Алименты
Добрый день всем, у меня вопрос, я плачу алименты дочери, ей 15 лет, она приезжает ко мне на выходные и начала жаловаться что не получает карманных денег. Ее конта у матери, ребенок плохо одет, начала курить, пить спиртное.Как мне быть?
начала курить, пить спиртное.
на какие ши-ши?![]()
Бывшая курит, ее друг курит, подруги. Когда ко мне приезжает у меня берет, когда заметил что стали сигареты пропадать - задал вопрос, сказала что уже давно курит.
У курящих родителей на 95% курящие дети будут. Чего возмущаться?
Если с бж есть диалог, поговорить насчет ташенгельд. Я дочери сделала конту и переводу ей туда ташенгельд
Возьмите дочь к себе,может у вас лучше получится с воспитанием ,чем у бывшей.
я плачу алименты дочери, ей 15 лет, она приезжает ко мне на выходные и начала жаловаться что не получает карманных денег
Раз жалуется что не получает - значит ты ей не даёшь!
Или ты считаешь, если ты платишь алименты, то туда уже входят "карманые деньги?
ребенок плохо одет
Тебе что не известно, что многие "мамаши" специально плохо одевают ребёнка, когда "передают" его на выходные папе, (вдруг папа раскашелится).
Ее конта у матери
И тут у тебя всё как у всех!! Деньги , которые ты перечесляешь на конту - нужны Маме на "жили-были", на погашение кредитов, на содержание нового "бой-френда" и т.д.
А ты чё думал?
сделай кону да отдай дочери и все дела.
Ну ты и сказанул!!! Дочь будет покупать себе сигареты и алкоголь, а мама со своего кармана кормить и одевать? Платить только матери, а вот на карманные расходы можете давать дочери сколько хотите, если есть такая возможность..
а откуда у неё деньги на конте?
Ее конта у матери
Вы заставили меня задуматься по поводу конты. Спасибо
Кто продаёт девочке сигареты? Или она систематически подворовывает? Дело только в конте, а всё остальное для папы нормально?
У курящих родителей на 95% курящие дети будут.
а я в точности наоборот читала, я сигаретный дым не перевариваю, но папа курит с 13 лет и много.
А Вы вообще читали мой вопрос? Мне не безразлична судьба моей дочери, матери - да. Спасибо всем за дискуссию, я был вчера в югензамте, проблемы - решимы.
Деньги , которые ты перечесляешь на конту - нужны Маме на "жили-были", на погашение кредитов, на содержание нового "бой-френда" и т.д.
Ух ты! И это все на 300 евро?..
С чего вы взяли что мать с ваших алиментов должна давать дочери карманные деньги?
Она ребёнка содержит = кормит, поит, одевает, оплачивает жилплощадь (комната поди у девчонки есть своя? мать одна могла бы и в меньшей квартире жить, соответственно меньше платить за жильё). Или дочь дома не моется, электричество не тратит и т.д.? Книжки, тетрадки, ручки кто ей для школы покупает? На в кино иногда сходить и прочие подобные мелочи кто деньги даёт? Бывает и в школе за что-то заплатить надо. Ваши алименты - капля в море расходов на ребёнка.
Смешно ваша претензия выглядит. Хотите чтобы дочь имела карманные деньги так дайте их ей, в чём проблема?
По поводу вашей капли в море- я плачу 450 в месяц и самое странное что как то все забывают за киндергельд. Итого 600 в месяц на одного ребенка. Вы правы капля в море!
Ой ну что вы так агрессивно, это нормально что мужчина не живущий с детьми беспокоиться о них.
Есть идеальное решение брать дочь на каникулах. Проводить больше времени с ней. Тем более что девочка явно уже вовсю переживает все прелести переходного возраста.
Прочитайте что отец пишет, он переживает. Пусть попробует, не нападайте
Ваши 450 евро ничего не меняют.
Хотите чтобы у дочери были карманные деньги - дайте. Проблемы вообще нет.
В моём сообщении нет ни капли агрессивности.
Ну курит дочка, так он и сам курит, да и все там у них курят, чего уж тут возмущаться тогда.
Ну что вы за курение зацепились, сейчас редко какой подросток не курит. У меня если честно тоже дочка курит, не когда дома и не когда в моем присутствии, это уже "издержки воспитания". Деньги тоже, да дети это очень дорого. Квартира, телефон, интернет, проезд, школа, Vereine, список огромен. Но когда женщина рожает ребёнка то делает она это для себя, и рассчитывать в том чтобы он вырос может только на себя , если думает по другому, то она просто дурочка.
Я ни за что не зацепилась и с тем что женщина всегда рожает для себя полностью согласна.
600 евро на человека - это, конечно, хорошо...но это ни разу не много.
К тому же, если она начала пить и курить, то давать ей ещё на это деньги - верх безответственности. Правильно мать не даёт.
Хотите дочери помочь, помогите одеждой, поездками, общением. Но не деньгами!
А сколько по вашему нужно? Себе на булочку оставлять, а всю зарплату мамаше отдавать?
600 Евро мало? Злые, ненасытные РСПшки пошли какие то! ![]()
ТС, алименты открутить насколько возможно назад, пересчитать, платить по минимуму! Дочь одевать самому, давать на карман 50 евро в месяц, счета сохранять, сканировать!
Будет пить курить, не давать ничего! Доча тебя использует после маминой прошивки, ты для них банкомат.
Месных товарок не слушай, ты заметил что они очень злые. Правды и совета тут не услышишь. Сейчас они тебя завиноватят по привычке, и начнут прогибать!
Стань срочно мужиком, желаю удачи!) ![]()
Дорого, но 450 со стороны отца, 450 со стороны мамы, и почти 200 евро Kindergeld = 1.100 €. Вполне приличная сумма выходит. Если тратить всё, а не откладывать на будущее, конечно ;)
P.S.: вполне возможно, что мама сознательно не даёт много денег, чтобы дочь на "нехорошее" не тратила. Ну а детё решило потрясти папу, раз с мамой не вышло :)
А можно вопрос?
450 со стороны отца, 450 со стороны мамы, и почти 200 евро Kindergeld = 1.100 €.
Это от куда?
Kindergeld только если Деть с родителями живёт, а так проживания отдельно будет минимальная сумма, как Grundsicherung не выше.
Вот с последним согласна полностью, скорее всего малышка использует ситуацию. Да и слышно что расстались родители далеко не друзьями, а это подростки хорошо умеют использовать
Так деть и живёт с родителями (с мамой) ;)
Если мама работает и они не стоят на социале, то логично, что и мама должна вкладываться финансово в содержание ребёнка.
А если социал - то там алименты или не алименты - больше положенного не получишь. А с "положенного" на Taschengeld матере-одиночке уж точно не хватит ;)
Доча тебя использует после маминой прошивки, ты для них банкомат
Вообще-то для неё сейчас и папа и мама банкоматы.
Себя в 15 забыли? Или вы были красавцем, спортсменом, комсомолецем и просто хорошим человеком?
![]()
В 15 лет я на корейской бахче арбузы в Камазы грузил и зарабатывал у корейцев 100 тенге в день, было это в 90х годах в Казахстане. Я и сейчас комсомолец и хороший человек 😀😉
Сам-то на 600 в месяц проживёшь? Скажи ещё, что шиковать начнёшь :D
И злющий-то какой, обзываешься... :)))
P.S.: вполне возможно, что мама сознательно не даёт много денег, чтобы дочь на "нехорошее" не тратила. Ну а детё решило потрясти папу, раз с мамой не вышло :)
A eще возмозчно и дает деньги. Но дитю не хватает - вот и папу трясет. Мне в этом возрасте ( ну ок начиная с 16) тоже вечно мало было. И такой же "проблемной" была![]()
Ну и плохо одета - эта как? Рваные джинсы, замызганые кеды и растянутая байка/майка - это не плохо одета, это нормально![]()
600 евро на человека - это, конечно, хорошо...но это ни разу не много.
Это абсолютно нормально на одного ребенка в месяц на прокорм, одежду, походы в кино и в кафе-мороженое с друзьями. Не много и не мало. Просто нормально. Студенты, за вычетом стоимости жилья, на меньшее годами живут :)
А величина карманных денег определяется родителями. Кто-то дает пятерку в неделю, а кто-то - в день.
Мне интересно, где работает большинство германки
600 евро на ребенка это нормально, так средненько
У меня 2 детей и из необходимого для младшего памперсы, одежду беру почти всегда б/у, обувь иногда б/у - это не каждый месяц. Дочь получает на карманные расходы 12 евро в месяц. На неделю мы тратим 100 евро на продукты и химию. За квартиру мы платим 680 +100 свет.
Итого:
195 + 100 = 295 - квартира и продукты питания на человека в месяц
Одежда и обувь ну 50 раз в месяца 2-3
Одежда и обувь ну 50 раз в месяца 2-3
Поделитесь,как вам удается на такую сумму ребенка-подростка одеть и обуть.
При чем здесь ваши памперсы? Речь идет о 15-ти летней девочке. Ей одной куртки, одних штанов и одной пары обуви мало. А также карманных денег в размере 12 евро в месяц. Вы неверно соотносите возраст ребенка и его потребности. Моим детям 8 и 14 лет.
У меня к Вам встречный вопрос: Вы совсем не контактируете с бывшей женой?...Речь о подростке, у вас будут темы для обсуждения, и по поводу денег тоже...мне кажется только диалогом с ней можно выстроить картину происходящего, не на форуме....
Вы прежде всего себя сейчас унижаете, а не разведенных женщин....и вообще, термин " прицеп" характерен для злых особей мужского пола, настоящий мужчина так не выражается....😎
Дочь не подросток еще, ей 7,5 лет, но смотрю в группах здесь ей одежду, обувь тоже. Фломаркты, распродажи в магазинах. Убивает она вещи быстро (игры в школе на улице) и то не разорилась. Плюс я не получаю алиментов на нее, если бы получала минимум этот - 300 евро то даже и не тратила бы всю сумму, потратить нереально в месяц.
О чем вы все тут пишите, что 600 евро - слезы. На что вы тратите такие огромные суммы на одного РЕБЕНКА?
В кино, игрушки, мороженое с подругами она вполне оплачивает из своих расходов. Это прошу заметить 12 евро, иногда подкидываем конечно.
Я вот не представляю как потратить 600 евро на ребенка?
Даже подростку 600 евро много! Прожиточный минимум на взрослого человека 399 евро! А тут сумма почти удваивается.
Вы на себя сколько в месяц тратите?
Я бы не давала вообще, хочет курить - пусть курит на свои, идет газеты разносить или упаковка, бебиситер, уборка у бабули какой, выгул собак. Но тут плохой пример оба родителя и отчим. Уверена и еще за воротник закладывают при ребенке.
У меня такого же возраста деть, как Ваш. 200 в месяц это только оплата кружков ( а к ним дополнительно, кроме оплаты, ещё куча всего нужна- от одежды и до участия в соревнованиях - выступлениях, сотня другая в месяц запросто, если на весь год раскидать). Парки развлечений, зоопарки, кино, дни рождения - все это тоже не дешево. Отпуск - в летнее время на ребёнка не многим меньшим чем на взрослого.
12 евро в кино и на мороженое в месяц - для меня это из раздела фантастики. Билет в кино у нас около 10 на ребёнка. Первоклашку одну не пущу( с подругами тоже)- значит плюс 12 на взрослого. Попкорн, напиток ещё десятка почти.
И это ещё маленький ребёнок. Лет
в 14-15 запросы повысятся, я думаю.
У нас оплата уже одного кружка - 27 евро в месяц, художка отлетела, продленка..ну тут я не посчитала, наш доход семейный не считается на нее, я плачу за нее как мать одиночка по минимуму - 44 евро с обедами. Сейчас подыскиваю еще одну художку, там будет ну думаю 50 евро. Ок, все вполне оплачиваемо с детскими деньгами.
На кино мы даем, она ходит с бабушкой - не часто конечно. В парк мы ездили недавно - 8 евро на всех. Мороженое 80 центов. Макдональдсы, сладости практически под запретом (очень редко).
Посмотрим конечно, как будет, когда она будет подростком. Но думаю H&M, C&A, Pimpkie основные магазины для них. Плюс моя новая свекровь мечтала о внучке, она ее обвязывает, обшивает и покупает вещи ей. Ну и мне везет, попадаю на крупные распродажи по 70% и набираю вещей и не брезгую б/у..И да, культ из шмоток я не делаю.
Как раз вчера смотрела передачу у Малахова, там дочь подросток матом мать обкладывает, в башке - шмотки, прогулять школу и покутить..Я стараюсь делать упор на нужные вещи.
ТС посоветовала бы обратится в югендамт и поработать с ними. Если толковый бератор окажется, то поможет.
Ну а у меня продленка и кружки практически " съедят" эти 600 евро. И это без питания, одежды, оплаты жилья и электричества и т.д.и т.п. так что очень просто потратить эти деньги только на ребёнка, ещё и не хватит( кстати, на себя я трачу гораздо меньше, я думаю)
Посчитаемс. Ребенку в год надо:
Велосипед - 116 (новый стоит 350, ну скажем он его 3 года пользовать бедет)
Шлем к велосипеду - 20 (тоже 1 раз покупаем и 3 года пользуем)
В отпуск дитенка повезем? Во время каникул отпуск на 2 человека меньше 2500 не найти - 1250 в год на отпуск
Обувь, 4 пары в год - 200
Штаны, возьмем по минимуму и недорогих - 10 Шт х 15 = 150 , 5 длинных и 5 летних
Обертайлен, тоже по минимуму - 10х 15=150
Носки-Трусы, скромненько - 70, хотя не хватит, ну да ладно
Кустка зимняя - 70, одной не обойтись, но мы же по минимуму считаем
Куртка осенняя - 35
Шнеанцуг - 100
Школьные принадлежности - 150
Спорт. одежда - 50
Денъ рождения - 200 (подарок и празднование, у меня правда меньше 400 не выходило еще)
Я скорее всего еще кучу всего забыла, но получаем 2561 в год - 213 в месяц
Добавим туда 200 в месяц на походы в кино, парки, мороженное и тд. , что тоже минимально т.к. дите переодически и друзей в кино пригласить хочет
И 300 на бетроюнг
Итого получим: 713 в месяц на ребенка, и дитё еще не кормленно и мита не плачена и цены для моего 7-ми летки, а для 15 -летнего ребенка и счет другой
так что не надо тут петь о шикующей маме на 600 ребенкиных денег
каждому свое
я была мать одиночка на социале и нам хватало и еще оставалось..в отпуск мы ездили к бабушке правда, но я и не экономила для отпуска за 1500 на море где-нибудь. кружки и сад она посещала
а кому-то и на социале нищенство и выживание.
на мой взгляд у вас большие расходы..много внимания шмоткам
Странная у вас арифметика! ;-/
велосипед + шлем надо было сначала на 3 делить прежде чем в общий котел приплюсовывать.
200 евро на д/р - это каким боком к унтерхальту относится!? Подарок на то и подарок. Подарок ребенку мама/папа из своих платить должны, имхо. а не с алиментов списывать.
Если подарки считать, тогда вы забыли еще подарки на Рождество и Пасху приплюсовать, всякие "плюшки" за "хорошую учебу и примерное поведение".
200 евро в месяц на развлечения!??!
вы не ахр...ли, млин?!?! :
что значит много внимания шмоткам? 5 обертайлен в сезон или 5 штанов в сезон много? Помоему мало. Да и цены я взяла h&m и ко. Или без зимней куртки ребенок перетопчется? я как раз таки по минимуму взяла, что несопостовимо с реальностью. задолбешься стирать если у ребенка всего 5 штанов
А к бабушке на чем ездили? Наверно на самолете? И где билеты дешевые на самолет во время каникул дают что так сильно экономить можно поехав к бабушке?
Деньги на др - это не только и не столько подарок, а организация самого др. Можно, конечно, его совсем не отмечать- тоже экономия. Нотогда надо посчитать долю ребёнка в снимаемой квартире( маме хватило бы одной комнаты, а из за ребёнка приходится две комнаты оплачивать), коммунальные услуги, еду, классенфарты( обязательные, кстати), сборы в школах, школьные принадлежности, проездной билет, и т.д.по любому и без др солидная сумма выйдет
существуют еще автобусы
я еще раз пишу. я мать одиночка была с доходом на себя 400 и на ребенка 184 детских и 198 евро алиментов от югендамта
причем за квартиру я доплачивала 50 евро + свет 45 евро в месяц, плюс за обеды в саду платила и проездной 44 евро..
Мы еще бабушке гостинцев набрали
Дни рождения на такую сумму я не устраивала, для меня это деньги в зад, так же как и празднование свадеб в кредиты или за огромные суммы
я и велосипед и шлем разделила 3 перед тем как посчитать, читайте внимательнее
А я и не унтерхальт считаю а сколько ребенку чего надо
200 на походы, я бы сказала мало. В эти выходные http://www.erlebnispark-steinau.de/ парк, 28 вход на 2-их человек, 1 раз покушать и напиток 10, 2 мороженое 4, итого 42. А туда еще добраться надо. Так что 50 за выходные на развлечения очень даже реальны
кому чего. Мне празднование дня рождения ребенка не деньги в зад.
Плюс моя новая свекровь мечтала о внучке, она ее обвязывает, обшивает и покупает вещи ей.
Ну тогда понятно,откуда взялась сумма в 50 евро раз в 2-3 месяца.
А так, посоветую памперсы не покупать,мой вот без памперсов вырос и ничего.
ой ну что вы)
у нас второй класс, первый классенфарт был в этом году 10 евро стоил
в следующем году будет 150 евро или 180 не помню.
сборы в школа хммм..на материалы раз в полгода или как там раз в квартал, а то и год?
проездной для школьников стоит недорого, пасынку бесплатный от школы. как и другим детям.
какая солидная сумма? пир во время чумы, нужно жить по доходам
уж я такая, как говорит мой папа "деньги ляжки жгут" и то для меня это сумма огого
399 евро социал дает на месяц жизни - туда входит ВСЕ и еда и питье и проезд и одежда и обувь..югендамт оплачивает 1 кружок, 10 евро
а тут на подростка 800 евро![]()
сколько вы зарабатываете? раз ребенку 800 евро, то на взрослого тогда 1200 или тоже 800?
Мы еду берем с собой. Фрукты, бутерброды, овощи, сухарики и питье. Мороженое берем там. В парки мы катаемся разные, у нас тут дешево. Мы вот хотим в один парк, но пока позволить себе не можем, я не готова выкидывать больше 200 евро за выходной.
На каникулы не обязательно вывозить ребенка куда-то, можно и прекрасно дома потусить. Ну и для меня ДР на 200 евро это тоже из ряда фантастики.
классенфарт был в этом году 10 евро стоил
Ну так это в грундшуле,а наши ездили в горы на лыжах кататься. 300 евро стоило плюс лыжный костюм,очки,перчатки и т.д
как мы только что выяснили, у каждого свои приоритеты и представления в жизни. И сказать, а, да у нее 600 евро на подростка, охренеть как много, нельзя. Кто то едет к бабушке 3 дня в одну сторону на автобусе, а кто то везет ребенка в нормальный отпуск. Каждый решает для себя какие он продукты и одежду ребенку покупает. Много-мало. Автор темы должен не у форума спрашивать а поговорить с мамой ребенка, ну или скорее всего, ребенок пожаловавшись папе ожидал, что папа в портмонэ за денюшкой полезет а не с мамой разбараться начнет где деньги
В началке у нас поездка около 200 стоит. За 10 евро в лесу ночевать и шишками питаться?
Проездной - 50 евро.
Отправить в первый класс мне стоило 300 без наполнения цукертюте.
За 10 евро кружки...ну не знаю... Моя обожает лошадей. 50 - оплата в месяц( одна из дешёвых школ), штаны, шлем, протектор на спину, сапоги - все рвутся, из всего вырастает, постоянно надо то одно, то другое покупать. Если продолжит в этом спорте( любительский уровень, не профи), то через год другой нужно будет седло( до 1000евро). Это только один кружок, самый не затратный, т.к.нет постоянных поездок, гебюров за соревнования, выступлений, годовых взносов. Но можно пойти на турнен за 10 евро в месяц, без перспектив, и соответственно долгосрочного интереса у ребёнка. Но это имхо.
Своему ребёнку я хочу лучшего, что могу предложить. На себя я трачу меньше, о чем уже писала.
Свекровь не возит ей вещи мешками. За этот год она связала ей платье, купила платье и пиджак. Можно расчитать 5 look на учебную неделю, 5 пар трусов, 5 колготок..дома 2 пары домашней одежды и носки 7 пар на всю неделю и пижама на неделю. Нахрена ребенку 10 пар брюк и кофт?
Без памперсов я не умею) Да и не такая это большая статья расходов - 8 евро пачка нам хватает на неделю. Грудью я кормила до 1,2 с общего стола ест с 1 года
Ну да, опыта конечно пока у меня нет с подростками.
Моя дочь ходит на балет, трико и колготки это декатлон, балетки были не дешевые. Художественная школа у нее была 50 евро, сейчас они закрылись по состоянию здоровья. Пойдет с сентября, тоже расчитываю на 50..Ну и все пожалуй, загружать на 5 дней в неделю смысла не вижу, хотя хотелось бы, но у дочери сил не будет.
Исхожу из того. На нее доход только детские и ничего больше, не оборванцы и не деградирует)
читайте внимательнее, 5 на зиму и 5 на лето. Совершенно по минимуму
когда моя мама была маленькая (послевоенное время)то у не была 1 смена одежды . бабушка Купала детей и голышом под одеяло. Вещи постирает и над печкой повесит. За ночь высохнет все. Так что вам еще есть куда стремится в экономии. Деньги ляжки жгут?
У нас с вами диаметрально противоположные мнения о расходах))
Кто то едет к бабушке 3 дня в одну сторону на автобусе, а кто то везет ребенка в нормальный отпуск. (c)
Интересно, чем у бабушки отпуск ненормальный?))И от скольки тысяч считается отпуск нормальным?
Если вас тятенька с маменькой возили во все каникулы по нормальным отпускам (естественно без трясок по трое суток в автобусе к бабулям), то я пойму, почему вы меня не понимаете. А если вы росли в обычной, среднестатистической семье с отпуском раз в 5 лет, тогда я не понимаю откуда столько эмм...понтов?
замечательный совет, я подумаю)) не подскажите где подкупить холщ на рубахи?
я сдаюсь, все...больше спорить не могу.
Отпуск на море в моем детстве не был чем то особенным . Большинство могло себе позволить. А в деревню к бабушкам отправляли детей на каникулы, если путёвок не досталось. Но это не было отпуском, скорее пристройство ребёнка, т.к.родителям работать надо. У меня очень среднестатистическая семья, с мамой инженером и папой автомехаником.
для меня отпуск становится нормальным не от оплаченных тысяч, а когда я отдыхаю, не о чем не беспокоюсь, не готовлю. 3-х дневная тряска в автобусе не имеет ничего общего с расслаблением. А полет на самолете , даже к бабушке- уже статья дохода. Да и у бабушки, сядем дома и экономить будем или мы все таки в отпуске и куда то походим. Считаем траты в день и даже у бабушки мало не будет. Или оять деньги в жопу это все, раз уж к бабушке приехали то и сидеть у нее будете не выходя из дома?
в моей среднестатестической семье был отпуск раз в год на море.
Беззаботный отпуск раз в год понтами не считаю
Наверное, тогда причисляю нашу семью в нищие. Я никогда не была с родителями на море, более того я даже не помню, чтобы у них был отпуск. В лагерь меня отправляли и то не всегда. Бабушки и дедушки погибли рано. Валандалась по большей части на улице. Рождена в 1985 году. Из моих подруг и знакомых никто не был на море с родителями. Жили в Беларуси.
Конечно, я хочу своим детям лучшего и стараюсь для них, но в нашей семье, с хорошим доходом, столько денег не тратится на детей и тратится не будет.
На что тогда тратится весь хороший доход? Если не на детей, не на отпуск, не на одежду, не на развлечения? Серьёзно любопытно.
пы.ся. более того, спонсировать на бухло и сигареты..хочет покурить и выпить - иди и зарабатывай сама. тем более в Германии, вообще, с работой для подростков проблем нет.
одежда это уже гешмакзахе, что для папки рубаха в клетку фланелевая, джинсы оборванные, расписные кеды, ногти в черный цвет и жирные волосы - неопрятно, грязно и бедно, для ребенка это последний писк моды и верчение в определенной тусовке.
Цhуть не поперхнулась. Отпуск на море раз в год на недельку-две это понты???
5 трусов на неделю?
одно платье и одни колготки?
Я Вас ни в коем случае не обвинаю, но я реально первый раз с таким встречаюсь в 21 веке. И странно, что вы наше детсво в 80-90ых сравниваете с сегоднешним днем. Ведь и вас наверное не как в военное время воспитывали.
У нас новая семья, мы потихоньку покупаем вещи в дом и делаем ремонт. У меня долгов нет. У мужа бафёг, кредит, алименты на ребенка и туда же расходы на кварплату, еду и прочее.
Мы ездим в парки, посещаем новые места какие-то интересные для детей и нас, копим на отпуск (туда едем только вдвоем). Иногда остается к концк месяца, иногда нет.
Как-то читала в газете, что мужчина рассказывал, что он в Германии вывозит мусор, зарплата 5000
Может тут большинство на такой работе? Хочу тоже вывозить мусор за 5000 в месяц.
Действительно у каждого свои приоритеты. Мне и в голову не придёт без детей в отпуск. Ок, на день -два в велнес отель. Но море или горы без летей- это не отпуск.
Читайте между строк)
Я не писала, что это понты, отпуск раз в год на неделю. Или покажите пруф
Я написала, откуда такие понты, что на море это нормальный отпуск, а у бабушки это ненормальный отпуск.
У нас 7 трусов, или даже 8))Это плохо? Зачем моему ребенку 20 трусов? Я стираю раз в 2-3 дня.
Наверное сейчас вас ужасну..Моя цель до конца года добиться 7 лукам по сезону и покупать одежду по мере изнашивания. В целях заботы окружающей среды.
И еще моя цель не покупать некоторые вещи от определенных фирм.
У нас очень сложный отпуск, мы будем много времени в пути и обзор достопримечательностей. Мы не будем валяться на пляже, ходить нужно много и долго, еда или в кафешках или сами, ночевки в хостелах, квартирах, палатке.
Сын у меня полный атас. Ему 1,5 года и он 100% шилопоп, в музее он был, в 6 месяцев, сильно кричал)))Не понравились ему османские доспехи, галерея с Тицианом и прочее. Дочь будет в то время в школе, за ней будет смотреть бабушка. Я хочу спокойно посмотреть все. Собираемся в ближайшем будущем проехать в одну сторону на машине 8100 км..детей тоже не берем, не выдержат. Даже наверное еще дальше, Монголия тоже в приоре. Зато для них будет организован другой отпуск.
у бабушки на автобусе отпуск? Вы же сами писали, что на детей много денег не положено ;)
Я написала, откуда такие понты, что на море это нормальный отпуск, а у бабушки это ненормальный отпуск.
Отпуск у бабушки может быть полноценным, если бабушка живёт в деревни у речки...но не у всех такие бабушки. А съездить к родителям на пару недель в россию (и прочее) в город, ну какой же это отпуск, да и по деньгам не намного дешевле.
Мы с дочкой летаем так раз в год в екатеринбург ( 2 билета на самолёт + визы уже 1500€) и там каждый день театры, цирки, парки развлечений и прочая лабуда 500€ на 2 недели.
У нас 7 трусов, или даже 8))Это плохо?
да нет, не плохо, но для большенства этого мало. Но даже если стирать одни и теже трусы по пару раз на недели, то они должны быть или от шиссер или, если всё же х&м и ц&а, то через пару тройку месецев они будут застираны в хлам и в год выйдут теже 20 трусов. т.е. как не крути, а экономить на трусах не вижу смысла. Таже песня про 7 аутфитов...либо от хороших фирм = недёшего или каждые пару месецев новые.
Мне поездка в Россию с ребёнком дороже получается, чем отпуск на море всей семьёй. к тому же, после этой поездки, мне ещё один отпуск нужен- все же мама пожилая и хочется ей и по дому и в огороде помочь
Нет, позапрошлый отпуск почти весь ушел на переезд и обустройство. Катались по достопримечательностям, паркам и прочее.
Прошлый - поездка к маме моей все на машине. Плюс осмотр достопримечательностей и отдых - благо озер и лесов очень много.
В этом году поедем к морю, оно от нас 300 км. Утром туда и вечером обратно или домик снимем на пару дней, посмотрим.
Я не говорю, что много денег не положено (меня удивляет куда их можно тратить столько), как выясняем, то у каждого разные статьи расходов. Доходы наверняка выше, чем у нашей семьи. Мы себе не можем позволить 800 евро потратить на одного ребенка в месяц. Живем скромно
Пару постов выше Вы писали, что детям вообще отпуск не нужен, дома потусуются. И в парк 200 евро жалко. и вдруг и туда, и сюда и ещё куда небудь.
У нас бабушка живет в Беларуси, как раз около речки, плюс озера и леса там везде.
Билеты на автобус стоят недорого туда и назад. Визы нам не нужны, по закону РБ мои дети белорусы, так как я являюсь гражданкой.
Театр там очень дешево стоит, спектакли 1 раз в неделю. В цирк я своих детей не вожу и тамошние зоопарки тоже. Достопримечательности мы осматривали, тоже много или бесплатно или дешево относительно.
Трусы я покупала в сентябре, в H&M, с Эльзой. Отлично выглядят, без катышков и рисунок даже как новый. Хорошие фирмы не есть хорошее качество, а то и репутация.
Мы еще не тратили 200 евро в парк за раз)
На выходные всей семьей зашли в огроменный парк за 8 евро, 20 км нам туда ехать было, фрукты брали с собой, ехали после обеда. Машина у нас дешевая в расходе.
А в 30 км вообще бесплатный парк с животными с хорошим содержанием, туда правда 2 евро на парковку надо, но это мелочи.
Есть парк, куда бы мы хотели, но там дорого. Поедем, мы туда кстати, на ДР детей, это и будет подарком. Мужа сын и моя дочь родились как раз в период каникул и поэтому проблема решается вот так просто)
Ну Вы же не предлагаете всех детей возить к вашей бабушке...ведь речь о том, как потратить на ребёнка 600 в месяц, так вот если бабушки у речки нет, то ребёнка желательно свозить в каникулы на море, а это на семью 3000 минимум.
Дальше про д.р. можно конечно и дома чай с тортиком попить, но наврядли ребёнок будет визжать от радости ( хотя если на большее ресурсов нет, то и не нужно выше головы прыгать) но чаще дети желают полкласса пригласить в боулинг или детское кафе или кино и вот уже 200 евро без торта и подарка.
Я тоже против заваливания детской комнаты игрушками по самое нимагу и самой не нравится, когда шкафы от одежды ломятся, а потом вдруг всё мало и всего лишь пару раз одето. Но даже если брать по минимуму, то полностью согласна со списком выше и у меня ну никак не меньше 600 в месяц на одну 7-летку. Могла бы, наверно, если следить за ценами и всё по минимому, то уложилась бы в 400-500, но гемороя бы себе добавила.
Т.е.в парке аттракционов дети ещё не были ни разу( там как раз на семью 200 уйдёт). Да дело даже не в том, что Вы считаете нужным тратить. А в том, что 600 евро на ребёнка, если посчитать все расходы - ничего запредельного. Ну во всяком случае в том случае, когда не себя, а ребёнка на первое место ставишь. И его потребности и желания учитываешь. А это не одно платье для растущей девочки. И не одна машинка для мальчика.
Где у mashash
на мой взгляд у вас большие расходы..много внимания шмоткам
Даже если домашнюю/ спортивную обувь/ резиновые сапоги всякие не считать, все равно, не представляю, как ограничиться четырьмя парами обуви в год активному, растущему ребенку. Да и не обойтись одной парой на сезон. Какие 200 Евро в год, кто в эту сумму укладывается?
Дочь была, когда приезжают атракционы. Смотрю, чтобы был семейный день, тогда дешевле, но тоже не трачу по 10 раз на каждый атракцион.
Я кстати, не была такой, муж учит) И я ему доверяю в этом плане. Очень сильно поменялись мои взгл
У дочери игрушек много и у сына. Нашпарила дочь и купила для семьи новую монополию вот. Следим за питанием еще.
а вот тут мне интересно стало :)
Как вы следите за питанием? Как укладываетесь при этом в 100€?
Т.е. следите- это в плане здорового или дешевого?
Ну так я и сказала, что это хорошо. Но не надо считать, что они там с алиментов в золоте купаются.
Про студентов - не надо :) У них тоже бафик есть. Но, что важно, учёба - их личное решение. И они несут за неё ответственность.
А вот рождение ребёнка - это решение его отца. Поэтому он платит.
А поездки с классом, кружки дополнительные, интернет, телефон ребёнку, и т.д.?
Вы, конечно, вызываете уважение, но...
600 потратить на ребёнка очень легко.
Одна знакомая 800 евро только на хобби ребёнка тратит. Экономит, где может, но ребёнок на международных соревнованиях лучший.
Питаемся мы здоровой пищей. Я составляю меню на неделю разнообразное и готовлю. Дома всегда фрукты/овощи. Сладкое не часто. Смотрим на состав продуктов, избегаем индустриального сахара. По возможности. Напихан он везде((( Хотим отказаться еще от свинины..но этот процесс долгий..я люблю шварцвельдершинкен и шашлыки из свинюшки. Дети равнодушны, муж так же.
Дочь второклашка, ездила 1 раз, обошлось в 10 евро. Кружки я писала сколько. При этом в ОГГС я запихиваю ее где можно. Телефон ей подарил отчим, карточку папа полгода назад, там было 10 евро - так и осталось. Влан дома с телефона. Я проверяю телефон. Если к подругам идет, телефон для связи.
Ну я вижу, что все, кто могут, помогают вам. Потому что без их помощи вам бы денег на детей не хватило.
Чтобы детей воспитать вам нужна помощь от организаций, двух мужчин, бабушек и собственные усилия по поиску самых дешёвых вещей.
Дополнительные деньги всего лишь позволяют все проблемы решать самостоятельно, не более того.
Кто мне помогает? Муж? Так он отец и отчим. Он работает фольцайт, да и играет с детьми, занимается ими. Папа первого ребенка моего не помогает. Подарки на ДР, Новый год и по мелочи, алименты не платит и не платил. Бабушка живет в 30 км от нас и видим мы ее в среднем раз в месяц, иногда и по 2-3 месяца не видим. Я работаю тоже. Нам никто не помогает, справляемся сами. То что подарки получают дети, так это редко.
Понятно же что на семью, поэтому я и удивилась. При заявленному концепцепте здорового питания. Я к сожалению никак не укладываюсь :(
Если голодание считать здоровым питанием, то можно и в 100 на 4-х уложиться...
там сейчас окажется,что дочь ест в школе,муж на работе,расходы по питанию младшего ребенка перенела бабушка. :)
Муж ест дома, на работе может съесть яблоко или булку, дочь обедает в школе, но завтракает и ужинает дома, мы с мыном завтракаем-обедаем-ужинаем дома)
Да, мы питаемся на 100) Что вас удивляет?
Вчера составила меню. Закупиться можно на 100, в эту неделю решили до вторника сделать из-за праздников ) Как раз вчера вписались:
Чт. Щавелевый суп
Пт. Плов из курицы
Сб. Котлеты, пюре и салат из свеклы
Вс.Мясо по-купечески, салат пасхальный, пасхи
Пн. Баклажаны по-грузински, гуляш и гречка
Вт. Ирландская похлебка
Докупала яйца, морковь, мясо/фарш, молоко, масло и по мелочам к пасхе цукаты, муку, дрожжи..картошки, лука и чеснока дома навалом.
Где это голодание, соглашусь с тем что прям ЗОЖ нет, но питание вполне здоровое.
Среду дочка писала вроде борщ и четверг паста карбонара.
чт. Щавельный суп на на завтрак обед и ужин? Я тоже на твою диету сяду
На неделю план не составляю, т.к. всё равно почти каждый день в магазин забегаю и готовлю из свежего...но каждый день выходит примерно 20-30€ + раз в неделю 100 на долгохранящие продукты и химию.
вчера на ужин купила 3 стейка тунца 10,- к нему свежий салат ( рукола, помидорки чери, мацарелка и лук) + багет + фрукты ещё и на завтрак на сегодня нарезку на теке + варенье + пару круасанов 15€. Утром по дороге в хорт доча захотела брецель, зашли в булочную ей брецель с маслом и луком, а мне капучинку ту гоу 3€...вот ужин и завтрак на троих уже почти 30 и плус обеды вне дома, тоже отдельный расходник.
Ну что вы начинаете))Ужин и обед, на ужин бывает сырники, на завтрак блины, оладьи, булочки, каши...как и на ужин.
Это не диета)Я про диету ничего не писала, я на ней не сижу. Разве не ем вечером, но это опять недолго.
и дети не голодные поев только щавелный суп на обед и ужин?
Нет, не голодные. У меня все малоежки. Самая большеежка это я. Ну и сын. Он завтракает и с папой и сестрой (я могу поваляться в кровати) и еще со мной.
Сегодня на завтрак у меня кофе с молоком и хлеб с изюмом.Ужин у нас может быть и салат и омлет и кто захочет суп, бутерброды , например. Иногда импровизируем. Но строго стараемся придерживаться меню.
Конечно, есть и другие расходы вне дома)
Если в городе я, могу кофе ту гоу тоже себе купить, детям по бретцелю, мороженое или с мужем и детьми пообедать в кафе. Но я не вписывала это в расход на 100. Муж у меня вообще мало ест, у него работа не физическая, он может фрукты жевать, салатики легкие, булки иногда с коллегами в кафешки ходит. Ему например, мясо почти не нужно, как мне оно нужно)Он рдеет за то, чтобы его есть 1 раз в неделю, я так не смогу))Иногда пьет кефиры или йогурты на работе. Но ужин стабильно мы вместе едим за одним столом.
Я тоже думала сложно на 100 выйти, но при правильном подходе все вошло. Закупаемся мы в разных магазинах, что-то в лидл, что-то в реве, дм (у меня карта с пунктами) или россман, иногда Элли (типа Едека). Докупаю среди недели булочки в бекерай иногда, воскресенье круассаны можем взять (булочная напротив дома)
Но можно пойти на турнен за 10 евро в месяц, без перспектив, и соответственно долгосрочного интереса у ребёнка.
Просто на турнен и дешевле можно пойти, подозреваю, что за 10 в месяц уже что-то более продвинутое. Но в целом есть куча разных клубов, где занятия недорогие. Например, наша вот на стрельбу уже четвёртый год ходит (т.е. и долгосрочный интерес наблюдается и перспективы имеются), так это стоит 30 евро в год клубного сбора и 25 евро в год аренды специальных шмоток и винтовки.
Ну и кто сказал, что прямо всем не нравится гимнастика или нравится конный спорт? Но основная мысль тут правильно звучала, что по одёжке надо протягивать ножки. А то сейчас подтянуться сюда те, кто и по
паре тысяч в месяц на дитя тратят и начнут рассказывать, что конный спорт без собственной лошади - это фи как фу. ![]()
Мы не вписываемся. Никак.
200 евро в неделю на 4ых, включая всё. (Продукты, памперсы, салфетки, химия, зубные пасты и прочее...)
Я недавно задумывалась: ну куда? Ведь недавно вполне вмещались в 120 на неделю.
Во-первых, всё подорожало. Очень.
Во-вторых, нет времени кататься по нескольким магазинам, выбирая.
В-третьих, стали покупать немного другие продукты --> это к теме здорового питания.
Если разобрать по пунктам, то больше всего уходит на:
- Овощи (помидоры черри - 10ка в неделю, 2 огурца, 1-2 кочана Eisbergsalat, морковка, картошка), шампиньоны
- Фрукты и ягоды (яблоки, виноград, бананы, сливы, сейчас клубника и иногда малина)
Это у нас в большенстве рассходы на детей, по теме даже :)
- Мясо/колбасные нарезки
- Рыба
- Сыр (тёртый, на бутерброды, моцарела, Ofen-Käse)
- Йогурты - каждый день по одному для мужа и дочки, 3 раза в неделю сыну
- Детское для сына: памперсы, салфетки, детские фруктовые пюрешки
- Напитки
- Химия, салфетки, пакетики для мусора и прочее
- Сладости и вредности - немного :))
- Ну и всякая "дешевая" мелочь: макаронные изделия, молоко, мука, соль, сахар и т.д.
А так же булочки и вафельки в булочной, иногда мороженное, изредка McDac :)
Если кто-то меня научит, Как можно закупиться на 100, особо не меняя рациона - скажу спасибо 😁
(Полуфабрикаты едим 2 раза в неделю - Backfisch и Naggets), так что проблема не в них :)
Интересно, чем у бабушки отпуск ненормальный?))
Вот интересно, а если та бабушка у моря обитает, то отпуск уже будет считаться нормальным? Или всё же раз у бабушки, то уже и не отпуск?
А если вы росли в обычной, среднестатистической семье с отпуском раз в 5 лет
Что-то странная у вас среднестатистичность. ![]()
А в деревню к бабушкам отправляли детей на каникулы, если путёвок не досталось. Но это не было отпуском, скорее пристройство ребёнка, т.к.родителям работать надо.
Ну родителям на все школьные каникулы отпускного времени просто не хватило бы, вот они и работали. Ну а для дитя то почему у бабушки - не отпуск?
У нас, к большому моему сожалению, 10 евро в месяц самое дешевое за кружки. Вернее ферайны. качество занятий там оставляет желать лучшего.
А насчёт собственной лошади- так и есть. Без неё - только очень любительский уровень.
я плачу алименты дочери, ей 15 лет, она приезжает ко мне на выходные и начала жаловаться что не получает карманных денег. Ее конта у матери, ребенок плохо одет, начала курить, пить спиртное.Как мне быть?
Идти в ЮА и поднимать там вопрос о нарушении Fürsorgepflicht.
Карманные деньги мать не обязана давать.
Что конта у матери - понятно, чтоб ребёнок не спился совсем. Плохо одета, потому что шляется бог знает где и влипает в неприятности, а мать с её денег и расплачивается.
Ну смотрите. В теке я беру шпинат, есть шпинат например от iglo за 1.10 и есть шпинат от лидл за 0.30(у нас лидл, реве, дм рядом)..конечно взять лучше дешевле. Там еще беру белые грибы. Очень редко фиштебхен и динозаврики из курицы. Фиштебхен тоже не беру от iglo. Пасту беру в ангеботе барилла по-моему 70 центов, квалитет магазина я не люблю. Овощи и фрукты тоже беру в лидл. Сыры колбасы в метцгерай, иногда в русском грузинские. Клубнику, спаржу пока не берем, не сезон и нам невкусно. Смотрим региональные продукты (картошка) и стараемся выбирать все из регионов, избегаем индустриального сахара в продуктах. Мыльно-рыльное нам хватает на месяц а то и больше. Йогурты я беру в больших банках эрмигурт, но я не фанат. Иногда мои берут с такими шоколадными шариками из алди что ли или лидл.
я плачу 450 в месяц и самое странное что как то все забывают за киндергельд.
Киндергельд платят родителю, который живёт с ребёнком. А алименты вы платите ребёнку.
Не надо всё в одну кучу сваливать.
оделитесь,как вам удается на такую сумму ребенка-подростка одеть и обуть.
У меня ребёнок носит джинсы уже второй год. Если что, то подросток. Обувь тоже второй сезон. И так далее. Ну, аккуратный ребёнок. Не рвёт ничего, не портит. Так я и не покупаю ему ничего нового. Вот уже целый год.
Кстати, подросткового возраста. Так что 50 евро раз в 2-3 месяца - это иногда ещё и часто получается. :)))
Я тоже не представляю. Потратилась последний раз на две куртки...что-то ещё...не помню...прошлым летом. Вот уж скоро год! :)) Обошлось что-то около 150 евро. Новое. В магазине.
Я думаю, что потратить можно при большом желании любую сумму. Вопрос: а зачем стремиться к этому?
Мы на троих уже еле вписываемся в эту сумму.
Но мы все трое мясоеды и предпочитаем говядину.
Во-первых, всё подорожало. Очень.
Тоже заметила, но тут в ДК активно убеждают, что цены падают. Ага!
задолбешься стирать если у ребенка всего 5 штанов
У моего ребёнка 3 штуки. И кофт 3. Рубашечки - это да, это на каждый день. Носочки тоже. Трусики.. Но это же не покупается регулярно! Купилось и носится.
Что дети такого делают, что им 5 штанов мало на неделю?
А насчёт собственной лошади- так и есть. Без неё - только очень любительский уровень.
Что означает, что надо всё же по возможностям смотреть на выбор хобби.
У нас, к большому моему сожалению, 10 евро в месяц самое дешевое за кружки.
Подозреваю, что стрелковые клубы всё же иную ценовую политику и в ваших краях имеют. Как я поняла, у них у всех приблизительно одинаково с ценами.
сли кто-то меня научит, Как можно закупиться на 100, особо не меняя рациона - скажу спасибо
Покупайте каждый день и только самое необходимое.
Уверена, что у вас остаётся хоть что-то к концу недели.
Вот, взять ваши черри-помидоры.. Вы переплачиваете. Сыры - зачем три вида сразу покупать???
Виноград, сливы, клубника, малина - им не сезон, вы переплачиваете.
Детские фруктовые пюрешки при имеющихся фруктах? Вы переплачиваете.
Колбасные нарезки, небось, какие душе угодно? :)) Переплачиваете.
Напитки? Уверена, что бутылки целыми связками - переплачиваете!
Химия у вас за неделю в лёт не уходит, так что покупаете лишнее и переплачиваете. Или берёте слишком много химии - переплачиваете.
Про булочную и макдональдсы забудьте вообще - переплачиваете.
В общем, писать всё долго и нудно. Но всё это проходилось, теперь ужасаюсь прежним тратам. Из "химии" только шампуни, антиперсперанты, зубные пасты, салфетки моющие, порошок для стирки, отбеливатель. Это то, что должно быть дома всегда. Остальное (туалет почистить, трубы прочистить и т.п.) только по мере надобности. Экономия получается отличнейшая.
У меня ребёнок носит джинсы уже второй год.
А он у вас не растет что ли? Или вы сразу сильно на вырост покупаете? Мой то же аккуратно носит,но растет. Поэтому не выходит долго вещи носить.
ну тут выбирать, либо на 100 либо на сколько там 250? И жить для туалета😐Мы едим для того чтобы жить, а не живем чтобы есть) Вот что вкусного в клубнике и малине не в сезон? Она же пластмассовая и безвкусная. Разве для десерта, для украшения..На химию тоде. Я беру все квалитет дм, толькл для кухни беру прил для мойки и силит бэнг антижир. Для шпюльки беру тоже все от дм. Порошки жидкие и бальзамы тоже от дм. Волосы мою H&S, другое не идет. Для тела скраб и масло от Rituals хватает на полгода. Крем тоже от ритуалс и Clarins. Лицо очень редко крашу
А он у вас не растет что ли? Или вы сразу сильно на вырост покупаете?
Растёт. Поэтому беру чуть побольше. С джинсами это очень удобно. Сначала внизу небольшая малозаметная гармошка, а потом она распрямляется и сходит совсем на нет.
Осенью, наверно, надо будет снова брюки покупать.
Зачем покупать вещь, если следом её выкинуть?
В клубнике не знаю, а малина очень даже вкусной бывает и в том же альди не так уж и дорого стоит - часто акции бывают, что и не критично дороже сезонной цены. А то и дешевле, если в сезон малину у крестьян покупать, а не в том же альди, где она от несезонной и не отличается толком.
Ну а всякие шампуни и крема, это же дело не только цены, но и предпочтений и переносимости. Косметика тоже дело личное, вы вот редко ею пользуетесь, а кто-то чаще, тогда и качество косметики уже важно становится.
ну тут выбирать, либо на 100 либо на сколько там 250?
Так об этом и речь, что по возможностям надо всё выбирать. Это и к тратам на детей тоже относится.
Это вполне реально.
очень бы хотелось подробную раскладку по человеку-продукту-цене на неделю из расхода в 25.
Ну я вам написала же меню наше.
Конечно, по 25 на человека не высчитать. Расчет из блюда.
Кауфланда у нас рядом нет или реала.
То, что можно - в принципе - обойтись одним сортом сыра, яблоками из фруктов и огурцами из овощей, понятно.
Только на кой мы тогда работаем, спрашивается, если не позволять себе хотя бы питаться вкусно и относительно разнообразно?
Понятно. Основной смысл в том, что продукты набираются по разным магазинам. Плюс у Вас малоежки, плюс молочки много не потребляете. С этого экономия, похоже.
Клубнику мы стали покупать в этом месяце - уже очень вкусная попадается. Малина и зимой бывает "не пластмассовая".
У меня ребёнок склонен к запорам. Ей нужны вода, фрукты и овощи. И я на это трачусь, пусть и "переплачивая".
Мясо почти не ест, яйца, творог тоже. Белок нужен? Нужен. Значит каждый день йогурт. Всё подряд не ест, а что ест не всегда дёшево.
И т.д. Мы с мужем в плане еды даже дешевле обходимся 😁
Из химии беру порошёк, ополаскиватель, пятновыводитель, средства для туалета, мытья окон, от жира на кухню. Этого хватает надолго.
Но ещё есть салфетки, туалетная бумага (4 слоя, ага - переплачиваю 😁), мешки для мусора, Backpapier, шампуни, зубные пасты и т.д. И т.п. Всё это, как ни странно, стоит денег ;)
Если хочешь конный спортом профессионально заниматься - да, это дорого, возможно на голову дороже, чем большинство других увлечений. Но моей малявке хватает пары часов в неделю с лошадьми. А это я оплатить могу.
Клуб спортивной стрельбы при полиции нашего города стоит в год 180 евро, плюс 6 часов в месяц общественно полезных работ, которые можно заплатить ( 12 евро в час) или отработать. 100 евро первыйвзнос и около 200 два курса подготовительных, без которых в клуб не вступить. Если раскидать по месяцам - тоже не заоблачные цены( если работать а не платить), но не 30 в год. Меня лично отработки убивали, так что только на год меня хватило.
Если хочешь конный спортом профессионально заниматься - да, это дорого, возможно на голову дороже, чем большинство других увлечений. Но моей малявке хватает пары часов в неделю с лошадьми. А это я оплатить могу.
Только и к перспективам (вами упомянутым) это уже не имеет никакого отношения.
Клуб спортивной стрельбы при полиции нашего города стоит в год 180 евро, плюс 6 часов в месяц общественно полезных работ, которые можно заплатить ( 12 евро в час) или отработать. 100 евро первыйвзнос и около 200 два курса подготовительных, без которых в клуб не вступить.
Какая жадная у вас полиция. А вне полиции что совсем нет стрелковых клубов?
Для представления: 6 лет, один только садик стоит у нас 530 евро+ 90 в месяц кружки ( 2 часа русского в неделю + 1 час в неделю кружок "умелые ручки"+ 1 час танцы+ 2 часа индивидуальных занятий по шахматам с тренером. ) Про одежду и обувь я и не заикаюсь, хотя ребенок носит все аккуратно. Плюс развлечения + на день рождения детей пригласить+ на день рождения пойти. И т.д. и т.п.
Со старшим, 19 лет проще. Там основные траты: одежда, обувь, а на развлечения сам себе на каникулах зарабатывает, ну мы тоже подкидываем конечно, но без фанатизма.
Для перспектив другие занятия есть. Но и в конном- будет огромное желание- будем искать и возможности. Пока же это только девчачья любовь к лошадям
Оее... Только не выбирайте фигурное катание плиз... На профессиональном уровне это по хорошему около 400-500 в, месяц выходит. ( Где бьющийся аПстену смайл?).
И это мне повезло что она еще в школе " зельбстлойфер", а если потом нужны будут репетиторы, то туши свет...
А она ещё на гитаре хочет, но это уже со следующего сезона...
Любой более менее профи спорт стоит кучу денег. те же танцы- час с тренером - минимум 50 отдавай за 45 минут этого " интима ". Везде и все так. Так что я рада, что лошади это для души, а не для достижений.
У вас в городе хорошая школа катания?
Я тут послушала у нас: если есть замашки на проф.уровень - с 8-10 лет дети едут в интернат. Потому как рядом ничего нормального нет.
Это точно не для нас ;) Пусть катается интереса ради пока. Но ребёнка 8ми лет не отпущу(( Такая вот эгоистка(
В 25 км есть тренер спортивной художественной гимнастики - если что туда уйдём. Дочке это ещё больше понравится, факт ;)
всё,что делает мама,никогда вам не будет нравиться,если вы к ней о носитесь враждебно.
Если-слава Богу-вы уже не партнеры,почему бы уже не вздохнуть и относиться друг другутолько по-родственному.
.Помогайте им!
И мама ,какая бы она на ваш взгляд не была,любит вашего ребёнка,и в отличии отцов,никогда и ни за что его не бросит.
театр 20 евро,
лего ланд 41 евро +байрен тикет 25 евро до лего ланда;
поход в горы +гостиница..-и уже застреваем в счете..
бассейны3-5 евро не в счет,-это обычное для нас мероприятие.
Ч обы экономить на гаштете,еду готовлю дома и таскаю их в термосе.
Расходы ведь они зависят оттого.кто,как зантмается со своим ребёнком.
Для меня недопустимо,например,если я занята по дому,ребёнку делать нечего(телевизором не пользуемся).
Покупаю тематические диски(иногда беру в библиотеке) и ребёнок занят просмотром видео дисков,например.Да,детям много надо,но важно,чтобы реб-к не только знал,но и понимал свои границы.
4 пары в год-очень мало ,особенно для мальчика.
Нам обуви надо одну пару в месяц стоимостью в пределах до 30 евро.
Кто как тратит.Главное,Umfeld хороший ребёнку создавать,а в среде,с бесплатной тусовкой этот Umfeld не всегда хорошим бывает.
Поэтому и тратимся,дорогая Финтеплюшка,а не потому,что денег некуда девать.
Маша взяла расчет по минимуму.
я тоже на твою диету сяду😆
Читали про семью , которая за 9 лет выплатила ипотеку, которую на 25 брали? При доходе сорок тысяч в год три тысячи в месяц платили. нашей Фентифлюшке до них расти и расти ещё :)
. http://realty.classic.newsru.com/article/14apr2017/brit_mo...
Так я к чему? Можно очень экономно жить, но тогда у ребёнка очень маленький выбор. Т.е. можно всё, что бесплатно. А бесплатно у нас только улица и мама. Но это тоже если у мамы есть время.
У нас неплохая, но тоже только до определённого уровня. А так или не замахивайся на интернационал, или езжай в Берлин или Оберстдорф.
Но мы не замахваемся, поздно начали, да и талантища для олимпийских не хватает.
Так, до мастера и тренерской лицензии доработать хотим, а там куда кривая выведет...
куртку можно в Takko в 2 раза дешевле купить, Schneeanzug в Aldi в 4 раза дешевле, в отпуск можно и скромно поехать, если не хотите дешево в Турцию, то едте в Хорватию или в Италию в домик. Если так рассуждать, то и 1000 евро в месяц это не жирно, и ничего страшного, что некоторые папы пашут по 40 часов и получают если через ляйку то по 1600...
По доходам и расходы. Если кто-то не может свои расходы сопоставлять с доходами, это их проблемы. Мы тоже не шикуем и я думаю что наши дети ни чуть не хуже других, может просто ценят вещи больше
С этим то я и не спорила никогда. я скорее не согласна с мнением, что на ребёнка сложно 600 потратить. Наоборот, очень легко.
Читали про семью , которая за 9 лет выплатила ипотеку, которую на 25 брали? При доходе сорок тысяч в год три тысячи в месяц платили. нашей Фентифлюшке до них расти и расти ещё :) . http://realty.classic.newsru.com/article/14apr2017/brit_mo...
Не знаю уж, как они жили, но это получается, что на все остальное (включая рашоды на электричество, воду итп.) у них на 4 (!) человека уходило в месяц всего 300 фунтов?
У нас один садик на одного ребенка стоит дороже.
А если все небенкостен посчитать на дом (с необходимыми страховками, вывозом мусора итп.), то даже без садика есть будет не на что от слова совсем. Даже на голодный паек не останется.
чери помидоры более менее сьедобные, остальное не в сезон дрянь пластиковая.напитки и надо брать упаковками (мы берем так минералку). что с ней будет то? не портится.
Конечно, ничего страшного!
А мамы, которые в одиночку растят детей в ущерб своей личной жизни, решая вопросы и за маму, и за папу, вас не смущают?
Некоторые и по 2 работы имеют, чтобы детей нормально обеспечивать. Ничего, да?
Меня удивляет, что женщина, в одиночку взвалившая на себя и финансовые, и моральные обязательства по воспитанию общего ребёнка, воспринимается, как должное.
А мужчина, у которого никаких проблем, кроме как 450 евро заплатить, так растрогал.