Алименты
Нет, не голодные. У меня все малоежки. Самая большеежка это я. Ну и сын. Он завтракает и с папой и сестрой (я могу поваляться в кровати) и еще со мной.
Сегодня на завтрак у меня кофе с молоком и хлеб с изюмом.Ужин у нас может быть и салат и омлет и кто захочет суп, бутерброды , например. Иногда импровизируем. Но строго стараемся придерживаться меню.
Конечно, есть и другие расходы вне дома)
Если в городе я, могу кофе ту гоу тоже себе купить, детям по бретцелю, мороженое или с мужем и детьми пообедать в кафе. Но я не вписывала это в расход на 100. Муж у меня вообще мало ест, у него работа не физическая, он может фрукты жевать, салатики легкие, булки иногда с коллегами в кафешки ходит. Ему например, мясо почти не нужно, как мне оно нужно)Он рдеет за то, чтобы его есть 1 раз в неделю, я так не смогу))Иногда пьет кефиры или йогурты на работе. Но ужин стабильно мы вместе едим за одним столом.
Я тоже думала сложно на 100 выйти, но при правильном подходе все вошло. Закупаемся мы в разных магазинах, что-то в лидл, что-то в реве, дм (у меня карта с пунктами) или россман, иногда Элли (типа Едека). Докупаю среди недели булочки в бекерай иногда, воскресенье круассаны можем взять (булочная напротив дома)
Но можно пойти на турнен за 10 евро в месяц, без перспектив, и соответственно долгосрочного интереса у ребёнка.
Просто на турнен и дешевле можно пойти, подозреваю, что за 10 в месяц уже что-то более продвинутое. Но в целом есть куча разных клубов, где занятия недорогие. Например, наша вот на стрельбу уже четвёртый год ходит (т.е. и долгосрочный интерес наблюдается и перспективы имеются), так это стоит 30 евро в год клубного сбора и 25 евро в год аренды специальных шмоток и винтовки.
Ну и кто сказал, что прямо всем не нравится гимнастика или нравится конный спорт? Но основная мысль тут правильно звучала, что по одёжке надо протягивать ножки. А то сейчас подтянуться сюда те, кто и по
паре тысяч в месяц на дитя тратят и начнут рассказывать, что конный спорт без собственной лошади - это фи как фу. ![]()
Мы не вписываемся. Никак.
200 евро в неделю на 4ых, включая всё. (Продукты, памперсы, салфетки, химия, зубные пасты и прочее...)
Я недавно задумывалась: ну куда? Ведь недавно вполне вмещались в 120 на неделю.
Во-первых, всё подорожало. Очень.
Во-вторых, нет времени кататься по нескольким магазинам, выбирая.
В-третьих, стали покупать немного другие продукты --> это к теме здорового питания.
Если разобрать по пунктам, то больше всего уходит на:
- Овощи (помидоры черри - 10ка в неделю, 2 огурца, 1-2 кочана Eisbergsalat, морковка, картошка), шампиньоны
- Фрукты и ягоды (яблоки, виноград, бананы, сливы, сейчас клубника и иногда малина)
Это у нас в большенстве рассходы на детей, по теме даже :)
- Мясо/колбасные нарезки
- Рыба
- Сыр (тёртый, на бутерброды, моцарела, Ofen-Käse)
- Йогурты - каждый день по одному для мужа и дочки, 3 раза в неделю сыну
- Детское для сына: памперсы, салфетки, детские фруктовые пюрешки
- Напитки
- Химия, салфетки, пакетики для мусора и прочее
- Сладости и вредности - немного :))
- Ну и всякая "дешевая" мелочь: макаронные изделия, молоко, мука, соль, сахар и т.д.
А так же булочки и вафельки в булочной, иногда мороженное, изредка McDac :)
Если кто-то меня научит, Как можно закупиться на 100, особо не меняя рациона - скажу спасибо 😁
(Полуфабрикаты едим 2 раза в неделю - Backfisch и Naggets), так что проблема не в них :)
Интересно, чем у бабушки отпуск ненормальный?))
Вот интересно, а если та бабушка у моря обитает, то отпуск уже будет считаться нормальным? Или всё же раз у бабушки, то уже и не отпуск?
А если вы росли в обычной, среднестатистической семье с отпуском раз в 5 лет
Что-то странная у вас среднестатистичность. ![]()
А в деревню к бабушкам отправляли детей на каникулы, если путёвок не досталось. Но это не было отпуском, скорее пристройство ребёнка, т.к.родителям работать надо.
Ну родителям на все школьные каникулы отпускного времени просто не хватило бы, вот они и работали. Ну а для дитя то почему у бабушки - не отпуск?
У нас, к большому моему сожалению, 10 евро в месяц самое дешевое за кружки. Вернее ферайны. качество занятий там оставляет желать лучшего.
А насчёт собственной лошади- так и есть. Без неё - только очень любительский уровень.
я плачу алименты дочери, ей 15 лет, она приезжает ко мне на выходные и начала жаловаться что не получает карманных денег. Ее конта у матери, ребенок плохо одет, начала курить, пить спиртное.Как мне быть?
Идти в ЮА и поднимать там вопрос о нарушении Fürsorgepflicht.
Карманные деньги мать не обязана давать.
Что конта у матери - понятно, чтоб ребёнок не спился совсем. Плохо одета, потому что шляется бог знает где и влипает в неприятности, а мать с её денег и расплачивается.
Ну смотрите. В теке я беру шпинат, есть шпинат например от iglo за 1.10 и есть шпинат от лидл за 0.30(у нас лидл, реве, дм рядом)..конечно взять лучше дешевле. Там еще беру белые грибы. Очень редко фиштебхен и динозаврики из курицы. Фиштебхен тоже не беру от iglo. Пасту беру в ангеботе барилла по-моему 70 центов, квалитет магазина я не люблю. Овощи и фрукты тоже беру в лидл. Сыры колбасы в метцгерай, иногда в русском грузинские. Клубнику, спаржу пока не берем, не сезон и нам невкусно. Смотрим региональные продукты (картошка) и стараемся выбирать все из регионов, избегаем индустриального сахара в продуктах. Мыльно-рыльное нам хватает на месяц а то и больше. Йогурты я беру в больших банках эрмигурт, но я не фанат. Иногда мои берут с такими шоколадными шариками из алди что ли или лидл.
я плачу 450 в месяц и самое странное что как то все забывают за киндергельд.
Киндергельд платят родителю, который живёт с ребёнком. А алименты вы платите ребёнку.
Не надо всё в одну кучу сваливать.
оделитесь,как вам удается на такую сумму ребенка-подростка одеть и обуть.
У меня ребёнок носит джинсы уже второй год. Если что, то подросток. Обувь тоже второй сезон. И так далее. Ну, аккуратный ребёнок. Не рвёт ничего, не портит. Так я и не покупаю ему ничего нового. Вот уже целый год.
Кстати, подросткового возраста. Так что 50 евро раз в 2-3 месяца - это иногда ещё и часто получается. :)))
Я вот не представляю как потратить 600 евро на ребенка?
Я тоже не представляю. Потратилась последний раз на две куртки...что-то ещё...не помню...прошлым летом. Вот уж скоро год! :)) Обошлось что-то около 150 евро. Новое. В магазине.
Я думаю, что потратить можно при большом желании любую сумму. Вопрос: а зачем стремиться к этому?
Мы на троих уже еле вписываемся в эту сумму.
Но мы все трое мясоеды и предпочитаем говядину.
Во-первых, всё подорожало. Очень.
Тоже заметила, но тут в ДК активно убеждают, что цены падают. Ага!
задолбешься стирать если у ребенка всего 5 штанов
У моего ребёнка 3 штуки. И кофт 3. Рубашечки - это да, это на каждый день. Носочки тоже. Трусики.. Но это же не покупается регулярно! Купилось и носится.
Что дети такого делают, что им 5 штанов мало на неделю?
А насчёт собственной лошади- так и есть. Без неё - только очень любительский уровень.
Что означает, что надо всё же по возможностям смотреть на выбор хобби.
У нас, к большому моему сожалению, 10 евро в месяц самое дешевое за кружки.
Подозреваю, что стрелковые клубы всё же иную ценовую политику и в ваших краях имеют. Как я поняла, у них у всех приблизительно одинаково с ценами.
сли кто-то меня научит, Как можно закупиться на 100, особо не меняя рациона - скажу спасибо
Покупайте каждый день и только самое необходимое.
Уверена, что у вас остаётся хоть что-то к концу недели.
Вот, взять ваши черри-помидоры.. Вы переплачиваете. Сыры - зачем три вида сразу покупать???
Виноград, сливы, клубника, малина - им не сезон, вы переплачиваете.
Детские фруктовые пюрешки при имеющихся фруктах? Вы переплачиваете.
Колбасные нарезки, небось, какие душе угодно? :)) Переплачиваете.
Напитки? Уверена, что бутылки целыми связками - переплачиваете!
Химия у вас за неделю в лёт не уходит, так что покупаете лишнее и переплачиваете. Или берёте слишком много химии - переплачиваете.
Про булочную и макдональдсы забудьте вообще - переплачиваете.
В общем, писать всё долго и нудно. Но всё это проходилось, теперь ужасаюсь прежним тратам. Из "химии" только шампуни, антиперсперанты, зубные пасты, салфетки моющие, порошок для стирки, отбеливатель. Это то, что должно быть дома всегда. Остальное (туалет почистить, трубы прочистить и т.п.) только по мере надобности. Экономия получается отличнейшая.
У меня ребёнок носит джинсы уже второй год.
А он у вас не растет что ли? Или вы сразу сильно на вырост покупаете? Мой то же аккуратно носит,но растет. Поэтому не выходит долго вещи носить.
ну тут выбирать, либо на 100 либо на сколько там 250? И жить для туалета😐Мы едим для того чтобы жить, а не живем чтобы есть) Вот что вкусного в клубнике и малине не в сезон? Она же пластмассовая и безвкусная. Разве для десерта, для украшения..На химию тоде. Я беру все квалитет дм, толькл для кухни беру прил для мойки и силит бэнг антижир. Для шпюльки беру тоже все от дм. Порошки жидкие и бальзамы тоже от дм. Волосы мою H&S, другое не идет. Для тела скраб и масло от Rituals хватает на полгода. Крем тоже от ритуалс и Clarins. Лицо очень редко крашу
А он у вас не растет что ли? Или вы сразу сильно на вырост покупаете?
Растёт. Поэтому беру чуть побольше. С джинсами это очень удобно. Сначала внизу небольшая малозаметная гармошка, а потом она распрямляется и сходит совсем на нет.
Осенью, наверно, надо будет снова брюки покупать.
Зачем покупать вещь, если следом её выкинуть?