Ситуация обостряется тем, что мне срочно нужно делать водительские права (в деревне без них никак), а я без посторонней помощи с ребенком просто не располагаю временем, чтобы учить теорию, ходить на вождение. Малыш спит днем всего по 20-30 минут несколько раз, я за это время только и успеваю дом (в три этажа) в порядок привести, постирать, приготовить.

Вот прямо права вам нужны срочно-срочно-пресрочно. Ага-ага. А то, что успеваете всё по дому, так чего вас хвалить-то? Это нормально для женщины с очень спокойным ребёнком.

Скажите честно: вы ищите возможность отдохнуть от ребёнка? или это тема развод?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот22.03.17 15:08
Irma_
NEW 22.03.17 15:08 
помощь с ребёнком была обещана в обмен на согласие жить рядом .

Обещанного три года ждут!хаха

Народ, когда ж мы поумнеем-то???спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
bb8 старожил22.03.17 15:10
bb8
NEW 22.03.17 15:10 
в ответ Irma_ 22.03.17 15:08

Ирма,в тему вопрос-а если бы свекровь заболела,все равно должна была бы сидеть с дитем?умри,но сделай?

наверно только мне повезло-свекрови мне всегда прямо говорили,что помогать не будуулыб

0Annet0 завсегдатай22.03.17 15:15
NEW 22.03.17 15:15 
в ответ bb8 22.03.17 15:10, Последний раз изменено 22.03.17 15:16 (0Annet0)
мне всегда прямо говорили,что помогать не буду

Вот на ваших и обижаться рука не поднимется...😄

Все четко, честно и на берегу договорились))))

bb8 старожил22.03.17 15:17
bb8
NEW 22.03.17 15:17 
в ответ 0Annet0 22.03.17 15:15

я и не обижалась.надеялась,что все изменится,но ничего от них не ждала

Tat Jana коренной житель22.03.17 18:47
Tat Jana
NEW 22.03.17 18:47 
в ответ Irma_ 22.03.17 15:07

Я думаю что в смысл "поддержка " ТС и свекры вкладывают разный смысл.

стали их иногда просить, взять малыша на пару часов, если у нас (или у меня) дела и надо куда-то выехать (пойти) без него. Но делают они это как-то неохотно.

Для сверов "поддержка" - это скорее ситуации типа болезни или другугие форс мажорные обстоятельства,

а для тс это в любой момент когда захотелось куда нибудь выйти.

Тем более если выйти с мужем вдвоем, даже если и по делам то можно взять ребенка с собой не вижу ничего такого что нужно детку куда-то пристраивать - куча мамочки и с двумя детьми в одиночку ходят по терминам и по разным делам.

И потом удивил факт что ребенку всего 5 месяцев, а уже пару месяцев тс. стала просить сидеть с ребенком т.е с ребенких -3 месяцев. Не удивительно что свекры делают это неохотно, мало кто чувствует себя уверенным с таким малюсеньким ребенком. И вообще не понятны претензии к свекрам, кому охота быть няньками на все случаи жизни.

Пс : у меня внуку два с половиной года, я только наверное ближе к годику стала с ним оставаться на 2-3 часа.

Сейчас я беру к себе внука по собственному желанию и с большим удовольствием, один день в неделю в свой выходной, мама подстраивает все свои дела к этому моему выходному, он у меня выпадает в разные дни недели.

Из форс мажера были только несколько раз когда я оставлась с детьми по просьбе их родителей.

Anitos1402 коренной житель22.03.17 18:58
Anitos1402
NEW 22.03.17 18:58 
в ответ Mon_Cherry 20.03.17 21:58, Последний раз изменено 22.03.17 19:02 (Anitos1402)

И я такая же🙈 свекровь наоборот рвалась остаться с ребенком наедине, а чтоб это получилось- смесь смесь😁 но я ей сказала- никаких наедине с моим ребенком до года. Малыш ведь не понимает почему нет мамы рядом когда он заплакал.

Тс

Права я начала делать беременной, в полгода детских продолжила, оставляла со свекровью пару раз, брала с собой в макси кози.

Но с нуля начинать права в 5 месяцев это рано. И свекрови оставлять часто тоже. Будет малыш годовалым- с ним и интересно будет бабушке остаться, и ребенок уже почти без сиськи, и общение нужно не только с мамой.

Чистота в доме- классно, молодец. Я ребенка в виппе клала, или в рюкзак и вперед. Сложнее становится убираться с бегающим и ноющим карапузом🙄 его в рюкзак не запихнешь- но тут приходят на помощь мультики))

Обеды-ужины готовьте наипростейшие и сразу на 3-4 дня.

Ну и мужа привлекать к ребенку. Пошла в туалет- оставила ребенка папе и упс задержалась там на часик-другой😀

Подруги с колясками прям очень очень нужны. Хоть отвлечься от дня сурка

Фентиплюшка старожил22.03.17 19:02
Фентиплюшка
NEW 22.03.17 19:02 
в ответ Irma_ 22.03.17 15:08

и да)

А еще. Ребенку 5 месяцев. Скоро у нее начнется фаза, когда она будет на руках отталкиваться от держащего. Подмывать тоже тяжело, первая свекровь уронила дочь прям подбородком о раковину, шрам на подбородке до сих пор. Так что лучше загружать мужа. Я бабулям-дедулям не доверяю в уходе малышей, тетешкаться, козу делать да и баловать - да, уход - нет. Или на диване будет лежать, а свекровь отвернется (забудет что ребенок на ней) и шваркнется с дивана? А если диван рядом с батареей, то и о батарею может. Я как кошка рядом ходила, если мои дети были на руках у других. С лет 3 можно, если ребенок спокойный и то по желанию.

spaceX патриот22.03.17 19:32
spaceX
NEW 22.03.17 19:32 
в ответ Ka-Lina 20.03.17 20:20
Убирать приходится. Муж любит чистоту, любит домашнюю еду. Не только завтраки и ужин, но и обед дома.

и вы вот на всех трёх этажах каждый день беспорядок устриваете? Муж любить порядок? швабру ему в руки и пускай убирается, если раз-два в неделю его не удовлетворяет. С едой тоже: варить на 4 порции - сегодня в обед поел, назавтра на ужин ещё раз. Остатки замораживать, какие можно.

Olesya_1 патриот22.03.17 19:53
Olesya_1
NEW 22.03.17 19:53 

Ну конечно, надо теперь своего ребенка пихать и обижаться

Причем здесь героини ?

Как по мне , то непродуктивно тратить силы на обиды.Вполне можно организоваться и не портить себе нервы

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все